和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 20:18:25

お部屋もお風呂も概ね満足です。
残念だったのはお食事…
夕食を頂いた姉妹館のお店は、綺麗でしたが、コロナ禍で宿泊客は多くはないように感じましたが
テーブルにラップをかけて用意されていた食事…従業員の方の対応も行き届いていたとは感じませんでした。お食事を頂いた個室の生花は枯れていて…葉が落ちていました。
非日常を演出する。。といううたい文句のわりに、そのような細かなサービスについては残念に感じました。

和える宿 高松 2021年07月17日 18:25:52

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。しかしお食事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お食事の用意はできる限りお客様と従業員の接触を避けるためテーブルにお食事のご用意をさせていただいております。ご了承願います。また乾燥防止の為ラップをかけて用意をさせていただいております。乾燥防止の方法を対策をラップをかける以外の方法を検討させていただきます。
食事処の生花が枯れている状態で置いてあり葉も落ちてるなど本来ならあってはならない状態で放置してあり大変申し訳ございません。
花の状態の確認を準備開始前に徹底して行い枯れてるでお客様の前にお出しする事のないように再度徹底をしてまいります。
多くのお客様が快適に楽しんでいただけるようにそのほかの改善点も従業員一同話合い改善に努めてまいります。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

投稿者さん 2021年06月22日 08:42:20

二人で泊まるにはちょうどいい綺麗な宿でした。お湯もよかったです。
入り口のスリッパが下駄箱に入っていて汚れていたり、外出から帰ると他の人が使っていたりするのが気になりました。
雨だったのもありますが、下駄もびっしょりしていて使えなかったのは残念でした。
このご時世なので、一人一足で履き間違えない工夫が欲しいなと思いました。

2021年06月
和える宿 高松 2021年06月24日 15:50:39

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
履物の管理が不十分で申し訳ございません。
雨の日で濡れた履物は水をふき取り常に快適にご利用いただけるように改善してまいります。
一人一足で履き間違い防止の方法も話し合い検討をさせていただきます。
今後より快適にお過ごしいただけるように改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2021年06月04日 02:14:25

部屋は広くて雰囲気がよく、温泉はこじんまりとしていたがかなり空いており、系列ホテルの広々とした温泉も利用することができたので、大満足でした。
夕食は、系列ホテルの居酒屋のような食堂でいただいたのですが、雰囲気が居酒屋のような場所ということもあり、ちょっといまいちに感じてしまいました。ボリュームは十分でしたが。
朝食もボリューム十分だったのですが、和洋混然としていて、(スープのみを頼んだのに)味噌汁とスープ両方出るなど、少々混乱が見えました。
全体的には満足です。

和える宿 高松 2021年06月05日 15:06:34

この度は草津温泉和える宿高松にご来館頂き誠にありがとうございました。
お客様に「大満足」と仰っていただき従業員一同大変嬉しく思います。ただ、姉妹館の食事会場に関しましてはあまり好評いただけなかったようで、ご指摘をご頂戴下さり感謝申し上げます。
【旅館の料亭】を体感していただけるようサービス向上を目指しこの先も精進して参ります。
朝食につきまして、どんなに忙しくとも混乱する事がないよう従業員一同努め直して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
予約部 片桐

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2021年05月13日 22:50:40

建物はとっても綺麗で、人もそれほど多くなく過ごしやすかったです。朝のパンがとても美味しかったです。

和える宿 高松 2021年05月21日 13:53:50

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食のパンはこだわりの一品ですので美味しく食べてもらえて大変うれしく思います。
そのほかのサービスもご満足いただけるようさらに精進を重ねより良いサービスをご提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 19:54:09

家族で利用しました。お部屋はあまり広さは感じられず、窮屈な感じでした。洗面所がユニットバスと一緒というビジネスホテル仕様には少しがっかりしてしまいました。
全体的には感染症対策が中途半端でした。お風呂はコンパクトですが、人数制限などなく狭い脱衣場に10人でも入ってしまえるのには工夫が必要だと思います。ラウンジではお茶と水が飲めるようになっていましたが、ガラスコップというのもあまり気持ちの良いものではありません。
今回の旅で本当にがっかりしたのは夕食です。本館まで移動することは苦にはなりませんでいたが、夕食会場は広い居酒屋のようなところで、席の間隔は依然と変わらないのかと思います。今まで外食も我慢して、たまの温泉旅行はケチらずに利用していましたので、他のお宿は本当に感染対策に留意していたんだと実感しました。この値段をだしたら他では会場食といっても個室でもっと良いものを食べられたのだろうな。草津価格なんだろうかとがっかりでした。
せめて別館にとまったんだから本館の人たちとは別の食事処で静かに食べたかったです。
多分次回はないだろうなと思います。

和える宿 高松 2021年05月18日 16:27:33

感染症対策が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場に通り道にフロントがあるので人数が多くなる場合はフロントで声掛けする、かごの数を減らす等大浴場の利用人数を抑えるような工夫を今一度見直し改善してまいります。
またラウンジのコップは常に清潔な物をご用意しております。より快適に利用していただく為紙コップに変更を検討させていただきます。
夕食の会場および席は限り間隔が取れない場合があります。間隔が取れない場合は間に仕切りを置くなどして対応を取らせていただいております。
ご案内の時間をずらしてのご用意等できる限りの対策を従業員一同話し合い検討してまいります。
そのほかできる限りの対策を今一度見直し検討してまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2021年04月02日 20:00:13

初めて利用させていただきました。
新しくできたからか、スマホの地図で場所が出なくて正直わかりにくかったです。
でも外も中も新しくてとても良かったです。浴衣もいろんなサイズ用意されてて、大浴場は有名なところの化粧水や乳液が揃えてテンション上がりました!
ただ、せっかくここまで満足度高かったのに、夜になってあることに気づきました。
壁が、信じられないくらい薄いです。防音が全くできてませんでした。
隣のカップルのはしゃぐ声、廊下を歩く人の足音や喋ってる声全部聞こえます。
古いビジネスホテルでもこんなに聞こえることはないと思います。
せっかくいいお風呂入ったのにあまりよく寝れませんでした。

音に敏感(敏感じゃなくても気になるくらい防音が悪いが)な方は、別の場所にした方がいいと思います。
その点以外は全て良かったです。

和える宿 高松 2021年05月10日 18:21:24

大浴場のアメニティは多くのお客様にご満足いただけるよう従業員同士話し合い決めさせていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思います。しかし防音対策が不十分で最後までご満足いくご旅行をご提供できず大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただくために防音対策を今一度見直し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月28日 17:23:39

湯畑からは、少し遠かったです。ホテルの方は、お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。加湿空気清浄機もあり快適でした。残念だったのが、夕食でした。会席でしたが、冷凍ものが多い感じで美味しくなかったです。ホテルのお風呂は、やや狭いです。ただ宿泊者が少なくて貸し切り状態だったので快適でした。

和える宿 高松 2021年05月10日 16:32:16

お夕食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お料理の質向上は重要な課題と受け止め改善をまいります。
お風呂はお客様のご指摘通り広くありません。混雑してる場合は一度外に出ていただく必要がありますが、姉妹館の喜びの宿の大浴場をご利用案内をさせていただいております。
そのほかのサービス等も改善をおこない快適にお過ごしいただけるような宿作りを目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:42:18

2021.3.26から1泊。
今回は素泊まりでした。
お風呂もとても綺麗で男女入れ替わりもあり良かったです。
少々お部屋が狭く…
キャリーケースを広げると歩くスペースが…。
今回は2階のお部屋でしたので目の前にあるパーキングからの目が少々気になりましたが…ロールカーテン下ろせば問題は無いと思いました。
次回も泊まりたいと思います。

和える宿 高松 2021年04月17日 17:27:18

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただきありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さは変更できませんがサービス面で補い快適にお過ごしいただけるように尽力してまいります。
また機会ありましたらいつでもお越しください。従業員一同お待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

hiro-tak2さんの 和える宿 高松 のクチコミ

hiro-tak2さん [50代/男性] 2021年03月23日 20:55:12

昨年オープンしたばかりなので、部屋は少し狭い感じですが非常に清潔感がありました。建物は離れ的な感じも良いです。ただロケーションは期待が出来ないです。4階の露天風呂付なら前面の駐車場も気にならないのかもしれません。
朝食が美味しく沢山食べ過ぎてしまいました。パンの焼きたてが最高!
金額的にはコストパフォーマンスが良いと思います。惜しいのは、受付の接客が慣れていないのか。聞かないとwifi説明が無いのが残念です。接客が改善出来たら5でも良いのですが・・・。

和える宿 高松 2021年04月12日 17:12:18

接客が不十分な点があり申し訳ございません。
ご案内方法を見直しご旅行中不便なくお過ごしいただけるように改善してまいります。
そのほか改善点も従業員一同話し合いより過ごしやすい宿作りを目指してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら当館へ是非お越しください。

投稿者さん 2021年03月18日 23:26:52

夕食が姉妹館に行くのが面倒だが、全体的に満足

和える宿 高松 2021年04月06日 16:41:47

ご旅行にご満足いただけたようで何よりでございます。
お夕食の際は姉妹館までご移動の面倒をかけてしまい申し訳ございません。施設の広さの都合上お夕食を提供できるスペースがない為ご了承お願いいたします。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ございましたら是非草津へお越しください。
予約部 柿沼

【楽天スーパーSALE】5%OFF★湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

GSDF860677さんの 和える宿 高松 のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:34:07

新しくとっても綺麗な素晴らしい宿でした。
是非、もう一度宿泊したい宿でした。
施設もサービスも全てセンスに溢れてゆう事無しです。
唯一、食事(夕食)の煮物椀の中身がイマイチで残念でした。他の料理の良さを消してしまいます。またデザートのメロンも硬くて甘さも無く残念、コスト的に仕方ないかもですが、それならあのメロンはやめた方が良いかもです。

2021年02月
和える宿 高松 2021年04月04日 17:04:49

素晴らしい宿と言っていただき大変うれしく思います。お客様の評価に違わぬようにこれからも精進を重ねてまいります。
しかしお料理で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
煮物の内容及びメロンの品質については料理長と相談し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2021年02月22日 15:53:56

家族4人で宿泊。8ヶ月の赤ちゃんがいたので部屋露天風呂のあるこの部屋をチョイスしました。少し部屋は狭めで、旅館全体はモダンでミニマルなビジネスホテル感がありましたが、部屋のテラスや露天風呂は十分な広さで最高でした。少し熱めなので、シャワーから水を入れて冷まして入れば問題なかったです。標準で温度調節出来るとなお良いかと。あと朝食とウェルカムパンはとても美味しかったです!

2021年02月
和える宿 高松 2021年04月04日 16:25:54

お客様それぞれ温度の好みがありますので客室露天風呂の温度の調節をお客様ご自身で出来る方法を従業員同士話し合い検討をさせていただきます。
そのほかのサービスも向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2021年02月01日 23:51:28

とってもいい宿でした。
大衆宿が苦手なので落ち着いて客室も多くなくゆったり泊まることができました。
作りが新しくて気持ちが良かった。
トイレに音姫と便座を拭くスプレーまで設置してあり洗面台やお部屋もすごく綺麗。とてもいいベットで寝てても腰が痛くならなかった。USBが何個もついていてコンセントから引っ張らなくていいのでとても快適!アメニティーも高級品が置いてあって女子としては嬉しい。

夕食は別の場所にいきました。
働いてる方に日本人がおらず全員海外の方でした。若干聞きづらさはありましたが接客に対する姿勢がとても真面目で親切でほっこりしました。

1つ残念なのが露天風呂付き客室でしたが雪が降っていたとしても温度が熱すぎる所でした。外にたってれば氷点下で寒いですがお湯が熱すぎて
つかれない。温度をもう少し下げてくれたら嬉しいです。

ですが、また草津に来た時はここに来たいと思える宿でした。

和える宿 高松 2021年04月03日 18:40:36

露天風呂の温度の調節ができておらず申し訳ございません。源泉かけ流しの為温度調節が難しいですが温泉を楽しんでいただけるように外気温とお湯の出す量の調節等を綿密に行い快適に利用をしていただけるように尽力してまいります。
スタッフ及びサービスにご満足いただき何よりでございます。より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるように今一度良い点と悪い点を見直し改善、改良に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございいました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2021年01月31日 19:43:09

館内もとても綺麗でお風呂もとても良かったです。スタッフの方も親切でした。

和える宿 高松 2021年04月03日 16:24:43

スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
より良いサービスができるようにお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月26日 22:24:52

お部屋についていた露天風呂が大きくて、最高でした。
やや低めの温度設定にしてくれていたおかげで、長くつかることができ、芯からあたたまりました。
お部屋・露天風呂のお掃除も行き届いており、清潔で、気持ちよく過ごせましたし、アメニティが良い品で嬉しかったです。
また泊まりに行きたいです。

和える宿 高松 2021年04月02日 18:48:43

ご旅行を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
草津といえば温泉を楽しんでいただくことが第一ですので温泉の温度管理等を丁寧に管理を行いお客様にご満足いただけるように調整をさせていただいております。快適にご利用していただけたようで何よりでございます。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】

投稿者さん 2021年01月14日 16:36:41

とても素敵な新しい宿です、良いと思うポイントを3点述べます

1.過度なおもてなしではなく、それが自分にとって心地良いです
近隣高松さんのカジュアルラインなのでターゲット世代に対するコンセプトが明確です
2.多国籍な方が素晴らしいホスピタリティにて働いています
インバウンド需要が再開した際には外国人ゲストに自信をもってオススメできます
3.夕飯を日々食べないのでいつも朝食プランにて宿泊しています
広い会場や部屋食で日本式の食事をとりたければ別の宿が良いと思います
コンパクトな食事スペースには十分な種類とコストパフォーマンス高い食事が並びます

従来の日本的なサービスではなく、干渉を受けずリーズナブルに自分らしい旅の時間を過ごしたい方には草津温泉の中で一番の宿ではないかと思っています

和える宿 高松 2021年04月02日 16:55:10

この度は草津温泉和える宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
良いところを沢山記載していただき大変うれしく思います。今後もお客様の期待以上のサービスができるようにさらに精進を重ね前回よりもよくを心がけてサービスの向上を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

Nobu-楽天さんの 和える宿 高松 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2021年01月11日 15:19:57

1月8日に蒼天に宿泊しました。部屋、廊下の掃除は行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も美味しく、なんと言っても草津温泉の泉質には大満足でした。
スタッフの「おもてなし」にも感動しました。

和える宿 高松 2021年02月15日 14:46:00

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足ご旅行をご提供でき大変うれしく思います。
温泉は最高品質の湯畑源泉を使用しておりますので泉質良いことはもちろんのことなのですがやはりご満足いただたけたことうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスができるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 09:39:54

大変良かったです!!

和える宿 高松 2021年02月13日 17:58:26

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
大変良かったの一言が私たちにとってとても励みになります。これから更に良いサービスができるよう尽力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また機会ありましたら是非お越しください。いつでもお待ちしております。

motokkさんの 和える宿 高松 のクチコミ

motokkさん [50代/男性] 2020年11月25日 22:35:44

今夜泊まらせて頂いております。とても素敵で大満足です。しかしながら、館内の音楽のボリュームが少し高いかなぁと。部屋に居ても聞こえるので、少し下げて頂ければより快適になります。

女性用お風呂の洗面所のアメニティがとても良いものが置いてあり驚きました。雪肌精があってとても嬉しかったです。ありがとうございました。

和える宿 高松 2021年02月13日 17:34:48

この度は和える宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足いくご旅行をご提供でき大変うれしく思います。お越しいただくお客様には良い物を使っていただきたい思いでアメニティもご用意させていただいております。喜んでいただき何よりでございます。
音楽の音量への配慮ができておらす申し訳ございません。音量調整を注意して行い快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。
この度はご利用誠に有り難うございます。
また機会ありましたら是非お越しください