和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 16:59:25

フロントスタッフ、朝食・夕飯の給仕など全ての接客が外国人の方でしたが、
非常に丁寧な接客で大満足でした。
風呂の大きさや設備は、正直イマイチでしたが、
客室の綺麗さやネットフリックスなどもあり非常に快適でした。
またの機会にも利用したいと思います。

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2023年09月30日 14:44:16

一人旅で利用させていただきましたが、お部屋は一人で過ごす分にはちょうど良い広さで良かったです。YouTubeも見れて、ベッドも寝心地がとても良く、非常に快適に過ごせました!
アメニティに温泉まんじゅうがあったのはテンションが上がりました!
何よりホテルのスタッフさん達のおもてなしが温かったです!
チェックイン・アウトも丁寧でしたし、初めて草津に来たとお話ししたら地図を用いて案内してくれて、送迎のドライバーさんも親切にしてくださり…とても頼もしかったです!

投稿者さん 2023年09月27日 17:26:02

立地もお部屋もご飯もお風呂も、全体的にすごくよかったのですが、気になったのが2点だけ。

夕食時に本館へ移動したのですが、着席と同時に全ての料理が運ばれ、手をつけるまでに時間がかかり少し冷めてしましました。

またお魚料理を2択から選ぶ必要があったのですが、スタッフの方へ説明を頼んでも「お魚です」の一点張りだったので細かい違いや説明をいただけませんでした。どちらを選んでも美味しかったでしょうが、なんとなく残念な気持ちになりました。

外国籍のスタッフの方が多いのは構いませんが、ぜひもう少し気遣っていただけるとよりいい体験で泊まれるかなと!

タカ モカさんの 和える宿 高松 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2023年09月26日 13:11:15

9月18日から2泊しました。昼過ぎに早めに到着したのですが快く迎えてくれました。湯畑に近く白旗の湯は最高に良かったです。また次回もよろしくお願いします。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

タカ モカさんの 和える宿 高松 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2023年09月26日 13:07:17

8月24日に宿泊しました。何度も利用していますが、朝食も美味しく湯畑に近く白旗の湯には何度も入りに行きました。とても良い旅行でした。

【モダン和室ツイン】

はばたけ大地7さんの 和える宿 高松 のクチコミ

はばたけ大地7さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:45:24

2023年9月15日(金)から一泊で、二人で利用しました。
早めに行って、温泉街を散策しようと思い、チェックイン時間より早めに着いたのですが、駐車場が空いていたので、スタッフにお尋ねしたところ、快くOKしてくれました。しかも、駐車場はとなりです。

夕御飯が、姉妹館のため、移動しなけばなりませんが、普通の場合、送迎してくれます。私達は、すぐそこなので歩くことにしました。
食事が終る頃、雷雨にあい、しまったと思いましたが、姉妹館のお風呂も利用させてもらえるのを思い出し、時間潰しも兼ねて、大浴場を利用しました。これはこれで、足が伸ばせる大きなお風呂なので、
モダンな和える宿のとは、また異なり、温泉ぽくて、けがの功名といった感じです。

朝食も大変良かったです。

50歳近い夫婦二人で宿泊しましたので、温泉というと布団もいいけれど、こちらのような低めのベッドはよかったです。

どうしようもありませんが、やはり夕御飯の移動は、微妙に思いました。もちろん、宿泊予約のさいには、記載されていますので、納得の上での自己責任ですね。

投稿者さん 2023年09月16日 19:03:19

露天風呂付モダン和室に泊まりました!行く前からかなり期待していたのですが、しっかりその期待に応えてくれました。特に良かったのが朝食バイキングで、食べ放題システムの料理とは思えないほど一つ一つの料理が美味しかったです!逆に少しだけ残念だったのは客室のお風呂で、温度が思ったよりぬるかったです。ただこれは個人差あるので、ゆっくり長湯したい方にはちょうどいい温度かもしれません。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【朝食付】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2023年09月14日 18:10:11

旅館街から少し離れた緑溢れる所にあって、それがとても心地良かったです。和のテイストで畳にベットという好みのお部屋で、また新しく清潔感がありました。また草津に行くときは利用したいです。

投稿者さん 2023年09月13日 15:53:08

恋人との旅行で利用させていただきました。スタッフの方々の外国人の割合が多く、驚きましたが、それ以上にその方々の丁寧な対応と言葉遣いに感銘を受けました。夕ご飯も姉妹館の喜びの宿 高松でいただくことができ、ボリューム満点で美味しかったです。朝ごはんでは多くの品を存分に食べることができてよかったです。また全体的に清潔感があり、特にラウンジは湯畑との行き来で疲れた際や外で買ってきたものを食べる際にもゆったりと使うことができ、またウェルカムドリンクやトーストなどもあり、大満足でした。浴室は種類や大きさは小さいですが、姉妹館の喜びの宿 高松の大浴場も使うことが可能ですし、和える宿 高松の方も時間帯によっては、一人きりで使用することもでき、ひろびろと過ごすことができました。総合的に非常によかったです。

enjiroさんの 和える宿 高松 のクチコミ

enjiroさん [60代/男性] 2023年09月08日 21:02:11

3泊で宿泊しました。フロントのスタッフの方々は気配りができて、とても親切です。
朝食は大満足。一品一品がとても丁寧に作られていてシェフの腕の良さを感じます。
お風呂はコンパクトですが、とても良いお湯でした。私はスチームサウナのお風呂の方がより気に入りました。
夜は近くに気の利いた居酒屋もあり、量をあまり食べない我々はお酒と肴に満足しました。
宿泊中に10月末の予約を入れてしまいました。
草津は色々な宿に宿泊してきましたが、ここはとてもお気に入りの宿となりました。

投稿者さん 2023年09月05日 13:43:26

先日、お世話になりました。
予定時刻より早く着いてしまいましたが、早めにチェックインしていただき色々観光できてゆったり過ごせました。建物はまだ新しく綺麗で、食事も朝晩食べきれないくらいの量でおいしくいただきました。また行きたいです!

投稿者さん 2023年09月04日 21:16:29

いつもは、観光や遊びにお金をかけるので、正直ホテルは寝るだけ、で、重要視したことがありません。しかし、今回はいつも頑張ってくれている主人の癒しのため、サプライズでこちらのお部屋を予約しました。
とっても贅沢な時間が過ごせました!!
周りから、露天が見えるのでは、と心配でしたが、ちゃんとロールカーテンもあり、安心して入浴できましたよー!!
湯畑から、少し歩きますが、静かですし駐車場も備えられていて、大満足です。

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【朝食付】
【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】

投稿者さん 2023年08月28日 17:15:53

とても丁寧な接客でした。笑顔と挨拶、心配りがすばらしかったです。
新しいホテルなので綺麗です。湯畑にも近く、ふらっと探索に出かけられたのもよかったです!

投稿者さん 2023年08月26日 11:42:30

8月17日に宿泊しました。夕食は味良し・量も多くて大変満足出来ました。部屋の露天風呂は温度が丁度良く直ぐに入れてゆっくり出来ました。係りの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。ただ、エアコンから埃が常に出ていたのが唯一残念でした。この暑い時期にエアコンを切る事も出来ず、窓を開けて換気しましたが一晩中収まることはありませんでした。部屋には空気清浄機がありましたが、いつ掃除したか分からない状態でしたので、とても使う気になりませんでした。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2023年08月24日 10:22:02

湯畑まで近く、散歩に丁度いいです。
朝食もとても美味しく、サービスも良かったです。

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 20:49:04

食事も、お部屋も、お風呂も満足度の高い宿でした。従業員の方も一生懸命お仕事をされ、気持ちのよかったです。

【モダン和室ツイン】

みみみ5886さんの 和える宿 高松 のクチコミ

みみみ5886さん [30代/女性] 2023年08月10日 17:12:01

8/8に宿泊しました。
2020年に出来たこともあって、外観・部屋・朝食の場所・浴場と、使用する場所がみんな綺麗でした。
朝食も夕食も好きなおかずを選択できたりと、旅行には結構な数行ってますが、1泊1人1万円台の朝夕食付きホテルでは、自分の旅行歴ではナンバーワンかも?というほど満足しました。
お風呂もとても綺麗で、男女入れ替えですが、サウナか岩盤浴どちらかがかならず使えるので、そこも嬉しいポイントでした。

綺麗なお部屋や設備をこれからも保っていって欲しいです。
一緒に行った60代の母も満足していたので、また2人で行きます。

nabemasanabeさんの 和える宿 高松 のクチコミ

nabemasanabeさん [50代/男性] 2023年08月07日 20:02:17

開業して2.5年と新しく、豪華さはありませんが、清潔感のあるコンパクトな建物。部屋、浴室とも満足。本館よりはこちらのほうが快適。スタッフは外国の方ですが、丁寧に必要十分なレベルのご対応をいただきました。次回も宿泊したいと思います。

【モダン和室ツイン】

もなか0924さんの 和える宿 高松 のクチコミ

もなか0924さん [50代/女性] 2023年08月06日 17:44:02

7月30日に宿泊しました。湯畑にも近く何度でも散策に歩いて行きました。フロント、朝ごはんの従業員の方々の接客がとても良かったです。大浴場は少し小さめでしたが貸仕切りのように入れました。サウナと岩盤浴と交互に楽しめて良かったです。本館の大浴場も入りました。お湯が熱めで広くてこちらも良かったです。フロントの方が親切で気持ち良く温泉を楽しむことができました。部屋もこじんまりとしていて不自由する事もなくちょうど良かったです。1泊の旅行でしたが温泉と湯畑周りの散策、食べ歩き,お土産の買い物ととても楽しめました。良い思い出が出来ました。ホテルの前で夫と2人の記念の写真をフロントの方が上手に撮ってくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月06日 07:54:13

ナビを見て行ったら、すごい坂・狭い道で、最初焦りました。でも、宿から反対側に行く道は、普通に通れる道があって、車で出かける時とかも全く苦労することなく移動できて安心しました。
部屋はこじんまりとしてるけど、十分な広さ。ただ、細かいところの清掃が行き届いていない感じで、ゴミ等がベッドの脇とかに落ちていました。
料理は夕飯は姉妹館でいただきましたが、予定時刻に行ってもスタッフが足りてないのか、先に案内もされずに待たされ。案内されても、しばらく放置。鍋の火すらつけてもらえませんでした。連泊したのですが、2泊目の時はスムーズでした。連泊メニューで、少しかえてくれてありましたが、基本同じような感じ。量は十分すぎる量でしたが、あまり変わり映えのないメニューで残念でした。
お風呂は姉妹館の方が熱いお風呂でよかったです。
外国人のスタッフばかりでしたが、みなさん丁寧な接客をしてくださり、よかったです。