和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 11:55:28

他の口コミ通り、とてもお勧めできる良い宿です。
何といってもスタッフの皆さんの親切丁寧な対応、素敵な笑顔、細かな心遣い、滞在中本当に良い気分で過ごせ、大変満足のいく旅行となりました。外国人の方がほとんどのようですが、皆さん日本語も大変上手で一生懸命なのが伝わってきました。本当にありがとうございました。
駅からは徒歩圏内、湯畑も近く観光に便利でした。帰りはバスターミナルまで送迎していただき、助かりました。
部屋やお風呂はとても綺麗に清掃されており快適でした。
子供用の浴衣も貸していただけ、助かりました。
お風呂は清潔感あるものの少し狭め、若干ぬるめでした。宿が小さいため、滞在中2度利用しましたが、特に混雑することはなかったです。
姉妹館のお風呂は施設自体が古いため色々気になる点もありましたが、広いのは良かったです。ただこちらは熱かったのであまり長くは入れませんでした。
夕食は姉妹館でいただきました。量が多すぎて食べきれなかったのが残念。質を上げて量を減らした食事も選べたらさらに良いのでは、と感じました。
朝食はパン・サラダ類のバイキングと、前日に選択したメインの卵・肉料理が出てきました。どれもとても美味しく、量もたくさんあり、大満足でした。
またいつでもお茶や紅茶など飲めるように準備されていたので、夕食後やお風呂の後に飲めて便利でした。。
館内ロビーや朝食会場、廊下、部屋のクーラーが効きすぎているのが少し気になりました。エコの観点からももう少し設定温度を上げても良いのでは、と感じました。
本当に快適に過ごせたので、次の機会があれば、また宿泊したいです。

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

くましろーさんの 和える宿 高松 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年08月02日 19:59:46

2023.06.08(木)に宿泊しました。初めての利用です。
大滝の湯の目の前にある、まだ新しいホテルでした。
以前、ホテル高松の別館のビジネスホテルがありましたが、それを建て替えたようです。駐車場はホテル隣りにありました。
14時半に到着、手続きをして、チェックイン時間まで1階食堂で待機。コーヒーと焼き立てのパンの提供がありました。
15時になると同時に部屋へ。部屋は3階にあるツインルーム。USB端子などの最新設備もある部屋でした。
荷物を置いて大浴場へ。一番風呂を楽しみました。内湯、露天風呂ともそれほど大きくはありませんが、宿の規模からするとちょうど良い広さかと。
徒歩2,3分のところにホテル高松があり、そちらのお風呂も利用することができます。
夕食付きのプランの場合、夕食会場はホテル高松のレストランです。
湯畑まで徒歩5分くらいかな。最近できた裏草津(地蔵の湯)までも5分くらい。湯畑は観光客で賑わっていました。特に、外国人観光客が目立ちましたね。
やっと以前の草津に戻ってきました。

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2023年07月30日 12:05:02

小学生2人込みの家族連れで利用。湯畑から徒歩圏で少し離れているため静かな立地です。施設も新しく、とても綺麗に維持されているようです。
風呂はコンパクトながらもサウナや露天(外は見えない)つきで快適です。

スタッフは皆さん海外の方ですが、とても丁寧で、子どもにも親切に接してくださり、素晴らしかったです。
ぜひまた利用したい宿でした。

【2組グループに最適】【モダン和室ツイン】をコネクティング!!【素泊り】

投稿者さん 2023年07月28日 15:44:57

湯畑にも歩いて行けて便利でした。夕食は本館でいただきました。ボリューム満点でした。朝食も焼きたてパンがとても美味しかったです。

タカ モカさんの 和える宿 高松 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2023年07月25日 12:14:47

7月17日から2泊しました。草津の湯は最高に良かったです。また来月伺います。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

タカ モカさんの 和える宿 高松 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2023年07月25日 12:10:48

湯畑に近く白旗の湯は最高に良かったです。また来月予約します。

投稿者さん 2023年07月24日 12:23:09

夕食は本館の方で頂きましたが、スタッフが皆さん外国の方で、 もう少し対応を良くして頂きたかったです

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

とらぞう1330さんの 和える宿 高松 のクチコミ

とらぞう1330さん [60代/男性] 2023年07月24日 11:27:32

7/21 お世話になりました。さすがの草津温泉 大変良いお湯でした。
施設も新館ですし、こじんまりとしていますが、掃除等も行き届いており快適に過ごせました。
夏は涼しくて最高ですね

なべQQQさんの 和える宿 高松 のクチコミ

なべQQQさん [70代/男性] 2023年07月18日 19:36:55

2023年7月12日に宿泊しました。車で行ったが、宿の近くまでは行けたが、宿の近くで道が狭くなり、迷ってなかなか宿に辿り着かなかった。次は迷わず行けると思う。温泉と食べ物は良かった。

投稿者さん 2023年06月26日 19:09:06

6月に客室露天風呂付きのお部屋に宿泊をしました

到着してからすぐにチェックインが出来たことはとても良かったです
車で来る方は自分で駐車場に停めることになります

最上階はカードがないとその階には止まらないのでセキュリティ面はいいのではないでしょうか

部屋に入ると少し小ぶりな部屋ながらも、落ち着きのある部屋でした
ちょっと高いビジネスホテル的なイメージです
トイレなどは綺麗ですが洗面所はカビなどが目立ち、ちょっとびっくり
クシや綿棒などのアメニティはないので持ってきたほうがいいですね…

掃除はあまりされていなく、埃が溜まっていました。見えているところだけ拭いているような感じで少し残念

飲み物などは付いていないので下の自販機で購入する必要がありますがとても高かったです

食事はがっかり。
お品書きは私たちのところにないし、外国人の方が対応してくれたのですが
説明も何を言っているのか分かりません
ラムネを注文しましたが、飲み口を手で持って提供されたのには驚きました

食べられないものも伝えておきましたが、そのまま出てきました
受付で確認もしたのに…アレルギーではないので仕方がありませんが…
味付けなどは好みもありますが甘いですね
量はとても多かったです

朝食は焼きたてのパンやオムレツが食べられて、小さいバイキングでした
美味しかったです
もう少しフルーツなどがあると嬉しかったかな

お風呂はとても良かったです
ただ、目の前が住宅なのであまり景色を見ながら…とは出来ませんが
朝は気持ちよく入ることができました
バルコニーで飲むコーヒーが良かった

出迎えや、見送りはないです
フロントの方が外国の方しかいなかったので
日本の草津に旅行に来た!と言う感覚はなかったですが湯畑から少し離れているので静かに過ごすことができます
コンビニは遠いので先に買うことをお勧めします

昔の草津を知っていただけに
外国人の方ばかりの、ただのホテルになったなぁと…
皆さん頑張ってましたが、やはり日本の方もいたほうがいいとは思いました

リピートはないですね

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

syunya/nさんの 和える宿 高松 のクチコミ

syunya/nさん [50代/男性] 2023年06月21日 14:37:24

とても綺麗なお部屋で、リピート決定です。

mrn7187さんの 和える宿 高松 のクチコミ

mrn7187さん [20代/女性] 2023年06月13日 17:32:12

少し湯畑から離れますが、周りに何もなく静かなところにありますので騒がしくなくてよかったです。
全体的に綺麗でした。
金額も安くて、サービスで食べれる焼きたてパンはとってもおいしかったし大満足です。
ただ、引き出しに入っていた浴衣の一つがタンスに長らく放置されていたような臭いがしてウッてなりました。
そのほかの浴衣は臭わなかったのでよかったです。

お風呂は思っていたより狭かったですが、そんなに大きな宿ではないので、混み合うことなくゆったり入れました。
本館のお風呂にも入れるとのことで行きましたが、本館は期待はずれでした。思ったより広くなく、あまり綺麗な感じではありませんでした。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

投稿者さん 2023年05月30日 15:42:09

文字通り湯畑まで徒歩五分!建物も新しく、気持ちのいい浴衣、ダウン付きの羽織、室内のアメニティーも申し分なく、きれいなお風呂で楽しませていただきました。湯上りに自由に飲める冷たい麦茶や紅茶のサービスもよかったです。朝食は、驚くべきボリュームで、時間制だったため、ゆったりといただけ、これもよかったです。リーズナブルに草津を楽しむにはいい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 19:07:34

お風呂がイメージと少し違ってました。

投稿者さん 2023年05月28日 19:13:05

とても綺麗なお部屋でした。
お値段もリーズナブルなので満足です。こじんまりとした宿なので、お風呂も混雑することなく、大変いいお湯でした。
またぜひ利用させてもらいますね!

【モダン和室ツイン】

まちゃこうmasaさんの 和える宿 高松 のクチコミ

まちゃこうmasaさん [50代/男性] 2023年05月22日 19:25:31

ホテルに少し早く到着してしまいましたが親切な対応で、さらにウェルカムドリンクとお菓子も用意して頂き大満足です。部屋もキレイで大浴場も少し小さいですがお湯がしっとりとしていてゆっくり入る事ができました。夕飯は高松さんで頂きましたが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフのみなさんが丁寧な接客でとても気持ち良かったです。また伺います。

投稿者さん 2023年05月18日 15:33:03

とてもきれいなお部屋でした。夕食は姉妹館へ外を歩いて行きますが夕食後湯畑へ行くにはちょうど良かったです。和牛のすき焼きも美味しくいただけました。
気温が下がり寒い日になりましたが丹前が二重になっていて、内側にダウンがあったので夜の外出も苦にならずに済みました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月25日 21:34:50

夕食、朝食が素晴らしい
どちらもとても美味しかったですし、人に比べかなり食べる私でも満足できるボリュームでした
ただ、コースの中にお米があるなら先に持ってきて欲しかったです
デザートの直前に持ってこられてもおかずが不足するかと

お風呂は悪くないですが、サウナが残念でした
まず、温度計は90℃を指していましたが80℃もないのでは?と思うくらいぬるかったです
20℃は上げたほうがよろしいかと思います
サウナを出てから気付きましたが、水風呂の用意がないのはあり得ないです
サウナの意味がありません
整いませんでした

サービスにつきましてはホスピタリティを感じましたが、簡単な日本語もわからない方がいらっしゃるようでコミュニケーションに苦労する場面がありました
日本語研修を取り入れるとよろしいかと思います

投稿者さん 2023年04月22日 17:14:27

友達と泊まらせていただきました。
お部屋もコンパクトながら使いやすく清潔で明るく満足してます。
夕飯が本館に移動するのが-ですが、朝食がとても良く満足してます。また利用したいと思ってます。

投稿者さん 2023年04月22日 16:22:20

急遽素泊まりで利用させて頂きました!!
湯畑までは徒歩5分程度なので散歩がてら行けます!

旅館自体は新しいのもあってとても清潔感があって綺麗です!!

温泉の湯も最高でしたし、時間帯によって岩盤浴やサウナも入れます!

お値段以上に満足できました。