和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 17:26:16

先日、夫婦で利用しました。
お部屋は狭めでしたが、温泉饅頭やお水も用意してあり、ラウンジではドリンクも頂けました。
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でのんびり浸かる事ができ、洗面所には雪肌精の化粧品が用意されていて利用する事が出来ました。
湯畑にも歩いて行ける立地で良かったですが…夜に何かわからない音が聞こえてきたり、水が流れてる音がしたり防音状況が良くなかったです、また、枕の後に髪の毛がついていたり少し不快な気持ちになりました。
良かった面もあったので残念でした。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】
【モダン和室ツイン】

投稿者さん 2023年06月26日 19:09:06

6月に客室露天風呂付きのお部屋に宿泊をしました

到着してからすぐにチェックインが出来たことはとても良かったです
車で来る方は自分で駐車場に停めることになります

最上階はカードがないとその階には止まらないのでセキュリティ面はいいのではないでしょうか

部屋に入ると少し小ぶりな部屋ながらも、落ち着きのある部屋でした
ちょっと高いビジネスホテル的なイメージです
トイレなどは綺麗ですが洗面所はカビなどが目立ち、ちょっとびっくり
クシや綿棒などのアメニティはないので持ってきたほうがいいですね…

掃除はあまりされていなく、埃が溜まっていました。見えているところだけ拭いているような感じで少し残念

飲み物などは付いていないので下の自販機で購入する必要がありますがとても高かったです

食事はがっかり。
お品書きは私たちのところにないし、外国人の方が対応してくれたのですが
説明も何を言っているのか分かりません
ラムネを注文しましたが、飲み口を手で持って提供されたのには驚きました

食べられないものも伝えておきましたが、そのまま出てきました
受付で確認もしたのに…アレルギーではないので仕方がありませんが…
味付けなどは好みもありますが甘いですね
量はとても多かったです

朝食は焼きたてのパンやオムレツが食べられて、小さいバイキングでした
美味しかったです
もう少しフルーツなどがあると嬉しかったかな

お風呂はとても良かったです
ただ、目の前が住宅なのであまり景色を見ながら…とは出来ませんが
朝は気持ちよく入ることができました
バルコニーで飲むコーヒーが良かった

出迎えや、見送りはないです
フロントの方が外国の方しかいなかったので
日本の草津に旅行に来た!と言う感覚はなかったですが湯畑から少し離れているので静かに過ごすことができます
コンビニは遠いので先に買うことをお勧めします

昔の草津を知っていただけに
外国人の方ばかりの、ただのホテルになったなぁと…
皆さん頑張ってましたが、やはり日本の方もいたほうがいいとは思いました

リピートはないですね

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

投稿者さん 2023年04月08日 17:45:12

大切な人の誕生日旅行に行ったんですが、食事の場所も別館に行かなければならないし、食事もあまり美味しくなかったです。すき焼きが出たのですが、どのタイミングで肉をいれていいのかの説明もなければ、菜箸もなく、食べ終わった食器もずっと置きっぱなしにされていました。隣の方がとてもうるさくてすごい不快でした。お刺身もいつ出されたものなのかわかりませんが、席につくとすでに置いてあり、ぬるく、鮮度も悪かったです。客室露天風呂は、良かったですが、雨が降った時に、上についてる屋根の間から雨が降りかかってきて、とても寒かったです。
のんびり、美味しいご飯を食べる為に旅行にきたのに、とても残念でした。お金も高いのに、食事が満足いくものではなく本当に残念な旅行になってしまいました。

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

投稿者さん 2022年08月13日 21:14:56

今回初めて宿泊しましたが、
先ずチェックイン時
ようこそいらっしゃいました的な歓迎の念は感じられ無い対応にがっかり。
チェックアウト時、精算を済ましたら素気なくありがとうございますでお見送りもなく、事務的な対応。スタッフの教育の成ってないホテルでした。
お部屋も露天風呂付きなのは良いですが、
露天風呂はロールカーテンを下げて無いと周りから丸見えで景色を眺めながら露天風呂に浸かることは出来ず、部屋自体も近隣の駐車場から丸見え、値段の割には期待外れなお部屋とホテルそのものでした。

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

かたくりこセイヤングさんの 和える宿 高松 のクチコミ

かたくりこセイヤングさん [60代/女性] 2022年06月25日 06:40:38

新しいホテル。ベッドは、シモンズとのことで硬めで寝やすかった。朝食は、バイキング。焼き立てパンが美味しかった。夕食も含め、いくつかおかずが選べてそれは嬉しかった。大滝の湯が目の前で、浴衣で出かけられて…浴衣割りがあったので…よかった。
しかし、夕食は、歩いて2、3分の姉妹館に行かねばならなかった。雨が降っていて面倒だった。お風呂も姉妹館の方が大きく湯質もよかったのに、何度も行くのは面倒だった。スタッフはほとんど外国人だったと思う。一生懸命な姿はわかるが、やはりサービス感は薄れる。少し高級なビジネスホテルだと思って利用すれば納得な感じ。

投稿者さん 2022年04月15日 15:47:54

部屋がちょっと狭く感じたのと、本館での夕食が美味しくなく、冷凍食材を使っているのもマイナス評価です。値段の割にはちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2021年11月03日 16:20:41

泊まりたいホテルが満室だったので、こちらにお邪魔しました。お出迎えお見送りなどはなし。少し遅かったこともありますが、駐車場も砂利と石がたくさんあるところに案内されました。お部屋自体は綺麗でしたが、サービスがイマイチでした。もともと置いてあるサービス品もお水とおまんじゅうしかありませんでした。夜間にフロントに電話してもずっとコールが鳴りっぱなしで、3回目でやっとでました。今までハイクラスのお宿を経験してきたので、そういうところと比べると親切さと丁寧さはやはり欠けるかなぁと。

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】

sennosuke02さんの 和える宿 高松 のクチコミ

sennosuke02さん [60代/男性] 2021年08月18日 05:37:23

一番高く広い部屋に宿泊。誕生日記念で奮発しました。
今まで高級旅館に宿泊しましたが最低です。
皆さんの書き込み通り、食事は本館の居酒屋風の所でした。
内容が、宴会料理のように、刺身は最初から置いてあります。
濡れた紙で覆われており乾かない様にしてありましたが、生臭くまた、汁が出ており食べられたものではありません。
懐石とありましたが、最初からすき焼きはおいてあり、すきやきを食べている時にシャトーブリアン(3切)も同時に持ってきてステーキは一切れ食べましたが、既に冷めていました。鶏肉の紙で包んで蒸してチーズが乗っているミニトマト、キャベツが入っているものも不味くトマトを食べて残しました。
このくらいの値段を取るなら、お客様の食べているペースを見ながら料理を配膳するのが基本です。宴会料理の様でした。
書き込みで評価を高くしている方の理由が全くわかりません。
評価の低い方の書き込みが正解です。この旅館は二度と来ません。

和える宿 高松 2021年09月01日 18:35:03

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず一点当館でご用意させていただいておりますお料理は懐石ではなく会席でご用意をさせていただいております。失礼ながら訂正させていただきます。
お料理の内容がご満足いただける内容ではなかった点大変申し訳ございません。
温かい物は温かくお召し上がりいただく為シャトーブリアンや鶏肉のチーズ焼きは様子を見ながらの提供をさせていただいてます。しかし調理スタッフとホールスタッフで連携がとれておらず冷めた物をご提供してしまい申し訳ございません。提供するタイミング、作るタイミングを相互確認を取りながらこの様なことが無いように再発防止に努めてまいります。
味の好みは一人一人違うので全員満足するお料理は正直、難しいですが多くのお客様が楽しんでお食事いただける内容を検討、改善してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2021年04月02日 20:00:13

初めて利用させていただきました。
新しくできたからか、スマホの地図で場所が出なくて正直わかりにくかったです。
でも外も中も新しくてとても良かったです。浴衣もいろんなサイズ用意されてて、大浴場は有名なところの化粧水や乳液が揃えてテンション上がりました!
ただ、せっかくここまで満足度高かったのに、夜になってあることに気づきました。
壁が、信じられないくらい薄いです。防音が全くできてませんでした。
隣のカップルのはしゃぐ声、廊下を歩く人の足音や喋ってる声全部聞こえます。
古いビジネスホテルでもこんなに聞こえることはないと思います。
せっかくいいお風呂入ったのにあまりよく寝れませんでした。

音に敏感(敏感じゃなくても気になるくらい防音が悪いが)な方は、別の場所にした方がいいと思います。
その点以外は全て良かったです。

和える宿 高松 2021年05月10日 18:21:24

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティは多くのお客様にご満足いただけるよう従業員同士話し合い決めさせていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思います。しかし防音対策が不十分で最後までご満足いくご旅行をご提供できず大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただくために防音対策を今一度見直し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】
【モダン和室ツイン】