和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 13:27:41

食事が別館でそこまで歩きでした。
歩いてきたのにふつう案内された。
会話がなく残念でした。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】
【【彩雲・蒼天】露天風呂付モダン和室】

投稿者さん 2024年02月17日 19:59:34

部屋は綺麗だが、夕食の姉妹店への移動が不便。

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2023年10月19日 11:28:31

スタッフが外人ばかり。夕飯はお値段以下です。期待して行ってがっかり。

投稿者さん 2023年04月09日 12:09:58

4月7日に宿泊しました。食事があまり美味しくなかった。特に朝食でスクランブルエッグを選択したのですが、冷たかった。残念です。

投稿者さん 2023年02月27日 22:37:25

雪で早めにチェックインすることになりましたが、丁寧にご案内していただけました。
温泉は本館の方で楽しませていただきました。料理も美味しくいただきました。ボリュームがあり、全部食べきれませんでした…

投稿者さん 2022年12月25日 04:10:39

配偶者の誕生日で利用しました。
お風呂もキレイで広く、食事も美味しく、男性従業員の方も非常に丁寧で、基本的には満足に過ごせました。
ですが、誕生日サプライズで予約した宿にも関わらず(宿側にも事前の相談の中でお伝えしましたし、伝わっていたと思います)部屋を見る前に部屋詳細を言ってネタバレをされたり、最後の会計時にはわざわざ自分だけがお会計をしているのに値段を大きな声で読み上げられてしまったのが最悪でした。例えばプレゼントをするときに、いざ箱を開ける、、という時に中身を第三者からバラされたり金額をあっさり言われると嫌な気持ちになりませんか?せっかくの素敵な宿なのに、女性従業員のこれらの行動ですごく不快な気持ちになりました。また、夕食スタッフも言語教育が足りておらず、ドリンク1つ頼むのにも意思疎通にストレスを感じてしまいました。
お祝い事の宿泊にはおすすめしません。

【露天風呂付モダン和室 彩雲・蒼天】

投稿者さん 2022年10月28日 22:31:42

初めて夫婦で草津温泉を訪れこちらの宿を利用しました。
夕食は本館大広間で頂きました。
それぞれのテーブルはパーティションで仕切られ良かったのですが、中居さんたちが通る通路の真横のテーブルに案内され、通路側にはパーティション等何も無く、常にバタバタと通られてゆっくりと食事を頂く雰囲気になれませんでした。
もう少通路にも配慮していただけたらと思います。
あとお部屋に化粧用アメニティがなく、朝は大浴場でお化粧をしました。
お部屋にもセットしていただけると嬉しいです。
それ以外は快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年10月01日 21:17:29

せっかく、新しい部屋なのに、コーヒーらしき汚れが付着!すぐに対処してくれましたが、残念!期待し過ぎだったのか、ちょっとリッチなビジネスホテルに泊まったようで…。露天風呂付きワンランク上のプランにしたら、名の如く「和える宿」で、すてきな気分に浸れたのかもしれません。上州和牛美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2022年07月02日 13:02:25

初めて宿泊させて貰ったのですが、出来たばかりなのでキレイで良かったんですが、他のレビューでもあったとーり夕食が…隣の高松で提供されたんだけど、あんなに残してしまったのは初めてです、今度は夕食無しで宿泊にしようと思います…

くさつひろゆきさんの 和える宿 高松 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:20:38

建付け悪い、隣の音DADAもれ

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月05日 20:44:57

連泊でゆっくり草津温泉の休日を過ごしました。湯畑や大滝乃湯が近く立地には満足だったが、宿泊が3階の部屋だったので上階の部屋風呂の給湯、排水の音が大きく安眠出来なかった…翌朝、事情を話したら二泊目は2階に変えてくれてゆっくり休む事が出来ました。もう少し防音に気配りした設計にすれば良かったのに…スタッフは外国の方が多かったようだが、皆さんスマートな対応、気配りが素敵でした。二階か四階ならまたお世話になりたいと思います。

Sネット君さんの 和える宿 高松 のクチコミ

Sネット君さん [40代/男性] 2022年01月19日 15:03:02

比較的新しい建物なので、設備は綺麗です。
部屋もモダンな作りですが、レイアウトが少し悪いと感じました。ツインベットの隙間をなくして、リビングをもう少し広くした方が快適に過ごせると思います。また、テーブルに飲み物の跡(丸い汚れ)がありました。
お風呂はさすが草津ですね。泉質がとても良いです。
食事は、徒歩1分の別棟でとりました。会場入口に受付の方がおらず、呼出ボタン等もないため、大きな声で呼びましたが反応なし。仕方なく中に入ってスタッフの方を呼びました。
食事はボリュームはかなりありました。味はもう少し頑張って欲しいと思いました。大部分の食事が事前にテーブルにセットされているため、正直に感想を言うと、お弁当を食べているように感じました。決してまずいというわけではありませんが、同価格帯の宿の方が食事は良かったです。
色々、不満点を書きましたが、コスパは良い方だと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 19:27:46

【良い点】
・ご飯がとてもおいしく、量があったので満足でした。
・部屋から見える雪景色が良かったです。

【気になった点】
旅館では当たり前のサービスが使えない事がある(例 宅急便等)

投稿者さん 2021年12月13日 23:54:05

ホテルの施設は、新しく掃除も行き届いて清潔感があって良かったです。しかし、高松の姉妹館ゆえに、夕食会場は、一度外に出て高松まで行く形式で、冬の風呂上がり後にわざわざ上着を羽織り夕食会場へ向かうのは、正直面倒でした。朝食はこちらのホテルでとることができたので、夕食もホテル内でとることができたら、もっと寛げらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆モダン和室ツイン☆2食付☆湯畑まで徒歩5分!夕食は姉妹館!

投稿者さん 2021年12月11日 20:59:55

玄関からお部屋まで、すべてがきれいで清潔感あふれていて、快適でした。
お風呂のサウナ、岩盤浴がとても最高でした。ただ、水風呂があったらよかったです。
また、本館のお風呂も入れるのがお得に感じました。
湯畑までは結構距離があったのですが、はおりが冬仕様で暖かく、快適に行くことができました。

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:32

立地:湯畑から徒歩8分くらいだが、賑やかな通りを歩くわけではないので時間以上に長く感じる。
部屋:新しい施設なので綺麗だが、部屋の天井からずっと水がピチャピチャ滴る音がしている。配管の問題なのかは分からないが修繕が必要なレベル。浴衣と帯が全く別のところに置いてあったりと使い勝手の配慮がなされていない。またできれば携帯のマルチ電源アダプターや消臭剤などは初めから部屋に備え付けて欲しい。Netflixが見れるのは良かった。
食事:朝食のみのセットメニュだが、量が多く感じた。質を重視して欲しい。若い子向け?
風呂:5-6人でいっぱいになる程度の小浴場だが、幸い?C/IからC/Oまで他の客に一切合わず風呂も貸し切り状態だった。水が飲めるようにして欲しい。
サービス:フロントに1名のみで人員を最低限に絞ってコストカットしているビジネスホテルスタイルだが、特に不自由は感じない。これは好みの問題で、若い層なら問題ないかと。

天井からの音さえなければ平均点はクリアしていると思います。

和える宿 高松 2021年08月18日 17:48:59

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではご不便おかけして申し訳ございません。
天井からの水の音は上階にあります露天風呂客室の風呂の配管からの音または雨が降っていた場合は雨の音の可能性があります。どちらにしても直ぐに天井周りを直すのは難しいですが業者と相談しご迷惑をおかけすることのないように改善に努めてまいります。
お食事の量は人それぞれですので難しいですが質の向上は今後の課題とし改善してまいります。
ラウンジにドリンクコーナーが設置してありますが説明不足で申し訳ございません。説明の方法の改善見直しをおこない快適にお過ごしいただけるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月02日 19:54:09

家族で利用しました。お部屋はあまり広さは感じられず、窮屈な感じでした。洗面所がユニットバスと一緒というビジネスホテル仕様には少しがっかりしてしまいました。
全体的には感染症対策が中途半端でした。お風呂はコンパクトですが、人数制限などなく狭い脱衣場に10人でも入ってしまえるのには工夫が必要だと思います。ラウンジではお茶と水が飲めるようになっていましたが、ガラスコップというのもあまり気持ちの良いものではありません。
今回の旅で本当にがっかりしたのは夕食です。本館まで移動することは苦にはなりませんでいたが、夕食会場は広い居酒屋のようなところで、席の間隔は依然と変わらないのかと思います。今まで外食も我慢して、たまの温泉旅行はケチらずに利用していましたので、他のお宿は本当に感染対策に留意していたんだと実感しました。この値段をだしたら他では会場食といっても個室でもっと良いものを食べられたのだろうな。草津価格なんだろうかとがっかりでした。
せめて別館にとまったんだから本館の人たちとは別の食事処で静かに食べたかったです。
多分次回はないだろうなと思います。

和える宿 高松 2021年05月18日 16:27:33

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染症対策が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場に通り道にフロントがあるので人数が多くなる場合はフロントで声掛けする、かごの数を減らす等大浴場の利用人数を抑えるような工夫を今一度見直し改善してまいります。
またラウンジのコップは常に清潔な物をご用意しております。より快適に利用していただく為紙コップに変更を検討させていただきます。
夕食の会場および席は限り間隔が取れない場合があります。間隔が取れない場合は間に仕切りを置くなどして対応を取らせていただいております。
ご案内の時間をずらしてのご用意等できる限りの対策を従業員一同話し合い検討してまいります。
そのほかできる限りの対策を今一度見直し検討してまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 17:23:39

湯畑からは、少し遠かったです。ホテルの方は、お部屋もとても綺麗で過ごしやすかったです。加湿空気清浄機もあり快適でした。残念だったのが、夕食でした。会席でしたが、冷凍ものが多い感じで美味しくなかったです。ホテルのお風呂は、やや狭いです。ただ宿泊者が少なくて貸し切り状態だったので快適でした。

和える宿 高松 2021年05月10日 16:32:16

お夕食で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お料理の質向上は重要な課題と受け止め改善をまいります。
お風呂はお客様のご指摘通り広くありません。混雑してる場合は一度外に出ていただく必要がありますが、姉妹館の喜びの宿の大浴場をご利用案内をさせていただいております。
そのほかのサービス等も改善をおこない快適にお過ごしいただけるような宿作りを目指してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。またのお越し心よりお待ちしております。

【モダン和室コネクティングルーム】