和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 21:17:29

せっかく、新しい部屋なのに、コーヒーらしき汚れが付着!すぐに対処してくれましたが、残念!期待し過ぎだったのか、ちょっとリッチなビジネスホテルに泊まったようで…。露天風呂付きワンランク上のプランにしたら、名の如く「和える宿」で、すてきな気分に浸れたのかもしれません。上州和牛美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

投稿者さん 2022年06月20日 18:36:45

施設自体は新しいので清潔感がありました。夕食は本館への移動でしたが近いので雨でも降らなければ気にならないと思います。ただ部屋やユニットバス(洗面トイレバス)が狭かったのが残念です

Yasu5959Eagleさんの 和える宿 高松 のクチコミ

Yasu5959Eagleさん [50代/男性] 2022年05月07日 16:01:35

清潔感があって、居心地が良いホテルです。風呂はスマート過ぎて温泉の感じが足りないので、本館の方が草津らしいと感じました。湯畑も近く、コスパがいいので、とても楽しめました。

投稿者さん 2022年05月05日 20:44:57

連泊でゆっくり草津温泉の休日を過ごしました。湯畑や大滝乃湯が近く立地には満足だったが、宿泊が3階の部屋だったので上階の部屋風呂の給湯、排水の音が大きく安眠出来なかった…翌朝、事情を話したら二泊目は2階に変えてくれてゆっくり休む事が出来ました。もう少し防音に気配りした設計にすれば良かったのに…スタッフは外国の方が多かったようだが、皆さんスマートな対応、気配りが素敵でした。二階か四階ならまたお世話になりたいと思います。

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!
【モダン和室ツイン】

およよっとさんの 和える宿 高松 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:12:08

建物外観は新しく、内装もお洒落で、豪華高級旅館とは異なりますが、過ごしやすさ満足でした。
夕飯は隣接する姉妹館(と、いうより本館)でいただくのですが、ちょっと散歩するくらいの距離感で、雨、雪など天気が悪くなければ問題ありません。
温泉は熱めなので、内湯よりは、露天が良い感じです。サウナも岩盤浴設備もあり使えます。

部屋にはユニットバス、トイレ付きですが、ちょっと窮屈感は仕方ありません。
また、隣部屋からの音は気になりました。間仕切りの引き戸開け閉めの音がよく響いてました。

11時チェックアウトはとても便利です。朝飯食べた後に、歩いて西の河原、湯畑散策、お土産買い、旅館向かいのお店でジェラート食べ放題してから、
チェックアウトするも余裕の時間使い方できます。

草津温泉初めて宿泊しましたが、とても良かったです。

投稿者さん 2022年03月29日 15:40:55

直前の予約で他にチョイスがありませんでしたが、湯畑から近く、ミニマムで使いやすい宿でした。
お部屋は温泉宿というよりビジネスホテルです。夕食は本館でいただきましたが、普通です。朝食はバイキングで、酷くはありませんが温泉宿を感じたければお勧めしません。
たまたまでしたが、宿のすぐそばに共同浴場があったので、そちらも利用しやすく、そういう意味では立地が最高です。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月28日 16:32:06

全体的にのんびり出来ましたが、部屋のソファが二人で座るには狭かったです。
姉妹館の方は歴史を感じる作りでした。お風呂やお部屋はこちらのほうがキレイで安心しました。
食事のボリュームはとても多く満足でした!

投稿者さん 2022年01月16日 07:33:27

お風呂が良かった。

少し早めにチェックイン(部屋には入れない)させてもらえてその後の散策が時間を気にせずできました。ありがとうございます。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月30日 19:27:46

【良い点】
・ご飯がとてもおいしく、量があったので満足でした。
・部屋から見える雪景色が良かったです。

【気になった点】
旅館では当たり前のサービスが使えない事がある(例 宅急便等)

あかさなた2588さんの 和える宿 高松 のクチコミ

あかさなた2588さん [40代/男性] 2021年12月05日 18:10:21

スタッフさんの対応も良く大満足でした!
また機会があれば是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月03日 16:20:41

泊まりたいホテルが満室だったので、こちらにお邪魔しました。お出迎えお見送りなどはなし。少し遅かったこともありますが、駐車場も砂利と石がたくさんあるところに案内されました。お部屋自体は綺麗でしたが、サービスがイマイチでした。もともと置いてあるサービス品もお水とおまんじゅうしかありませんでした。夜間にフロントに電話してもずっとコールが鳴りっぱなしで、3回目でやっとでました。今までハイクラスのお宿を経験してきたので、そういうところと比べると親切さと丁寧さはやはり欠けるかなぁと。

露天風呂付客室【玲瓏】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】
【露天風呂2つ付き和モダン特別室 玲瓏】

投稿者さん 2023年10月21日 17:26:16

先日、夫婦で利用しました。
お部屋は狭めでしたが、温泉饅頭やお水も用意してあり、ラウンジではドリンクも頂けました。
お風呂は、ほぼ貸し切り状態でのんびり浸かる事ができ、洗面所には雪肌精の化粧品が用意されていて利用する事が出来ました。
湯畑にも歩いて行ける立地で良かったですが…夜に何かわからない音が聞こえてきたり、水が流れてる音がしたり防音状況が良くなかったです、また、枕の後に髪の毛がついていたり少し不快な気持ちになりました。
良かった面もあったので残念でした。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

投稿者さん 2023年08月26日 11:42:30

8月17日に宿泊しました。夕食は味良し・量も多くて大変満足出来ました。部屋の露天風呂は温度が丁度良く直ぐに入れてゆっくり出来ました。係りの方々の対応も良く気持ちよく過ごせました。ただ、エアコンから埃が常に出ていたのが唯一残念でした。この暑い時期にエアコンを切る事も出来ず、窓を開けて換気しましたが一晩中収まることはありませんでした。部屋には空気清浄機がありましたが、いつ掃除したか分からない状態でしたので、とても使う気になりませんでした。

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

投稿者さん 2022年09月10日 20:02:59

全体的によかったのですが、行く前から少し心配していたのですが、部屋がやはり狭かったです。
それだけが残念でした。朝食など前もって希望を聞かれて出してくれて良かったです。

投稿者さん 2022年08月13日 21:14:56

今回初めて宿泊しましたが、
先ずチェックイン時
ようこそいらっしゃいました的な歓迎の念は感じられ無い対応にがっかり。
チェックアウト時、精算を済ましたら素気なくありがとうございますでお見送りもなく、事務的な対応。スタッフの教育の成ってないホテルでした。
お部屋も露天風呂付きなのは良いですが、
露天風呂はロールカーテンを下げて無いと周りから丸見えで景色を眺めながら露天風呂に浸かることは出来ず、部屋自体も近隣の駐車場から丸見え、値段の割には期待外れなお部屋とホテルそのものでした。

投稿者さん 2022年06月23日 16:56:28

一人旅に利用しましたが、部屋は畳の必要があるのか、畳の箇所はありますが座れたりゴロゴロできる広さでは無く、ソファに座る感じです。テーブルは小さいので、飲み物と小さいお皿を乗せたら他は乗らないくらいです、テラスで一杯と案内にありましたが、テラスには椅子もテーブルも無く見えるのは駐車場の風景だけです。食事場所は本館になります歩くと2分はかかり雨、雪の日は辛いかも、本館のお風呂は広かったです、本部フロントでタオルの貸出してます。朝食、夕食はボリューム満点です、時間があったら目の前の おおたきの湯 に有料ですが浴衣のまま行けます、あと気になったのが、部屋に氷をいれるケースがありますが、どこで貰えるのか判らず、フロントに聞いたら有料でフロントで貰うそうです、スタッフはほぼ、本館も含め外国人が多く、日本語は上手ですが、聞きとりにくい時があります、特に夕食の時の料理の説明、感覚的にはビジネスホテル系統の雰囲気が強いです。ただ料理は本当に満足でした、

【モダン和室ツイン】

くさつひろゆきさんの 和える宿 高松 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:20:38

建付け悪い、隣の音DADAもれ

投稿者さん 2022年04月15日 15:47:54

部屋がちょっと狭く感じたのと、本館での夕食が美味しくなく、冷凍食材を使っているのもマイナス評価です。値段の割にはちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2021年07月31日 14:29:32

立地:湯畑から徒歩8分くらいだが、賑やかな通りを歩くわけではないので時間以上に長く感じる。
部屋:新しい施設なので綺麗だが、部屋の天井からずっと水がピチャピチャ滴る音がしている。配管の問題なのかは分からないが修繕が必要なレベル。浴衣と帯が全く別のところに置いてあったりと使い勝手の配慮がなされていない。またできれば携帯のマルチ電源アダプターや消臭剤などは初めから部屋に備え付けて欲しい。Netflixが見れるのは良かった。
食事:朝食のみのセットメニュだが、量が多く感じた。質を重視して欲しい。若い子向け?
風呂:5-6人でいっぱいになる程度の小浴場だが、幸い?C/IからC/Oまで他の客に一切合わず風呂も貸し切り状態だった。水が飲めるようにして欲しい。
サービス:フロントに1名のみで人員を最低限に絞ってコストカットしているビジネスホテルスタイルだが、特に不自由は感じない。これは好みの問題で、若い層なら問題ないかと。

天井からの音さえなければ平均点はクリアしていると思います。

和える宿 高松 2021年08月18日 17:48:59

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではご不便おかけして申し訳ございません。
天井からの水の音は上階にあります露天風呂客室の風呂の配管からの音または雨が降っていた場合は雨の音の可能性があります。どちらにしても直ぐに天井周りを直すのは難しいですが業者と相談しご迷惑をおかけすることのないように改善に努めてまいります。
お食事の量は人それぞれですので難しいですが質の向上は今後の課題とし改善してまいります。
ラウンジにドリンクコーナーが設置してありますが説明不足で申し訳ございません。説明の方法の改善見直しをおこない快適にお過ごしいただけるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。
予約部 柿沼

投稿者さん 2021年04月02日 20:00:13

初めて利用させていただきました。
新しくできたからか、スマホの地図で場所が出なくて正直わかりにくかったです。
でも外も中も新しくてとても良かったです。浴衣もいろんなサイズ用意されてて、大浴場は有名なところの化粧水や乳液が揃えてテンション上がりました!
ただ、せっかくここまで満足度高かったのに、夜になってあることに気づきました。
壁が、信じられないくらい薄いです。防音が全くできてませんでした。
隣のカップルのはしゃぐ声、廊下を歩く人の足音や喋ってる声全部聞こえます。
古いビジネスホテルでもこんなに聞こえることはないと思います。
せっかくいいお風呂入ったのにあまりよく寝れませんでした。

音に敏感(敏感じゃなくても気になるくらい防音が悪いが)な方は、別の場所にした方がいいと思います。
その点以外は全て良かったです。

和える宿 高松 2021年05月10日 18:21:24

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のアメニティは多くのお客様にご満足いただけるよう従業員同士話し合い決めさせていただきました。喜んでいただけて大変うれしく思います。しかし防音対策が不十分で最後までご満足いくご旅行をご提供できず大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただくために防音対策を今一度見直し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼