和える宿 高松 クチコミ・感想・情報

和える宿 高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 22:12:47

11月22日に宿泊しました。湯畑から少し離れてますが徒歩10分くらいで気になりませんでした。建物も部屋も新しくきれいでした。草津温泉はとても熱いイメージがありましたが、内湯、露天共にちょうど良い熱さで泉質は最高でした。チェックアウトが11時だったので、翌日もゆっくりと温泉を堪能できました。夕食と朝食は想像以上に量が多くて味も満足でした。高速代をケチったために関西から8時間くらいかかりましたが、機会があればまた利用したいです。

まぁまぁ~~さんの 和える宿 高松 のクチコミ

まぁまぁ~~さん [50代/男性] 2021年11月22日 20:21:45

サウナ風呂側の露天風呂が滑りやすかったので危険を感じます。
事故が起きない様に改善した方良いと思います。

投稿者さん 2021年10月30日 13:56:19

Nice.clean room. service is good. foods are delicious.near any attraction.in
Kusatsu onsen staff are very hospitality.i will recommend.want to stay again next year

ka____naさんの 和える宿 高松 のクチコミ

ka____naさん [20代/女性] 2021年10月28日 20:03:24

お部屋がとても綺麗で、ゆっくりさせていただきました!
お食事も別館でしたが、女性にはちょうどいい量で、美味しくいただきました。
お風呂は、少し狭さを感じましたが、タイミングが良く2人でゆっくり出来ました!
露天も半露天で、気持ちが良い温度でした。
大滝の湯から近く、三湯巡りも楽しめる立地でした。
次の日の朝も、大きな荷物は預かっていただき、手軽に温泉を巡れました。
帰りはシャトルバスで、バスターミナルまで送っていただき、至れり尽くせり。ありがとうございました!

20代が泊まるには、良かったと思います。
下駄箱だけ、ずっと鍵を持っていればよかったですが、出かけている間に、使っていた下駄箱を使われてしまっていたので、スリッパ管理だけ気になりました。

また利用させていただきたいです。

山リスさんの 和える宿 高松 のクチコミ

山リスさん [40代/女性] 2021年10月18日 20:54:09

ここのお宿でなんとも嬉しかったのが浴衣の上に着る羽織り。
外からは分からないんだけどインナーにダウンが着脱可能になっている優れモノ。秋雨で寒さを感じていたので、なんて気の利いたものを置いてくれているんだろうと驚きと感動。これぞホスピタリティマインド。素敵なお宿です。オススメです。

湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年10月18日 17:03:58

初めて草津温泉に行き、時代に合わせた新しい宿に泊まりたいと思い、こちらの宿を予約させていただきました。湯畑に近い、無料駐車場がすぐ隣、部屋は温もりを感じるモダン和室でリラックス出来て大満足しましま。スタッフの接客も良かったです。久しぶりに入った温泉は本当に気持ち良くて最高でした。高級ブランドアメニティも使えて嬉しかったです。

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】

投稿者さん 2021年09月23日 06:08:31

朝食がとても美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆2食付☆上州和牛会席【モダン和室ツイン】夕食は姉妹館!

投稿者さん 2021年08月03日 14:12:53

新しいホテルで、部屋も、大変満足ゆっくり、寝る事が、できました。
また、スタッフの人が、とても、良く
また、泊まりたい、ホテルです。

和える宿 高松 2021年08月18日 19:16:11

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいホテルと言っていただき大変うれしく思います。
お褒めのお言葉を励みにサービスなど満足度を上げられるように努めてまいります。
お客様が次回お越しの際は前回よりも良かったと思えるようなサービスをできるよう尽力してまいります。
この度はご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

【2組グループに最適】【モダン和室をコネクティング】【1泊2食】※夕食は姉妹館で!!
【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年05月13日 22:50:40

建物はとっても綺麗で、人もそれほど多くなく過ごしやすかったです。朝のパンがとても美味しかったです。

和える宿 高松 2021年05月21日 13:53:50

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠ありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
朝食のパンはこだわりの一品ですので美味しく食べてもらえて大変うれしく思います。
そのほかのサービスもご満足いただけるようさらに精進を重ねより良いサービスをご提供できるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越しお待ちしております。
予約部 柿沼

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

GSDF860677さんの 和える宿 高松 のクチコミ

GSDF860677さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:34:07

新しくとっても綺麗な素晴らしい宿でした。
是非、もう一度宿泊したい宿でした。
施設もサービスも全てセンスに溢れてゆう事無しです。
唯一、食事(夕食)の煮物椀の中身がイマイチで残念でした。他の料理の良さを消してしまいます。またデザートのメロンも硬くて甘さも無く残念、コスト的に仕方ないかもですが、それならあのメロンはやめた方が良いかもです。

2021年02月
和える宿 高松 2021年04月04日 17:04:49

この度は和える宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
素晴らしい宿と言っていただき大変うれしく思います。お客様の評価に違わぬようにこれからも精進を重ねてまいります。
しかしお料理で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
煮物の内容及びメロンの品質については料理長と相談し改善に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2021年02月22日 15:53:56

家族4人で宿泊。8ヶ月の赤ちゃんがいたので部屋露天風呂のあるこの部屋をチョイスしました。少し部屋は狭めで、旅館全体はモダンでミニマルなビジネスホテル感がありましたが、部屋のテラスや露天風呂は十分な広さで最高でした。少し熱めなので、シャワーから水を入れて冷まして入れば問題なかったです。標準で温度調節出来るとなお良いかと。あと朝食とウェルカムパンはとても美味しかったです!

2021年02月
和える宿 高松 2021年04月04日 16:25:54

お客様それぞれ温度の好みがありますので客室露天風呂の温度の調節をお客様ご自身で出来る方法を従業員同士話し合い検討をさせていただきます。
そのほかのサービスも向上を目指しスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【1泊2食プラン】

投稿者さん 2021年02月01日 23:51:28

とってもいい宿でした。
大衆宿が苦手なので落ち着いて客室も多くなくゆったり泊まることができました。
作りが新しくて気持ちが良かった。
トイレに音姫と便座を拭くスプレーまで設置してあり洗面台やお部屋もすごく綺麗。とてもいいベットで寝てても腰が痛くならなかった。USBが何個もついていてコンセントから引っ張らなくていいのでとても快適!アメニティーも高級品が置いてあって女子としては嬉しい。

夕食は別の場所にいきました。
働いてる方に日本人がおらず全員海外の方でした。若干聞きづらさはありましたが接客に対する姿勢がとても真面目で親切でほっこりしました。

1つ残念なのが露天風呂付き客室でしたが雪が降っていたとしても温度が熱すぎる所でした。外にたってれば氷点下で寒いですがお湯が熱すぎて
つかれない。温度をもう少し下げてくれたら嬉しいです。

ですが、また草津に来た時はここに来たいと思える宿でした。

和える宿 高松 2021年04月03日 18:40:36

露天風呂の温度の調節ができておらず申し訳ございません。源泉かけ流しの為温度調節が難しいですが温泉を楽しんでいただけるように外気温とお湯の出す量の調節等を綿密に行い快適に利用をしていただけるように尽力してまいります。
スタッフ及びサービスにご満足いただき何よりでございます。より多くのお客様が快適にお過ごしいただけるように今一度良い点と悪い点を見直し改善、改良に努めてまいります。
この度はご利用いただきありがとうございいました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2021年01月31日 19:43:09

館内もとても綺麗でお風呂もとても良かったです。スタッフの方も親切でした。

和える宿 高松 2021年04月03日 16:24:43

スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
より良いサービスができるようにお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上を目指し努めてまいります。

【モダン和室コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年01月26日 22:24:52

お部屋についていた露天風呂が大きくて、最高でした。
やや低めの温度設定にしてくれていたおかげで、長くつかることができ、芯からあたたまりました。
お部屋・露天風呂のお掃除も行き届いており、清潔で、気持ちよく過ごせましたし、アメニティが良い品で嬉しかったです。
また泊まりに行きたいです。

和える宿 高松 2021年04月02日 18:48:43

ご旅行を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
草津といえば温泉を楽しんでいただくことが第一ですので温泉の温度管理等を丁寧に管理を行いお客様にご満足いただけるように調整をさせていただいております。快適にご利用していただけたようで何よりでございます。
予約部 柿沼

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】~草津温泉と非日常を和えるオアシス~【素泊り】

投稿者さん 2021年01月14日 16:36:41

とても素敵な新しい宿です、良いと思うポイントを3点述べます

1.過度なおもてなしではなく、それが自分にとって心地良いです
近隣高松さんのカジュアルラインなのでターゲット世代に対するコンセプトが明確です
2.多国籍な方が素晴らしいホスピタリティにて働いています
インバウンド需要が再開した際には外国人ゲストに自信をもってオススメできます
3.夕飯を日々食べないのでいつも朝食プランにて宿泊しています
広い会場や部屋食で日本式の食事をとりたければ別の宿が良いと思います
コンパクトな食事スペースには十分な種類とコストパフォーマンス高い食事が並びます

従来の日本的なサービスではなく、干渉を受けずリーズナブルに自分らしい旅の時間を過ごしたい方には草津温泉の中で一番の宿ではないかと思っています

和える宿 高松 2021年04月02日 16:55:10

この度は草津温泉和える宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
良いところを沢山記載していただき大変うれしく思います。今後もお客様の期待以上のサービスができるようにさらに精進を重ね前回よりもよくを心がけてサービスの向上を目指してまいります。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

Nobu-楽天さんの 和える宿 高松 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2021年01月11日 15:19:57

1月8日に蒼天に宿泊しました。部屋、廊下の掃除は行き届いており気持ちよく利用できました。
夕食も美味しく、なんと言っても草津温泉の泉質には大満足でした。
スタッフの「おもてなし」にも感動しました。

和える宿 高松 2021年02月15日 14:46:00

この度は草津温泉和える宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足ご旅行をご提供でき大変うれしく思います。
温泉は最高品質の湯畑源泉を使用しておりますので泉質良いことはもちろんのことなのですがやはりご満足いただたけたことうれしく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉有り難うございます。お客様のお言葉を励みに更に良いサービスができるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 09:39:54

大変良かったです!!

和える宿 高松 2021年02月13日 17:58:26

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
大変良かったの一言が私たちにとってとても励みになります。これから更に良いサービスができるよう尽力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また機会ありましたら是非お越しください。いつでもお待ちしております。