無料のカレーサービスはとても嬉しいです。BBHの消臭スプレーは臭く、ファブリーズにして欲しいです。
ビジネスユースだったので、立地の良さと料金のお安さは魅力。でも安いだけのクオリティは覚悟すれば…というホテル。
可もなく不可もなく
下館駅南口目の前で立地は最高。小さな街のため食事処は限られるが数件は徒歩圏内にある。 ホテルの食事サポートが素晴らしく、おかずがしっかり揃った朝食が無料、夕食の無料カレー食べ放題など至れり尽くせり(対応曜日は要確認)。 部屋のアメニティ類とは別にエントランスに無料貸し出しのアメニティが大量に置かれている。 チェックアウトもキーを投函するだけの簡易方式なので、忙しい朝も時間を取られない。 スタッフも丁寧かつ控え目で接し易い。 筑西方面で宿泊したい方にはお勧めの宿である。
皆さんの口コミ通り、駅の隣なのに駐車場は無料でとても静か。 夜のカレーも美味しくて、常連さんはメンチカツなんかを自分でトッピングしていました。 カレーをいただいてから、腹ごなしに下館の街を散策して来ました。 お祭りの名残の提灯や大きな美術館、歴史を感じさせる建物もあり もう少し涼しくなったら昼間ゆっくり散歩したいと思いました。
下館の大神輿を見に行く予定でしたので、立地は申し分ありませんでした。 以前に利用した際は喫煙の部屋でしたが、今回は禁煙の部屋で快適に過ごせました。 食事は少し物足りないかもしれませんが、価格を考えるといたし方ない気もします。
土日にかけて1泊利用しました。自家用車利用でしたが、JR下館駅前ということもあって立地は最高ですね。もちろんホテル前の無料駐車場は広く、容易に駐車ができるのが良いです。部屋は和室6畳で、1人にとっては広々。ただ、部屋入口扉を開ける際の土間スペースがかなり狭いため、履物を脱ぐ上でやや難があります。また部屋着はフロントロビーの棚に備えられていましたが、できれば部屋に置いて欲しいところ。一方、冷水等飲物が必須の時季なので、部屋の小型冷蔵庫が稼働していて助かりました。また無料Wi-Fiもスピード面でストレス少なく使えました。洗面・トイレは共同利用、風呂は1階の大風呂利用ですが、いずれも部屋から遠からぬところにあって良かったです。朝食はビュッフェタイプで品目もバラエティがあり、朝から十分な栄養補給が出来ました。下館再訪の折は、できればリピしたいと思います。
古さを感じる施設ですが駅前で駐車場も広く大変便利なホテルです。 何度か利用しましたがいつもフロントの方が親切でとても良い印象を受けました。 朝食について机上にあったスマートフォンの評価ページでリクエストを入れたところ、翌日には対応してくださっていたのには驚きました。また近隣で用事がある場合は利用したいと思います。
朝食とアメニティが凄く充実してました。 朝食バイキングの品目もけっこうあり、どれもこれも美味しかったです。 ランドリーも無料の洗剤置いてあったりと、至れり尽くせりでした。 無料駐車場も余裕があるし、駅の目の前なのに大分珍しいですね。 飲み会の時とか多様したいなと思いました。
チェックイン後すぐに無料のカレーを頂き、気分が上がりました! 駅から近いのに電車の音やホームのアナウンスも気にならず静かで、良く眠れました。 朝食も想像よりしっかりしていて、おいしくて満足でした。 また宿泊したいです。
4月15日1泊で利用しました。 和室の部屋でしたが、清潔感もあり、リーズブルな価格で泊まることが出来ました。その上、平日カレーライスサービスがあり、美味しく召し上がりました。 朝食も品数もあり、美味しく頂ました。 機会があれば再度利用したい宿です。
2度目の宿泊です。1番の決め手は駅近な立地です。鉄道旅には重要なポイントです。次に大きくはないですが大浴場があるのはうれしいです。ただし、部屋や設備はやや年季がはいており、壁が薄いのか騒音が気になります。冷蔵庫の音も大きめです。
祝日夜にビジネスで利用させて頂きました。決して新しい建物ではありませんが、清掃は行き届いており、文句のつけようもありません(部屋の床カーペットの清掃は必要かもしれませんね) フロントに「これでもか!」というほどのアメニティーが置いてあり、各自もらって部屋に入るシステムです。 必ず言及しなければならないのは、無料の朝食です。 「前日夜の夕食を食べずに空腹な状態で朝を迎えるべき?」と言えそうな、価値ある朝食であると私は感じました。 BBHグループに入る前から、朝食のレベルは高かったですが、更にブラッシュアップされていると感じました。 皆さんも是非、ご利用ください。 但し、私が利用しない日に、ですが(笑)。
お値段以上のホテルです。 駅前のリッチの良さでこの安さなので、部屋が狭いとかユニットバスなのは当たり前です。しかし部屋からも駅が目の前に見えるにも関わらず、電車の音は静かです。アメニティはシャンプーコンディショナーが3種類から選べて(KNOLLがあったのが嬉しかった)、入浴剤も3種類から選べます。ヘアアイロンも借りれます。朝食は和食です。平日夜食のカレーは中辛です。 2泊しましたがとっても満足でした。
受付の方もとても親切でした。
ホテルの周囲に飲食店があまりないので。夜カレーのサービスは助かります。
出張で、月に1〜2回利用しています。 朝食ありの宿泊は、コスパが良いと思います。 枕がもう一回り大きいと最高です。
リピートの利用になります。 下館駅前にあり、出張で利用しやすいです。
夜、ホテルに戻ってからの無料カレーはありがたかったです。外で飲んで小腹がすいてきたときにいいですね。
【楽天スーパーSALE】☆朝食無料☆シンプルプラン☆平日数量限定無料カレー
もう6回目くらの利用でしょうか。いつも素泊まりなので、食事に関しては評価できませんが、立地含め、良い意味で必要最小限で気に入ってます。