R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 16:40:32

利用日当日は深夜帯にエレベータが利用できないため、宿泊客が外部階段を利用する音や扉の開閉音がうるさかった。
部屋は改装済みでとても気持ちよく利用が出来ました。

2024年05月
基本プラン(朝食付)
【リニューアルシングル 禁煙】

和歌山県からの来訪者さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

和歌山県からの来訪者さん [50代/女性] 2024年04月01日 20:55:08

立地の良さ、お部屋の清潔さ、お風呂もとても良かったです。ゆったりのんびり過ごせました。次は朝食付きブランて宿泊してみたいです。

【コネクティングルーム 】基本プラン(素泊まり)
【【4名利用】コネクティングルーム(トリプル+シングル)禁煙】

ブタノキノボールさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ブタノキノボールさん [70代/男性] 2024年02月26日 22:28:45

いつも泊まっているホテルが受験のためかどこも空いておらず、初めて泊まりました。まず、よかったのは駅前でホテルが見えていたことです。初めて泊まるホテルは駅から10分以内でも迷うことが多いです。
ビジネスホテルとしては何も注文はありません。部屋は狭かったですが快適でしたし、ユニットバスもそこそこ広かったです。また泊まることがあると思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 19:03:00

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は大塚駅の目の前に面しておりますので、すぐにホテルを見つけることができたとのことで幸いでございます。
またご宿泊に関してもおおむねご満足いただけまたご様子で何よりでございます。
また機会がございました際にはぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】

投稿者さん 2023年09月05日 11:47:00

駅から近くて便利です。またホテルとロイヤルホストが一体化していたので、それも便利でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月01日 17:43:14

当ホテルは複合施設が入ったビルとなっており、ロイヤルホスト様、プロント様や本屋さんも入っております。
また機会がございました際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年01月07日 11:55:06

連泊しましたがリーズナブルで部屋も綺麗で良かったです。
ポットは貸し出しのため出来れば備え付けのほうが有り難いです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:03:07

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ポットがお部屋に備え付けでなく、ご不便をお掛けいたしました。
現在ポットはお部屋に備え付けをするように改善いたしております。

またお近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊り)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

眞若さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

眞若さん [30代/女性] 2022年12月31日 16:21:15

こちらの店舗に泊まるのは3年ぶりです。
以前と変わらず快適に過ごすことができました。
お風呂の設備が湯と水を混ぜるタイプではなく温度調節できるものだったり、朝食メニューが有料になり内容が増えていたりとさらに良くなっていました。
パンもゆで卵も美味しかったです。
パンをトースターで温められたり、紅茶もフレーバーがいくつかあったり、ジャムやサラダなどバリエーションがあって良かった。
また東京遠征の際は利用します!

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月05日 03:46:05

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食に関しましては、お客様にご選択いただけるよう有料化したことにより、メニューやラインナップを増やしてご用意しております。お客様から頂戴したお声やご意見を参考に、今後さらに改善してまいりますので、次回また東京にお越しの際にはお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

彷徨マンさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:28:36

上野の博物館、美術館巡りでシニア割を利用させてもらいました。コスパ最高でした。お世辞ではありません。フロントの男性も感じよかったです。また、利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:29:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、徒歩圏内にJRを含む3路線の駅がございますので、アクセスには便利な立地となっております。お客様にも快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2021年09月16日 15:47:13

お風呂がとてもきれいで、広くて素晴らしかったです。また、落ち着いた空間でゆっくり過ごす事ができたので、かなり満足しています。
またぜひ利用したいとおもいます。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年09月16日 17:22:58

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。頂戴したお言葉に甘えることなく、今後も沢山のお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける環境をお届けできるように努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
R&Bホテル大塚駅北口 マネージャー小林

夏得プラン

投稿者さん 2018年11月04日 17:47:14

2泊3日のうち、2泊目で利用しました。シングルルームを2人で過ごすには、やはり狭いかなと感じました。部屋の照明器具も少なく暗いのですが、寝泊りするだけですし、料金がシングル並みなので大変助かりました。コンビニで買い物をして部屋で飲食をするにはテーブルや椅子が1人分しかないので不便でしたが、ウェルカムドリンクもあり、バスルームのシャワーも強く、利用して良かったと思いました。簡素でしたが、朝食付きはいいですね。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年11月04日 19:37:26

当ホテルは全てのお部屋が6畳ほどのお部屋にセミダブルのベッドが入っている仕様でございまして、数に限りがございますがシングル料金に2000円追加のお支払で2名様ご利用頂けるプランがございます。
大変お得なプランではございますが、シングルのお部屋で2名様利用の為ご不便な事も多数あるかと存じます。それでも利用して良かったというお言葉を頂き大変恐縮です。
ウェルカムドリンクも24時までございますが、モーニングコーヒーも朝食会場だけでなくお部屋でお楽しみ頂けますので併せてご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年02月06日 19:08:39

立地は申し分ないです。掃除も行き届いており、全体的に見て値段に見合った以上のホテルでした。
一つ残念だったのが、チェックインの際、カードを記入している時だったのですが、フロント係の女性が顔見知りらしいお客とカウンター越しに私語を続けていたことです。こちらには関係ない事とは言え、聞こえてきて不快でした。
それ以外は良かったので、次回利用した際はこのような場面に会わない事を期待します。

2017年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2017年02月07日 17:51:44

R&Bホテルをご利用いただき
まことにありがとうございます。

この度はご不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ありませんでした。

お客様のまたのご利用を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴岡

投稿者さん 2015年08月24日 18:40:52

高齢の母と利用。中野方面に用事があり、新宿界隈は足の悪い母では負担になるため、少し離れた大塚を利用しました。
立地は大塚駅北口正面の為、非常に便利。周りに飲食店やコンビニも多くあり、買い物にも困りません。ただしフロントは2階にあり、結構急な階段の上り下りになる為、大きな荷物を持った方には負担。裏口にエレベーターはあるが、入口にホテルの看板が見当たらない為、ちょっと案内不足に感じた。又、このエレベーターは基本清掃作業の方が使っているようで、1階のエレベータの前には交換したシーツやごみが積まれている為、あまり気持ちいいものではない。
部屋は一般的なビジネスホテルの広さで、若干手狭に感じるが、その分ベット・ユニットバスは大きめで、ゆっくりくつろぐことは出来る。禁煙室は無いようですが、特にタバコ臭さも感じませんでした。背もたれ付きの椅子があればもっと良かった。
無料の朝食(パン・スープ・ゆでたまご・飲み物)も必要十分。個人的にはクロワッサンが好みでした。他の投稿では物足りないとの意見もあるようですが、がっつり食べたい方はホテル併設のロイヤルホストを利用すればいいと思います。
アメニティは必要最低限。クシぐらいは欲しいかなとは思いますが、価格を考えれば致し方ない。
フロントの方の対応については、個人差があるようで、最初に受付を行おうとした方は、ろくに目も合わせず「あちらで必要事項を記入してください」といった無機質な態度でしたが、その後対応して頂いた方は非常に丁寧で、チェックイン後加湿器を借りに行った際も、こちらが2人連れであることを覚えており、1つしか空いていなかった事を恐縮しておられました。
土・日の利用で、価格は若干高めでしたが、新宿・池袋の同レベルのホテルと比べれば、十分手頃なので、この界隈に用事がある際には候補の一つにしたいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2015年08月25日 19:52:11

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただき誠にありがとうございました。
裏口のエレベーター看板に関しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、テナントビルでございますので早急に対応は難しいですが検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。アメニティは環境保護を目的に必要最低限のご用意となりますのでご理解いただきますようお願いします。
フロントの接客対応は今一度統一してまいります。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 福本

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2014年12月23日 10:26:41

いつもの定宿が埋まってしまい、やむなくここのホテルにしました。
駅前で食事にも不自由しないし、周りもうるさくないのでとてもよかったです。
朝食無料なのですが、品数が少なくきちんと食べたい人向きではないです。

2014年11月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年12月23日 18:00:38

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のパンは、バターロール・クロワッサン他、二種類の季節のパンをご用意しております。もし次回お越し頂く機会がございましたら違う味をお楽しみ頂けたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小林

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

北のおじさんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

北のおじさんさん [60代/男性] 2014年05月23日 11:13:29

駅から近くで便利なホテルです。
朝食にゆで卵がつくのは有り難いのですが、共有使用の塩を自分のテーブルで独占使用する人がおり問題有りだと思いました。
常識で考えたら判りそうな事を判らん自己中がいるから仕方ないのかも・・・・

2014年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年05月24日 03:12:01

この度はR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊された皆様が快適に朝食をお楽しみいただける様、今後の課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 上原

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2011年01月05日 01:25:35

シングルルームに2泊しました。部屋の大きさは、都内のビジネスホテルとしては広めではないかと思います。部屋の清潔度は申し分ありませんでした。また朝食もパン(日替わり2-3種あり)にコーヒー、ジュース、スープと無料朝食としては十分でした。新聞も取りやすい位置に沢山置かれており便利でした。
ただ部屋に靴べら、シューズクリーナーが常備されていないのが残念(フロントで気持ちよく貸してもらえました)。また部屋着をエレベーターホールから持って行かなければならないのはちょっと不思議なシステムのように感じました。その部屋着も袋などに入っているわけではない無いので、他人が触ったものかもと想像するとちょっと改善してほしい感じがしました。

2010年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年01月17日 20:27:52

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋のアメニティにつきましては、ごみ減量の観点からなるべく少なくし、お客様にお持ち頂いたり、お貸し出しをさせていただいております。パジャマを各部屋に置いておりませんのは、客室にあれば使用の有無を問わず洗濯(クリーニング)を行う必要があり、洗濯時に使用するエネルギー削減の為、お持ちいただくようにお願いをしております。ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力を頂ければ幸いでございます。しかしながら、手前勝手にならないように、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善すべき点は改善してまいります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月28日 20:45:58

8月21日宿泊しました。駅から近いしコンビニもモスもマックもそばにありとっても便利です。値段の割りにシャワートイレだったりして感動でした。次もまた利用します。ただ朝食をもう少し早い時間にしてほしいな。

R&Bホテル大塚駅北口 2010年09月06日 22:21:50

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。駅に近く、周辺施設に恵まれた環境は、私どもの最大の強みでございます。非常に便利な環境を様々な用途でお使いいただければ幸いでございます。また、朝食につきましては、現状は7:00~9:30で提供させて頂いております。もう少し早い時間からの開始というご意見に付きましては真摯に受け止め、改善を検討してまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月26日 15:11:03

部屋に湯を沸かせるポットとかあれば…
グラスもないし

シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル大塚駅北口 2010年07月30日 16:46:40

ご利用いただきましてありがとうございます。客室にポットはございませんが、ご希望のお客様には数に限りはございますがお貸出の対応も致しております。グラスにつきましても同様でございますので、フロントにお声掛け頂ければ幸いでございます。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 12:00:14

何と言っても駅チカ(改札2分)。
ポイント利用で映画もたっぷり楽しめる。
ホテルから徒歩1分「ホープ軒」のラーメンが旨い」。
お勧めです。

2010年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2010年01月15日 22:09:18

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。お勧めポイントを簡潔にまとめていただきましてありがとうございます。今後もご期待を裏切らぬように努めてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年10月25日 14:14:23

駅前のせいか、電車の音が気になりますが、それ以外は満足しており、毎回利用しております。
これ以外のホテルに泊まる事が出来ないです。

2009年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月29日 21:31:55

いつもご利用いただきましてありがとうございます。JR大塚駅から徒歩1分以内の距離でございますので、電車の音などはどうしても聞こえてしまう場合がございます。何卒御容赦くださいませ。今後も変わらぬサービスでお迎えさせて頂きます。次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 23:42:19

部屋をはじめその他全般的にコンパクトに機能的に作られていて、非常に利用しやすい。
値段とのバランスもよく、大手のチェーンで安心。

R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月22日 21:04:30

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 11:42:25

いつも利用させて戴いております
部屋もキレイですし、ベッドも大きいので、快適に過ごさせてもらってます

一点だけ言わせてもらうと、窓を開けた際、鳥の糞があって不快だったこと

部屋をクリーニングする時、気配りの範囲で清掃した方が良いと思います

シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月08日 19:34:48

いつもR&Bホテルをご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたとおり、窓を開けるとすぐ下に鳥の糞がございました。外とはいえ、窓を開けて清掃しているので気付いて拭くべき事は当然でございます。早速清掃責任者に連絡をして同様の事が無い様に申し送りをいたしました。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】