R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 21:56:31

駅前の立地と料金に魅力を感じて予約。部屋ににおいが染みついていて臭い。禁煙室なので
タバコのにおいではないが、加齢臭のような鼻につくにおい。よく眠れなかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2016年11月07日 22:29:30

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お部屋の臭いについては誠に申し訳御座いませんでした。もしお部屋に空きがあればお部屋を変えることも出来ますので、今後機会があり御宿泊の際には遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難う御座いました。

フロント齋藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年03月19日 23:38:53

たしか4階の部屋に二泊しました。
部屋は狭くなくベッドも快適でしたが、トイレ廻りはし尿の臭気が非常に強く古い公衆便所のような臭いで、いままで宿泊した同等のホテルでは経験したことがないほどのレベルでした。
シャワーで流してもとれなかったため、換気扇を運転してなんとかしのぎました。

見た目は少々古くても臭いがなければ清潔感を感じることはできますが、臭気は雑菌やカビが発生している可能性を示しているので今後宿泊することはないと思います。

2016年03月
R&Bホテル大塚駅北口 2016年03月20日 19:52:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

この度は数ある中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらずご不便お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
またお忙しい中貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2015年05月09日 17:22:05

よく利用させて頂いております。
今回、夜中12時位に若い男女のグループと思いますが、廊下で大きな声で騒いでたり、笑い声などで起きてしまった。
もう少し、夜の10時以降は静かにするような注意事項を掲示するなど…。
普通は常識だと思いますが、それが分からない人もいるようなので。

R&Bホテル大塚駅北口 2015年05月09日 18:21:42

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お部屋で快適にお寛ぎ頂く事が出来ずご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなお客様には私共の方から注意申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅野

投稿者さん 2015年05月06日 14:55:48

朝の従業員のかたが元気がない。もう少し大きな声であいさつがあってもいいのでは

R&Bホテル大塚駅北口 2015年05月06日 17:39:43

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル大塚駅北口をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。接客業としてあいさつの声が小さいとはお恥ずかしい限りでございます。次回、お客様がお泊りの際は気持ちよくご出発頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:13

東京観光の際に利用させていただきました。
スタッフさんの丁寧な対応もありがたく、朝食もおいしかったです。
それだけに、残念だったのがお風呂でした。
シャワーに髪の毛が絡み付いて引っ張っても取れず、さすがに気持ち悪くてお風呂は蛇口のお湯を使用しました。
清掃の際、シャワーまでは確認されないのでしょうか?
他の部分はとても清潔だっただけに、残念です。

2014年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年10月14日 19:51:48

清掃の件でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、今後この様なことがないよう努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中田

投稿者さん 2014年06月17日 16:58:00

以前かから、ご利用させて頂いておりますが、今回は、朝食が、あまり充実していませんでした。他の方も、書かれているように、日にちや朝食時間によってバラツキが、あるのでしょうか?私が宿泊した時は、バターパンなど、かなり油のあるパンばかりでした。
もっと、質素で良いのでは… ただ、朝食無料なので、あまり言えないですが。それを除けば、利便性等満足です

2014年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年06月17日 19:28:56

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンは日替わりになっておりまして、毎日バターロール、クロワッサン以外に2種類をローテーションでご用意しております。
お気に入りのパンを見つけていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上原

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろみっちゃんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年04月17日 18:31:59

ウォシュレットの電源入っておらず使用不可。ペーパーホルダーがゆるゆるで使う度に脱落するなど、おトイレ系が残念でした。朝食のパンは相変わらずおいしかったです。人気のパンは一時的に品切れになるほどでした。ゆで卵のゆで具合も絶妙です。

2014年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年04月18日 18:01:18

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食のパンは毎朝出来立てを提供できるようこれからも頑張ります。
フロント 福本

投稿者さん 2013年12月25日 20:01:58

部屋にポットもお茶もない、フロントにポットを借りに行ったら、2日間も続けて貸し出し中と言われた、普通のホテルは各部屋に1個あるのに、不満。

2013年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年12月26日 18:10:59

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルは環境保護を目的と致しまして、アメニティ含め設備は最小限となっております。ポット、加湿器、毛布、Wi-fi機器、消臭剤など数に限りは御座いますがフロントにて無料で貸し出しを行っております。特に冬場はポットの貸し出しを希望される方が多くご希望にに副うことが出来ない場合もございますが、フロント前に皆様にご利用いただけるよう沸かしたお湯のご用意も御座いますので併せてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル大塚駅北口 フロント小林

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

taka0921ryuさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

taka0921ryuさん [40代/男性] 2013年10月11日 21:22:55

10/1から10/2まで利用しました。スマホからの予約で禁煙と喫煙を間違えて…受付のスタッフも暗く説明もぶっきらぼうでした。節電はわかるけど廊下暗すぎる。ユニットバスもなんか掃除不足 他のR&Bを利用したときはそんなことはなかったのにって…
立地はコンビニは近くに数件あります。後は、貸し出し用の傘がなく借りれなかったのはガッカリです。

2013年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年10月12日 18:56:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
そしてお疲れの中、お越しいただいたにも関わらず、フロントスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
また、清掃が行き届いていなく申し訳ございません。いつでもきれいで安心してご宿泊していただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 福本

投稿者さん 2013年01月29日 23:44:05

お風呂の清掃が汚かった帰りにエレベーターで下りようとしたら掃除のおばさん が不満な顔してエレベーターを直ぐに譲らなかった 礼儀がないですね

2013年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年01月30日 19:11:35

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃不備、またスタッフの対応でご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフに周知徹底し今後このような事が無いよう全力で努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2013年01月21日 23:34:40

R&Bは初めてだったので他がどういう感じか判りませんが、
普通のビジネスホテルとして考えていたのでちょっと残念でした。

アメニティに関してはHPをみていたので大丈夫でしたが、
まさか部屋のティッシュまでポケットティッシュひとつとは・・・。

食事は焼き立てパン・・・は、確かにありましたが、
パンとゆで卵だけ・・・バターもジャムも何もなし・・・。
しぶしぶスープに浸して食べました・・・。ちょっとがっかり。

あとは蛇口でお水を出すとどこからか漏れる水が、
関係ない方に流れていくので拭くのが面倒でした。

洗面所以外にも姿見か鏡があるといいのになぁ。

立地は駅の真ん前で最高でしたが・・・。

2013年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年01月23日 01:10:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛇口の水漏れの件では、大変不快に思われたことと存じます。誠に申し訳ありませんでした。早急に修理し、今後このようなことのないように努めさせていただきます。
当ホテルではエコ活動に力を入れており、客室に必要最低限なものをご用意致しましてシンプルながらもお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。また四季を通じて祭事パンを変えておりますので、そちらでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を多々いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2011年10月19日 13:51:19

バスルームだけでなく部屋にも一枚位鏡を設置するべきだと思います。

2011年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年11月03日 15:09:37

ご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。鏡の設置につきましては今後の検討課題とさせていただきます。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。お越しをお待ち申し上げております。

オレンジ0537さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

オレンジ0537さん [30代/女性] 2010年12月06日 12:56:19

美味しかったモーニング味付け卵がなかったので残念・・・。

2010年11月
R&Bホテル大塚駅北口 2010年12月06日 19:02:26

いつもご利用ありがとうございます。味付けゆで玉子でございますが、10月に一部変色をしたゆで玉子が見つかりましたので、ただいま全店で提供を見合わせ、確認を行っております。原因や対策がしっかり整いましたら再度開始をさせていただく予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年08月05日 13:55:42

お部屋は清潔で
すごしやすかったです。
朝食も 良かったと思います。
山手線 大塚駅前という
立地条件が大変便利だったのですが

歯ブラシがなくて
結構あるいて
コンビニを探し歩きました。汗

エコなホテルは結構だと思いますが・・・

一番気になったのは
パジャマ代わりの部屋着です。
臭いがあって 着れませんでした。涙

ビジネスホテルは 男性が多いのは
わかっていましたが
部屋着は 女性も着るので
加齢臭の残らないお洗濯
お願いします。

R&Bホテル大塚駅北口 2010年08月05日 21:17:54

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご迷惑の数々、誠に申し訳ございません。歯ブラシにつきましては、チェックイン時にお持ちかどうかをお伺いして、お持ちのお客様にはスタンプを押印し、お持ちで無いお客様に渡しております。ご案内が至らず申し訳ござません。また、パジャマにつきましては、さっそく洗濯工場に問い合わせ、改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年05月17日 00:49:27

仕事が長引き、急遽こちらにお世話になりましたが…。
夜から朝方にかけては、大変心地よく体を休める事ができましたが、チェックアウト時に首を傾げたくなる体験をしました。
部屋を出て見ると、通路にはシーツやクリーニング品等が散乱、またいだりよけたりしながら、やっとエレベーターホールへ。
いざ、エレベーターを下階から呼び、ドアが開く中には大きな台車にまた、クリーニング品がてんこ盛り!。
やむなく乗り込もうとすると、清掃員?クリーニング屋さん?風の男性からまだ、積むからと一言。
ホールで積み込み作業を横目でみながら、もう一台のエレベーターを呼び、下っていくと途中階で清掃員の人が数人乗り込んできました。
(他のホテルでは、乗り込まないで、失礼しました、お先に!の声がけがあって、お客様を先に行かせてくれたけど…)
色々と取り組みをなされているホテルのようですが、従業員に肝心なお客様視点が欠落している事が極めて残念です。
併せて、そのような状況が常態化しているのなら、レイトチェックアウトのプラン等は設けないほうが良いかと…。

R&Bホテル大塚駅北口 2010年05月17日 20:04:24

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様からの投稿を拝読し、店舗責任者として大変恥ずかしく、お客様のお怒りを通り越してあきれ果ててしまわれているお気持ちが読み取れ、お詫びのしようもございません。ご指摘を頂いておりますように、このような状態が常時発生しているのであれば、清掃中にお部屋にご滞在いただけるようなプランはお客様に失礼になります。清掃作業員は客室内の使用済みタオルなどを回収させて頂きますが、当然、お客様が歩かれる廊下は必要歩行スペースを空けて回収すること、作業員もお客様がご利用になられるエレベーターを使用させて頂きますが、お客様が優先であること、また、シーツやタオルの回収業者も同様にお客様と同じエレベーターを利用させて頂いておりますが、当然お客様優先で行動する事を、いつも申し伝えておりましたが、全くなされていないことを改めて痛感致しました。今回のご忠告をケーススタディとさせていただき、当たり前すぎて恥ずかしい事では有りますが、2度と同じような事をさせないように、厳しく指導して参ります。お客様には多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。このような失態を犯した私どもに対し、ご忠告による改善の機会をいただけたことに感謝し、再発防止に努力して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

マネージャー 原田

【週末はのんびり!】レイトチェックアウトプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)
【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年04月18日 19:49:31

立地は駅前にありすごく便利でした。
部屋に関しては、アメニティーが部屋になく、
すごく狭い。また、部屋がすごく薄暗かったです。
食事についてはパンとスープとゆで卵で最低限の朝食であった。
風呂は狭く、ボディーソープが少ししか入っていなかった。
サービスについてはごくごく普通の最低限の接客でした。
ただ、クリーニングサービスがなく、ビジネスホテルでは初めて
でしたので、驚きました。
アメニティーは毎日言わないとくれない・・・
すごくめんどくさいシステムだと感じました。
立地以外は、クリーニングもなく、これっといった目立つ点も
なかったので、今後はあまり利用しない思う。

2010年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2010年04月20日 21:08:21

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル大塚駅北口をお選び頂きましてありがとうございます。ボディーソープにつきましては、清掃時の確認不足でございます。申し訳ございませんでした。また、システムが分かり難く、ご迷惑をお掛け致しております。当館は環境保護を目的と致しまして、客室に歯ブラシ、かみそりをご用意致しておりません。そのため、アメニティは他ホテル様より極端に少なくなります。お持ちいただけたお客様にはスタンプサービスにてクオカードと交換させていただいております。お持ちで無いお客様にはフロントにてお渡しをさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しておりますが、趣旨をご理解いただければ幸いでございます。クリーニングにつきましても現状では取り扱ってございません。何卒ご容赦くださいませ。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年02月03日 06:29:21

駅のまん前という便利さと設備の新しさ(=きれい)以外にあまり評価できるポイントがありませんでした。

なにしろ備品がなさすぎる。
●クツベラ・洋服ブラシなし。
●クローゼット・荷物台なし(壁のバーにハンガーでかけるだけ)。
●湯沸し・お茶セットなし(湯沸しは希望者にフロントで貸し出してはいるらしい)。
●コップなし(浴室に小さいグラスが1個だけある。室内にはない)
●姿見なし(浴室にしか鏡がない。机の前にもなく、女性はヘアメイクなどを浴室で立ったまますることになるが小物を置く棚はない。トイレタンクの上だけ。)
●ボックスティッシュなし(代わりにポケットティッシュが1個ポツンと置いてある)

部屋に寝巻き・歯ブラシ・カミソリがセットされていない。
寝巻きはフロント階の所定の場所から各自で取ってくる。歯ブラシとかみそりはフロントで「必要」と申告するともらえる。

チェックインの手続きも面倒。
カウンター横の台で宿泊者カードを記入し、カウンターでカードキーをもらい、自動精算機で支払いをする、と、3箇所移動しなくてはならない。
チェックイン時は一番荷物が多いのに、狭い範囲とはいえひとつの手続きにあっちこっち行かされ、ここはロシアか?と思った。

また、朝10時の時点で「邪魔しないで下さい」カードをドアにかけておいたが、清掃係が入ってこようとした上にフロントから清掃はどうしますかと電話もかかってきた。

部屋と浴室がすごく狭いのは立地を考えれば仕方ないと納得できる。
清掃は過不足なくきちんとしてある。
寝巻きの着心地はよく、ベッドは広めで寝心地もよい。
朝食は私は利用しなかったので評価不能。

少し離れたところにあるウィークリーマンションは部屋と浴室の狭さは同等だがアメニティや室内備品はここよりちゃんとしていて値段は2000円近く安かった。
少し歩いてもいいならそちらが安上がりでお勧め。

ここは、1・2泊、朝から晩まで外出予定があってとにかく寝られればいい、駅から歩くのは絶対イヤ、という人向き。

私は今回の価格では割高感を持ちました。

2010年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2010年02月03日 20:14:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたのに、ご期待にこたえることができず、大変残念でございます。
ご連泊中に清掃係がお部屋に入ろうとしたという事で、誠に申し訳ございません。状況を確認し、同様の事が起こらぬように再発防止に努めてまいります。
また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。R&Bホテルは、「必要な物を必要なだけ取り揃える事により、低価格でご提供させていただく」という考え方で運営を致しております。お客様により必要とお考えになるものは違ってくるかとは存じますが、多くのご意見を伺いながら必要という声の多いものについては検討をして参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月04日 00:47:40

JR大塚駅北口からすぐなので立地条件は最高です。
また無料の朝食(パン)もよかったです。
ただ、同じ値段の他のホテルに比べ、部屋も風呂も狭いです。
また、ルームキーが紙製の使い捨てで4泊目になるとなかなか認識してくれず部屋に入れず困りました。

シングルルーム禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年03月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年04月08日 21:02:51

ご利用いただきましてありがとうございます。ルームキーが使い難くなってしまったようで、ご迷惑をお掛け致しました。他の磁気を受けたり、紙そのものが悪くなりますと認証し難くなる場合もございます。フロントにご連絡いただければ新しいものを発行させて頂きますので、お声かけ下さいませ。ご案内が至らず、申し訳ございません。またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングルルーム禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年05月17日 16:19:04

リニューアルといいながら、ユニットバス排水口からの汚臭が強烈で、ユニットバス利用時は毎回不快になった。

2024年05月
基本プラン(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】

投稿者さん 2024年04月20日 11:31:14

部屋が狭い

基本プラン(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】