R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 21:40:06

今回の利用は「お客さまの声」を参考に選びました。朝食を楽しみにしていました。予想以上のおいしい焼きたてのパンと一杯たてのコーヒーに満足しています。冷蔵庫がないと言う情報もありましたが、常備され利用者の声を受けとめているのだなと感じました。また従業員の応対にも感心します。次回も利用させていただきます。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月11日 17:33:08

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのありがたいご感想を頂戴致しまして、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
「R&B」は、Room&Breakfastの頭文字をとったものでございまして、清潔なお部屋とおいしい朝食をご提供する事に力を入れて取り組んでおります。
今後共、美味しい朝食をご提供出来るよう、努力して参ります。
また、冷蔵庫でございますが、以前より多くのお声を頂いておりまして、おかげさまで今年3月に全室に設置する事が出来ました。
これからも皆様のお声を頂きながら、改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中御感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月04日 20:54:30

立地条件が良く、朝のパンがおいしいのが気に入りました。また利用したいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月08日 19:16:11

当館は、駅前という立地と、池袋まで3分、新宿まで15分と、電車のアクセスにも大変便利で、近隣には、コンビニエンスストアやファミリーレストランもございますので、皆様には大変ご好評頂いております。
また、朝食につきまして有り難い御評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後共、あたたかく美味しい朝食をお届けできるようより一層力を入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 12:08:20

フロントの対応など非常に良かったです。以前宿泊させていただいたときに朝食を頂いたときは、パンが暖かくおいしかったのですが、今回はさめていて残念でした。でもまた宿泊したいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 17:02:52

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応につきまして、ありがたい御評価賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
また、ありがたいご感想を頂戴しながら、朝食が冷めておりました事、大変申し訳ございませんでした。
日頃より、あたたかい朝食をご提供するよう指導しておりますが、行き届いておらず残念に思います。
今後、あたたかく美味しい朝食をお届けできるようより一層力を入れて参りたいと思います。
また、「また宿泊したい」と御評価頂けるよう努力して参りたいと思いますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月01日 10:44:22

駅から近いことが良いです。また周辺もほど良く飲食店があり、全てにおいて便利です。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:47:52

今後共、心のこもったおもてなしと、美味しい朝食、清潔なお部屋のご提供をモットーに考えておりますので、お客様の期待を裏切る事の無いように、力を入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年09月01日 09:11:46

8月24日に宿泊しましたが、午後11時頃ベッドについたところ、天井の方から
空調関係のような音が大きく聞こえ出し、室内の空調や室内灯等をチェック
しましたが、原因がわからず、フロントに連絡しました。フロントからは、女性の社員がこられ、見てもらいましたが、原因がわからず、部屋換え(5F~
7F)とのことで、ドアーを開けたとたんに音が止み、部屋換えを止めました
しかし、また、しばらくすると音がしだして、再度フロントに連絡し、午後
11時40分頃同じ女性社員の案内で7Fに移動するはめになりました。このような事があったのに、翌朝、何の挨拶もなく、非常に不愉快な気分でホテル
をでました。一言ぐらい挨拶があってもいいのではないでしょうか、、、

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:45:00

また、今回ご宿泊の際、御不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の異音でございますが、空調その他点検致しまして、現在では正常に戻りました事を確認致しました。
また、お部屋の交換後の配慮が足りなかったとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
心のこもったおもてなしを心がけるよう、指導に力を入れて参りたいと思います。
お忙しい中、ご意見・御感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月29日 19:12:59

駅の目の前で大変便利でした。
設備に関しましては、備品などをチェックしていましたので
特に不便は感じませんでした。
お部屋は清潔感があって良かったです。
また利用させて頂きます。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:36:02

また、ありがたいご感想を頂戴致しまして、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
お客様にはこのような取り組みの中で、私共のコンセプトをご理解頂きまして、深く感謝申し上げます。
今後も皆様のご協力を頂きながら、より良いホテル作りを目指して、努力して参りたいと思います。
また、全国のR&Bホテルチェーンにおきましても、比較的駅近くに展開しておりますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月28日 21:36:55

今回、初めて利用させていただきました。
立地・お風呂はとてもよく文句なしって感じでした。
フロントの女性も夜中なのに笑顔で丁寧にいろいろ教えていただき感謝いたします。
ただ、ゴミを出さないためかアメニティがほとんどなく(歯ブラシだけはチェックイン時にいただきましたが・・・)ちょっとガッカリでした。
下調べをせずに持って行かなかったので「あれ?!」って感じでした。
朝食はバター等がなかったけど、料金に含まれている(サービス)のでそう考えると妥当なのももように思います。
機会があればまた利用したいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:33:57

また、たくさんのありがたいご感想お寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。
R&Bホテルでは、「必要なものを必要なだけ」という発想のもと、また、環境保護の観点から、歯ブラシ・カミソリをお部屋に備え付けず、なるべくご持参頂きますようご協力をお願い致しております。
ご持参頂きました場合は、一泊毎にスタンプカードに押印を致しまして、スタンプが5個貯まりますと、500円分のクオカードをプレゼント致しております。もちろん、当日お持ちでないお客様には、フロントにて使い捨てタイプのものをお渡ししております。
また、朝食パンでございますが、そのままお召し上がれるタイプに仕上がっておりますので、焼きたての風味をご賞味頂ければと思います。

投稿者さん 2006年08月28日 16:23:27

清潔感があり駅にも近いのでいいです。ただ部屋にティッシュがないのでティッシュを置いてほしい。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:11:04

また、ティッシュの設置でございますが、大変恐縮ではございますが、ポケットティッシュをフロントにご用意致しておりますので、そちらをご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、より清潔なお部屋をご提供できるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月28日 15:15:09

また来週利用させてもらいます。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:07:10

また、再度当館のご宿泊を賜りましたようで、重ねて御礼申し上げます。
今後共、「また利用したい」と思えるホテル作りを目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月28日 15:11:44

いつの間にか冷蔵庫も付いていて、さらに快適になりました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:05:31

おかげさまで今年の3月より、大変ご要望の多かった冷蔵庫を全室設置することができました。
特にこの季節は、活躍出来る事かと思います。
ぜひご利用下さいませ。
また、「さらに快適」とのありがたいご感想、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
今後共、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2006年08月28日 14:41:02

たぶん部屋に入るまで電源が入らないのもあると思いますが、浴室の臭いと湿気が気になりました。換気扇回したらすぐ消えましたが、時期的にすぐ入りたい時もあるので。
あとは気持ちよく宿泊できたのでまた機会がありましたらよろしくお願いします

R&Bホテル大塚駅北口 2006年09月04日 16:03:41

また、浴室の臭いと湿気が残っていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、大変御不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「気持ちよく宿泊できた」とのご感想、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
今後共、皆様に御支持頂けますよう、努力して参ります。
お忙しい中ご意見・御感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月27日 23:26:07

ハンガーが壊れていた。掃除の際に点検しておいて貰いたい。
また、コインランドリー設備やクリーニング受付も無い。ビジネスマンの連泊には向いてないホテルだと判断した。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月28日 17:51:42

また、ハンガーが壊れていたとの事、心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェックにて確認できるところでございますので、きちんとチェックを行なうよう指導して参ります。
また、クリーニングにおきまして、たいへんご不便お掛けしております。
当館では、コインランドリー、及び、クリーニング受付のご用意がございません。近隣にございますお店をご案内致しておりますので、何卒ご了承下さいませ。
今後共、皆様に御支持頂けますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月26日 13:38:40

東京出張の時は、ほとんど利用してますが、立地、利便性、料金等満足しております。特に部屋の清潔感と、朝食は申し分ありません。又利用します

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月28日 17:43:14

東京に御出張の際には、当館をお選び頂いております様で、心より御礼申し上げます。
立地、利便性、料金につきまして、「満足」とのご感想、感謝申し上げます。ホテル業にとりまして、お客様にご満足頂けることが最大の目標でございます。
加えて、「申し分ない」との御評価頂きました事、恐縮致しますとともに、非常に嬉しく思います。
今後共、皆様に御支持頂けますよう、また、「また利用したい」と思えるホテル作りの為に、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月24日 14:29:19

駅からスゴく近く、部屋がとってもキレイで従業員の方も親切で、この値段は大変お得だなと思いました!!次もぜひ利用したいと思いました。テイッシュがあったら助かるかな~と思いました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月24日 22:55:55

また、心のこもったおもてなしと、美味しい朝食、清潔なお部屋のご提供をモットーに考えておりますので、お客様の期待を裏切る事の無いように、また、お値段以上のものをご提供できるよう、継続・向上して参りたいと思います。
また、ティッシュでございますが、大変ご不便お掛け致しますが、フロント前にご用意しておりますポケットティッシュをご利用頂ければと思います。何卒御了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月23日 14:18:49

やはり、カミソリ・歯ブラシがないのはいったん考えてしまいました。部屋にティッシュ位は欲しいです。ないのであれば、もう少しコストパフォーマンスが必要なのでは?
ファミレスが併設なのでプラスαでサービスが受けれたら便利です。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月24日 22:49:44

その中で、歯ブラシ・カミソリをお部屋に備え付けず、なるべくご持参頂きますようご協力をお願い致しております。
また、ティッシュでございますが、こちらもフロント前にてポケットティッシュをご用意致しており、御入用のお客様には、こちらからお持ち頂いております。大変お手数ではございますが、環境保護の一環として、皆様のご協力をお願いする次第でございます。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月22日 10:06:53

3連泊させていただきました。
駅から近く部屋もきれいで大変快適に過ごせました。

ただロビーまでが階段しかなく大きな荷物を持って上がるのは
とても大変でした。そこだけが不満です。

朝食のパンが1日だけいちごとクリームパンが食べられて嬉しかったです。
他の日はなくて残念でした。

スタッフの方も大変親切で感じが良かったです。
東京の旅がとても快適に過ごせました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月24日 22:39:31

3連泊のご宿泊を頂き、また、ありがたいご感想まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
その中で、お荷物の件では大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
大変お手数ではございますが、基本的に皆様には正面の階段をご利用頂いております。
ただ、大きなお荷物や、階段での昇り降りが難しいお客様には、裏手のエレベーターをご案内致しております。
こちらのエレベーター入り口は、防犯のため施錠している時間もございますが、インターフォンにてお呼び出し頂けましたら、係りのものがご案内致します。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、朝食パンにつきまして、イチゴクリームパン(ミニストロベリーファンタジー)を一度しかお召し上がれなかったとの事、大変残念に思います。数量限定ございまして、時間により終了の場合もございます。何卒ご了承下さいませ。
また、今回「東京の旅がとても快適」に過ごされましたようで、大変嬉しく思います。
お客様の喜びは、私共にとりましても喜びでございます。

投稿者さん 2006年08月21日 20:49:57

受け付けのかたが研修生でしたが、とても親切に対応してくれた。東京に一人でホテルに泊まるのは初めてだったため、安心して泊まることができた。また行く機会があるので、利用したいです。ありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月22日 09:43:32

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、また、「安心して泊まることができた」とのご感想、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
現在研修中のスタッフも数名おりまして、まだまだ至らぬ点も多いかと思います。
今回のご感想を励みに、更に心のこもったおもてなしを心がけるよう指導して参りますので、何かお気づきの点などございましたら、ご指摘頂ければと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 17:02:51

なんと言って立地条件が言うことありませんし、値段も場所を考えるとお値打ちだったと思います。設備が簡素と聞いていましたが決してそんなことありませんでした。東京に出張にきたらまた利用しようと思いました

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月21日 18:02:24

当館は、JR山手線・都電荒川線の駅前という立地と、池袋まで3分、新宿まで15分と、電車のアクセスにも大変便利で、近隣には、コンビニエンスストアやファミリーレストランもございますので、皆様には大変ご好評頂いております。
また、R&Bホテルでは、「お部屋と朝食」にこだわった新しいタイプのホテルで、「必要なものを必要なだけ」という発想で、エコロジーに配慮し、低価格を実現致しました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:24:21

明日からもよろしく

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月21日 16:48:01

再度ご予約を頂戴しておりますようで、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、R&Bホテルをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、お声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 17:29:04

週末を挟んで3泊しました。是非、下記の点を考慮してください。
①.連泊の場合は一度に清算できるようにhして欲しい。
②.ネットが繋がるようにして欲しい。部屋でできなならロビー限定で
  無線LANを飛ばすとか考えて欲しいです。
③.部屋に湯沸しポットぐらいはおいて欲しいですね。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月15日 10:06:55

また、3泊でのご利用との事で、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見の中での無線LANの件でございますが、当館では2階ロビーのみ無線LANがご利用可能でございます。
ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
早速ではございますが、施設の詳細情報欄に、無線LAN利用についてのご案内を加えました。
大変ご不便お掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。また、改善の機会を頂きまして、心より感謝申し上げます。
また、連泊の際の精算方法でございますが、精算機をご利用頂く関係で、誠にお手数ではございますが、ご一泊毎のご精算でございます。何卒ご了承下さいませ。
また、最近オープン致しましたR&Bホテル蒲田東口とR&Bホテル東京東陽町におきましては、連泊の一括精算が可能でございます。加えまして、ご案内申し上げます。
また、湯沸しポットでございますが、検討課題と致したいと思います。
お忙しい中ご意見、御感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。