R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月07日 22:48:29

JR大塚駅前のロケーションはとても良好。コンビニや飲食店も近所に多くあるので出張等での利用には特に便利です。新しいホテルなので綺麗ですが、今流行りの宿泊特化型ホテルチェーンの中では、サービスやアメニティの面において設定価格比見劣りします。支払いにクレジットカードを使用出来るようにして欲しいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月08日 23:06:29

この度は、R&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
おかげさまで、駅の目の前という立地に恵まれ、皆様にはご好評を頂いております。お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致します。
また、R&Bホテルでは、宿泊特化型ホテルであると同時に、省資源化、省エネ化、並びに健康への配慮を心がけたエコロジーホテル作りを目指す中で、お客様には大変ご不便をお掛けすることもあるかと思います。何卒、ご了承くださいませ。
クレジットカードでございますが、前向きに検討して参ります。
ご意見頂戴致しまして、ありがとうございました。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 20:24:54

部屋もきれいで、食事もいろいろあっておいしかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:49:51

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、恐縮致します。
今後とも、清潔で安心なホテルを心がけて参ります。
また、朝食につきましても、新しい限定メニューを提供予定でございます。
ご期待にお応えできるよう努力して参りますので、またのお越し、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 19:07:27

禁煙ルーム一泊利用させていただきました。電車の中から確認できる程駅の近くで、方向音痴の私でも安心。煙草臭は全くありませんでした。清掃も行き届いており気持ちよく使えました。部屋の広さも一人で使うには十分な広さでした。女性はたいてい、アメニティ関係は普段遣いを持参するものなので、部屋に何もなくてもまったく困りませんでした。欲を言えば、全身が映る鏡があれば良かったかな。朝食のパイナップルデニッシュは、果物パン系が苦手な私がおいしい!と思ってしまいました。また東京に行くことがあれば利用したいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:45:31

たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮致します...
おかげさまで、立地には恵まれておりまして、ご好評頂いております。
また、常日頃より、清潔・安心・エコロジーを心がけておりまして、今回はご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
確かに、女性のお客様は、アメニティを持参される方が多く、〔歯ブラシ・カミソリの御持参の方にスタンプ押印、スタンプ5つでクオカード交換〕というシステムには、好評を頂いております。今後とも、地球環境のため、御持参のご協力をお願い申し上げます。
鏡につきましては、スペースの関係上難しいところはございますが、今後の課題として、検討して参ります。
また、朝食につきましても、期間限定で提供中のパイナップルデニッシュをお褒めいただき、ありがとうございます。
男性のお客様にも好評いただいておりまして、今後とも、ご満足いただけるような朝食を目指して参ります。
たくさんのご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月05日 11:17:16

駅から近く、飲食店、コンビニなども近くにあるので、立地条件は言うことありません。部屋は標準的な設備は整っていると思うのですが、欲を言えば小さな冷蔵庫があるとより一層よいかと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:29:40

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
おかげさまで、駅の目の前という立地に恵まれ、皆様にはご好評頂いております。
また、環境保護を目的と致しまして、お部屋に歯ブラシ・カミソリを備え付けておりませんが、御持参頂きますと、1泊につき1つスタンプを押印致しておりまして、5つたまりますと、500円分のクオカードと交換というシステムがスタートしております。
次回もぜひ御持参頂きますよう、ご協力お願い致します。
また、冷蔵庫でございますが、スペースの面で難しいところがございますが、今後の課題として、検討して参ります。
お忙しい中、ご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 21:38:52

駅から近く、従業員の対応も良かったです。
部屋も清掃状態良く、気持ちよく宿泊することができました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:21:24

また、“気持ち良く宿泊することが出来た”ようで、私共スタッフ一同、なにより嬉しく思います。
今後とも、ご満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 21:37:53

駅から近く、従業員の対応も良かったです。
部屋も清掃状態良く、気持ちよく宿泊することができました。
近くにシティホテルがオープンするようですが、サービス・価格等で負けないよう、今後も期待しまています。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:15:46

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉、大変恐縮致しますとともに、嬉しく思います。
おかげさまで立地に恵まれ、お客様には好評を頂いておりますが、今後とも、サービス・清潔・価格の面で、期待を裏切ることのないよう、努力して参ります。
また、最近では、近隣にホテルのオープンが相次いでおりまして、この点につきましても、お客様の支持を得られますよう、日々努力して参ります。
今回は、お忙しい中、ご感想頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 20:47:20

初めて利用しました。入口が分からず、ホテルの周囲を1周してしまいました。部屋は清潔感のある良い感じでしたが、トイレが狭い。朝食の焼きたてパンはおいしかったがヨーグルト、サラダ、フルーツのどれか1品付いていればさらに良かったと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月05日 21:05:24

この度は、R&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントが2階にございます関係で、入り口がわかりずらかったようで、大変恐縮致します。
また、お部屋のトイレの件につきましても、何卒ご了承下さいませ。
朝食のパンでは、お褒めのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ご提案いただきましたものは、今後の課題として検討したいと思います。
今後とも、清潔なお部屋をご提供できる様、努力して参りますので、またご利用下さいませ。
お越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月01日 23:47:14

一週間近く連泊しました。
駅やコンビニが近くて助かりました。
荷物が重かったので、フロントまでの階段が無ければもっと嬉しかったのですが。
ちなみに最寄りの大塚駅も階段しか無かったので、少し体力がつきました。
フロントの人が立ちっぱなしなのは少し気の毒な感じがしますが、応対も丁寧で好感が持てました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年09月02日 23:16:36

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。また、1週間近くのご利用との事で、重ねてお礼申し上げます。
今回は、重い荷物をお持ちのところ、階段を上られたとの事、大変恐縮致しております。
建物裏手に、エレベーターにつながる入り口がございまして、防犯上施錠している時間もございますが、インターホンにてお呼び出し頂ければご案内致しますので、次回重い荷物をお持ちの際には、こちらをご利用下さいませ。
また、スタッフに対する労いのお言葉、大変嬉しく思います。
今後も、サービスの維持・向上に向けて、努力して参りますので、またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月30日 02:01:50

2回目の利用でしたが、
立地は最高。部屋もきれいで過ごしやすかったです。
ポイントカード導入は今回始めて知ったので
とてもいいと思いました。環境の面からも大賛成です。
朝食は焼きたてパンが美味しかったです。
総合的な値段の点から言うと、アメニティなし、一階のパジャマは自分で持っていく、部屋には冷蔵庫なしなので、せめて朝食にカップのサラダが数量限定でも付くとか、
パン以外に一品あると値段の充実感があります。
コーヒー以外にティーバックの紅茶・ハーブティで、その場で封を開けてお湯を注げば飲めるというのにしてくださるとうれしいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月30日 21:17:22

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、恐縮致しますと同時に、スタッフ一同の励みにもなります。
また、歯ブラシ・カミソリ御持参の方にスタンプカード押印のシステム導入について、大変ご賛同頂きましたようで、非常に嬉しく思います。今後とも、環境保護のため、御持参のご協力をお願い致します。
また、モーニングサービスについてですが、今後の課題として検討して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月29日 00:11:18

駅に近く大変便利でした。朝食のパンでしたが美味しく戴きました。歯ブラシも必要に応じホテルにて用意をしてもらいました。難を言えば部屋の大きさに似合わない大きすぎるベッドが部屋全体を狭く感じさせました。しかし清潔感あるホテルですので今後も利用しようと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月30日 21:09:06

モーニングサービスでは、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、歯ブラシ・カミソリでございますが、環境保護のため、普段お使いの物を御持参頂きますと、1泊につきスタンプを1個押印致しておりまして、スタンプ5個で、500円分のクオカードと交換するシステムをスタート致しておりますので、次回お泊りの際には、ぜひ御持参下さいませ。
また、ベッドはワイドサイズとなっておりまして、その点でご不便お掛け致しましたこと、何卒ご了承下さいませ。
今後とも、清潔なお部屋をご提供できる様努力して参りますので、またのご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月28日 00:05:21

10連泊させて頂きましたが、仕事から帰ってきたら、笑顔でお帰りなさいませと言って頂きとてもほっとしました。部屋がちょっと狭いかな?と思いましたが、立地と、サービスと値段を考えると仕方ないですね。
朝の、パンとコーヒーも美味しかったです。
とても気にいってますので、大塚に行くときの常宿にするつもりです。これからもよろしくお願い致します。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月30日 20:58:30

お部屋の広さの件では、ご不便お掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいませ。
また、今回の温かいお言葉、スタッフの何よりもの励みになっております。私共は、お客様には、お家に帰られたような安心感・接客を心がけております。この思いが伝わりましたようで、非常に嬉しく思います。
次回お泊りの際には、お客様の期待を裏切ることのないよう、努力して参ります。
お忙しい中、ご感想頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 10:45:55

立地もよく、焼きたてパンとコーヒーのモーニングサービスは、とてもありがたいです。
スタッフの接客態度等は好感が持てました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月30日 20:47:21

当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大塚の立地では、駅の目の前ということで、皆様にご指示頂いております。
また、モーニングサービスもご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
接客に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
今回の温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの維持・向上のため、努力して参りますので、ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月06日 23:04:11

大塚駅より看板がすぐ見えましたので、すぐわかりました。しかし、入り口がわからないのが少し困りものでした。入り口の階段がなかなかわかりませんでした。
あと、10時から16時までは清掃時間ということでしたが、15時30分でも入れたのが良かったです。決まった時間がないという気がしましたが。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月18日 17:21:18

今回は入り口がわかりにくかったとのことで、ご不便お掛けいたしました。
また、連泊のお客様でも、基本的に16時からの再チェックインとなっておりますが、お客さまのご事情によっては、チェックインを早めに承る事もございます。
通常は16時からのチェックインのご案内となりますので、次回ご利用の際には、何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中ご意見頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月05日 18:58:36

部屋内の設備は、最低限揃っているので問題はありません。自動販売機が各階にあれば・・・・と思いますが。歯ブラシ持参を、ポイントで還元するというシステムが始まっていてビックリ!良いシステムですよね。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月18日 16:54:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
自動販売機でございますが、スペースの関係上、2階ロビーのみの設置となりまして、ご不便お掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ...
また、開業時より、環境保護を目的と致しまして、お客様には、歯ブラシ・カミソリを御持参頂きますようご協力頂いておりましたが、この度、御持参頂いたお客様には、1泊ごとにスタンプを押印致しておりまして、5つスタンプが貯まりますと、500円分のクオカードと交換というシステムをスタート致しました。
今後とも、御持参のご協力をお願い申し上げます。
今回は、システムのご賛同頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 21:39:42

アマニティ(歯ブラシやパジャマ)については了解していましたので、むしろフロントの方の丁寧な説明には好感を持てました。
タイミングが悪く、自動販売機(飲料)が壊れていたため、近所のコンビニまで出掛けなくてはならなかったことを除いては快適な一泊でした。
ホテルの規模から見ても、あのサイズの自販機1台では心もとないのではないでしょうか?

同レベルのサービスを供しているホテルの中では、焼き立てパンの美味しさは秀逸だと思いました。
また他の街でも利用させていただきます。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月18日 16:44:44

また、自動販売機の故障で、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
自動販売機でございますが、スペースの関係上、現在は1台の設置対応となっておりまして、その点でもご迷惑をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいませ。
今回は、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同恐縮致しております。
今後もサービスの質を維持・向上のため、努力して参りますので、ぜひ、またのご利用お待ち申し上げております。
朝食パンも、季節により、期間限定のものもご用意しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
ご感想頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月27日 13:42:14

駅ホームから見えましたし、周辺にコンビニや飲食のできるところがあり、立地は非常に良いです。部屋の広さ、バスルームの広さは問題ありませんが、室内はちょっと殺風景な印象をもちました。ベッドはちょっと寝苦しかったです。夏季限定でも良いので、できれば冷蔵庫を取り付けてほしいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年08月18日 16:31:16

立地や広さ等、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
また、冷蔵庫設置に関してですが、環境保護のため、お客様にはご不便お掛けする点もございますが、何卒ご理解・ご協力を賜り、今後、ご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
今回はご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月22日 20:41:40

立地もよく、清潔感があって良いのですが、浴衣が部屋に無く大変な思いをしました。もう少しサービスの幅を広げてください。スタッフの接客態度等は好感が持てました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年07月25日 18:47:33

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
浴衣の件でございますが、環境保護を目的と致しまして、お部屋にご用意をしておりません。御入用のお客様には、直接2階エレベーター前のクローゼットよりお持ち頂いております。
今回は、スタッフの案内が行き届かなかったかと思いますので、今後指導して参ります。お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年07月18日 15:18:37

R&Bとしては3回目、大塚駅北口としては2回目の宿泊です。
設備・アメニティがいろいろ限られているため、ほとんど割安感は無いのですが、駅から近いのと、なによりお部屋が綺麗だというところが気に入っています。
ただそんな中でもリクエストさせてもらえるなら、やっぱり冷蔵庫だけは小型でいいから置いてもらいたいのと、朝食の飲み物に紅茶を加えてもらいたいです。ぜひ考えてみてください。お願いします!

R&Bホテル大塚駅北口 2005年07月20日 16:02:05

いつも、R&Bホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の温かいお言葉、スタッフ一同の励みにもなり、大変嬉しく思っております。
また、R&Bホテルでは、環境保護を目的といたしまして、設備やアメニティ等で、お客様にはご不便おかけしている点もございますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。
今回頂戴いたしましたご意見は、今後の課題として、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 00:33:55

少々、大きな荷物を持っていたので、2階のフロントまで階段を上がらねばならなかった事は、若干つらかったです。エレベーターありましたっけ?

R&Bホテル大塚駅北口 2005年07月20日 15:46:23

大きなお荷物をお持ちのところ、階段を上がられたとの事、大変恐縮でございます。
エレベーターでございますが、当ビル裏手に、エレベーターにつながる入り口がございます。
防犯上、施錠している時間帯もございますが、インターホンにてお呼び出しいただければ、ご案内いたしますので、大きなお荷物をお持ちの際には、こちらをご利用下さいませ。
お忙しいなか、ご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 22:51:49

5月18日にお世話になりました。
 大塚駅すぐ裏手ということもあって、分かりやすい!
 1Fには24時間の本屋さん、周辺にはちょっとお腹を満たすには丁度良い居酒屋やラーメン屋もあり一人出張の多い私としては良かったと思います。
 歯ブラシ等はそのつもりであれば問題ないかと思いました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年05月26日 11:40:22

当館をご利用いただき有難うございました。また、お忙しい中感想を頂け感謝いたしております。当館は駅から歩いて2~3分の場所にあり、駅からのご来館のお客様に大変好評を得ております。次回のお泊りをお待ち申し上げて下ります。