R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月22日 08:37:20

要望としてパソコンの操作ができるテーブルまたは棚希望します。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年05月26日 11:18:05

当館をご利用いただき有難うございました。また、お忙しい中感想を頂け感謝いたしております。頂きました貴重なご意見は今後にいかせますよう検討課題をさせて頂きます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月13日 20:37:08

値段が安いのは確かですが、歯磨きセットに200円かかるのは、どうかと思います。パジャマをフロント脇から持ち上がるのも…。この値段にするために、これだけ節約しました、と威張られてもなあ。と言う感想です。
ただ、歯磨きセットを持ち込むなど、使い慣れれば、それほど不自由ないのかもしれません。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年05月16日 15:43:34

当館のご利用を頂き、誠に有難うございます。当R&Bではエコロジー活動に力を入れているため、使い捨ての歯ブラシ・カミソリはお泊りのお客様ご自身でお持ち頂ける様お願い致しております。ご理解いただけると幸いでございます。また、5回ご持参されるとクオカードと交換ができるスタンプカードの導入も近日実施予定でございます。ぜひ、またご利用を頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 22:45:36

清潔感のあるきれいな部屋でした。多少そっけない感のある内装及び設備ですが、駅の真正面という立地と価格からすれば十分に満足のいくものだと思います。
朝の焼きたてパンもおいしかったです。
他の方も書かれていましたが、部屋に湯沸しポットを置くか、自販機を充実して欲しいところです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年04月29日 18:03:44

当館をご利用いただき有難うございます。ご満足をいただけた事を大変嬉しく思っております。今後も清潔なお部屋をご提供できる様気を付けて参ります。ご要望いただきましたポットでごさいますが、現在ロビーにご自由にご利用頂ける様給湯ポットを設置いたしております。お部屋にはご用意がございませんが、ごちらをご利用ください。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月20日 20:36:32

駅から近くて、大変便利でした。しかもインターネットの店も近くて、とても助かりました。また、使います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年04月21日 09:43:59

当館をご利用いただき有難うございます。これからもお客様にご支持頂けますホテルを目指し努力してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 17:14:44

3月30日より2泊させていただきました。駅改札口正面という立地は大変満足しました。部屋も明るくて料金から考えるとリーズナブルに思いました。ただ、冷蔵庫・湯沸かし器が部屋にあればと感じました。ぜひご一考いただければと思います。また東京出張に時には利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年04月08日 18:19:28

当館をご利用頂きありがとうございます。当R&Bホテルは大塚駅より徒歩2~3分とあって多くのお客様から指示を受け、感謝いたしております。お客様のご要望を全てご用意をすることは難しいのですが、ご期待に添えますよう今後も努めて参ります。又のご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月02日 22:46:02

4泊しましたが、従業員の方の対応が、どなたもとても気持ちが良く、親切でした。「全ての従業員の方が感じがよい」というのはなかなか出来ることではないと思います。とても気持ちの良い滞在でした。部屋は確かに広いとは言えないですが、とても、便利に出来ていて、快適でした。また、全てがまだ新しく、掃除も行き届いており、気持ちよかったです。山手線からも近く、とても便利でした。また是非利用したいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年04月04日 18:26:17

当館のご利用を頂きありがとうございます。お客様より温かいお言葉を頂き、恐縮致しておリます。ご提供できるお部屋に付加価値をつけるべく形のないサービスを心を込めて対応できるよう、スタッフ一同日々努力をいたしております。皆様にご支持いただけるようこれからも勤めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 18:21:47

駅前、美味しい朝食付きでこのお値段はgoodです。現金をあまり持ち歩かない私にとって、クレジットカードが利用できなかったことに少し不便さを感じました。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年04月04日 18:19:22

当館のご利用を頂きありがとうございます。大変嬉しいお言葉を頂き、感謝いたしております。クレジットカードのご要望ですが、今後しようできるよう検討いたしております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 20:49:08

駅前すぐで便利でした
宿泊手続きも簡単でよかったです

R&Bホテル大塚駅北口 2005年03月29日 08:55:54

当館のご利用を頂き厚く御礼申し上げます。自動精算機の導入によりチェックアウトの手続きが不要となりますので、お部屋の利用時間までゆっくりとお休みできるようなシステムとなっております。これからもご支持頂ける様努力いたしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

R&B大塚駅北口マネージャー

投稿者さん 2005年03月13日 23:38:13

駅から近く、女性社員のお勧めの1軒です。
値段もリーズナブルで、東京出張のときは利用することにしています。
朝食付きなのも、選択の理由のひとつです。
今回と、その前とたまたまなのか火災報知機が作動しました。夜中の火災報知機は、腹の立つものですが、逆に言えば、防災設備もきっちりしていて安心できるという裏返しです。また利用します。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年03月17日 11:16:30

当館をご利用頂き厚く御礼申し上げます。お客様より温かいお言葉を頂き、感激いたしております。火災報知機の作動音につきましてご迷惑をお掛けいたしました。安心してお休みできる為設けている設備でございます、ご理解頂けます様お願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月12日 16:06:06

3月9日に宿泊しました。出張でいつも利用しています。駅から、というよりも、山手線のホームからすぐの立地と、清潔感のある部屋、笑顔のスタッフ、焼きたてのパンにいつも満足しています。
禁煙で利用していましたが、今回は喫煙での宿泊になってしまい心配されましたが、気になる臭いも無くゆっくり過ごすことができました。前に2泊した時は、喫煙と禁煙が1日ずつだったのですが、チェックイン時に禁煙が空いていたので喫煙ルームにしていただきました。禁煙ルームの需要が多く取りづらくなっています。例えば喫煙ルームでも程度のいいものを、禁煙ルームに転換するとかできたらと思います。
パンが1種類が増えてました。とてもおいしかったですよ。
今月18日からまた利用しますのでよろしくお願いします。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年03月12日 17:30:16

当館をご利用頂き厚く御礼申し上げます。さらに満足頂けます様、今後も努めてまいります。文中にありましたが、近年は禁煙室の需要が増えてまいりました為に、禁煙室の増室も検討いたしておりますので、ご案内できる機会が増えてくるかもしれません、ご期待ください。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月11日 19:44:31

3月8日に宿泊しました。2度目の利用です。当日、精算機がメンテ中ということで、チェックインの際、列ができていました。同じ説明をその都度されて、少し気の毒でした。並んでいるのが6,7人位でしたので、皆聞こえていたと思います。
立地、清潔さ、造り、その他どれも、価格とのバランスを考えると満足しています。ホテルのポリシー(省エネ等)にも賛成です。東日本橋にも何度か宿泊していますが、どちらも私のお気に入りのホテルです。これからも機会があれば、お世話になります。(東京には、かなり頻繁に行きますので・・・)

R&Bホテル大塚駅北口 2005年03月12日 17:25:32

当館をご利用頂き厚く御礼申し上げます。今回精算機のメンテナンスにてご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫びもうしあげます。重ねまして、R&Bを気に入っていただけ大変嬉しく思っております。今後も品質を落とさぬようこれからも努めて参ります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月02日 13:49:02

2月25日に1泊しました。駅をでてすぐホテルがあったので女性の私にとってはかなり安心できました。
また、当日の予約にも関わらずフロントの対応もよく、とても満足できました。寝坊してしまって、朝ご飯が食べれなかったのでご飯の評価はできなくて申し分けありません。。
またぜひ利用したいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年03月07日 11:47:59

当館をご利用頂き、ありがとうございます。また忙しい折、感想を賜り大変嬉しく思っております。当日は朝食をお召し上がりいただけなかったのですが、次回お泊りの機会がございましたら、ぜひスタッフが焼き上げておりますパンをご賞味くださいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月17日 21:42:42

2月12日に1泊しました。
立地は大変よかったです。
建物も新しくて新品でした。
室内にポット・冷蔵庫はありませんでした。
朝食のパンは2種類のみでちょっと寂しかったです。
管理上難しいかも知れませんが、牛乳やヨーグルト、プリン等を扱う自動販売機があると朝食時に便利かと。
ぜひご検討ください。
いろいろ細かなところはありますが、料金をトータルで考えると良好だと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年02月23日 20:32:19

当館をご利用いただきありがとうございます。只今通常の朝食パンの他、季節限定のパンを2種類ご用意いたしております、このたびのお泊りでは、お召し上がりいただけなかったことを残念に思っております。お客様のご意見を受け、見直しを図りたいを思っております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 21:58:10

私はお客様・会社の社外取締役・社外講師の先生にR&Bを紹介して2月10日から13日まで、10名以上の方に宿泊していただきました。
2月12日朝、ホテルの地域で停電があったそうです。館内電話はもちろんエレベーターも動かず、トイレ・水道・シャワーも使えず大変だったそうです。また、「フロントの対応に誠意が感じられない」とたいそうご立腹でした。皆様、連泊だったのですが、1日分の宿泊料を返金していただけた方とそうでない方があったとも伺いました。
今後もご利用させていただきたいと思っていますので、フロントでの対応など改善いただけますようお願いいたします。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年02月15日 11:52:37

当館のご利用を頂きありがとうございます。12日朝の停電にて皆様にご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。電力供給会社より地中ケーブルの高圧電線異常が原因となり、電力供給にてまかなわれている為にご利用に大きく影響されてしまいました。
今後は、事故対応に対し更に教育を深めて参ります。またお気づきの点がございましたら、ご連絡をいただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月14日 22:50:19

JR大塚駅北口から近く、朝食もおいしくて、とても気に入って利用させていただいてます。
ただ喫煙者の私でも、喫煙部屋の匂いがちょっと気になりました。枕、布団まで染み付いてるって感じで・・・。
消臭スプレーでもあればいいのですが。
まあ値段的には満足できると思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年01月15日 10:53:21

いつもR&B大塚駅北口をご利用頂きまして、ありがとうございます。とても気に入ってご利用下さっているとのご感想、有り難く拝見致しました。しかし、喫煙部屋の匂いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後は、清掃時の換気と布団等のクリーニングのチェック体制を強化する様努めて参ります。また、やむを得ず・・・の際は、消臭スプレーのご用意もございますので、フロントまでお声掛け下さいませ。またのご利用をお待ち致しております。                  R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2005年01月13日 19:51:15

数回利用させていただいていますが、この価格でこの立地、内容には満足です。
カードが使えるともっといいのですが...。

R&Bホテル大塚駅北口 2005年01月15日 10:33:13

いつもR&B大塚駅北口をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご精算の件ですが、R&B全店におきましては、開業以来現金のみのご精算をお願い致して参りましたが、多くのお客様のご要望を受け、現在、カードでのご精算にも対応できるよう、順次勧めているところでございます。もうしばらくお時間頂戴致しますこと、ご了承下さいませ。今後も少しでも多くのお客様のご支持に添えるよう、できることから改善して参りたいと思っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月29日 21:13:51

3月26日に宿泊しました。あらかじめ投稿欄を読んで決めましたので、全くもってその通り。皆様のご感想どおりです。リーズナブルなお宿だと感心しました。

R&Bホテル大塚駅北口 2004年03月30日 10:30:01

この度は、R&B大塚駅北口をご利用頂きまして、ありがとうございます。行ってみたら思っていたのと違った・・・というのは、非常にがっかりしてしまうものです。今回は、全くもってその通りとお感じ頂けたとのことで、安心致しました。そういった面でも、お忙しい中ご感想をお送り頂けることは有難く、感謝致しております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。                R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2004年03月29日 09:11:32

3/27お世話になりました。駅の目の前の迷いようのない場所で疲れて帰ってきた時にはありがたいと思いました。朝食も軽食でしたが、朝は軽く済ませる事の方が多いので、十分な内容でした。
よくチェックアウトギリギリの遅い時間にホテルを出ようとすると清掃の方がいらっしゃってなんとなく気詰まりなホテルがあるのですが、そういう様子もなく快適に過ごせました。安かろう悪かろうという事もありませんでした。また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2004年03月29日 18:52:26

この度は、R&B大塚駅北口をご利用頂きまして、ありがとうございます。チェックアウトまで、快適にお過ごし頂けたとのご感想頂きまして、嬉しい気持ちで拝見致しました。今後も、お客様にご満足頂ける宿泊施設をご提供できる様、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち致しております。                     R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2004年03月22日 20:55:37

改札を出てすぐなので迷わない。
受付の対応も大変よく、説明もわかりやすかった。
割り切ったサービスにしているホテルだが、だからといって不都合はなく、むしろほっといてくれるのが良かった。部屋も綺麗で、この値段であればいうことないでしょう。
面白かったのが、部屋の明かりを点けるのに、カードキーを差し込むことだった。これならカードキーを無くす事も無い。部屋を出る時も、カードキーを抜くので勝手に電源が落ちる。
満足度が高かったので、また利用したいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2004年03月23日 18:33:58

この度は、R&B大塚駅北口をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。私共は、環境への取り組みの一つとして、電力使用量低減の為、客室内のBOXにルームキーを差して頂き、お客様在室時のみルームライトが点灯するようになっております。初めてご宿泊のお客様には若干分かりにくいと思いますが、ご理解の上、ご満足頂けましたようで安心いたしました。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。            R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2004年03月21日 22:50:42

フロントの方の感じも良く、清潔で、簡素化している割には使いやすかったです。なんといっても立地が良いですね。夜遅くまで出かけていても安心です。朝食
がついているのも素敵ですね。ひとつ、部屋についてですが、細くても良いのですが全身が映る鏡があったら嬉しかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2004年03月23日 17:13:23

この度は、R&B大塚駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。当館は、お蔭様で立地条件には恵まれておりますので、どなた様も、安心して夜遅くでもお帰り頂けると思います。また、客室内の鏡に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お出かけ前に、全身鏡で身だしなみチェックをされたいお客様も多いのではないかと思います。客室内備品は、最低限のご用意とさせて頂いてはおりますが、お客様のご意見として、検討させて頂きたいと思います。お忙しい中、ご意見頂戴致しましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。             R&B大塚駅北口 マネージャー