R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月24日 08:07:27

9月26日に1泊しました。
朝食はパンのみ(コーヒー付き)なのですが、おいしくてよかったです。
当日朝、荷物を預かっていただいたのですが、この様なサービスもありがたかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月29日 21:27:34

ご利用いただきましてありがとうございます。R&BはRoomとBreakfastの略でございますので、朝食は自慢の焼きたてパンを提供させて頂いております。美味しくお召し上がりいただいて何よりでございます。機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月18日 03:06:43

駅から近くて便利なので、夜遅くなってからのチェックインも安心です。
フロントの方も感じがよくて好感が持てます。

今回宿泊した時に下記の点が気になったので、改善して頂きたいです。

室内用スリッパが少し黒ずんでいて不快だった。
 素足でも使用するので清潔なものを用意して欲しい。
 出来るなら使い捨てスリッパ(御社のごみ削減のコンセプトとは反しますが・・・。)

タオル類 特にバスタオルの臭いが気になる。

2009年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月22日 22:08:14

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。客室のスリッパが汚れていたという事で、誠に申し訳ございませんでした。使用後のスリッパは、洗濯をさせていただいてから、使わせて頂いております。洗っても落ちないような汚れがある場合は廃棄をしているのですが、見落としがあったようでございます。いつも清潔な物をご利用いただけるように努めて参ります。また、タオル類の匂いにつきましても、原因を究明して再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたご利用くださいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 22:23:32

夜遅かったので駅からすぐ分かり近くて良かった。でも入り口が変わった造りでここでいいのか悩んでしまった。入り口やフロントにホテル名をもっとはっきり表記してあると悩まなかったかも…。
ルームカードが壊れていて開かなかった。すぐ交換してくれたが事前にチェックしておくべきだと思う。
パジャマをフロントから自分で持っていくのは、女性一人だとちょっと恥ずかしい。
トイレに毛が落ちていて不快だった。仮に部屋に毛が落ちていてもさほど気にならないが、トレイはまずいと思う。
ちょっと寒かったのでお茶でも飲みたかったが湯沸しポットがないのは残念だった。
朝食のパンはおいしかった。が、やはりパンだけだとなんとなく物足りなさを感じる。これでサラダでもあれば物足りなさもなくなるのになーと思った。
5000円で朝食付きという安価では相応だったとは思うが、上記に書いたように細かい不都合が多々あったので、結果あまり良い印象はないです。

2009年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年10月14日 23:00:01

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室のトイレに髪の毛が落ちていたとのことで、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者に再度最終チェックの徹底を指示いたしました。
その他、たくさんのご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。すぐに全て改善していく事は難しくはございますが、今後の検討課題とさせていただき、できることから改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうござました。また機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月20日 17:41:55

気持ちよく宿泊させていただきました
入り口がちょっとわかりずらいかなぁ
「あつあつ焼きたてのパン」美味しくいただきました

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月29日 22:29:07

ご利用いただきましてありがとうございます。入り口がわかりにくく、ご迷惑をお掛け致しました。正面の階段をお上がりいただき、同じビル内のロイヤルホスト様の横をお通り頂いてフロントにお越し頂くような道になっております。お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 13:28:53

駅から大変近く、助かりました。お部屋の防音もしっかりしているのか、静かに過ごすことができました。
朝のパンもおいしかったです。

15:00に到着して、チェックインが16:00だったので荷物を預けて外出しましたが、部屋で荷物を整理したかったのでちょっと残念でした。
お部屋にはバスルームしか鏡が無かったので、これも残念でした。
出かける前に全身チェックしたかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月28日 20:15:06

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、何よりでございます。
チェックインは16時からという事にさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。また全身が映る鏡につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 19:22:29

普通に良かったです

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月15日 15:13:55

ご利用ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年08月29日 11:28:12

焼きたてパンがおいしかったです。
3つも取って食べたあと、
別の種類が焼き上がってきたので
ついついまた食べてしまいました。
コーヒーのサービスも嬉しかったのですが
欲を言えばオレンジジュースより牛乳があれば
良かったなぁ。

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月08日 19:04:34

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。パンをお召し上がり頂きありがとうございます。従業員が毎日心を込めて焼いております。ぜひ次回もご賞味くださいませ。また、牛乳など朝食メニューの充実についても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 21:23:06

値段考えれば 結構ですが、初めてだったので 少しとまどいもありましたが、 いらないサービスは排除して その分安く提供してくれるのは ありがたいと思う

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月08日 18:04:55

ご利用いただきましてありがとうございます。当館は必要なものを必用なだけ取り揃えるという考えかたに基づき、省資源・省エネルギーに努め、その分をコストを抑えること考えております。ご支持いただき恐縮でございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:20:27

時計が一時間すすんでいました。
嫌がらせですか?
確認ぐらいしておきなさい。

フロントの態度が鼻につくことがあります。
客は紙に書いて’受け付けていただく’のが当たり前の
ようですね。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月29日 20:10:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。客室の時計が1時間進んでいたという事で大変申し訳ございませんでした。清掃時に確認をすることになっておりますが、おろそかになっていたのだと思います。清掃担当者に改めて徹底するように指示いたします。
また、チェックイン時には全てのお客様にご宿泊カードのご記帳をお願いいたしております。ただ、書いて頂く事を当たり前と思わせる態度に感じられた事は、フロントスタッフとして反省すべき点でございます。今回のご忠告を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングルルーム禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年06月10日 22:12:24

エアコン噴出し口の下にベットが位置しているので、風が自分には良くなかった。
駅から近いので、今後も東京泊の際には利用したい。
エアコンを止めて寝苦しくなる真夏は無理か?

2009年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年06月18日 12:55:22

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。エアコンは天井埋め込み型になっておりますので、上から風が出てまいります。そのため、どうしても風がベッドに当たります。何卒ご容赦くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 20:05:27

以前よく泊まっていましたが、
リニューアル後に、初利用でした。
1 立地に関しては、問題ありません。
  パーフェクトに近いです。
  大きな荷物があるので、表の階段をやっとの思いで
  あげましたが、裏側の車椅子用のエレベーターがあるとは
  知りませんでした。大きい重い荷物をお持ちの方は、
  こちらを利用すると便利です。
  又、この件についてホテル側の告知が十分でない。
  ほとんどの客が不便な思いをしているので、
  改善を求めます。
2 朝食時のテレビが無意味
  朝食時にテレビをつけている根拠は何でしょうか??
  ほとんどの客はテレビなど見ていません。
  無駄にうるさいだけです。
  むしろ静寂がほしいくらいです。
  朝のニュースをつける約束になっているそうですが、
  見たい方は、部屋に液晶の立派なテレビがあり、
  そちらを見ると思うので、まったく無意味と思います。
  いったい誰が、いつこの決まりを作ったのでしょう??
  ホテルはサービスのつもりでテレビをつけていると思われますが、
  私から言わせると、田舎にある、いわゆるビジネスホテルと
  同じレベルのことをしているようにしか思えません。
  ホテルは、客が何を朝に欲しているのかを、
  よく考えてください。どうしても音を流したいと言うのなら、
  クラッシック(バロック)などのBGMを小さく流すなどするほうが
  よっぽど気が利いています。
3  LAN回線は早さも十分です。SKYPEも快適に利用できました。
4 周辺にライバルに相当するホテルがたくさんできて、
  以前にあった貴ホテルのアドバンテージが
  余り感じられないのは時代の趨勢だと思う。
  平素、楽天トラベルなどの価格を見ているが、
  このクオリティーだと、もっと価格的に
  経営努力をされないと、
  お安いプランが出たとき以外は選択肢に入らないかも?
  貴ホテルを利用する意味が余り無いと思った。
  しかしながら、女性のクラークの皆さんは
  笑顔でがんばっていた。
  良い、ヒューマンリソースをお持ちなので経営する側の
  更なる努力があればもっと良いホテルになると思います。

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月08日 19:00:57

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、私どものために多くのご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
1につきましては、ご案内が至らず、ご迷惑をお掛け致しました。2階にレストランなどもございますので、ビルの裏口という事で車椅子等でご利用のお客様用にエレベーターがございます。階段横に案内を出しておりますが目立たないというご意見と真摯に受け止め、対応を検討させて頂きます。
2につきましては、当館ではビジネスでご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、ご出発前のお時間に朝食を召し上がりながら天気や路線情報、あるいは地震などの災害情報を収集していただけるという観点から、オープン当初よりご用意致しております。いろいろなご意見はあろうかと存じますので、多くのお客様のご意見を参考に必要性も含めて検討して参ります。
3につきましては、ご満足いただけて何よりでございます。
4につきましては、弊社に期待していただけるご忠告と前向きにとらえ、更なる努力をして参ります。
貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 21:06:30

映画見放題はよかったですが、ポットが欲しかったです。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
シングルルーム喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年04月14日 19:30:37

ご利用いただきましてありがとうございます。ポットでございますね。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当館では客室にポットのご用意をいたしておりませんが、必要なお客様にはフロントにてお貸し出しを致しております。ご案内不足で申し訳ございません。また機会がございましたらご利用くださいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。

映画見放題プラン【約150タイトルの映画が見放題!】
【シングルルーム喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】