R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 12:30:00

お風呂がもう少し広いと嬉しい。朝食が少ない

2010年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2010年05月12日 20:11:14

ご利用いただきましてありがとうございます。頂きましたご意見は真摯に受け止め、改善できることは改善してまいります。また機会がございましたらご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月15日 07:04:42

立地は抜群で駅北口からすぐというのは魅力。ただ部屋は狭く圧迫感あり。また部屋スリッパが非常に滑り浴室に履いていくのは危険!お年寄りの方なら転倒してケガする恐れあり。

シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2009年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年12月18日 20:09:37

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。スリッパを履かれたままバスルームをご利用いただくと滑りやすく大変危険でございますので、バスルーム内でのスリッパのご利用はご遠慮いただきたくお願い申し上げます。ご迷惑をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

信州河童さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

信州河童さん [50代/男性] 2009年11月29日 19:06:07

宅配便の荷物を元払いで送れないのには吃驚しました。杓子定規の対応にはサービス業としては如何なものかと思う。

2009年11月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年12月02日 20:53:43

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。当館は宅配便の請負業務は承っておりませんで、着払いでの発送のみとなっております。ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 21:23:06

値段考えれば 結構ですが、初めてだったので 少しとまどいもありましたが、 いらないサービスは排除して その分安く提供してくれるのは ありがたいと思う

R&Bホテル大塚駅北口 2009年09月08日 18:04:55

ご利用いただきましてありがとうございます。当館は必要なものを必用なだけ取り揃えるという考えかたに基づき、省資源・省エネルギーに努め、その分をコストを抑えること考えております。ご支持いただき恐縮でございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングルルーム喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:20:27

時計が一時間すすんでいました。
嫌がらせですか?
確認ぐらいしておきなさい。

フロントの態度が鼻につくことがあります。
客は紙に書いて’受け付けていただく’のが当たり前の
ようですね。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月29日 20:10:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。客室の時計が1時間進んでいたという事で大変申し訳ございませんでした。清掃時に確認をすることになっておりますが、おろそかになっていたのだと思います。清掃担当者に改めて徹底するように指示いたします。
また、チェックイン時には全てのお客様にご宿泊カードのご記帳をお願いいたしております。ただ、書いて頂く事を当たり前と思わせる態度に感じられた事は、フロントスタッフとして反省すべき点でございます。今回のご忠告を真摯に受け止め再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングルルーム禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

01903さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

01903さん [40代/女性] 2024年02月16日 20:58:51

2泊したのですが日中部屋に滞在したい場合は清掃不可で新しいタオル類はフロントで渡しますとあったので、フロントに電話をしてお借りしたい備品があるかどうかと、いただきたいタオルの種類をお伝えして用意しておいていただこうと思ったら、こちらが話している途中で遮られて「すべてフロントでお渡しできますのでお越しください」と言われて驚き、非常に不愉快でした。人の話を遮るのは接客業という以前の問題かと思います。結局フロントに伺ったら滞在用に用意していると思われるタオルとルームウェアのセット一式を渡され、他のものがほしく、ルームウェア等不要でしたが話すのが面倒だったのでそのまま受け取りました。
立地が良く、部屋自体は快適でまた利用したいので、全体的に案内の仕方を検討していただきたいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年02月28日 18:49:44

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望をお伺いする仕事でありながら、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフには教育を行い、お客様のご要望をお伺いできる姿勢を作って参りたいと存じます。
このたびはお忙しい中、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
また機会がございました際にはご利用をお待ち申し上げております。

支配人 辻

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【リニューアルシングル 禁煙】

koga-tさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

koga-tさん [80代/男性] 2021年01月19日 19:03:33

通院のため混雑を避け前夜泊.駅前で混雑を避けるのには便利.立地は好都合.
ロビーが2階で老人には階段がきつい.
裏口よりのエレベータがあるが,案内表示が何もなく常連客以外には判らない.不親切きわまる.予約画面にて説明してはどうか?
お茶を飲みたいが,部屋に湯沸かしポットもなく,貸し出し可能の案内もない.一々電話して掛け合わねばならぬ.
湯沸かし器は借りたが,お茶の葉は貰えない.茶の葉くらいロビーに用意しておくのが普通ではないか.
朝食はバターかジャムが欲しかった.1階まで降りてコンビニに買いに行くのも大変なので,予約画面に格好の良い写真だけでなく,パンと飲み物だけとの説明が欲しかった.

2021年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2021年01月20日 18:08:51

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございました。
通院の為のご宿泊との事でしたが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
階段の壁にはエレベーターのご案内とエレベータまでの地図をご用意しておりますが、今後分かりやすく表示を変えることも検討して参ります。
ポットは客室に備え付けはございませんがフロントでのお貸出しが可能となっております。ポットだけでなく、他の貸し出し可能備品は客室内にあるご案内とチェックイン時にお渡しする用紙にも記載がございますが、こちらも分かりにくくご不便とご面倒をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
茶葉やジャムに関しましても、今後の参考とさせて頂きご用意出来るよう検討して参ります。
通院の為にご来館頂き、本来ごゆっくりお寛ぎ頂かなければいけない所、当館の案内や表示が分かりにくくお寛ぎ頂けなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
どのような病状での通院なのかは存じ上げませんが、どうぞお大事にお過ごしくださいませ。

R&Bホテル大塚駅北口マネージャー 小林

【R&Bホテル25店舗目開業記念】特別プラン
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月06日 07:36:06

駅から近い立地は良いのだが、朝食の無料のパンは正直美味しくない。ジュースは塩分強。
設備では、浴槽のシャワーが上手く「固定」出来ずに違う位置にて回転してしまい、結局はシャワーを固定出来ずに片手で持ちながらもう片方の「手」で身体を洗体する状況で非常に不便でした。その他は極めて普通。
価格面を考慮してはまずまずのホテル。宿泊だけなら便利です。
私は次回の利用は極めて微妙。

R&Bホテル大塚駅北口 2020年01月07日 18:17:24

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーに関しまして滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。シャワーヘッドとシャワーホースを捻って頂ければご自身で調節して頂けますが、ご案内が行き届いておらず失礼致しました。また当館をご利用頂く機会がございましたら、ご面倒ではございますがご不明点等はどうぞご遠慮なくフロントまでご連絡下さいませ。24時間対応しております。

その他の点に関しても今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 宮崎

連泊基本プラン
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2018年12月31日 13:59:12

風呂が掃除されてなく、髪の毛が落ちていた
フロントの女性が態度悪かった

R&Bホテル大塚駅北口 2018年12月31日 21:35:55

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフ共にお客様にご迷惑のないよう確認して参ります。ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント渡辺

投稿者さん 2018年08月24日 18:38:34

本来受けれるサービスが受けれなかった

R&Bホテル大塚駅北口 2018年08月25日 02:35:08

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有り難うございます。
本来受けられるサービスが受けられなかったとの事ですが、どのようなサービスでございましたでしょうか?既にチェックアウトされており、今からでは難しいと存じますが、もし今からでも対応出来る事でしたら対応させて頂きますので当ホテルまでお電話にてご連絡下さいませ。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず充分なサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

くりりん2403さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2014年12月15日 09:08:54

久しぶりの利用となります。
前回もコメントしたかもしれませんが、エコの取り組みとは言え、靴ベラが部屋にないのはビジネスユースにはどうかと・・・。設備下さい。
あと、苦情です。チェックインしシャワーを浴び部屋着になった後にカップラーメンを食べようとしたら部屋に湯沸しポットがない!
フロントに電話したら、2Fの共用ポットを案内され、部屋着で2Fに行っていいか聞いたら、
「基本ダメだが、急いだらOK」と言われ、だったら部屋まで持って来てと頼んだら、少々考えた後「基本サービスに含まれていないが、特別に持って行く」と言われ、完全に仕方なしにやってやるみたいな対応をされた。(上から目線???)
はっきり言って、サービス業になってない!
あの従業員、何か仕事を何かと勘違いしているのでは?
前回までの印象と利便性の良さからまた利用しましたが、余程の事がない限りもう使う事はないでしょう。

2014年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年12月15日 18:21:03

また設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のお声は今後の検討材料とさせて頂きます。
私共の対応に関しましてもご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたとおり今一度見直し、従業員一同業務に努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅野

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年02月17日 21:30:15

このグループのホテルは何箇所も利用しているが、今のところここが一番良かった。
但し、私の泊まった日は夜に雪が降り、12時近くにはフロントに入るまでの外にある急な階段に雪がかなり積もっており、登るのも降りるのも大変滑りやすく危なかった。実際途中で転ぶ人もいた。
入口から2階のフロントへ行く手段がこの階段しかないのに。他のお店とかでは店員さんが雪をあける作業をしていたようだがここはやっていなかったのでは?
年に1回しかない雪なので運が悪かったと諦めるしかないのかもしれないが、その点だけがとても残念。

2011年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年02月22日 20:03:06

いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。足元の悪い中、お越し頂き重ねてお礼申し上げます。当館への入り口は正面の階段の他に、裏口のエレベーターもございますが、メインは階段になります。同じビル内にあるロイヤルホスト様共々、階段をご利用頂くお客様への配慮が足りておりませんでした。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。貴重なご意見として承り、今後に生かしてまいります。これからもR&Bホテルチェーンをよろしくお願い申し上げます。