R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月10日 17:47:41

省資源対策が徹底しており、痛快でした。部屋には、茶葉はもちろん、湯沸かし設備や湯飲み茶碗もありません。コップは、洗面用で兼用。テレビ横の「客室のご案内」札に、そのお断り文の記載が無いので、準備忘れかと思い、フロントへ電話で照会したら、受付時に申し出があれば、貸し出しするとのこと。部屋の壁に姿鏡は無し。靴ベラも無し。手ふきのフェイスタオル掛けも無く、バスタオル乗せ枠で代用。二階のフロントまで、かなりの勾配の階段を昇る健脚向きで車椅子には不適。便利さに馴れた日常を反省するには、絶好の「~修行向き~宿」です。

2015年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2015年06月10日 20:06:25

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
当ホテルでは、湯沸し機器につきましてはフロントでのお貸し出しのみとなっております。
また姿鏡、靴ベラ等は、お部屋にご用意がございません。ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。また、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 小西

投稿者さん 2015年05月09日 17:22:05

よく利用させて頂いております。
今回、夜中12時位に若い男女のグループと思いますが、廊下で大きな声で騒いでたり、笑い声などで起きてしまった。
もう少し、夜の10時以降は静かにするような注意事項を掲示するなど…。
普通は常識だと思いますが、それが分からない人もいるようなので。

R&Bホテル大塚駅北口 2015年05月09日 18:21:42

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お部屋で快適にお寛ぎ頂く事が出来ずご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後そのようなお客様には私共の方から注意申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 浅野

投稿者さん 2015年05月06日 14:55:48

朝の従業員のかたが元気がない。もう少し大きな声であいさつがあってもいいのでは

R&Bホテル大塚駅北口 2015年05月06日 17:39:43

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル大塚駅北口をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。接客業としてあいさつの声が小さいとはお恥ずかしい限りでございます。次回、お客様がお泊りの際は気持ちよくご出発頂けます様努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 22:40:13

東京観光の際に利用させていただきました。
スタッフさんの丁寧な対応もありがたく、朝食もおいしかったです。
それだけに、残念だったのがお風呂でした。
シャワーに髪の毛が絡み付いて引っ張っても取れず、さすがに気持ち悪くてお風呂は蛇口のお湯を使用しました。
清掃の際、シャワーまでは確認されないのでしょうか?
他の部分はとても清潔だっただけに、残念です。

2014年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年10月14日 19:51:48

清掃の件でご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当に伝え、今後この様なことがないよう努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント中田

an/naさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

an/naさん [60代/男性] 2014年10月06日 01:55:39

朝食と言えるものではありません。もう少し工夫を!
立地(大塚)の割に料金高いです。

2014年09月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年10月06日 18:03:57

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
料金はお部屋の残室状況のよって変動しておりまして、満室に近い状況ですと、お値段の割引率が低くなってまいります。
朝食は無料のサービスでございます。
お気に召していただけなかったようで残念でございます。
今後の参考にさせていただきます。

フロント 上原

投稿者さん 2014年06月17日 16:58:00

以前かから、ご利用させて頂いておりますが、今回は、朝食が、あまり充実していませんでした。他の方も、書かれているように、日にちや朝食時間によってバラツキが、あるのでしょうか?私が宿泊した時は、バターパンなど、かなり油のあるパンばかりでした。
もっと、質素で良いのでは… ただ、朝食無料なので、あまり言えないですが。それを除けば、利便性等満足です

2014年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年06月17日 19:28:56

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のパンは日替わりになっておりまして、毎日バターロール、クロワッサン以外に2種類をローテーションでご用意しております。
お気に入りのパンを見つけていただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 上原

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ひろみっちゃんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年04月17日 18:31:59

ウォシュレットの電源入っておらず使用不可。ペーパーホルダーがゆるゆるで使う度に脱落するなど、おトイレ系が残念でした。朝食のパンは相変わらずおいしかったです。人気のパンは一時的に品切れになるほどでした。ゆで卵のゆで具合も絶妙です。

2014年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年04月18日 18:01:18

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋の不備でご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食のパンは毎朝出来立てを提供できるようこれからも頑張ります。
フロント 福本

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiro601125さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

hiro601125さん [50代/男性] 2014年02月18日 00:16:13

5000円台なら文句言いません

2014年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年02月18日 18:22:21

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同より一層精進してまいりたいと存じます。お近くにお越しの際は、是非また当館へ足を御運び下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiro601125さん [50代/男性] 2014年02月18日 00:15:34

このホテル最近高いよね

2014年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年02月18日 18:17:57

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。価格はその日の稼動状況によってお値段が変わっております。満室に近いと基本料金に近いお値段でのご提供となります。ご予約のお客様が増える毎にお値段も上がるシステムでございますので、ご予約はお早めにして頂いた方がお得かと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント小林

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

がんばれ!タイガースさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

がんばれ!タイガースさん [50代/男性] 2014年02月05日 21:05:53

部屋に湯沸かしポット&お茶・湯呑み茶碗がなく、がっかりでした。どんな安いホテルに宿泊してもせめてそれくらいは備品としてあるはずなのに・・・。
立地条件も良くいいと思うのですが・・・!?

2014年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2014年02月06日 01:11:40

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルは環境保護を目的と致しまして、アメニティ含め設備は最小限となっております。ポットと湯飲み茶碗は数に限りは御座いますがフロントにて無料で貸し出しを行っております。特に冬場はポットの貸し出しを希望される方が多くご希望にに副うことが出来ない場合もございますが、フロント前に皆様にご利用いただけるよう沸かしたお湯のご用意も御座いますので併せてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント平野

投稿者さん 2013年12月25日 20:01:58

部屋にポットもお茶もない、フロントにポットを借りに行ったら、2日間も続けて貸し出し中と言われた、普通のホテルは各部屋に1個あるのに、不満。

2013年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年12月26日 18:10:59

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとう御座います。当ホテルは環境保護を目的と致しまして、アメニティ含め設備は最小限となっております。ポット、加湿器、毛布、Wi-fi機器、消臭剤など数に限りは御座いますがフロントにて無料で貸し出しを行っております。特に冬場はポットの貸し出しを希望される方が多くご希望にに副うことが出来ない場合もございますが、フロント前に皆様にご利用いただけるよう沸かしたお湯のご用意も御座いますので併せてご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
R&Bホテル大塚駅北口 フロント小林

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

taka0921ryuさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

taka0921ryuさん [40代/男性] 2013年10月11日 21:22:55

10/1から10/2まで利用しました。スマホからの予約で禁煙と喫煙を間違えて…受付のスタッフも暗く説明もぶっきらぼうでした。節電はわかるけど廊下暗すぎる。ユニットバスもなんか掃除不足 他のR&Bを利用したときはそんなことはなかったのにって…
立地はコンビニは近くに数件あります。後は、貸し出し用の傘がなく借りれなかったのはガッカリです。

2013年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年10月12日 18:56:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用していただきまして誠にありがとうございます。
そしてお疲れの中、お越しいただいたにも関わらず、フロントスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善いたします。
また、清掃が行き届いていなく申し訳ございません。いつでもきれいで安心してご宿泊していただけるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 福本

投稿者さん 2013年09月24日 21:46:38

室内はそれほどでもなかったが、ユニットバスの扉を開けると、ちゃんとトイレ掃除してあるのだろうかと思うような臭いが籠っていた。
換気扇を回しながらでないと、お風呂に入るのもちょっと苦痛だった。
さらに何箇所か短い髪の毛が壁に張り付いていて、気持ち悪かった。

室内のたばこのにおいはともかく、ユニットバスの匂いだけはなんとかしてほしい。
禁煙ルームならそうでもないのかもしれないが、余程の事がなければ再度泊まる気にはなれない。
なんとかしてほしい。

2013年09月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年09月25日 19:10:20

清掃の件ではお客様にご不快の念をお掛け致しましたことに心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度の件に関しましては周知徹底し、今一度清掃係への指示・伝達を強化してまいりたいと存じます。

フロント 浅野

投稿者さん 2013年07月26日 17:41:15

立地と安さしか魅力なし。もう泊まりません。
1:ズボンプレッサーがないのでフロントに確認してもフォロアー毎にある。無ければ他の階のものを持ち出して良いの一言。結局見つからなかった。
2:トイレがきたない。
3:氷が欲しかったのだが無い。
安かろう悪かろうでは泊まる気にも成らない。

2013年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年07月27日 22:52:49

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけなかったのは大変残念でございます。ご案内不足と、清掃不備はフロントスタッフ、清掃スタッフ共に周知徹底しサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見有難うございました。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2013年01月29日 23:44:05

お風呂の清掃が汚かった帰りにエレベーターで下りようとしたら掃除のおばさん が不満な顔してエレベーターを直ぐに譲らなかった 礼儀がないですね

2013年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年01月30日 19:11:35

この度は清掃不備、またスタッフの対応でご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今回の件は全スタッフに周知徹底し今後このような事が無いよう全力で努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月21日 23:34:40

R&Bは初めてだったので他がどういう感じか判りませんが、
普通のビジネスホテルとして考えていたのでちょっと残念でした。

アメニティに関してはHPをみていたので大丈夫でしたが、
まさか部屋のティッシュまでポケットティッシュひとつとは・・・。

食事は焼き立てパン・・・は、確かにありましたが、
パンとゆで卵だけ・・・バターもジャムも何もなし・・・。
しぶしぶスープに浸して食べました・・・。ちょっとがっかり。

あとは蛇口でお水を出すとどこからか漏れる水が、
関係ない方に流れていくので拭くのが面倒でした。

洗面所以外にも姿見か鏡があるといいのになぁ。

立地は駅の真ん前で最高でしたが・・・。

2013年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年01月23日 01:10:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
蛇口の水漏れの件では、大変不快に思われたことと存じます。誠に申し訳ありませんでした。早急に修理し、今後このようなことのないように努めさせていただきます。
当ホテルではエコ活動に力を入れており、客室に必要最低限なものをご用意致しましてシンプルながらもお寛ぎ頂けるお部屋作りを目指しております。ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
朝食のパンは毎朝スタッフが心を込めて焼いております。また四季を通じて祭事パンを変えておりますので、そちらでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今回は貴重なご意見を多々いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月13日 11:49:47

お風呂場に髪の毛が落ちていて、すごく嫌な気分になりました。

2012年11月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年11月15日 03:46:52

今回、清掃不備により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後清掃時の確認を強化していき、再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月09日 09:15:30

受付の感じはとても良かったのですが、

禁煙室が取れなかったので、仕方ないのですが・・・電話にてなるべく臭いのしない部屋とお願いしました。 出来れば事前に消臭剤の処理をしておいてほしかったです

さらにこの日は雨で少々寒かったが、エアコンは冷房! 寒!!!
設定を30度にしたが 結局冷えるばかり、 フロント曰く 申し訳ありません、窓を開けるか、ドアを開けるかして・・・毛布をお持ちいたしますか、(寝るときはいいのですが)

部屋ごとの温度調節が必要かと思います

2012年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年07月10日 08:10:21

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いでございますが、清掃時の換気や空気清浄機等では完全な消臭には至らないこともございます。よろしければ、フロントにて消臭スプレーのお貸出も承っておりますので、次回よりご利用くださいませ。なお、お貸出品は数に限りがございますので、在庫切れの際はご了承くださいませ。また、エアコンの運転管理は全館一括管理でございます。各お部屋ではON・OFF、温度調整、風量調整はご操作頂けますが、運転切り替えは出来兼ねます。大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。今後も機会がございましたら当館をお選び頂けたら幸いに存じます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年05月29日 07:52:51

前日の夜が遅かった為に、延長して、眠ろうとしたのですが、10時過ぎから部屋の前で、掃除のおばさん2人が大声で話だしました。すぐに終わるかと思ったのですが、15分たっても終わらないので、フロントに電話しました。部屋のドアノブには、12時迄延長の札がついていたのにその前で話すのは常識外れです。結局、その後も眠れず延長は無駄に終わりました。フロントからも一切謝罪はありませんでした。月一回位ですが、これから利用しようと思っていて、来月も予約を入れてありますが、どうしようか考えています。

2012年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年05月29日 22:54:19

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、延長していただいたお時間をゆっくりお休みいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。10時以降は清掃のお時間になりますので延長のお申し出が無いお部屋を順次清掃には入るのですが、清掃不要やチェックアウトの延長でお部屋にご滞在のお客様がいらっしゃるという意識が完全に欠落している行為であり、大変お恥ずかしくお詫びのしようもございません。清掃担当者に厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。ご忠告誠にありがとうございます。ぜひ今一度当館にチャンスをいただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ysmj-koideさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ysmj-koideさん [40代/男性] 2011年11月01日 14:42:16

ホテルに何を求めるかで評価が分かれるホテルかと思います。
少しでも安く寝泊りするだけで良いという方には十分かと思いますが、ホスピタリティ、くつろぎ、付加価値あるサービスを求める方には向いていないと思います。
湯沸しポットが置いていないホテルはここが初めてです。

2011年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年11月03日 16:24:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様がホテルに求めるものはさまざまな要素があるかと存じます。私どもは「贅沢ではないが上質なホテル」を基本コンセプトとしておりますので、備品の有無においては少ないですが、上質なサービスを安価でご提供できればと思っております。ニーズがございましたらまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン