R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月22日 22:43:18

4月20日寒い雨の日でしたが、ホント駅の前で助かりました。朝食のパンも4種類ぐらいあって美味しかったです。バターかジャムがあると良かったかな。でもみなさん感じ良かったです。ありがとう。

2013年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年04月26日 22:48:13

寒い中、R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食がご満足していただけて嬉しく思います。バター等は検討させていただきます。
接客も含めさらにご満足していただけるよう努めてまいります。
フロント 福本

投稿者さん 2013年04月22日 19:58:07

JR大塚駅でて、すぐの立地にあり便利でした。ただシャワーへの切り替えが固くて回せませんでした。
ベットも広く、寝やすかったです。
朝もセルフの食事も、とてもおいしくスープやゆで卵、ジュース、パンも4種類もあり
また利用したいホテルでした。

2013年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年04月26日 22:24:01

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございました。
シャワーの切り替えでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。設備も含めより快適にご利用していただけるよう努めてまいります。
朝食をご満足していただけたようで大変嬉しく思います。パンを季節ごとに変わりますので次回も是非ご賞味くださいませ。
フロント 福本

投稿者さん 2013年04月14日 19:03:49

4月6日チェックインして7月の朝食のパンバイキングの中で一番気に入ったのはトマトパスタが入ったパイで5個も頂きましたまた泊まりに来ます!

2013年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2013年04月16日 06:46:02

この度は数あるホテルの中R&Bホテル大塚駅北口をお選びご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のパンは、スタッフが心をこめて焼いておりますので、お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

投稿者さん 2012年10月02日 10:56:41

初めて利用でしたが
大変満足で次の出張時も利用すると思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2012年10月03日 06:01:41

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回はご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。今後も、R&Bホテル大塚駅北口をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント 今泉

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2012年07月01日 10:17:31

いつ泊まっても安心感のあるR&Bは出張時の定宿です。部屋の掃除が行き届いているのが何よりありがたいです。朝食の茹で卵と焼きたてパンも美味しくてこれで5000円台の料金は本当にお得だと思います。何の不満もありませんが、欲を言えばBSが見られるともっと嬉しいです。

2012年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年07月04日 11:48:07

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご出張の際の定宿にして頂いていること、当館に安心感をお持ち頂いていること、私共にとって最高の喜びでございます。また、BSに関してのご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。こちらの件に関しましては今後検討して参りたいと存じます。いつお越し頂いてもお客様のご期待に沿える様スタッフ一度精進して参りますので、今後ともご愛顧くださいます様宜しくお願い申し上げます。

フロント 岩崎

投稿者さん 2012年05月21日 13:45:33

機能的なつくりでリーズナブルでした。朝食もとても美味で、新聞無料サービスも嬉しかったです!ただ、お部屋の掃除が天井の(使わないですが)ランプ回り、コンセント回りなどの埃が少し目立ったのと、廊下の音が結構よく響くことだけが残念でした。また、部屋に入って、アダルトビデオの広告がどーんと机の上に置いてあるのも、どのホテルでもよくあることではあるのですが、女性の場合とくに見たいものが別にないこともあって(?)、むしろ冷蔵庫の上に入っていた部屋の使い方の案内を上にして、細かい有料サービスの案内は下のほうに入れておくなどしておいていただけると嬉しいです。この値段だと難しいのでしょうが、ファブリーズも貸し出しでもいいので、おいといていただけたら嬉しいです。こまごま注文を書いてしまいましたが、値段と立地にてらせば、満足のいく宿泊でした。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年05月29日 22:47:23

この度は数あるホテルの中から私どもR&Bホテル大塚駅北口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。清掃責任者に改善を指示いたします。また、ファブリーズの貸出しに関しましては、現状では数に限りはございますがリセッシュを貸出しさせていただいております。次回ご利用の際はフロントまでお声かけくださいませ。ご案内が至らず申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。出来る限り改善に努めて参ります。ぜひまたご利用くださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 14:22:24

朝食のパンがとっても美味しかったです。
ただ、やはり部屋は狭く、2人で寝るのには窮屈でした。
立地と金額を考えるとしょうがないのかなぁとは思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年05月09日 20:00:31

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用のプランは「シングルの2名様利用」になりますので、どうしても手狭にはお感じになるかと存じます。何卒ご容赦くださいませ。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年04月30日 11:09:12

朝食がおいしかった!
パンはふんわり、ゆで卵は味つき、コーヒーはいい香り……、どれもおいしくて、スープとジュースも種類があって大満足です。
部屋の中やチェックイン・チェックアウトの仕方など、機能的で快適でした。
歯磨きセットを持参したらポイントがたまるのもうれしいです。

2012年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年05月09日 19:54:06

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。当館は環境保護を目的と致しまして客室に歯ブラシ・かみそりを置いてございません。必要な方にフロントでお渡しをし、お持ちのお客様にはスタンプを1泊に付き1個押印し、5個貯まるとクオカードと交換いたしております。今後ともご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

takespweekさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

takespweekさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:51:46

3月30日より子供の引越しのため連泊しました。
立地は大塚駅北口に出ると目の前なので申し分なしです。
あまりに近すぎて、フロント入口を探すのに手間取ったくらいです。
もう少し夜間でもわかりやすい入口表示があると助かります。
部屋は正直狭いものの、荷物が少なかったので問題なしで、すべて手の届く範囲というのが、かえって便利でした。
クローゼットや台がないので、荷物の多い人や女性にはどうかなという感じです。
清掃は行き届いていて、快適に2泊できました。
歯ブラシ、かみそり、寝巻きは常備されてないということでしたが、フロントで説明があり、2セット手渡されましたので問題なしです。(寝巻きはEV前からとっていく)
ただ花粉症なので箱ティッシュがなかったのは想定外でした、フロントからポケットティッシュを大量に失敬して事なきを得ました。(部屋にはポケットティッシュがあっただけでした)
評判の朝食のパンは、予想以上の美味しさで2日とも食べ過ぎたぐらいです。
あたたかいパンにスープ、コーヒー、ジュース、どれも美味しかったですが、
特に味付けゆで卵と2日目にあった麻婆春雨パンは個人的におすすめです。
料金は特別に安くはないけど、立地・朝食等を考えれば納得できました。
あと空調が少し暑かったので、調整ができたら良かったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2012年04月06日 21:00:18

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見や感想をたくさんいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館はJR山手線の大塚駅から徒歩1分の立地でございますので、駅からは大変近くになります。フロントが2階にございまして、ロイヤルホスト様と同じビル、同じ階ですので、若干入口が分かりにくくなっており、ご不便をお掛けいたしました。歯ブラシ・かみそりは環境保護を目的として客室には備え付けず、ご持参のご協力をお願いいたしております。お持ちでないお客様にはお渡しを致しますが、お持ちいただけるとスタンプを押印し5泊分でクオカードと交換も致しておりますので、今後ご協力を頂ければ幸いでございます。ティッシュにつきましては各部屋にポケットティッシュを置いておりますが、足りない場合もございますので、その際はフロントにご自由にお持ちいただけるようにしておりますので必要なだけお持ちくださいませ。朝食はおいしくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。麻婆春雨パンは最近はじまった季節商品でございます。お口に合いましたなら、大変嬉しく存じます。
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃみ1645さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ちゃみ1645さん [20代/女性] 2012年02月27日 20:19:03

受験のため、宿泊しました。合格祈願グッズももらえてとても心強かったです。

2012年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年02月29日 15:48:11

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。受験という極限の緊張状態でいらっしゃる皆様に、私どもが出来ることは限られておりますが、少しでもお邪魔にならないようにして、万全の体制で会場に向かっていただけるように心がけておりましたので、このようなお言葉を頂き大変ありがたく思います。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

受験生応援プラン

投稿者さん 2012年01月21日 18:20:11

山手線駅前で大変便利、朝早起き辛い方。移動に便利。

2012年01月
R&Bホテル大塚駅北口 2012年02月06日 17:15:29

ご利用いただきましてありがとうございます。当館は山手線大塚駅から徒歩1分の立地でございますので、移動には大変便利かと存じます。ビジネスや観光などさまざまな用途でご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

央子ママさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

央子ママさん [30代/女性] 2011年10月20日 01:59:05

朝食のパンがあたたかくておいしかったです。駅からも近くて便利!!エコでアメニティが少ないので、無くて困ることもありましたが、そこを踏まえて利用するならいいと思います。

2011年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年11月03日 15:18:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のパンにつきましては、毎朝、従業員が心を込めて焼いております、こだわりのパンでございますので、おいしくお召し上がりいただけたなら光栄です。また、当館は環境保護を目的として、客室に歯ブラシ・かみそりをはじめとした使い捨てのアメニティを置いてございません。何卒ご容赦下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

mickey☆masa。さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

mickey☆masa。さん [50代/男性] 2011年10月12日 22:13:47

プチ同窓会へ参加のため、安くて交通の便が良い宿を探してたどりつき、不安半分で予約しましたが、実際に宿泊してみて大満足でした。

以下、良かった点を。
・とにかくリーズナブル、この価格でこのホテルはGOOD。某ホテルチェーンのAやYに比べて絶対にお得です。
・室内は清掃も行き届いており、掛け布団も軽いもので良かった。
・朝食は、おいしいパンとゆで卵、コーヒー・ジュース類等でしたが、好きなだけ食べることができましたし、早く行かないと食べるものがなくなる「朝食付き」の某チェーンとは比較になりませんね。特に朝食券があるわけではないので、「二度食べ」もできそうです(笑)。宿泊外の方が堂々と入ってきて食べても多分わからないだろうといらぬ心配をしてしまいました。
・「不要なものをなくして安く」というコンセプトには大賛同。歯ブラシやかみそり、パジャマの備え付きはありませんが、フロントに申し出れば無料でいただけます。別費用ではありません、無料ですからね。
・新聞もロビーに無料でおいてあります。チェックインの時と翌日の2日分読ませていただきました。
・室内の明かりも蛍光灯(回転して調光可能)で十分な明るさでした。
・フロント従業員の方々はいつも笑顔でしたね。
・有料テレビ、試聴時間が長いので、それだけで十分でした(笑)。
・アクセス抜群、JR一日乗り放題チケットを購入したので、2回ほど荷物をフロントに預けるために出入りしましたが、駅近ですし、大塚自体が新宿・池袋方面、上野・秋葉原方面へのアクセス抜群のため、本当に便利で手ぶらの都内観光ができました。

以下、あえて悪い点をさがすと、
・室内にティッシュの備え付けがありません。フロントにはポケットティッシュがたくさん置いてあり自由に使用できますが、鼻をかむにはちょっと不便かな。
・様式便器はちょっと小さめの感じ。座り心地はいまいちでしたかね。
・浴室・洗面の給水・給湯時に、けっこう賑やかな音がしました。朝風呂でしたので隣の人がうるさくなかったかどうかちょっと心配。トイレの水を流すときもけっこう水流の大きな音がします。

都内宿泊時には絶対おすすめです。女性の方にもおすすめです。

2011年10月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年10月13日 16:28:30

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル大塚駅北口をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。初めての土地やホテルでのご宿泊はいろいろご不安も多いことかと存じますが、ご満足頂いてご出発されたということで、私どもも嬉しく存じます。私どものホテルの良いところを余すことなく正確にレポート頂き、お恥ずかしいのと嬉しいのと複雑な気持ちでございます。私どもが当館をお客様にお勧めするにあたり、①駅からの距離、アクセスを含んだ立地条件の良さ②焼きたてパンやゆで玉子などのこだわりの朝食③従業員の応対の3つをアピールポイントとしてあげておりますので、それらをすべて網羅していただけたことは大変嬉しく存じます。
また、改善点につきましては設備的に難しいものもございますが、可能な範囲でできることから改善をさせていただきます。
他のお客様にもお勧めしていただいておりますので、そのご期待を裏切らぬように今後も努力して参ります。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

あみーまんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

あみーまんさん [20代/女性] 2011年09月05日 20:43:30

朝食がとても美味しかったです。部屋に鏡がなくて立ちながら洗面所の鏡を使うのが大変でした。鏡をレンタルできたら良かったです。ハンドソープも置いて欲しかったです。他は立地から何から大満足でした。また利用します。

R&Bホテル大塚駅北口 2011年09月08日 19:53:03

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。頂きましたご意見は大切にお預かりさせていただき検討してまいります。ぜひまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年07月31日 22:06:57

7月24日(日)に、一人で宿泊いたしました。
過去に何度も宿泊しています。駅からの利便性と、フロント係が女性と・・いうのが選ぶポイントです。また以前よりも朝食のメニューが充実しており、味つきゆで卵・スープ等が増えていて女性には「ちょうど良い量」です、満足でした。
ただ今回は、ホントに残念なことが有り、御社のファンとしては泣きたい気持ちでした。
バスタオルに強烈な匂いがついており、吐きそうになりました(書くのも辛いのですが、男性の例の匂いなのです)
これは、クリーニングを請け負っている業者の怠慢です。
ホントにホントに残念です。
東京に来るたびにほとんど利用させていただいている者だけに、あえて書かせていただきました。実名で投稿しても良いくらい信頼を抱いておりました、猛省を願います。

R&Bホテル大塚駅北口 2011年08月01日 23:40:09

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく繰り返しご利用を頂いておりますのに、今回はバスタオルの臭いでご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。臭いが完全にとりきれていなかったといえばそうなのですが、クリーニングの工法や仕上がり時の確認、清掃作業時の確認など未然に防ぐチャンスもございましたので、頂きましたご意見を真摯に受け止め、このようなことが無いように努めて参ります。また、同様のことがあった場合でもご連絡いただければ女性スタッフが新しいタオルをお届けいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。チャンスを頂けるならまたご利用いただきたく存じます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月30日 13:30:42

立地条件が良く、快適です。

R&Bホテル大塚駅北口 2011年08月01日 23:23:37

ご利用ありがとうございます。お褒め頂き光栄です。またのお越しをお待ち申し上げております。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

リラックマだららんさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

リラックマだららんさん [30代/男性] 2011年07月27日 13:19:45

駅からも近く、方向音痴の私でも迷うことなく着けました。
あと、朝食がついているのはとてもありがたかったです。

2011年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年08月01日 23:22:51

ご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたなら何よりでございます。駅から1分の立地は私どもの最大の強みでございます。機会がございましたらまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

meechan*さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

meechan*さん [20代/女性] 2011年07月07日 21:21:28

4年ぶりに利用しましたが、改装されたのでしょうか部屋がとてもきれいでした。
駅前でコンビニも近く、朝食付きでこの値段はとても助かります。
また利用したいです!

R&Bホテル大塚駅北口 2011年07月16日 17:40:03

再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。仰るとおり、当館は2008年の10月に全室リニューアルをさせていただいておりますので、以前よりは使いやすくなっているかと存じます。何年経ってもまた行きたいと思っていただけるようなホテル運営を心掛けて参ります。ぜひまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月29日 14:17:08

焼きたてパンがとてもおいしく、朝からたくさんたべてしまいました。
コーヒーは苦手なので飲みませんでしたが、かわりに野菜ジュースやポタージュなど他の選択肢もなかなか充実していてよかったです。

2011年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年07月02日 18:04:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。R&BはRoomとBreakfastの略でございますので、朝食にはこだわりを持っております。ご満足いただけたなら何よりでございます。今後もお客様のご意見を参考に、より良い朝食を提供して参ります。また機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

ダッチ系さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ダッチ系さん [30代/男性] 2011年06月20日 10:31:27

大塚駅から近く,付近にレストラン&コンビニもあるので大変便利です。
食事が思っていたよりも良く満足です(スープバーが良い!)。
機会があったらまた利用したいです。

2011年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年06月20日 19:37:23

ご利用いただきましてありがとうございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後もご満足いただけるように努めて参ります。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。