R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月17日 19:06:45

駅至近な立地に加え、館内も清潔感があり快適に滞在する事が出来ました。お得なプランで宿泊できれば、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
一つ言わせていただくなら、領収書をもらうまでに手間がかかり面倒なので、改善していただきたいと思います。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月20日 16:02:09

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお泊りいただけたとのコメントを拝見致しまして、従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
また、領収書の件ではお手間を取らせて申し訳ございません。基本的には自動精算機でご精算時に発行させていただくレシートを領収書としていただくのですが、お会社名でのお宛名をご希望であった場合などは手書きの領収書をレシートと引き替えに発行させて頂きますのでお時間を取ったかと存じます。もしよろしければ、手書きでの領収書をご希望の場合は事前にお申し出いただければすぐにご用意できるかと存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングルルーム禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月17日 16:43:59

気持ちよく就寝することができました。
朝食にはミルクがあるといいですね。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月20日 15:56:00

ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。朝食時の牛乳につきましては現在見合わせておりますが、今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

【シングルルーム喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年07月12日 12:08:52

チェックアウトの際には特別な手続きは不要なのですが、初めてですと戸惑ってしまいます、チェックイン時に一言添えていただけると安心だと思います。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月13日 21:26:20

ご利用いただきましてありがとうございます。ご説明が至らずご迷惑をおかけ致しました。今後注意して参ります。ご意見ありがとうございました。機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月12日 11:44:07

駅の目の前で便利は良かったです。
部屋が線路側だったので、多少電車の音が気になりましたが、ぐっすり休めました。
次回も利用したいと思います。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月13日 21:24:50

ご利用いただきましてありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 22:47:51

青山での仕事のため、連泊で利用させてもらいました。
大塚駅ということで、山手線沿線ですので、アクセスには問題ありませんでした。
また、駅から近く、徒歩1分なので朝の電車の時間にギリギリでもOKなのはよかったです。
あと、なんといっても、QUOCardつきでこの値段は嬉しいものです。
ビジネスマンの味方、という印象です。
部屋は狭いですが、最低限は確保されています。できれば背もたれ付きのいすがあればよかったです。背もたれなしのいすに座ってのパソコン操作はやはり疲れます。
LANの速度は非常に速く、ストレスガありませんでした。
朝食付きですが、品数は少ないですね。飲み物はコーヒー・後者・オレンジジュース。パンは約4種類。ゴポウのはいったパンは結構おいしかったです。ちょっとさめていて、残念でした。

全体的には大変気に入りました。また次回、是非利用したいと思います。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月13日 21:22:42

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は山手線大塚駅の目の前の好立地でございますので、アクセスは非常によろしいかと存じます。ビジネス以外の御用でもご利用いただければ幸いでございます。LANの速度も適正だったご様子で何よりでございます。
また、頂きました改善提案につきましては、大切にお預かりさせて頂き、少しでもご要望に近づけるように努めて参りたいと思います。機会がございましたらまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2009年07月10日 19:09:20

清潔感がある部屋でした。値ごろ感も非常にあります。

2009年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月13日 21:17:43

ご利用いただきましてありがとうございます。今後も清潔で快適なお部屋を出来るだけお安く提供できるように努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 18:33:59

駅前という事で、電車の騒音を気にしましたが、全く問題なくグッスリと眠る事が出来ました。角海老宝石ジムの近くなのでボクサーの練習を生で見られて良かったです。また大塚方面に行く事が有りましたら、利用させてもらおうと思います。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月07日 20:38:42

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。大塚方面に御用の際はぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 12:58:36

無駄なものを全部省いて、安くしていただいてよいと思います。
アイロンは置いて欲しかったな。

2009年07月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月07日 20:36:30

ご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。アイロンでございますが、台のご用意が無い事と火事の危険性を考えて現状では置いてございません。今後検討して参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月04日 11:46:00

ファサードの階段を雨の日に上り下りするのが、滑りそうでちょっと怖い・・・
外には満足です。快適に過ごせるホテルだと思います。

2009年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月07日 20:34:05

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。入口の階段が急でござますのでご迷惑をお掛け致しております。階段からご覧いただき、建物の丁度裏手にエレベーターが1階まで行っております。雨の日などはそちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。ご案内が至らず申し訳ございません。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 23:29:30

5/27に続いて今回2回目の宿泊です。夜遅くのチェックインでしたけど、
駅から近いし、コンビニやファミレスを始めお店も多くてとても重宝し
ています。パンもオレンジジュースも美味しくいただきました。池袋
近辺で用事がある時はまた利用したいと思います。

2009年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年07月01日 21:16:39

重ねてご利用いただきましてありがとうございます。気に入っていただけて光栄でございます。当館はJR山手線大塚駅より徒歩1分の距離にございますので、池袋までは1駅ですので5分ほどで到着できる好立地でございます。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 11:09:13

大塚駅前と立地はバツグンにいいです。
部屋の広さや値段も東京でなら許容範囲です。
3年ほど前にも利用しましたが、今も変わらずキレイでした。
歯ブラシや髭剃りなども必要な人だけに渡すという取り組みも良かったです。
また東京出張の時は利用したいと思いました。

2009年06月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年06月18日 13:10:01

何度もご利用頂きありがとうございます。当館はオープンから10年になろうとしておりますが、昨年客室をリニューアルさせていただいたこともあり、部屋は綺麗な状態が維持できていると自負しております。今後もこの状態を維持し、いつも変わらず清潔なホテルとお感じ頂けるように努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月12日 23:19:49

部屋はこじんまりとしていて清潔でした。
シャワーは勢いがありましたが、水量がなかった。(節水型?)
部屋着の材質が化繊のため汗を吸いとりが悪くて寝苦しかった。
焼きたてパンが本当に美味しかったです。

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年06月18日 12:59:43

ご利用いただきましてありがとうございます。また、多くのご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。シャワーにつきましてはご指摘のとおり、節水できるものを使用しておりますが、水量が弱いと感じられるようではいけませんので、早速調整を行います。また、パジャマにつきましては一度材質の変更を行いました。多くのご意見を頂きながら、より良い物を用意して参りたいと思います。機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 11:11:28

5/25(月)禁煙シングルで宿泊しました。京都でよく利用していた際に
良かったので今回大塚にも宿泊してみました。

ベット上の目覚まし時計の「AM」と「PM」が逆になっていて朝目覚
ましが鳴らなかったです。(気づかない自分も悪いですが)

スタッフの対応などは良かったですし、朝食もおいしく食べることがで
きました。

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月28日 10:22:42

いつもR&Bホテルチェーンをご利用いただきましてありがとうございます。全国19店舗、どちらでも変わらぬ接客応対でお客様をお迎えできるように今後も務めてまいります。
客室の目覚し時計につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。清掃の際に連泊以外のお部屋はAM7:00に戻すようにしているのですが、「AM」「PM」の確認が不十分でございました。早速清掃責任者に通達し再発防止に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 10:02:06

部屋の広さは我慢できる範囲と思います。
アメニティ等の条件は理解できますが???な感じでもあります。
接客サービスはいつもながら大変素敵、ファンになりそうです。
一つお願いするとすれば、せめて後1時間朝食の時間が早ければ利用できるのですが・・・

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月28日 10:16:58

いつもご利用いただきましてありがとうございます。まだまだ至らぬ点は多いと思いますが、接客に対してありがたいお言葉を頂戴し、従業員も喜んでおります。今後もお客様にご支持いただけるように日々努力して参ります。朝食のお時間につきましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 22:01:23

5月16日に利用しました。
駅の目の前で迷いようがなく、女性一人でも安心できました。
近くにコンビニ等もあり便利でした。
ホテルについては部屋は狭い感がありましたがベッドが広くてよかったです。
朝食のパン食べ放題付きでしたが、明朝早い出発だったため、利用できませんでした。
もう少し早い時間からやってくれると嬉しいですね。
あと、部屋にティッシュが備え付けられていないことは、
口コミで知っていましたのでフロントから貰いましたが、
スタッフの方も一言添えたほうが親切かなと思いました。
ただ、笑顔で迎えてくださったので感じはとてもよかったです。
また、東京に行くことがあれば利用したいと思います。

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月28日 10:08:07

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、少しでもお客様に安心しておくつろぎ頂けるように、今後も努力して参ります。また、貴重なご意見も頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
こちらへお越しの御用がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月17日 22:15:03

仕事場から近いし、食べるところも近くにあるし、駅から徒歩1分っていうのはなかなかないので助かっています。これからも使わせてもらいます。

シングルルーム喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年05月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月18日 14:35:03

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お褒めに預かり光栄でございます。立地条件以外でも、お客様にお選び頂けるように接客応対に力を入れてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:58:22

駅に近いのが良い。夕食もフロントと同じ階のファミレスで済ますことが出来て便利です。

2009年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月08日 19:08:08

ご利用いただきましてありがとうございます。当館はJR山手線大塚駅の北口より徒歩1分の距離にございまして、同じビルにはファミリーレストラン、喫茶店、本屋などがあり、非常に便利になっております。様々な用途でご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 17:20:23

毎回大塚に出張の際は利用させていただいてます。
部屋はリニューアルしたこともありきれいです。
ホテル下には喫茶店もあり、駅近なのでかなり便利です。

2009年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年05月08日 18:29:36

いつもご利用いただきまして有難うございます。昨年の10月に全室リニューアルをさせていただきまして、より使いやすくなったかと存じます。利便性だけでなく、お客様が気持ち良く安心して泊まれる施設を今後も維持してまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:13:05

駅から近く、土地勘のない自分でも迷わずに行くことができました。
朝ご飯もおいしく、宿泊してよかったです。
部屋やバスルームもきれいだったんですが、
場所が場所だけに車や電車の音が多少気になりました。
仕方ないですね。。。

シングルルーム喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年04月21日 20:59:38

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。当館は大塚駅北口から徒歩1分という好立地ではございますが、それゆえに線路が近く、電車の行き交う音が少しは聞こえてしまいます。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。多少の音があっても、立地とサービスで当館を選んで頂けますよう、接客応対に力を入れてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 12:12:59

駅の目の前にあり、立地は最高です。
フロントの対応も丁寧で気持ちが良かったです。
部屋は狭く、ベッドでほとんど埋まってしまうけれど、その分ベッドの大きさは十分あるし、ドアからベッドまでのスペースも荷物を置くのに有効に使えます。
部屋はシックなデザインに統一され、飽きのこないシンプルなもので、モデルルームを見ているようで好感が持てました。

希望としては
  ①バスにタオルかけがあると便利です。

次のものを改善するのは難しいですから、今後の参考にして下さい。
  ①フロントのある2階へ上がる階段の幅が狭く、年配の方には恐く感じ   たと思います。すれ違った利用客が感じて言っていました。
  ②エレベーターを利用するのにビルの後ろに回ること、またその時に利   用する通路が狭く不便だと思います。
  ③夜間、カードキーを認証して入口の自動ドアが開くと便利ですね。で   も、インターホンで呼び、フロントの方が開けてくれる現在の方法が   より安全でしょうけど。

以下に他の方もコメントされていますから、お答えいただかなくて結構で すが、私も重ねて希望します。
  ①朝食にマーガリンがあると有り難いです。
  ②照明の明かりを明るい→暗いへ調節が可能だといいですね。

いろいろ希望を書きましたが、気持ちよく使うことができ、満足できたホテルです。
フロントの対応は本当に感じがよく、細かく説明してくれました。
また、館内・室内ともに清潔感がありました。
大塚に泊まる際にはまた利用するつもりです。

2009年04月
R&Bホテル大塚駅北口 2009年04月08日 21:16:01

R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに感謝申し上げます。頂きましたご意見につきましては今後の店舗運営・開発の参考にさせていただきたく存じます。
また、従業員の応対にご満足いただけたご様子で何よりでございます。設備の充実もさることながら、従業員の応対でお客様に与える影響は大きく変わります。お客様に好印象を与える接客応対に今後もと努めてまいります。機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。