R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月20日 17:55:06

部屋の匂いが気になりました。お風呂・トイレは狭め。駅から近く、部屋は十分な広さでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年04月20日 19:22:10

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お部屋の匂いが気になったとの事で申し訳ございませんでした。毎日、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂ける様、清掃を行っておりますが万が一不備や気になる点がございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。
フロント 小林

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年04月02日 13:26:54

駅から近く、コンビニ、飲食店が近くに沢山あり便利です。
接客も大変良かったです。
湯沸しポットやカップ(湯のみ)が部屋にないことと、ドアの外(向かい側の部屋?)で男性客が騒いでいるのが丸聞こえなくらい壁が薄かったのが残念でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年04月02日 19:41:36

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 笹渕

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年12月04日 02:15:05

2泊したのですが、朝食に野菜が無いのが寂しい。飲み物は色々有りますが。何となく栄養バランスに欠ける様な気がしましたので、トマトを持ち込んでお部屋で食べました。
女性スタッフの方は大変親切でした。どの方も感じが良かった。

2011年11月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年12月12日 21:25:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食に関するご指摘、ありがとうございます。真摯に受け止め、今後の朝食開発の参考にさせていただきたく存じます。機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

マネージャー 原田

投稿者さん 2011年01月03日 19:39:56

お風呂に髪の毛落ちてたし、トイレ入った時にちょうど目線にホコリがありました。いつも利用してるのですが、こんな事は初めてでした。
フロントの対応は満足です!笑顔で対応していただき、お世話になりました★

シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2010年12月
R&Bホテル大塚駅北口 2011年01月17日 20:20:58

いつもご利用いただきましてありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。早速清掃担当者にお客様のお言葉を伝え、再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

マネージャー 原田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2023年09月20日 09:45:11

可もなく不可もなくという印象です。外国人スタッフにフロントで対応され、名前を間違えられ、知らない人の名前でチェックインされそうに…(´・ω・`)
アメニティは充実している印象だが、とにかく部屋が古い。浴室も小綺麗という感じはなく…、チェーンでもこんなもんかぁと感じました。朝食はサラダがおいしかったです。立地がいいのでまた利用します。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月07日 12:25:03

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
チェックイン時に不手際があったとの事で申し訳ございませんでした。きちんと確認する様スタッフ一同気を付けて参ります。
また朝食のサラダがお口に合いました様で幸いです。
また機会がございました際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 辻

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

DEEPDARKさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

DEEPDARKさん [50代/男性] 2023年08月28日 21:11:47

以前の宿泊で朝食が良かったのでリピートしたのですが、お目当てのゆで卵がなかったのが非常に残念です。
また、部屋の広さも前回より狭かったのですが、これで同じ料金とは…残念です。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年08月30日 11:22:21

当日はゆで玉子が好評につき在庫切れとなってしまい、代わりにチーズの提供をさせていただきました。
お楽しみにしていただいていらっしゃったのに申し訳ございませんでした。

支配人 辻

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年11月06日 11:04:54

立地は最高で周りになんでもあります。スマホの充電器を忘れたけど24時間営業のドンキが徒歩の距離にあり助かりました。
部屋の照明が暗めなのと、深夜になったら下水のようなにおいがしてきて気になりました。(窓を開けてもあんまり変わらなかった)
スタッフの方は皆さん感じよく対応も丁寧で良かったです。
朝食もパン、サラダ、茹で卵とグラノーラ、ドリンクバーでシンプルでしたがおいしく満足です。ホテルで焼いてるそうで種類も多く、朝食バイキングのパンの中では今までで1番美味しかったかも。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月03日 18:51:48

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルはJRの駅から徒歩30秒ほどの立地にあり、近隣には飲食店等も多数ございますので、お過ごしいただくには大変便利かと存じます。お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お部屋の匂いに関しましては、私どもの管理が行き届いておらず、ご不快の念をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したお声を参考に、今後も運営の改善・向上に努めてまいりたいと思います。お忙しいところご投稿をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル大塚駅北口
藤岡

【女性限定】レディースプラン(朝食付)
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 19:40:22

仕方のないことですが狭いのが残念点です

R&Bホテル大塚駅北口 2022年08月04日 16:27:29

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き有難うございました。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお部屋の狭さでごゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは全ての部屋が9㎡で約6畳ほどの広さですが、ベッドはゆっくりお休み頂けるようにセミダブルサイズをご用意しております為、お客様のように狭く感じる方がいらっしゃるかと存じます。
今後リフォームを検討した際はお客様のご意見を参考にし、様々なお客様のニーズにお応え出来るように努めてまります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年06月18日 21:23:27

立地は駅近で便利なのだが、駅の放送がかすかにではあるが聞こえて、気に成り出したら気に成る。

Wi-Fiは問題無く繋がるが、何故か速度が全然出なかった。

リクエストにも丁寧に答えてくれてその他は満足。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年07月01日 18:12:27

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルはJR大塚駅から徒歩1分ほどの駅前にございまう為、確かに駅から近い部屋は音が気になってしまうかもしれません。客室の窓にはふすまがございますので締めていただければある程度防音効果が期待できます。それでも気になる場合は、駅から遠い部屋などチェックインの際にお伝えいただければ、ご希望の客室に空きがない場合は対応致しかねますが可能な限り対応させていただきます。
次回お泊りの際はチェックイン時にお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊り)

投稿者さん 2020年02月11日 06:55:19

曜日により金額の差が大きいので評価に困る。空調は暖房と送風だけで調節が難しかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2020年02月11日 08:21:53

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご料金につきましては、お部屋の稼働率によりお値下げの幅が異なっております。お日にちや時間帯によりお値段は変動いたしておりますので、恐れ入りますが都度ご確認を頂けたらと存じます。

またご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、当ホテルの空調は全館一括冷暖房切り替えでございまして、只今の時期は冷房はお使い頂けない仕様となっております。

お忙しいところ貴重なご感想を下さいまして誠にありがとうございました。
フロント渡辺

駅前立地
 焼き立てパンのモーニング
 フロント係員の対応
 使う分だけのアメニティ
 部屋がきれい(清掃OK)
悪かった点
 コンセント少ない(ベッド付近にない)
 シャワーが真ん中にならない(設備古い)
 一階のエレベーターわからず
 クローゼットがない
 冷蔵庫小さい、冷えない

総合 駅前でなければ利用しない

R&Bホテル大塚駅北口 2019年12月01日 21:45:20

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない点がございましたこと、大変残念に存じます。頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年10月30日 15:00:32

駅前という立地条件が満足しています。
バッグ(リュック、手提げかばん)を置く台があれば便利。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年10月31日 19:53:23

当館は、JR大塚駅から徒歩30秒程の距離にございまして、周辺には飲食店やコンビニも多くご利用に便利かと存じます。
客室についてのご意見、ありがとうございます。今後の改善点として参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2019年03月19日 19:20:07

受験のため宿泊しました。ホテルの入り口が分かりにくく、近くまで来てうろうろしてしまいました。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年03月20日 17:51:34

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルのフロントが2階になりますので、外からでは少々分かりづらく、お手数をお掛けいたしました。
お電話いただけましたら、ご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 前田

投稿者さん 2019年03月18日 16:24:41

星は三つで普通の評価ですが普通なりに満足です

荷物が重かったのでエレベーターの表示の方に歩きましたがどこだかわからずその一角をそう遠くはないとはいえ一周しました。もう一回図を確認して相変わらずわかりにくいままでしたがようやく建物の中まで行ってエレベーターにあるホテルの名前を確認してフロントへ。まだお昼前でしたから荷物をお願いしたくてフロントにいる方に声をかけたら「なんですか」と。こういう場合にフロントで「なんですか」といわれたのは初めてなのでそういうホテルなのかと少し驚きました。でも驚いたのはその時だけで他の状況ではスタッフの方はみなさん感じのいい方でした。

朝食はパンとゆで卵と飲み物のみ。でもそれぞれ美味しいパンでした。
駅のそばで便利だし、アメニティも余計に置かず、それでいいと思うので、よって普通とはいえ充分快適に過ごしました。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年03月18日 23:56:41

スタッフの教育が行き届いておらず、お客様にはご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底して参ります。

フロント 笹渕

投稿者さん 2019年02月06日 23:31:17

立地は便利で、朝食やコーヒーサービスなど、とても良いです。

ただ、湯船の排水溝の流れが非常に悪く、シャワー中に足元に水がたまり不快でした。
老朽化自体は仕方ないですが、こういった部分は注意いただけるとありがたいです。

他は満足していますし、また利用するとは思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2019年02月07日 22:59:17

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございました。
お泊まり頂きました際の貴重なご感想をお聴かせくださいました事にお礼申し上げます。しかしながら、排水の件ではお客様にご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回お泊りの際には、この様な事が無いよう努めさせて頂きます。

フロント 小林

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ちーちゃん1856さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ちーちゃん1856さん [60代/女性] 2018年12月26日 14:42:47

一人で夜の到着だったので駅近くでとても助かりました。ただ部屋のトイレの汚れや浴槽のザラザラが気になりました。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年12月26日 21:33:11

お部屋の清掃の件で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
清掃のスタッフにもお客様のご意見を伝えさせていただきます。
お忙しい中、投稿いただきありがとうございます。

従業員一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 前田

投稿者さん 2018年02月23日 20:39:44

駅前で立地は大変よく、ビジネス利用では良いと思います。
お部屋も大きな問題も無かったです。
朝食はサービスのパンだけでやはり少し寂しかったですが
価格的にも仕方がないところです。
フロントが2Fにあり、1Fにエレベーター表示があるのですが
エレベーターへの案内が非常にわかりづらくビル外周1周してしまいました。
また、エレベーターがリネン室の隣で清掃担当者の休憩しているところを
通らなければならず、少し嫌になりました
今回長期出張で荷物が多くどうしても階段では無理であったために
エレベーター使用しましたが、せめて正面階段にエスカレーター
設置などできないものかと感じました。

R&Bホテル大塚駅北口 2018年02月23日 22:19:14

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月12日 18:14:35

もう1000円程度価格低ければ満足レベル。

R&Bホテル大塚駅北口 2017年11月13日 19:27:31

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
頂きましたご意見を今後の参考にさせて頂きます。

フロント 伊藤

投稿者さん 2017年10月14日 19:57:02

駅に近くて立地は大変よかったです。
シングルの部屋は思っていたよりも狭く使いにくかったです。

窓ガラスが透明ではなかったので、外の様子を見ることが出来ませんでした。
わずかに窓を開けることができるようでしたが、空気を入れ替えるくらいの役割だったかなと思います。

アメニティは種類が少なく、あまり質もよくなかったようです。
清掃は行き届いているようで全体的に清潔感はありました。
1階がファミレスだったので、そこでお茶や食事が出来て便利でした。

お安いプランがあるようなら、また泊まりたいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2017年10月14日 22:54:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

機会がありましたら、また当館をご利用頂きましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

Yuyabanさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

Yuyabanさん [50代/男性] 2017年04月16日 20:02:41

フロントの方も親切で,朝食も無料サービスで,これらの点は良かったです.

唯一残念だったのは,羽毛布団です.
これは,一昔前に流行った(?),通気性ゼロの蒸れるタイプでした.
羽根が飛び出さないよう,羽毛布団の側が「樹脂加工」されているタイプです.
これは,いわば「ビニール袋」を身体の上に掛けているようなものですから,身体から蒸発する湿気が布団を透過せず,寝ていると「蒸し暑い」状態になってしまうのです.

部屋に普通の「毛布」があれば,それに取り替えたのですが・・・.

掛け布団さえ改善頂ければ,とてもよいビジネスホテルになると思います.

R&Bホテル大塚駅北口 2017年04月17日 06:17:17

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の毛布以外にフロントにて別途毛布のご用意がございます。数に限りがございますが、お貸し出ししておりますの次回お泊りの際、ご入用でしたらお声がけ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント三浦