R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月12日 10:49:38

朝食のパンがもっと充実していれば最高だと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月14日 10:40:42

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
常時ご提供のクロワッサンとバターロールに加え、苺とバニラの風味のデニッシュ「ミニストロベリーファンタジー」と、夏にピッタリの「野菜チキンカレーパン」をご提供中です。
この2種類につきましては、個数に限りがございまして、時間によりましては終了となってしまう場合もございます。
次回ご利用の際には是非ご賞味頂き、ご感想を頂戴できればと思います。
お忙しい中御感想お寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 10:47:58

せめてバスに石鹸くらいは置いてほしいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月14日 10:39:47

石鹸でございますが、「必要なものを必要なだけ」という発想でエコロジーに配慮しておりますので、ゴミ発生となる固形石鹸は廃止し、液体石鹸を採用致しております。
つきましては、ディスペンサータイプのものをバスルームにご用意致しておりますので、恐れ入りますがそちらをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月10日 18:22:36

初めての利用でしたが駅に余りにも近くて良かった。サービスについてもR&Bホテルのコンセプトに副った事なので良いのではないでしょうか。後でお客様の声をみてパンの種類がクロワッサンとバターロール以外にも有った事がわかり一寸残念だった。次回利用する事があれば是非早起きしておいしいパンを食してみたいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月11日 09:58:33

また、たくさんのありがたいご感想を頂戴致しまして、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
R&Bホテルでは、「お部屋と朝食」にこだわった新しいタイプのホテルで、「必要なものを必要なだけ」という発想で、エコロジーに配慮し、低価格を実現致しました。
お客様にはこのような取り組みの中で、私共のコンセプトをご理解頂きまして、深く感謝申し上げます。
また、朝食でございますが、先日より新しいメニューがスタート致しました。
今回はお召し上がれなかったという事で、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月10日 09:22:09

清潔な部屋で気持ちよく使わせて頂いています。
フロントの女性も明るく感じの良い対応でとてもgoodです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月11日 09:48:31

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、フロントの対応につきまして、ありがたいご感想を頂戴致し、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
今後共、「清潔で気持ちの良いお部屋」をご提供出来るよう、また、心のこもったおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2006年08月10日 00:08:36

アメニティは少ないと思いますが、このホテルのポリシーとして十分理解できます。駅から近く価格も安く統一され好感が持てました。また、レストラン、本屋、コンビニが近く便利です。朝のパンは美味しいのですが、マーガリンとジャムくらいあればと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月11日 09:45:28

お客様にはこのような取り組みの中で、私共のコンセプトをご理解頂きまして、心より感謝申し上げます。
また、朝食につきましては、そのままお召し上がりになれるタイプに仕上がっておりますので、焼きたての風味をご賞味頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客様に御支持頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月08日 00:29:44

初めて利用させて頂きました。
前もって「お客さまの声」等、読みましたので
不満に思う事は、なかったです。
部屋も大変綺麗でした。
本当に駅から近くなので安心しました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月10日 15:18:05

この度は、R&Bホテル大塚駅北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前もって「お客さまの声」をご覧頂きましたようで、ご利用頂いたお客様のお声がご参考になっております事、改めて実感致しております。
また、私共スタッフにとりましても、お客様のお声は、反省点も踏まえ改善の参考に致しておりまして、ありがたいご感想等は励みになっております。
また、末永く御支持頂けるホテル作りを行なっていく上で、皆様の率直なご意見ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月07日 14:54:18

同じ料金で、普通に泊まるならカプセルホテルのほうが良いかも。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月10日 15:07:27

R&Bホテルでは、過剰な施設、過剰なサービスを無くし、「必要なものを必要なだけ」ご提供する事で低価格を実現しています。その中で、お客様にはご不便お掛けする事もございまして、大変申し訳なく思っております。
お客様に「また来るよ」とおっしゃって頂けるようなホテル作りを、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
お忙しい中御感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:52:37

部屋の机が小さかったので書き物ができなかった。また、テレビのリモコンが順送/逆送しかできない為、ダイレクトにチャンネルを選択できず煩わしかった。
自動販売機はフロントの階にしかなく、浴衣(?)もフロントにとりに行かなければならないので面倒くさかった。が、コンビニも近いし値段を考慮すると・・・しょうがないか!
ただし、立地と朝食はVeryGood!また出張等の機会があれば利用したいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月10日 15:01:24

立地と朝食につきまして、大変ありがたいご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また、パジャマにつきましては、少しでも環境のために洗濯の回数を減らす目的で、御入用のお客様のみクローゼットよりお持ち頂いておりこちらも大変ご不便お掛けしております。
現在の所、改善の予定は立っておらず、大変恐縮ではございますが、今後のホテル作りに役立てたいと思っておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中ご意見、御感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 10:23:46

立地とコストパフォーマンスは抜群です。ただ欲を言えば、朝食のパンにせめてジャムやバターがあるといいことと、部屋に置いてある机が小さすぎて、時計、メガネなどを置くと旅行かばんが乗らないのが残念でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月10日 14:50:27

また、ありがたいご評価を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
また、お部屋内のテーブルでございますが、可動式の小さな丸テーブルのみの設置でございまして、ご不便お掛けしております。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のホテル作りに役立てたいと思っておりますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月06日 23:05:13

快適に過ごせました。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月07日 18:36:43

また、「快適に過ごせた」とのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年08月06日 22:25:32

信号もなく渡れてしまう程に駅前にあり、ファーストフード店も、ラーメン屋も、ファミレスも、コンビニも徒歩1分以内にある!
 「朝食はパンだけはある」との情報を得ていたので、前日の晩にコンビニでサラダとヨーグルトを購入。先に部屋でこれらを食べてからパンを食べに下りてました。
 スタッフの方の対応はぴかいちです!私は女性の方しか見かけてないのですが、それが、何だかとても安心できました。
 難点…といえば、フロントが2階で、1階からエレベーターがない事かな?(普段は何の苦もないのですが、たまたま捻挫直後の旅で、階段が辛かった・・・)
 快適に2泊させていただきました。ありがとうございました!

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月07日 18:33:51

当館は、JR山手線・都電荒川線の駅前という立地と、池袋まで3分、新宿まで15分と、電車のアクセスにも大変便利で、近隣には、コンビニエンスストアやファミリーレストランもございますので、皆様には大変ご好評頂いております。
また、スタッフの対応につきまして「ぴかいち」との身に余るご評価、また、「快適に2泊」されたとのご感想、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点も多いかとございますが、今後共心のこもったおもてなしを心がけ、皆様に御支持頂けますよう努力して参りたいと思います。
また、お怪我をされてのご来館にも関わらず、大変ご足労お掛け致しまして申し訳ございません。
確かに、基本的に出入り口は、正面にございます階段をご利用頂いておりますが、今回のように、階段の昇り降りの難しいお客様には、建物裏手の出入り口からのエレベーターをご案内致しております。
こちらは、防犯上施錠している時間もございますが、インターホンにてお呼び出し頂ければご案内致しますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後共「快適に」お過ごし頂けるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者さん 2006年08月05日 20:35:46

出張での利用でしたが、駅に近く値段も手頃で非常に便利でした。
朝食のパンはあったかくホコホコで美味しかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月07日 18:20:19

当館は、JR山手線及び、都電荒川線の駅前という立地と、池袋まで3分、新宿まで15分と、電車のアクセスにも大変便利で、皆様にはご好評頂いております。
また、「朝食のパンがあたたかく、ホコホコで美味しかった」との事、大変嬉しく思います。
朝食のパンは、早朝よりスタッフが心を込めて焼き上げております。
今後共「あたたかくホコホコでおいしい」朝食をお届け出来ますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月05日 08:15:48

連泊時の日々清算、パジャマのクローゼットからの持ち出し等、初めての利用で戸惑う面もありましたが、従業員の方の対応も良く満足しました。
清算は、1回で済み、朝食はサラダか何かあるとさらに良いと思います。
値段からすると仕方ないかもしれませんが・・・。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月07日 18:15:55

また、たくさんのご意見・ご感想を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
R&Bホテルでは、過剰な施設、過剰なサービスを無くし、「必要なものを必要なだけ」ご提供する事で低価格を実現しています。ただ、その取り組みのなかで、お客様に戸惑い・ご不便をお掛けしてしまう事、誠に申し訳なく思っております。何卒ご了承下さいませ。
今回頂戴致しましたご意見は、今後のホテル作りに役立てたいと思っております。
また、従業員一同、心のこもったおもてなしを心がけ、今後共御支持頂けますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、御感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月05日 01:38:13

2泊利用させていただきました。
フロントの方がとても親切でした。

2日目に体調を崩してしまった時に、ホテルに戻ってその旨を話したところ、すぐに体温計を貸していただきました。また、夕方6時を過ぎていたにもかかわらず、まだ受付している病院を調べて紹介してくださり、とても安心しました。戻ってきた時にも、声をかけていただいて、なんだかとてもうれしくなりました。ありがとうございました。おかげで体調も次の日には回復しました。

初めての土地でしたので、最初はとても不安でしたが、フロントの方のおかげでその不安もなくなり、また東京へ出張に来た時には利用したいと思います。お世話になりました。

2泊したおかげで、朝食のおいしいパンも何種類か食べることができました。たまごパン、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

もう一つうれしかったのは、歯ブラシを持参すると押してもらえるスタンプです。地球にやさしいだけでなく、ポイントを貯めるとうれしいサービスがあるのでお財布にもやさしいです。それと、2泊以上の場合、シーツの交換不要を選択できる制度もいいですね。私は交換しなくでも全く気にしないタイプです。一日交換しないことで洗濯の回数も減らせて地球に優しいということを朝食を食べながらロビーの看板で知りました。良い取り組みですね!賛同します。

また宿泊させてください!

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月07日 18:01:06

また、たくさんのありがたいご感想を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。
その後、無事回復に向かわれましたようで、安心致しました。
初めての土地に体調の優れぬ中でのご宿泊は、大変不安の多かった事と推測致します。
私共も十分な対応が出来ましたかどうかわかりませんが、今回の「安心しました」とのご感想を頂き、恐縮しながら拝見致しております。
また、朝食につきましても「とてもおいしかった」とのご感想、大変嬉しく思います。
朝食のパンは、スタッフが心を込めて早朝より焼き上げております。
今後共「おいしい」朝食をお届け出来ますよう、努力して参ります。
加えまして、私共のエコロジー活動の取り組みに関しまして、深いご理解を頂き、心より感謝申し上げます。
昨年5月より、歯ブラシとカミソリをお忘れのお客様には、使い捨ての物をお渡し致しておりますが、ご持参頂きましたお客様には、ご一泊毎に1つスタンプを押印致しておりまして、スタンプ5個にて500円分のクオカードと交換出来るシステムをスタート致しました。
また、連泊でのご宿泊のお客様には、ご使用になられたベッドシーツ・枕カバーを引き続きご利用頂く事にご賛同頂ける場合は、ドアノブに「シーツ交換不要カード」をお掛け頂いております。こちらにつきましては、ポイント還元のシステムはございませんが、少しでも洗濯時のエネルギー減少にご協力頂きたく、ご案内致しております。
今後も皆様のご協力のもと、環境保護に取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 10:20:30

宿泊費が安く出張では助かります。近場でまた安い居酒屋を見つけましたので、また利用させてもらいます。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月04日 11:37:16

また、ありがたいご感想を頂戴致しまして、恐縮致しますと共に、大変嬉しく思います。
また、近場で安い居酒屋さんを発見されたとの事。
大変あつかましいお願いではございますが、ぜひ、今後の参考に致したいと思いますので、次回ご利用の際には、情報を頂戴できれば幸いでございます。
お忙しい中、御感想頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月04日 10:16:38

暑い日でしたが、快適に過ごさせていただきました。朝の調理パンのフアンです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月04日 11:18:47

梅雨も明け、本格的な暑さの続く毎日ですが、今回「快適に」お過ごし頂けましたようで、非常に嬉しく思います。
また、「朝の調理パンのファン」がいらっしゃるという事で、大変嬉しくもあり、また気の引き締まる思いでございます。
新しい朝食メニューのご案内でございますが、本日より期間限定のパンが2種類切り替わりました。
常時ご提供のクロワッサンとバターロールに加え、スパイシーな風味の「野菜チキンカレーパン」と、イチゴとバニラのコントラストが見た目にも楽しいデニッシュ「ミニストロベリーファンタジー」のご提供をスタート致しました。
機会がございましたら、ぜひともご賞味頂ければと思います。
今後も、おいしい朝食をお届け出来ますよう、また、「朝食のファン」というお声をたくさん頂けますよう、より一層努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月04日 08:53:53

月に2~3回、利用あせていただいています。安いのが魅力的でいつもとまっています。また利用きかいありましたら是非、使わせていただきたくおもいます。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月04日 11:06:25

また機会がございましたら、是非R&Bホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月02日 17:54:05

大塚駅前の立地であり、非常に便利でした。アメニティは出張時は持参しているので不要です。この条件をサービスに取り入れたアイデアは非常によいと思いますし、ムダの節約にもつながりますので良い方法であると思います。
食事がついていたのはいいのですが、欲を言えば野菜が欲しかったです。
コーヒーはおいしかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月03日 12:37:30

また、私共のエコロジー活動の取り組みに、ご理解・ご賛同頂きました事、心より感謝申し上げます。
お客様に支持して頂き続ける為にも、理論だけでエコロジー活動をお客様に押し付けるのではなく、お客様に認めて頂けるエコロジー活動を続けていかなければいけないと考えております。
今後共、皆様のご理解・ご賛同頂けますよう、努力して参りたいと思います。
また、朝食でございますが、誠に恐縮ではございますが、サラダ等のご提供予定がございません。
今後のホテル作りの参考に致したいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2006年08月01日 07:39:00

親切な応対で素晴らしい
急な生理痛で具合が悪くなってしまったのですが大変親切に対応していただきました
ありがとうございました

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月03日 09:58:30

この度は、R&Bホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてありがたいご感想をお寄せ頂き、恐縮致しております。
その後のお加減はいかがでしょうか。
少しでもお役に立てたのであれば、幸いでございます。
今後共、心のこもったおもてなしを心がけて参りたいと思います。
また、お客様の早いご回復をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 06:07:32

早い時間にチェックアウトする私には朝食サービスを利用する事が出来ません。備品の廃止をエコにこじつけている感じを受けるのは私だけでしょうか?喫煙部屋宿泊ですが消臭対策がまっくされて無いのもお粗末。排気ファンが部屋の天井に無いのも疑問ですし空調系に炭フィルター等を付けなど少しの事で対策出来ると思いますが…宿泊費の割りにプアーなイメージなホテルでした

R&Bホテル大塚駅北口 2006年08月03日 09:53:19

朝早くのご出発のため、朝食をお召し上がれなかったとの事、誠に恐縮致します。当館では朝食のお時間は7:00~9:30のご提供となっておりまして、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承下さいませ。ただ、早朝ご出発のお客様にも、ぜひとも焼きたてパンをご賞味頂きたいと思っておりますので、お手数ですがお声をお掛け頂き、もしその時点で焼き上がったものがございましたら、ご提供致したいと思います。
また、消臭対策につきまして、清掃中に換気は行なっておりますが、残念ながら、完全にニオイを消すという事が、特に喫煙ルームに関しましては難しいところでございます。
なるべく換気・消臭を致しまして、快適なお部屋をご提供できますよう努力して参りたいと思いますので、何卒ご了承下さいませ。