R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 16:07:25

リニューアルされていて部屋が綺麗で良かった。

【リニューアルシングル 禁煙】

和歌山県からの来訪者さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

和歌山県からの来訪者さん [50代/女性] 2024年04月01日 20:55:08

立地の良さ、お部屋の清潔さ、お風呂もとても良かったです。ゆったりのんびり過ごせました。次は朝食付きブランて宿泊してみたいです。

【コネクティングルーム 】基本プラン(素泊まり)
【【4名利用】コネクティングルーム(トリプル+シングル)禁煙】

ega-sunさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ega-sunさん [40代/男性] 2024年01月03日 17:42:40

12月31日大晦日に宿泊いたしました。
山手線沿線で、かなりお値打ちでした。
大塚駅の目の前、路面電車が行き交う素敵な街でした。
チェックイン時の説明も丁寧でした。
客室もシンプル、シャワーの勢いも良くて快適でした。
また東京に用事がある時、お世話になりたいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2024年01月27日 09:57:31

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大塚は東京で唯一の路面電車である都電荒川線(さくらトラム)が走る情緒あふれる街でございます。
当館の朝食会場からよく見ることができます。
またスタッフのご案内や客室のシャワーにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館は現在リニューアル工事を行っており、完成したお部屋から販売を開始しております。
また機会がございました際にはぜひリニューアルしたお部屋もお試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

リョウ60884764さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年11月24日 09:08:11

駅が近くで便利でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年11月24日 17:45:22

当館は大塚駅の目の前に立地しており、ビジネスやご旅行の拠点として、便利にご利用いただけます。
また機会がございました際はご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 辻

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(素泊り)

投稿者さん 2023年10月09日 23:09:53

駅から近いし、周辺には多数のお店もあり非常に行動しやすかったです。
またホテルスタッフの皆様も親切でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月14日 18:01:47

またスタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただきましてお礼申し上げます。

支配人 辻

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/素泊り)

投稿者さん 2023年09月20日 09:45:11

可もなく不可もなくという印象です。外国人スタッフにフロントで対応され、名前を間違えられ、知らない人の名前でチェックインされそうに…(´・ω・`)
アメニティは充実している印象だが、とにかく部屋が古い。浴室も小綺麗という感じはなく…、チェーンでもこんなもんかぁと感じました。朝食はサラダがおいしかったです。立地がいいのでまた利用します。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月07日 12:25:03

チェックイン時に不手際があったとの事で申し訳ございませんでした。きちんと確認する様スタッフ一同気を付けて参ります。
また朝食のサラダがお口に合いました様で幸いです。

支配人 辻

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2023年09月05日 11:47:00

駅から近くて便利です。またホテルとロイヤルホストが一体化していたので、それも便利でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年10月01日 17:43:14

当ホテルは複合施設が入ったビルとなっており、ロイヤルホスト様、プロント様や本屋さんも入っております。

支配人 辻

エコ連泊基本プラン(清掃なし/朝食付)

ひろむか1474さんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

ひろむか1474さん [50代/男性] 2023年04月09日 07:56:26

キレイなホテルでした。駅からも近いし。また機会があれば是非お世話になります。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年05月18日 13:07:39

ご満足いただけたご様子で喜んでおります。
ぜひまたのお越しをお願い申し上げます。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 辻

投稿者さん 2023年02月13日 18:01:31

コロナ禍になってからは電気ポットを受付で借りにいかなくてはならなかったのですが、今回は始めから部屋にあったので助かりました。立地が良く便利なのでコロナ禍以前から良く利用しています。今後も利用すると思いますのでよろしくお願いします。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 11:02:51

このたびはR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

現在電気ポットはお部屋に設置するように改善いたしております。お喜びいただきまして幸いでございます。

今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 辻

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月31日 15:34:06

年末で混雑が心配でしたが、お値段の割にコスパよく使わせていただきました!
駅からもすぐ近くのため、とても便利です。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年03月07日 10:37:10

ご満足いただけましたようで喜んでおります。

ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。

フロント 辻

彷徨マンさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:28:36

上野の博物館、美術館巡りでシニア割を利用させてもらいました。コスパ最高でした。お世辞ではありません。フロントの男性も感じよかったです。また、利用したいホテルです。

R&Bホテル大塚駅北口 2023年01月04日 07:29:45

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、徒歩圏内にJRを含む3路線の駅がございますので、アクセスには便利な立地となっております。お客様にも快適にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。またお近くにお越しの機会がございましたら、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 藤岡

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2022年09月11日 17:46:08

駅前なので便利でした。
コンビニも近くて助かりました。
お部屋も清潔です。
朝食も頂きましたが、パンも豊富でサラダもパックになっており、スープも美味しくて、大変満足致しました。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年09月18日 16:17:44

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの自慢の朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。種類はそれほど多くございませんが、朝からカラダを元気にするメニューと、色々な種類をお召し上がり頂けるよう小さめサイズの催事パンをご用意しております。パンは季節で変わりますので次回お泊りの際は他の種類もお楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際はR&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいませ。
R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

【女性限定】レディースプラン(素泊り)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年05月13日 16:16:03

GW期間に4連泊させて頂きました。半年振りの宿泊でした。今回予定の変更で細かいスパンで切って予約しましたが対応して頂けました。何回か電話での問い合わせをしましたが、素晴らしい対応でした。従業員様方の対応は変わらず親切で不安なく宿泊出来ました。また初めて新しくなった朝食を頂きました。パンは相変わらずの美味しさ!!ウインナーのパンが特にお気に入りでシリアルも美味しかったです。サラダもありました。立地も駅前で素晴らしく、東京旅行と言えば、山手線県内だったら、例え遠くてもいつもこちらを利用させて頂いていますので、これからも宜しくお願い致します!一緒にいた友達も『明るくていいホテル!いつか宿泊したい』と言っていました。

ただ。。。今回、外国籍の若い女子の団体さんのマナーが酷すぎて凍えました。客室のドアをあけたまま大声での電話や大音量での動画再生(夜中凄い響いて余り休めませんでした)、廊下の真ん中に座り込みで通路を塞ぐ、朝食会場でのマスクを着用せずに大声での会話、下着姿で廊下を歩いていた際は絶句しました。。。多国籍老若男女気持ち良く宿泊するにはある程度のルールやマナーは守って欲しかったです。ホテルさんのせいではないのに申し訳ございませんでした。

R&Bホテル大塚駅北口 2022年05月19日 09:57:46

久々のご宿泊ありがとうございました。
温かいお言葉を頂き恐縮ではございますが、今回はごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございません。他のお客様の滞在のマナーに関しては大変難しところではございますが、今後同様の事がございましたら、該当のお客様には即スタッフがお声掛けに参ります。深夜帯でも気にせずフロント迄ご連絡ください。
コロナも落ち着いてまいりましたら、海外からのお客様も増えるかと存じます。全てのお客様に気持ちよくご宿泊頂く為に工夫して対応してまいります。
今後もR&Bホテル大塚駅北口を宜しくお願いいたします。

R&Bホテル大塚駅北口 支配人 小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)

投稿者さん 2022年01月03日 15:46:57

コロナ騒ぎで3年ぶりの外出です。コンサート帰りにお世話になりました、東京行くときはお世話になってます。立地が良いので大変便利です 当日宿に着いたの10時位ですが近所のおにぎり屋さん並んでて買えませんでした(涙)先頭で並んでた人この真冬に1時間待ちですよ 自分よそもんなのでビックリです 次はリベンジします(笑) お風呂のお湯調整は難しいですけど自分はこちらの宿で十二分満足です

R&Bホテル大塚駅北口 2022年01月12日 10:41:35

この度はR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。お久しぶりの外出との事ですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?近所のおにぎり屋さんはTVや雑誌で何度も取り上げられているせいか、いつも大行列です。ただ、昼間の時間帯は列が短いタイミングもございますので、R&Bホテル大塚駅北口をご利用頂いた際はぜひリベンジしてみてください。お持ち帰りもできるので、店内での食事が不安な際はホテル客室内でお召し上がりになれれると良いかと存じます。
支配人 小林

基本プラン

投稿者さん 2021年11月28日 00:35:26

他県の旅行の予定でしたが、特急が止まってしまい、急遽の予約で5泊+1泊させて頂きました。今回は私事ですが、傷心旅行で慣れているこちらのホテルさんにしました。観光は出来ずに、ほとんどを部屋で過ごしましたが、何回か、朝食会場の外が見えるガラス張りの所からの都電やモニュメント等を見て過ごしましたが、そう言った景色もこのホテルさんの強みだと思います。癒されました。
傷心だったからかもしれないですが、以前より、フロントの方や、清掃の方が親切なのは分かっていたはずですが、今回は余計に一つ一つの言葉や親切が身に染みました。延長コードや、湯沸かしポットを貸してくださったり。改めて、ありがたさを噛み締めました。『お疲れ様です』『呉ゆっくりどうぞ』『行ってらっしゃいませ』本当に嬉しい言葉かけをしてくださいます。朝食に、パンの他に、シリアルや、牛乳、飲むヨーグルト、紅茶のティーバッグ、ジャムがあったのはびっくりしました。大変ありがたく頂きました。パンは安定の美味しさで沢山頂きました。
もしかしたら、年始のコンサートに当選したら、絶対にお世話になりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。ホテルさん関係者の皆様、お身体ご自愛下さい。今回もありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年12月05日 08:26:37

毎度R&Bホテル大塚駅北口をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重な時間を割いてご丁寧にご投稿までいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。この様な温かいメッセージをお寄せいただき、私共こそありがたく、また、そのお言葉が大きな励みとなります。

今回のご旅行でリフレッシュされたとのご投稿を拝読し大変嬉しく存じます。当館がお客様の大切な癒しのお時間をお過ごしになるお手伝いが少しでもできたのでしたら幸いでございます。

滞在中は朝食会場から見えます景色をお楽しみいただけたようですが、ここ数年で大塚駅周辺再開発が行われ当館周辺も様変わりいたしました。大塚駅周辺に新しく設置されましたモニュメント(大塚駅北口ロータリー、当館直食会場からも見えます都電荒川線三角地帯、商店街入口)は日没から終電頃のお時間まで光のファンタジーをテーマに日本独自の四季を演出したカラフルなライトアップを行っております。毎時00分と30分の5分間、季節ごとにその季節をイメージした演出のライトアップをご覧いただけますので、次回ご来館の際にもぜひともお楽しみ下さいませ。

また、ご指摘いただきました新たなご朝食はお口に合いましたでしょうか?有料となりましたがさらにお客様にご朝食をお楽しみいただき元気に一日のスタートを切っていただけますよう、サラダ、シリアル、牛乳、飲むヨーグルト、以前からご要望がありましたジャム4種類や温かい紅茶6種類を新たに取りそろえ、さらにパンの種類も5種類から7種類へと増えました。朝の慌ただしいひと時ではございますが都電荒川線を眺めながら当館自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

最後となりましたが、年始のコンサートのご当選を心からお祈りしております。そして、また近い内にお客様にお目に掛かれる日が訪れますことを従業員一同心より楽しみにしております。それまで、お客様もくれぐれもご自愛下さいませ。
フロント 宮﨑

エコ連泊レディースプラン(清掃なし)

投稿者さん 2021年10月19日 20:49:47

観劇の為に、先月から毎週の様に通っています(笑)いつ来ても、落ち着くホテルです。疲れてホテルにチェックインしてお部屋へ行ったとき、また、観劇して感動を胸に帰ってきたときも、ホッと安心できるのはキレイに掃除、整備されたお部屋です。レディースプランは本当にお得です★一泊でアメニティを2つ選べます。また、何回宿泊しても楽しみな朝食のパン!明太子のパンは安定の美味しさ、今回、ロールパンの美味しさにも目覚めてしまいました。紅茶のスコーンも贅沢な朝食風で嬉しかったです。有料になるという噂を聞いたのですが本当ですか?
後、今回、エレベーター横という最高のお部屋を用意して頂きましたが、お部屋の指定は難しいでしょうか?
今回、ホテル下に美味しいそば屋、有名なおにぎり屋があると知り、大塚がもっと好きになりました★来週も懲りずに宿泊させていただきますのでよろしくお願い致します!(宿泊しすぎて嫌われたら。。。)ありがとうございました★

R&Bホテル大塚駅北口 2021年10月27日 11:24:52

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿も感謝いたします。
レディースプランは追加料金なしで基本プランと同じお値段でアメニティが付く大変お得なプランでございますので女性の方にはおススメのプランでございます。
朝食の催事パンは季節ごとに変更されますので次回お泊りの頂く際は新しいお味をお召し上がり頂けるかもしれません。有料化に関しましては地方店舗では少しずつ始まっております。朝食をお召し上がらないお客様にはお得にご宿泊頂き、お召し上がりいただくお客様には、よりお楽しみいただけるようフレッシュサラダなどメニューを増やしてご提供予定でございます。毎朝、無料朝食をお楽しみにされているお客様には心苦しいご提案ではございますが、有料化してもお得だと思って頂けるよう努めて参ります。
お部屋の指定に関しましてはお電話かチェックイン時にお申し付け頂ければ、なるべくご希望に合わせてご用意させて頂きますが、お部屋の指定が出来兼ねる場合もございますので予めご了承下さいませ。
大塚は老舗の個人経営のお店が多数ございます。商店街を歩くだけでも新たな発見があると存じます。お時間ございます際は、ぜひ大塚の街を散策してみて下さい。
R&Bホテル大塚駅北口 マネージャー小林

連泊レディースプラン(清掃あり)

投稿者さん 2021年10月10日 11:56:41

このホテルさんを見つけて宿泊する様になってからもうすぐ1年。先月は渋谷の劇場の観劇にて3回、そして今月は、帝国劇場での観劇であと3回、お世話になります。本当に全てにおいて居心地のいいホテルです。ちょうどチェックインが大きな地震があった日で、安全を気遣う声掛けや、お疲れ様です、とホッと出来る声掛けがとても嬉しく思いました。
部屋もカーテンではなく、戸?なので、昼間でも真っ暗に出来るので動画視聴に最適です。朝食のパンは、初めて宿泊してから、何泊しても飽きません!心のこもった焼き立てパン、いつも大変美味しく頂いています。やっぱり、明太子のパンはお気に入りです☆
いつでも、宿泊価格が一定で、予約も取りやすく、目的地が山手線内ならば、例え遠くても、私の『東京でのホーム』だと勝手に思っています。全ての従業員さんに感謝しています。やっと緊急事態宣言も明けて、これからも沢山お世話になりますので、その際は宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年10月13日 11:31:15

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用頂き誠にありがとうございます。また、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮です。お客様が当ホテルを「東京のホーム」とおしゃって下さったように、私共もお客様を家族のように迎え、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。
大きな地震があった日にご宿泊頂いたとの事ですが大変ご不安だったと思います。無事に舞台はご覧いただけましたでしょうか?お客様は観劇がご趣味のようですが素敵な趣味があると心が豊かになりますよね。私共もお客様に沢山のお褒めの言葉も頂きました。そのお言葉が私共の糧となり、心を豊かにして下さいます。これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので、末長く宜しくお願い致します。
マネージャー 小林

エコ連泊レディースプラン(清掃なし)

投稿者さん 2021年09月23日 23:48:22

渋谷PARCO劇場での観劇で、今月だけで3回もお世話になりました。大きな駅から1駅なのに、結婚静かです。駅前で近くに飲食店やコンビニがあり立地は最高です。
通常、チェックインは16時なのですが、フロントの方の親切な計らいで30分前にお部屋の用意が出来たのでと、手続きをしていただけました。疲れていたので、早く休みたかったので本当にありがたかったです。
朝食は、パンとスープ、ゆで卵、飲み物。特に、明太子のパンが美味しかったです☆常時4種類位あり、どれも美味しいですが、明太子のパンは本当におすすめです。パンを温めるトースターもありました。お部屋にもって行かれるように、紙袋と、飲み物用の紙コップがありました。
ただ、残念だったのが、せっかく焼きたてパンの表面が乾燥して固くなっていたこと。特に、ロールパン。出来れば、ラップ1枚でいいので被せていただきたいなぁと思いました。味や量は最高です。
お部屋ですが、清潔で、ベッドや枕が凄く良くて熟睡できます。しかし、羽毛布団の羽が何ヵ所か出ていました。
一人で、コンサートや舞台を遠征している私には、全室シングル、駅前、朝食付きと最高のホテルさんです。これからもコロナに負けずに頑張って頂きたいです。
来月も宿泊予約をしていますので、よろしくお願い致します!

R&Bホテル大塚駅北口 2021年09月25日 11:14:59

渋谷からは少し離れているにも関わらず当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いて丁寧なご投稿を頂き誠に有難うございました。パンはフロントスタッフが毎朝焼き上げている自慢のパンですが硬くなってしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。コロナ前は焼き立てのものをお席までお持ちしたりしておりましたが、提供方法も変わり安全安心にお召し上がり頂く様に試行錯誤しております。可能な限りコロナ渦前のようにおいしいパンをご提供できるよう努めておりますので、頂いたご意見も視野に入れ検討させて頂きます。
緊急事態宣言が解除されましたら、今後は舞台やコンサートも多く開催されるかと存じます。これからも少しでもお客様の楽しいお時間を作る手助けが出来るように、清潔なお部屋とおいしい朝食をご提供できるように努めてまいります。
R&Bホテル大塚駅北口 マネージャー小林

夏得プラン

投稿者さん 2021年03月05日 10:08:35

4か月ぶりの宿泊でした。私ははひとり旅が多く、他のホテルでは、シングルルームを探すのに苦労したり、料金が割高だったりと、苦労しましたが、こちらのホテルは全てシングルルームで手頃な価格で宿泊出来たので重宝しています。
掃除も行き届いており、くつろいで過ごせました。朝食のパンもとてもおいしく沢山食べました。無料でこれだけの朝食が食べられるのはお得だと思います。
従業員の皆様の対応も大変良く、気持ちよかったです。今回レディースプランを予約したので、アメニティが二つ貰えて、歯ブラシを持参したので、カードのポイントがいっぱいになり、500円分のクオカードが貰えました。
また、直近に予約を入れていますので、その時はまた宜しくお願い致します。ありがとうございました。

R&Bホテル大塚駅北口 2021年03月06日 17:03:03

毎度R&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。今後もお客様に満足していただけますよう従業員一同精進して参りますので、今後もご贔屓いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をありがとうございました。次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【女性限定】レディースプラン

joefixさんの R&Bホテル大塚駅北口 のクチコミ

joefixさん [20代/男性] 2021年02月28日 14:22:11

出張の際に利用しています。
アクセスがよく、サービスも行き届いており、快適に過ごすことが出来ます。

2021年02月
R&Bホテル大塚駅北口 2021年02月28日 17:48:53

いつもR&Bホテル大塚駅北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しましては、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用のほどご検討いただけますと幸いです。

お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤岡

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】