R&Bホテル大塚駅北口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル大塚駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月18日 00:20:02

11月15日に宿泊しました。仕事柄出張が多く、初めての利用でしたが、値段、サービス、食事等内容を総合的に判断すれば、超お薦めです。駅からは1分ですし、部屋もきれい、朝のパンは暖かく、従業員の方の明るく爽やかな対応も素敵でしたよ。本当においしかった。よく話題として出ている、パジャマとか、歯ブラシは自分の使い慣れているものを持参すればいいのですし、ティッシュペーパーは街角で配ってるものを有効活用してはどうでしょうか。環境問題は、私たちだけでなく、私たちの子孫の問題でもあると思うので、そのような公益的な企業姿勢は、拍手を送りたいと思います。また、泊まりたいと思います。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年11月19日 18:32:04

この度はR&Bをご利用頂きましてありがとうございます。また、私共[R&B]が企業として日々取り組んでおり、皆様にご協力をお願いしております環境問題に 大変ご理解、ご賛同頂きましたこと、深く御礼申し上げます。お客様からのお言葉を励みに、これからも環境保護活動に励みつつ、清潔で快適な客室、そして温かいサービスを提供できる様 努力して参りたいと思っております。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月11日 21:54:05

必要な人だけ寝巻を貸すとか、ごみの分別を呼びかけるとか、歯ブラシがないとか、環境に配慮したホテルというのは、新鮮でした。ティッシュボックスは、あった方が便利だなあと思いましたが。
あと、朝食の焼きたてクロワッサン、とてもおいしかったです。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年11月17日 16:15:17

この度はR&Bをご利用頂きましてありがとうございます。廃棄物の削減や分別等、R&Bのコンセプトでもあります環境保護活動を、少しでも多くのお客様にご理解、ご協力頂けましたら幸いでございます。
 また朝食のパンは、従業員が心を込めて毎朝焼いております。お好きなだけお召し上がりくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 09:01:51

駅から近いし、朝食も付き満足です。ただ、荷物を置く台がないのが少々不便でした。朝食を食べながら都電が見えるのはなかなか良いです。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年10月21日 11:21:43

この度はご利用頂きまして ありがとうございます。R&Bの設備や客室内備品は、必要なものを必要なだけ…という理念のもとご用意致しております為、若干ご不便をお感じになる物もあるかと思います。今回頂戴致しました、お荷物台の件も含めまして、お客様から頂いた大切なご意見を参考に 今後できることから検討させて頂きたいと思っております。お忙しい中、貴重なご意見頂戴致しまして、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。   R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2003年10月06日 10:15:42

大塚駅の目の前で、交通の便は最高。繁華街なのに、室内での騒音は全く気になりませんでした。バス・トイレ(ウォシュレット)を始め、室内は清潔でした。朝食サービスも嬉しいですね。コンビニ・本屋さんも歩いて1分。欲を言えば歯ブラシ、ひげ剃りがあれば言うこと無し(ホテルの案内にはちゃんと書いてあったけど)・・・でした。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年10月09日 11:02:19

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、うれしく思っております。歯ブラシ、ひげ剃りの設置に関しましては、R&Bでは、環境保護活動によるゴミ削減の為に、ご用意致しておりません。何卒ご理解頂けたら幸いに存じます。
また、朝食サービスは、現在のバターロールとクロワッサンに加え、10月下旬より期間限定で新作パンをご提供させて頂く予定です。是非次回のご宿泊の際にご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。                R&B大塚駅北口 マネージャー

投稿者さん 2003年06月04日 16:38:12

室内もきれいで、過ごしやすかった。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年06月05日 10:39:56

R&B大塚駅北口をご利用頂きありがとうございます。今後もお客様に『清潔・安全・快適なお部屋』をご提供できるように努めます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月04日 08:13:10

風呂場の壁に前の宿泊者と思われる長い髪の毛が付着していた。テレビ台の下にルームカードキーが落ちていたなど。合理化にするのはいいのだが、最低部屋の掃除は徹底していただきたい。今後は宿泊することはないだろう。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年06月05日 10:26:15

ご宿泊頂きましてありがとうございます。客室の清掃不備により、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。清潔なお部屋をご提供できなかったことは非常に恥ずかしく、猛省いたしております。客室清掃のチェック体制を強化し、同じようなことが起こらないように努めてまいります。

投稿者さん 2003年05月29日 09:56:03

5月26日から一泊しました。近くにおにぎりの店や、寿司屋、飲み屋もいっぱいあり、とても便利な所でした。
 実は、27日午前の打ち合わせが突然キャンセルになったため、チェックアウト後、2Fのロビーで一人で仕事をしました。10時頃から朝食後のテーブルの後かたづけが始まりましたが、私のテーブルだけはそっとしてくれていたので、とても良い印象を持っていたのですが、10時20分くらいに仕事を終え、鞄に書類をしまうやいなや、ロビーの電気が消されました。待ちかまえていた様子がありありで、2度と仕事にロビーは使うなという感じがし、とても嫌な思いをしました。せめて私がロビーを出るまで待ってほしかったですね。
 10時以降にホテルのロビーに人が居てはいけないのだったら、そのように明示すべきです。

R&Bホテル大塚駅北口 2003年05月29日 18:01:45

この度はR&B大塚駅北口にご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のご気分を害する結果となってしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。実は、私どもの施設では環境への配慮から省エネを実践しており、館内の照明は一部タイマーで管理し、自動的に入・切されるようになっております。従って、今回のケースも私どもが意図的に電気を切ったわけではないことをご理解いただければ幸いです。しかしながら、その旨を一言お声かけ差しあげておれば、お客様に不快な思いをさせなかったと反省いたしております。同じ事が起こらないように、ロビーの電源が切れる時間にいらっしゃるお客様への心配りを徹底いたします。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。