浅草雷門 竹乃宿のクチコミ・お客さまの声

らおうでぃばずさんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

らおうでぃばずさん [40代/女性] 2023年12月18日 16:06:30

12月に宿泊しました。
雷門の方向に歩いて行き、左手にスタバがあるのでそこを曲がり2つ目の交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとチョコザップの横にあります。人力車が置いてあるので目印に使うと良いです。
雷門の近くとあり騒音が気になるかと思いましたがとても静かで良かったです。
フロントの男性スタッフさんもニコニコされていて感じが良かったです。
私はまた使うことは無いと思いますが、出来たばかりという事でとても綺麗でおすすめです。
皆さん書かれているように浴槽はなくシャワーだけでとても狭いですが、トイレと別なのでベチャベチャしする心配もないです。
ミラブル最高でした!

浅草雷門 竹乃宿 2023年12月18日 17:26:07

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
雷門から徒歩5分程度ですが、住宅街の中心にあり、また部屋数も9室と小さなホテルなので、穏やかに寛いでお過ごしいただけたのではないかと思います。
浴室はシャワーのみですが、シャワーだけでもなんとかご満足いただけるようにと、ミラブルを導入させていただいております。ご満足いただけたようで、たいへん嬉しいです。
開業してから3年になりますが、これからもお客様に“できたばかり”と感じていただけるよう、施設を清潔に保つよう心がけていきたいと思っております。
スタッフに対するお褒めのお言葉も、たいへん光栄に感じ、仕事を続けるうえでの励みになります。

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:13

駅からも近くお部屋も清潔感があり素敵でした。帰る際にホテルの方が不在だった為、ご挨拶出来ずに残念だったのと、勝手に出て行ってしまう感じがして不安でしたが、大満足でした。

浅草雷門 竹乃宿 2023年12月11日 21:03:39

当ホテルのアクセスの良さ、そして部屋を気に入っていただき、とても嬉しく光栄に感じています。
ご利用いただきました6階のお部屋は、畳敷の和室で、ゆったり寛いでお過ごしいただたことと思います。
チェックアウトの際、別の部屋の清掃のためフロントを一時的にはずしており、ご挨拶できず、たいへんに申し訳ありませんでした。
東京の下町観光の際には、ぜひまたご利用ください。

makochan911さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

makochan911さん [60代/男性] 2023年11月05日 18:27:32

こじんまりとした地元のホテルです。
大型ホテル並みのサービスや設備は期待できませんので、アクセスの利便性を確保しつつ団体旅行の人混みを避けたい方には適しています。

浅草雷門 竹乃宿 2023年11月05日 19:00:38

当ホテルは9部屋のみの小さなホテルで、宿泊のみに特化した施設です。大型ホテルやチェーンホテルのような設備もサービスもありませんので、飲食含めご不満に感じる点も多々あったのではないかと思います。
反面、他の宿泊客の方を目にすることもなく、落ち着いて寛いでお過ごしいただけることと思います。
浅草の中心地に近いながら、隠れ家のように、もう一軒のご自宅のようにお過ごしいただける宿として、またご利用いただけたら幸いです。

す5494さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

す5494さん [20代/女性] 2023年09月27日 16:05:43

シャワーがミラブルのもので、とても良かったです。
お部屋も広く、キッチンツールも充実していて、大満足でした!

浅草雷門 竹乃宿 2023年09月27日 16:53:46

この度は、口コミ投稿頂き誠に有難うございました。満喫頂け何よりでございます。
今後とも、皆様にご満足頂ける様務めて参ります。
是非、またのお越し心よりお待ち申し上げております。
竹乃宿 鈴木

投稿者さん 2023年08月06日 16:13:42

浅草雷門に近く、素泊まりしました。深夜の入口はセキュリティの為に施錠し、利用する場合の説明もされました。
部屋はコンパクトで清潔です。湯船は無く、シャワーしかありませんが、ミラブルだったので良かったです。

浅草雷門 竹乃宿 2023年08月06日 17:25:38

この度は、浅草雷門竹乃宿ご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉重ねまして
お礼申し上げます。今後とも皆様方に快適にお過ごし頂けます様務めて参ります。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
竹乃宿 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】さらにポイント20倍 シンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月22日 12:03:56

お部屋はとても綺麗でした。
アメニティサービスが少なかったのが残念です。

浅草雷門 竹乃宿 2023年05月23日 15:33:56

この度は、雷門竹乃宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
アメニティにつきましては、プラスチックゴミ削減という観点から、必要最低限のもののみをご提供=フロントから必要なものをお客様にお持ちいただく、ということにしております。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】51%OFF+ポイント20倍 シンプルな素泊まりプラン (素泊り)

投稿者さん 2023年05月17日 14:51:55

湯船はありませんが普段観光旅行では入らないし、シャワーがミラブルに感動!
近所に朝食を食べるところも多いし、お部屋も綺麗で落ち着いていて部屋数が少ないので騒がしくなくともて良かったです。

浅草雷門 竹乃宿 2023年05月19日 06:51:58

湯舟がないことにつきましては、以前から多数のお客様よりご不満の声が寄せられておりました。改装・改築という訳にもいかず、シャワーのみであっても、お客様に少しでもご満足いただけるように…と、3月からミラブルのシャワーヘッドを導入いたしました。感動!のお言葉をいただき、たいへん嬉しく、こちらこそ感動!です。
当ホテルでは飲食サービスは提供いたしておりませんが、お客様の言われましたとおり、近隣に充実した朝食を提供する飲食店もいくつかありますので、そうしたお店との提携も、今後検討してまいりたいと考えております。
9部屋のみの小さなホテルですが、住宅街の中心にあり、安心して平穏に過ごすことができるのも当ホテルの特徴です。この点もお褒めいただき、重ねて感謝いたします。
浅草、そして東京の下町観光の際には、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2023年03月28日 09:39:12

3/25に宿泊しました。
海外の方向けのホテルで 和のテイスト満載で 癒されました。
バスタブはありませんが、ミラブルのシャワーで 満足です。
収納スペースも 多めでした。
また宿泊したいと 思えるホテルです。

浅草雷門 竹乃宿 2023年03月28日 23:51:28

この度は浅草雷門・竹乃宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の和モダンのテイストが、お客様の癒しにつながったとのこと、
そして、3月に導入したばかりのミラブルのシャワーにご満足いただけたこと、
スタッフ一同たいへん嬉しく感じております。
客室は広くないですが、収納スペースを何とか多く確保するよう設計に苦心しましたので、この点をお褒めいただいたことにも、喜びを感じております。
浅草へお越しの際は、ぜひまたご利用ください。

いずみ0111さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

いずみ0111さん [20代/女性] 2023年02月12日 22:52:08

浅草が近く、リーズナブルなのに大変満足できました。シャワーしかないのがちょっとマイナスでしたが、、海外の方向けのお部屋だからでしょうか。

浅草雷門 竹乃宿 2023年02月13日 15:22:33

この度は「浅草雷門・竹乃宿」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の浴室は全て、バスタブなし=シャワーのみの仕様となっております。バスタブにつきましては、何人かのお客様よりご指摘を受けており、当館の今後の課題として検討を重ねてまいりたいと思っております。
それ以外の点では、ご満足いただけたようで、安心いたしました。
至らない点もあるかとは思いますが、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月27日 01:04:51

クローゼットが広く、部屋がゆったりと使えました。
フロントでの手続きがスピーディーでよかったです。
コンパクトながら行き届いたホテルだと思いました。

浅草雷門 竹乃宿 2022年12月19日 15:35:35

この度は、浅草竹乃宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋は、14平米というのを感じさせないくらいゆっくりできる空間を心掛けてデザインいたしました。フロントでのお手続きもできるだけ簡素でスピーディーにできるようにスタッフ一同心掛けております。

お部屋の清掃もお客様に感激を頂けるように努力しております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

浅草竹乃宿

投稿者さん 2022年10月17日 14:07:57

お部屋も清潔でとても良かったのですが、唯一お風呂が無かったのが残念でした。シャワーでも十分なのですが、、冬場が。。後は、湯船が無くても、椅子があると、すべて満点です。

浅草雷門 竹乃宿 2022年12月19日 15:28:14

この度は浅草雷門竹乃宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋についてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

シャワールーム+独立洗面台のためユニットバス以上に快適にお過ごしいただけるかと存じます。シャワールーム内の椅子についてのご意見ですが、当ホテルでも検討させて頂きます。

今後もより良い笑顔とエネルギーを感じられるようなサービスをご提供できますよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 04:58:03

土地勘が無いと少しわかりにくい立地ですが、静かで落ち着いて休めました。
部屋は思った以上に広く、使いやすいです。
クローゼットがとても広いので、長期宿泊にも向いていると感じました。
お茶セットのほかに、小さなデザートボウルとスプーンも備え付けられていて大変便利でした。
機会があればまた宿泊したいです。

浅草雷門 竹乃宿 2022年09月19日 13:41:27

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは住宅街にありますので、少しお分かりづらいかもしれませんが、その反面、夜になりますと静寂に包まれて、静かにお過ごしていただけると存じます。

また、ホテルのインスタグラムに浅草駅からホテルまで辿った動画もありますので、そちらも参考にしていただけますとスムーズに辿り着けるかと存じます。

次回浅草にお越しの際には、おかえり頂けますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 15:50:38

先日母と2人で2連泊しました。
お部屋のクオリティや立地に関しては、お値段を考えるとかなりコスパが良かったように思います。

ただ不満があるのはスタッフさんの対応です。チェックイン前に荷物を預けに行き、その際対応してくださった少し日本語が片言な綺麗な女性スタッフさんは、接客も心地よく親切で素敵でした。しかし、ひと通りの用事を済ませ、20時過ぎにチェックインしにきた際、フロントは無人、何度呼び鈴を鳴らしても誰もこない。電話をかけてもフロントで鳴り響くだけ。本当にどうしようもなくて母と15分ほど待ちぼうけでした。痺れを切らした母が呼び鈴を持ち上げ、あちこち向けてボタンを押したところ、101号室からスタッフさんが焦る様子もなくヌッと出てきました。こちらを待たせていた意識がないのでしょうか?そのまま淡々と説明され、預けておいた荷物をルームインしてあるとのことでしたが、部屋を間違えてインされており部屋からフロントに電話をかける羽目に。私はキャリーケースに鍵をかけないため一歩間違えれば大事故です。
同じくホテルのフロントスタッフとして働いておりますが、あまりに有り得ない対応すぎて愕然としました。該当スタッフの方への指導を行った方が宜しいかと思います。
普段口コミ投稿はしませんが、今回ばかりはさせていただきました。ホテルの価値をスタッフが下げるのはあまりに勿体無いです。改善されることを願います。お世話になりました。

浅草雷門 竹乃宿 2022年09月16日 19:59:54

せっかくお部屋や立地などについてお褒めの言葉を頂き、また利用したいとおっしゃっていただきましたのに、従業員による不適切な対応にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

該当従業員と当日の経緯を確認するために、返信遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

当日、当従業員がフロントに置かせているアメニティーの補充と在庫確認のためにフロントを離れました。
その際、すぐ対応できますように呼び鈴を置かせていただいたんですけれども、大変申し上げにくいことではございますが、機材の不具合で呼び鈴が鳴らず、対応が遅れてしまうこととなってしまいました。

お荷物の件につきましては、お客様により良いお部屋を提供するために、事前にアサインしたお部屋とは違って、別のお部屋をご案内いたしました。しかし、システム上だけ変更を行い、お荷物の移動を失念しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を受け、弊社の社員教育が至らなかったと猛省しております。
該当従業員には厳重注意をおこない、本人も反省しております。
今後はこのようなことが起きぬよう、全社員が同じ対応ができますように社員教育を見直し、教育面を徹底していく所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

松16さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年08月18日 21:42:14

概ね満足でした。

浅草雷門 竹乃宿 2022年08月19日 15:20:29

浅草竹乃宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは観光施設や駅からも近く、立地の良さにおいても沢山のお客様からご好評の声を頂いております。

また客室の清掃やフロントの対応につきましても、お客様により良いサービスをお届けできますよう、今後も努めさせていただきます。

また浅草にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:04

浅草寺から近いので観光に便利です。お部屋もこじんまりとしていましたが、清潔で快適でした。近くにコンビニもあるので、小腹が空いた時は便利ですよ。

浅草雷門 竹乃宿 2022年05月04日 14:08:12

お部屋はシンプル設計にし必要最低限のセットで快適に過ごせます。
立地も観光だけでなく、飲食や交通の便も良い立地となっております。

次回おかえりの際は、快適さ清潔感はさらに良くしていきますので、是非お越しくださいませ。

浅草雷門 竹乃宿

【首都圏春うらら】【ワクチン接種完了】ワクチン接種応援(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月09日 10:08:25

前から気になっていましたが、お得なプランがあったので、やっと宿泊出来ました。インバウンド向けではありますが、建物も部屋も新しく、アメニティも揃っており、とても綺麗で快適です。浅草駅からも田原町駅からも徒歩圏内でとても便利です。部屋も広めで、部屋着のガウンも着心地が良くて良かったです。チェックアウトが11時なのが良いですね。とても良かったので、お得なプランがある限り、定宿の1つにさせてもらいます。

浅草雷門 竹乃宿 2021年07月09日 11:21:37

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
浅草にお越しの際には、是非おかえりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅草雷門 竹乃宿

かずっち母さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年04月20日 20:01:48

田原町から近く
浅草すぐそば
きれいなお部屋でゆったりゆっくりできました
ありがとうございました

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月20日 23:56:26

ゆっくり過ごしていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの客室は和を基調としており、暖色のライトを使用したりと、落ち着ける雰囲気になっています。
また当ホテルは浅草駅からも田原町駅からも徒歩四分ほどの好立地にございます。

今後また機会がございましたら是非おかえり下さいませ。
浅草雷門 竹乃宿

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊 浅草雷門を満喫(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月31日 15:26:54

雷門からも近く、
部屋も綺麗です!

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月01日 00:02:26

また、貴重なレビューを投稿していただき誠にありがとうございます。

満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは雷門から徒歩四分の場所にあり、且つ大通りに面していないため、静かに過ごしていただける好立地となっています。
また建物自体もまだまだ新しく、清潔感があり綺麗です。

浅草にお越しの際には、当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浅草 雷門竹乃宿

【楽天スーパーSALE】80%OFF withコロナで浅草観光を思う存分楽しんで下さい(素泊)

投稿者さん 2021年01月31日 18:21:56

部屋の雰囲気は良かったです。銀座線で表参道とかも行きやすかったです。
浴槽はなかったけど、個人的にシャワーだけで十分だったので問題なかったです。
部屋が角部屋だったこともあって非常に静かでよかったです。
ただ唯一不満だったのは、私が外国人だからって在留カードのコピーを取られたことです。私は就労ビザで日本に九年住んできたけど、ホテルに泊まる時身分証明書の提示を求められて、しかもコピーを取られるなんて初めてで全く考えられませんでした。しかもコピーを取りますなんて一言も言ってくれず、気づいたらコピー機に置かれました。私は今まで在留カードのコピーを取られたことは部屋を借りる時と入社の時だけでしたから。
感覚的には日本の方が運転免許証をホテル側に提示した上でコピーを取られたような気分でした。だってその情報だけでクレジットカードや借入とかも申請できちゃうんですよね?もし個人情報が外部に漏れたら責任取れますか?
それに予約時楽店トラベルを使って細かく個人情報を入力したにもかかわらずですよ?一歩下がって現在コロナ渦の中だからの措置だとしても、年末に仕事で新宿のプレミアホテルCABINに泊まった時は身分証明書なんて求められなかったです。
それに普通に考えたら日本の方に身分証明書の提示とコピーを求めますか?外国人だからって警察官以外に提示する義務はありません。
チェックインの日はあいにく雪と雨が降っていて今から他のホテルを探すなんて無理だろうし仕方なく在留カードを提示したんですが、どう考えても腑に落ちなくて、このホテルは日本の方にはおすすめかもしれませんが私は二度と泊りません。私は日本にきて九年経ちますが、外国人だからということで気分を害されて怒りを通り越してただ悲しいです。

2021年01月
浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 18:33:29

立地やお部屋についてのお褒め言葉は誠にありがとうございます。
当館は1フロアに2部屋しかありませんので、隣を気にせず、お寛ぎいただけると思います。

また、在留カードの件につきましては、ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
仰るとおり国内に住所をもつ外国人の方に在留カードの提示やコピーなどを強制することはできません。
しかしながら、今回は新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、ご宿泊者皆様への本人確認を実施させていただくことになりました。
事前説明不足のため、お客様にご不快な思いをさせることとなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起こらないよう心がけてまいります。
サービス向上にも努めて参りますので、浅草にお越しの際には、是非当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。
浅草雷門 竹乃宿

【年末年始お年玉】驚きの88%OFF 末広がりでハッピーステイ(素泊まり)

松16さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月11日 13:26:57

湯船がなくシャワーのみだが、やっぱり湯船が欲しいね。
これで80%引きなら、元の満額だったらまず泊まらないだろうなぁ。

2021年01月
浅草雷門 竹乃宿 2021年01月12日 16:43:26

当ホテルはシンプルな創りになっているために、無駄な設備も省き、寛げる部屋を極力広くしております。
そのために、シャワー室のみで湯船はありません。
銭湯で良ければ、近隣の銭湯を紹介させて頂きます。

当ホテルは昨年の11月にオープンしたばかりですが、新型コロナウイルス感染症のせいで、お客様が減っております。その為苦肉の策で、こちらの料金になっております。

まずはこのオープン記念プランでお試しを頂きまして、価格が戻ってもリピートして頂けるお客様をお待ちしております。

立地は浅草雷門へ徒歩4分で行ける最高の立地です。立地や建物、設備の良さや、相場で価格が決まっております。
安かろう悪かろうですので、宿を決めるときはその辺りも参考にしてみて下さい。

竹乃宿