浅草雷門 竹乃宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月31日 18:21:56

部屋の雰囲気は良かったです。銀座線で表参道とかも行きやすかったです。
浴槽はなかったけど、個人的にシャワーだけで十分だったので問題なかったです。
部屋が角部屋だったこともあって非常に静かでよかったです。
ただ唯一不満だったのは、私が外国人だからって在留カードのコピーを取られたことです。私は就労ビザで日本に九年住んできたけど、ホテルに泊まる時身分証明書の提示を求められて、しかもコピーを取られるなんて初めてで全く考えられませんでした。しかもコピーを取りますなんて一言も言ってくれず、気づいたらコピー機に置かれました。私は今まで在留カードのコピーを取られたことは部屋を借りる時と入社の時だけでしたから。
感覚的には日本の方が運転免許証をホテル側に提示した上でコピーを取られたような気分でした。だってその情報だけでクレジットカードや借入とかも申請できちゃうんですよね?もし個人情報が外部に漏れたら責任取れますか?
それに予約時楽店トラベルを使って細かく個人情報を入力したにもかかわらずですよ?一歩下がって現在コロナ渦の中だからの措置だとしても、年末に仕事で新宿のプレミアホテルCABINに泊まった時は身分証明書なんて求められなかったです。
それに普通に考えたら日本の方に身分証明書の提示とコピーを求めますか?外国人だからって警察官以外に提示する義務はありません。
チェックインの日はあいにく雪と雨が降っていて今から他のホテルを探すなんて無理だろうし仕方なく在留カードを提示したんですが、どう考えても腑に落ちなくて、このホテルは日本の方にはおすすめかもしれませんが私は二度と泊りません。私は日本にきて九年経ちますが、外国人だからということで気分を害されて怒りを通り越してただ悲しいです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 18:33:29

この度は浅草雷門竹乃宿にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてのお褒め言葉は誠にありがとうございます。
当館は1フロアに2部屋しかありませんので、隣を気にせず、お寛ぎいただけると思います。

また、在留カードの件につきましては、ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
仰るとおり国内に住所をもつ外国人の方に在留カードの提示やコピーなどを強制することはできません。
しかしながら、今回は新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、ご宿泊者皆様への本人確認を実施させていただくことになりました。
事前説明不足のため、お客様にご不快な思いをさせることとなり、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起こらないよう心がけてまいります。
サービス向上にも努めて参りますので、浅草にお越しの際には、是非当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。
浅草雷門 竹乃宿

【年末年始お年玉】驚きの88%OFF 末広がりでハッピーステイ(素泊まり)
【JAPANESE MODERN TWIN】

rakuchin1999さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

rakuchin1999さん [40代/男性] 2021年01月30日 10:35:16

新しいホテルなので客室も清潔できれいです。立地も雷門の近くなのに静かな場所でいいところです。
部屋も基本ツインルームのようなのでビジネスホテルのシングルよりも広めで快適です。
シャワーしかないことを書かれている方も多いようですが、個人的な希望としては簡単な椅子があるとミストサウナ室のような感じにもなり、より快適に使えると思いました。
あと、これも希望になりますが、ツインルームなので1名利用でもタオルやアメニティは基本ツイン仕様にした方がちゃんとしたホテルらしいと思います。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 16:23:11

仰るとおり立地は良く、浅草雷門に徒歩5分で行けるところなのに、静寂に包まれるホテルがあるのをより一層当ホテルの魅力に感じられると思います。

シャワールームに椅子を置き、ミストサウナ室になるご意見をありがとうございます。今までこのような発想はなかったので、今後の参考にさせていただきます。

また、タオルやアメニティについてのご意見なんですが、新型コロナウイルスの感染防止対策のために、一度出したものは未使用でも処分します。
その反面、ゴミの量が増えてしまいまして、地球に対する負荷が多くなるため、あえてお客様の人数に合わせて備品をご用意しております。

今後また機会がございましたら是非おかえり下さいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 22:16:15

浅草駅からも近く、大通りに面していないため静かに過ごせるので素晴らしい立地です。浴槽はないですが、部屋に綺麗で不便はありませんでした。安く泊まれたことに感謝します。ありがとうございました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年02月04日 15:19:51

仰るとおり立地は良く、周りは住宅街と、夜になると静寂に包まれます。
また、ホテルはシンプルな創りになっております。無駄な設備も省き、寛げる部屋を極力広くしております。

今後もご宿泊いただきましたら、清潔感と快適感をよりよくしていきますので、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月19日 08:32:19

年始めに宿泊させていただきました。
とてもキレイなお部屋で、思ったより広くて過ごしやすかったです。
シャワールームのみでも特に不便は感じませんでしたが、シャワーの使い方が、少し難しかったです。
食事はついていませんが、フロントに電子レンジがあるので、問題ありません。
この価格で、このクオリティには大変満足です。
また泊まらせていただきます。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月19日 10:51:55

お寛ぎいただけて幸いでございます。

当館はバスタブのお部屋がございませんですが、近くに銭湯はいくつもございまして、浅草散策のあとに寄ってからホテルに戻るのも一つの楽しみ方です。
また、シャワーの使い方につきましては申し訳ございませんでした。シンプルなデザインで分かりにくいかもしれませんでした。次回また当館いらっしゃったら、ご不明な点等ございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。

宿泊特化型ホテルのために、御食事の提供は出来ませんが、近くにコンビニ、飲食店も沢山ございまして、気になるお店の情報がございましたらお気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年01月14日 14:17:21

ベッドがふかふかでした。お部屋もとても綺麗で、立地も浅草寺に近くてとても良かったです。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月15日 23:50:10

この度は浅草雷門竹乃宿ををご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋はシンプル設計にし必要最低限のセットで快適に過ごせます。立地も観光だけでなく、飲食や交通の便も良い立地となっております。

浅草にお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 00:10:38

フロントの対応が、とても親切でチェックインの手際も良く、気持ちが良かったです。

立地も雷門にも近く、コンビニもすぐのところにあって便利。部屋も綺麗で広さも問題ない。ダブルロックもありセキュリティも安心です。またワンフロアに2部屋しかなく隣あっていない為、隣の部屋の音も気にならず静かに過ごせました。コロナ対策もきちんとされていて、部屋にもアルコールが置かれて安心出来ます。

ただ残念だったのが、季節柄仕方ないのですが、部屋が乾燥してしまうこと。加湿器があれば良かったと思いました。

浅草雷門 竹乃宿 2020年11月28日 05:10:22

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら加湿器につきましては、
お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

数に限りはございますが、貸出品としてご用意がございます。
次回お越しの際は、スタッフにお申し付け下さいませ。

今後も快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、サービス向上に努めて参りますので、浅草にお越しの際には、当館に再度ご来館頂けると幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 17:13:52

良い点
・お洒落。オープン間もないだけあって綺麗。カップルにもおすすめ。
・浅草駅からそこそこ近い。雷門もすぐそこ。
・部屋は広いわけではないが、ビジネスホテルのような閉塞感が無い。隣の部屋の音漏れもなし。

良くない点
・湯船は無い。
・大したことでは無いですが、備え付けの目覚まし時計が8:30?にセットされていて勝手に鳴りだしてびっくりしました。使い方がよくわからなかったです。

全体的に洗練されたクオリティの高いホテルだと思います。

浅草雷門 竹乃宿 2020年11月23日 20:27:46

良い点と悪い点の両方のご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。
良い点を付け足させていただきますと、当館は1フロアに2部屋しかないので、音漏れも気になりませんし、隣を気にする必要がないので、観光でカップルでワイワイしても、ビジネスで仕事をするのにも便利です。

また お部屋の時計は申し訳ございません。
他のかたのアラームを今後はチェックしておきます。

シンプルな造りなので湯船はありませんが、次回シャワーで物足りない時は、近くの日帰り入浴の場所をご案内させていただきます。

では、またおかえりをお待ち申し上げております。

タカフミ2830さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

タカフミ2830さん [40代/男性] 2024年02月21日 22:56:30

立地は本通りから奥に入るので割と静かで良かった。
ロビーに飲み物のサーバーがあり助かりました。お水・お茶・コーヒーは当たり前ですが、お味噌汁までありました。
チェックアウト後にもキャリーバッグを預かって頂き、大変助かりました。

浅草雷門 竹乃宿 2024年02月22日 01:22:13

この度は、浅草雷門竹乃宿をご利用頂き誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉迄頂き重ねましてお礼申し上げます。従業員の励みになります。
コメントにもいただきましたサーバーのお味噌汁
ご利用頂きましたお客様には大変ご好評頂いております。(多くのお客様が珍しいと仰っております。)
今後とも皆様にお褒め頂けます様務めて参ります。
是非、またのお越し従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

らおうでぃばずさんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

らおうでぃばずさん [40代/女性] 2023年12月18日 16:06:30

12月に宿泊しました。
雷門の方向に歩いて行き、左手にスタバがあるのでそこを曲がり2つ目の交差点を右に渡って真っ直ぐ行くとチョコザップの横にあります。人力車が置いてあるので目印に使うと良いです。
雷門の近くとあり騒音が気になるかと思いましたがとても静かで良かったです。
フロントの男性スタッフさんもニコニコされていて感じが良かったです。
私はまた使うことは無いと思いますが、出来たばかりという事でとても綺麗でおすすめです。
皆さん書かれているように浴槽はなくシャワーだけでとても狭いですが、トイレと別なのでベチャベチャしする心配もないです。
ミラブル最高でした!

浅草雷門 竹乃宿 2023年12月18日 17:26:07

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
雷門から徒歩5分程度ですが、住宅街の中心にあり、また部屋数も9室と小さなホテルなので、穏やかに寛いでお過ごしいただけたのではないかと思います。
浴室はシャワーのみですが、シャワーだけでもなんとかご満足いただけるようにと、ミラブルを導入させていただいております。ご満足いただけたようで、たいへん嬉しいです。
開業してから3年になりますが、これからもお客様に“できたばかり”と感じていただけるよう、施設を清潔に保つよう心がけていきたいと思っております。
スタッフに対するお褒めのお言葉も、たいへん光栄に感じ、仕事を続けるうえでの励みになります。

まるきょう@札幌さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年11月15日 00:00:25

部屋に靴べらがなくて困りました。
それ以外は快適な滞在でした。

浅草雷門 竹乃宿 2023年11月16日 17:45:15

靴べらはお部屋のドアの内側に、磁石で装着するタイプのものをご用意させていただいております。
わかりにくかったかもしれません。
ご不便をおかけして、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年11月12日 12:02:01

とても綺麗なホテルで
フロントの方も印象良く、
快適に過ごせました。

浅草雷門 竹乃宿 2023年11月12日 13:05:11

開業して3年になりますが、コロナ禍で利用率が低かったこともあり、施設や部屋はまだ殆ど傷みなく、清潔な環境で、快適に寛いでお過ごしいただけたことと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉、たいへんに光栄です。今後もお客様にご安心いただけるよう、励んでまいります。
ぜひ、また、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月06日 16:13:42

浅草雷門に近く、素泊まりしました。深夜の入口はセキュリティの為に施錠し、利用する場合の説明もされました。
部屋はコンパクトで清潔です。湯船は無く、シャワーしかありませんが、ミラブルだったので良かったです。

浅草雷門 竹乃宿 2023年08月06日 17:25:38

この度は、浅草雷門竹乃宿ご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉重ねまして
お礼申し上げます。今後とも皆様方に快適にお過ごし頂けます様務めて参ります。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
竹乃宿 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】さらにポイント20倍 シンプルな素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月28日 09:39:12

3/25に宿泊しました。
海外の方向けのホテルで 和のテイスト満載で 癒されました。
バスタブはありませんが、ミラブルのシャワーで 満足です。
収納スペースも 多めでした。
また宿泊したいと 思えるホテルです。

浅草雷門 竹乃宿 2023年03月28日 23:51:28

この度は浅草雷門・竹乃宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の和モダンのテイストが、お客様の癒しにつながったとのこと、
そして、3月に導入したばかりのミラブルのシャワーにご満足いただけたこと、
スタッフ一同たいへん嬉しく感じております。
客室は広くないですが、収納スペースを何とか多く確保するよう設計に苦心しましたので、この点をお褒めいただいたことにも、喜びを感じております。
浅草へお越しの際は、ぜひまたご利用ください。

Nonsan0821さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

Nonsan0821さん [50代/女性] 2023年01月10日 15:17:00

浅草観光で宿泊させてもらいました

お正月で大変混み合う浅草で宿泊先が近いのが何よりありがたかったです

寒い日だったのでお風呂があれば大満足でした

浅草雷門 竹乃宿 2023年01月13日 15:22:43

この度は、浅草竹乃宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
バスタブの件につきましては、多くのお客様からご指摘をいただいており、今後の課題として考えていきたいと考えております。
浅草雷門には多くのホテルが存在しておりますが、心地よくご利用いただき、満足してお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年05月03日 17:34:04

浅草寺から近いので観光に便利です。お部屋もこじんまりとしていましたが、清潔で快適でした。近くにコンビニもあるので、小腹が空いた時は便利ですよ。

浅草雷門 竹乃宿 2022年05月04日 14:08:12

次回おかえりの際は、快適さ清潔感はさらに良くしていきますので、是非お越しくださいませ。

浅草雷門 竹乃宿

【首都圏春うらら】【ワクチン接種完了】ワクチン接種応援(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月12日 16:31:54

ホテルでゆっくり過ごしたい人には不向き。
外出して寝るだけの人にはちょうどいい。
少し歩けばコンビニがあるので便利。

フロントの人は言葉足らずで
入り口を見ずにずっと下向いて作業をして挨拶もなかったので
他のホテルのフロントと比べると冷たく感じるかもしれないが
そういうのが嫌いな人にはちょうどいいと思う。

部屋については特に不満もなかった。

浅草雷門 竹乃宿 2022年03月12日 21:16:43

浅草竹乃宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は足をお運びいただいたにもかかわらず、スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心より謹んでお詫び申し上げます。
挨拶をしなかったこと、フロントにおいての言葉の足らなさといった無礼を重く受けとめてさせていただきます。
 今回のご指摘を受け、このようなことがないようスタッフの接客態度を改めて見直し、誠心誠意努めさせていただきます。

また、当ホテルはコンビニのほかに浅草寺や田原町駅からも近く、他のお客様からも立地の良さにご好評いただいております。

浅草にお越しになる機会がございましたら、立地の良さや接客においてもお客様が気持ちよく過ごせるよう努力させていただきますので、ご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます

【首都圏おすすめ】【スーパーフライデー 】驚きの50%OFF+ポイント10倍(素泊まり)

投稿者さん 2021年04月11日 19:32:59

今回2泊させていただきましたが、価格は申し分ないほどお安く宿泊できました。立地の点では、浅草駅からそんなには歩かないのですが、細い道だったので、少し迷いましたが、お電話をしたところ、ホテルの方が外まで出てきてくださり、手を振って招いてくれました。
すごく、優しくて嬉しかったです。お部屋は、1人での宿泊なのに、ツインだったので、広々使えましたし、とても清潔感がありました。お風呂はシャワーのみでしたので、評価不能にさせていただきましたが、旅行中であれば、シャワーで十分です。シャワー室、お手洗い、洗面台もきれいでピカピカでした。アメニティですが、一回分の化粧水や、乳液などが、フロントにあり、必要な人だけもらえる形だとちょっとよかったかなと思います。
あと、椅子に座ってお化粧をするとき、少し暗くてスポットライト的なのが、あればなぁーと思ったのと、椅子がちょっと固くて座りづらかったので、シートクッションみたいのがあったらよかったかなと思いました。
でも、この価格でこれだけのホテルに泊まれるのは、なかなかないので、また浅草に行った際は、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年04月12日 06:13:21

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今回少し迷われたそうですが、当ホテルのインスタグラムに浅草駅からホテルまで辿った動画もありますので、そちらも参考にしていただけれるとスムーズに辿り着けるかと存じます。
またお部屋は極力スペースを確保できるように、湯舟はない造りとなっております。

またアメニティや設備に関する貴重な意見もありがとうございます。
前向きに検討させて頂きたいと存じます。

今後また機会がございましたら是非おかえり下さいませ。
浅草雷門 竹乃宿

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊 浅草雷門を満喫(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月01日 22:21:34

アクセス良好、新しく清潔感がありよかったです。帯をリメイクした装飾があったり、小物も所々和風を表現しており良かったです。

モニターということなので、元のお値段レベルでしたらこうした方が良いのでは?という点がありましたので書きます。

- アメニティに化粧水がなかったので、あると女性にとっては嬉しいです。
- カウンターに呼び鈴がないため戸惑いました。あった方が便利です。
- ツインルームなのに椅子が一つで少し不便でした。
- エントランスに電子レンジが置かれており生活感がありました。便利ですが個人的にはなくてもいいなと思いました。
- 内装について、竹ノ宿という名前ですしもう少し和風感(竹素材を使う等)があってもいいのかなと思いました。
- 従業員さんの制服が私服だったので生活感を感じました。制服にしろとまでは言いませんが全身黒にするなど規定を設けてもいいのではと思いました。

2021年02月
浅草雷門 竹乃宿 2021年03月14日 17:44:57

この度は浅草雷門竹乃宿に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な数々のご意見を頂きまして、参考と改善をしていきます。

女性用のアメニテイ化粧品類に関しては、多くのお声を頂いておりますので、良いものを探し、設置を検討している最中でございます。もう少しお待ち下さい。

椅子に関しては、ご案内不足でしたが、お申し出がありましたら、貸出をしております。
次回はお声掛けを頂ければと思います。

電子レンジですが、こちらもどうしても御食事の提供が出来ないホテルですので、コンビニ弁当など、温めたいという要望から設置しました。
あの場所以外に皆様が利用できるスペースがありませんので、ご容赦を頂ければと思います。

内装に関しては、竹をもう少しあしらうように検討をさせて頂きます。
ちなみに、、エントランスでは、竹の香りのお香を炊いてます。嗅いだ時に、竹ってピンと来ませんけど。

最後に従業員の制服ですが、私服に見えたのであれば、大変申し訳ございません。
一応上下とも制服です。着こなしが悪かったのかも知れませんが、上はネイビーのボタンシャツに下はベージュのパンツに統一しております。
ライトなイメージに見えるように、ラフにはなっておりますが、それで少しでも親近感がわけばいいかなと思っております。

まだまだ、オープンして間もないので、今後改善をしていき、更なる飛躍を目指しております。

またお越しになる機会がございましたら、是非竹乃宿におかえりください。

竹乃宿

松16さんの 浅草雷門 竹乃宿 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月11日 13:26:57

湯船がなくシャワーのみだが、やっぱり湯船が欲しいね。
これで80%引きなら、元の満額だったらまず泊まらないだろうなぁ。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月12日 16:43:26

当ホテルはシンプルな創りになっているために、無駄な設備も省き、寛げる部屋を極力広くしております。
そのために、シャワー室のみで湯船はありません。
銭湯で良ければ、近隣の銭湯を紹介させて頂きます。

当ホテルは昨年の11月にオープンしたばかりですが、新型コロナウイルス感染症のせいで、お客様が減っております。その為苦肉の策で、こちらの料金になっております。

まずはこのオープン記念プランでお試しを頂きまして、価格が戻ってもリピートして頂けるお客様をお待ちしております。

立地は浅草雷門へ徒歩4分で行ける最高の立地です。立地や建物、設備の良さや、相場で価格が決まっております。
安かろう悪かろうですので、宿を決めるときはその辺りも参考にしてみて下さい。

竹乃宿

投稿者さん 2021年01月01日 18:45:48

徒歩2分位で食べる所はいくらでもあります。

男性1人にはもったいないお部屋。

可愛くてキレイなツインルームでカップル、女の子どうしにおすすめでしょうか。

アメニティにボディタオルかスポンジが欲しかったです。

風の強い夜で、窓ヒューヒュー音が多少気になりましたが、エアコンつけたらごまかせました。

1フロア2部屋なので、隣がうるさいなどということは全くなく、快適に過ごせました。

浅草雷門 竹乃宿 2021年01月01日 23:14:10

お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、アメニティに関して貴重なご意見をありがとうござます。
今後の参考にさせていただきます。