R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

トム56213529さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

トム56213529さん [60代/男性] 2022年06月21日 19:38:22

◯対応が丁寧で気持ちよく過ごしました。
この立地でこのコスパも満足でしたが、やはり窓が開き景色が見えた方がよかったかもー。
親切な対応有難うございました。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年06月25日 11:44:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
お客さまの声へご投稿、嬉しく拝読させていただきました。真新しい設備ではございませんが、スタッフの対応もあわせて気持ち良くお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。全国旅行支援がこの先開始する見通しとなりました。多くのお客様をお迎えするにあたり、再度接客の見直しをしながら接客力・対応力の向上を図って参りたいと存じます。
客室窓の仕様は直ぐに改善とは参りませんが、今後のチェーン展開に於いて参考にさせていただきたく、一ご意見としてお預かり致します。
またのご来盛の際にも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月19日 19:52:05

9月13日に宿泊しました。感染対策はよくやってます。朝食美味しかったです。特にゆで卵。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年09月20日 06:30:25

私どものモーニングサービスをお気に召して頂けて何よりでございます。毎朝お目覚めにあわせて焼きあげる担当スタッフにとって、とても励みとなります。
これからもより皆様に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 09:08:19

部屋は予想していたよりも開放感があり、照明が暗い以外は良かったのですが
2階エレベーター前の部屋で、朝6時過ぎ辺りから音が気になり寝れませんでした。
8時半からはホテル脇の工事現場からの騒音が凄まじかったです。

訳ありの為格安で提供等、一言予約ページに書いて頂きたかったです。
女性スタッフの対応はとても良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年09月22日 03:57:42

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は騒音でご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。
只今、隣の敷地で工事がございまして、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
その様な状況でも、ご利用のお客様によろこんで頂ける宿泊施設であるよう、これからも精進いたして参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年01月01日 20:23:49

資格試験受験のため利用しました。駅から近く、立地はとても良かったです。
部屋に小さいデスクがあったのはありがたかったのですが、部屋の照明が暗く、白熱灯みたいなオレンジっぽい照明だったので、最後の確認勉強はしにくかったです。また、デスクのライトが壊れていて、向けたい所に光を向けられなくて、目が疲れました。

受付の案内が早口で聞き取れず、最初に機械で前払いのチェックインだという仕組みが分かりにくかったです。

寝間着などの大きいアメニティーなども色々自分で持って行かなければならないので、荷物が多い場合大変だと思いました。

1階じゃなくて、それぞれのフロアーにアメニティーピックアップの場所を設けてもらった方が楽で良いと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月01日 21:40:37

お部屋のデスクライトが破損されていてご滞在中はご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
客室の不備に関して、今後そのようなことのないよう客室点検の徹底を心がけて参ります。
また、チェックイン時のご案内対応につきましてもご指摘いただきました点、スタッフ一同、親切・丁寧なご案内ができるように今一度努力精進させていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたご提案やご意見、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

シングル基本プラン

投稿者さん 2019年12月01日 17:06:10

駅に近く、寝るだけだからとの思いで宿泊しましたが、部屋の狭さにはビックリでした。バッグも置けず、着替えもままならずでした。
一泊ならば我慢出来ますが二泊以上は無理ですね。
でも、朝のパンとスープは美味しかったですよ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月02日 03:56:02

ご滞在中はお着替えにもご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。お部屋の仕様に関しましては直ぐに改善とは参りませんが、ご利用用途にあわせてこれからもご愛顧下さいますと幸いでございます。
モーニングに関しましては、皆の励みになるようなご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます。これからも焼き立てをお席までお持ちし、一日の活力となるような朝食を提供して参りたいと存じます。
貴重なお時間での投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月23日 17:26:42

朝食のパンと飲み物は、味と量が満足でした。部屋の中は、水回りも含めてきれいでした。料金をもっと下げるとこうした満足は得られないホテルになるのでしょうか?

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月23日 21:11:55

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のこだわりである「あつあつ焼きたてパン」は、お客様のお好きなだけお取りいただいてお召上がりいただけるものでございます。合わせまして、ジュース、コーヒー、スープのお飲み物とゆで卵もお好きなだけお召上がりいただけます。どうぞ、お時間の許す限りごゆっくりとご朝食をお楽しみ下さいませ。
また、ご料金についてですが、ご利用のお日にちにより変動いたしております。どのご料金でお泊りいただいてもご満足していただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 吉田

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2015年12月01日 17:11:42

立地がいいので利用しています

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月04日 12:45:39

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

これから冬本番を迎え、ますますお足元が悪い日が増えてきますが、当ホテルは盛岡駅から地下道をご利用頂き徒歩2分の立地でございますので、ビジネスや観光にも大変便利と自負致しております。
また、近隣には飲食店も多数ございます。スタッフのお薦め等もご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

シングル基本プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

寅年60さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年11月16日 07:46:12

駅に近くよかった

R&Bホテル盛岡駅前 2015年11月16日 17:48:03

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、盛岡駅から徒歩2分の立地でございますが、複合ビルの為少々わかりづらくなっております。
ご利用のお客様にわかりやすくご案内できます様努めて参ります。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2012年10月29日 15:08:46

2連泊での滞在でしたが、バスタブ排水口の黒カビと電源スイッチになっているカードキーの差し込み口に挟まった他人の頭髪と期間中は一緒に過ごしました。
また、出発日に荷物を預かってもらおうとしたところ、チェックアウトですよねぇと拒否され、ビックリ!です。

2012年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月31日 17:43:56

ご滞在中におかれまして、客室清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に申し伝え、今後はこのような事がございません様精進して参ります。
重ねまして、お帰りの際にはご案内不足によりご迷惑お掛けしました。
当ホテルでは、チェックアウトのお客様のお荷物もフロントにてお預かり致しております。
再度スタッフの教育を行い、より良ホテル作りに取り組んで参ります。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

augauさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

augauさん [50代/男性] 2011年10月24日 01:17:35

麺類の有名店が2つも近くにあり、駅前に泊まるだけの短い滞在で盛岡の味を満喫できました。

2011年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月25日 11:28:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

盛岡駅前の立地ということで、近隣には飲食店も多数ございます。
盛岡三大麺の「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこそば」をお召し上がり頂けます様、宿泊プランでの販売も致しております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

Asrさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Asrさん [40代/女性] 2011年08月21日 21:54:56

綺麗な建物・部屋で、快適でした。チェックイン時にコーヒー、朝は軽食も供され得した気分。
残念だったのは、エレベーターのすぐ隣だったせいか、とにかく音が響いたこと。よく眠れませんでした。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:17:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行のお疲れを癒せず、大変心苦しく存じております。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

tak1988さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

tak1988さん [40代/男性] 2011年07月31日 15:41:48

立地、部屋の広さなどは、問題ないというか、平均以上。
フロアのカーペットか何かのにおいがきついのが、マイナスポイント。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月31日 16:08:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

フロアの匂いにつきまして原因調査と改善中でございますが、まだ無臭には至っておりません。早急に改善すべく努力いたします。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年12月11日 11:18:21

部屋のTVのリモコンが壊れました。本体の音量下降キーも
効かないので高音量のまま見てました。(修理お願いします。)
部屋にメモ帳類が無かったようなのでここで連絡します。

エコな施設運営は見習うべきものがありました。
それだけに設置設備には完全なものをお願いしたいと思います。

朝食が7:00~でしたのでいただくことが出来なかったことが
残念です。
個人的なことですが15分程度早ければよかったです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月15日 12:41:43

この度は当ホテルに御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中はテレビのリモコン操作不能により、多大なるご迷惑とご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

今後は、事前の確認を怠ることのないよう徹底して参ります。それでも万一不具合が発生した際は、的確で迅速な対応を心掛けて参ります。今回のような事が起きましたら、誠に勝手ながらお部屋内には筆記用具を備付けておりません。大変恐れ入りますが何時でも従業員が対応させて頂きますので内線電話にてお知らせくださいませ。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、R&Bホテルの環境保全活動にご賛同のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも、真面目に地道な積重ねが確実な一歩になると信じて、一つひとつ大切に取組みを重ねて参りたいと考えております。

朝食時間につきましては、お客様のご要望にお応え出来ず私どもにとりましても非常に残念で御座います。
全種類のパン焼き上がりを目処に7時開始とさせて頂いておりますが、焼き上がったパンから少しずつでも早めにご提供させて頂きます。今回のようにお二人様でも、もちろんですがお一人様からでもご準備させて頂きますので事前にフロントの者までお申し付けくださいませ。

次回盛岡へお越しの際に、お二方にお選び頂きましたら幸いで御座います。その時は従業員が焼成するあつあつのパンを是非お召し上がり頂きたいと思っております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

寒さに向かいます折、風邪などで体調を崩されません様、元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年11月06日 23:39:53

盛岡駅近くで大変便利。施設も大変清潔でビジネスホテルとしては特に可も無く不可もなく、一応の満足は出来ると思います。
しかし、ウエルカムドリンクのサービスはされていなかったと思います。
HPの更新の際、変更をしておくべきと思います。
朝食は確かに焼きたてパンが食べれますが、ジャムやバターなどは一切無く、焼き立てでないと逆に食べられないかも…
朝刊サービスは大変ありがたく感じました。
最後に、喫煙フロアーだけなのかもしれませんが、ローカに出るとどこかが燃えてるのかと思うほどスモーク臭がきつく何とかならないものかと思いました。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 10:49:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

貴重なご滞在中に、ご宿泊頂いた喫煙フロアの煙草臭がきつくお感じになられたという事で、大変ご不快な思いをお掛けし心苦しく思っております。
お部屋から廊下に漏れる臭気の換気につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。

ウェルカムコーヒーサービスをご利用頂けなかったという事で非常に残念で御座います。お客様がご到着頂いた午後6時頃もご提供中でしたが、ご案内が不十分だったと心苦しく思っております。
セルフサービスでは御座いますが、午後3時のチェックインよりも少し前からご準備させて頂いておりまして早めにご到着のお客様からご利用頂きたいと思っております。深夜0時迄のサービスとなります。是非挽きたてのコーヒーをお試しくださいませ。

朝食サービスのパンにつきましても貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスや設備の向上に従業員一丸となって努めて参ります。

またお気付きの点など御座いましたら、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月26日 11:37:06

駅から近いのはとても便利。朝のパンがとてもおいしかったです。
部屋は清潔。ただ2人で使ったので、部屋に鏡や机が欲しかった。
部屋が2階、混み合うエレベーターを避ける為に階段を探したけどわかりませんでした。
緊急経路も目立つところには張ってなかったような・・・。
朝食時間の5分前に行きましたが、すでに満席。時間に余裕を持たないといけないかも。
新聞サービスは嬉しかったです。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 17:43:44

この度は「お得なシングルルーム2名様プラン」にてご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

R&Bホテルでは環境影響低減を目的とし、お部屋内には一般的に常備品とされるアメニティ類を備付けておりません。その為数量限定では御座いますが貸出品にてご用意させて頂いております。ご不便とお手間をお掛け致しますが、ご入用の際は何時でもお申し付けくださいませ。

また、当ホテルは非常階段の外階段のみで客室には通常エレベーターのみご使用頂いております。緊急経路の表示は客室の扉内側の掲示と廊下の避難誘導灯で経路を確認して頂いております。非常階段の扉は全てのフロアの廊下両端に御座います。緊急時以外は安全上開放しておりません。

お客様が安全で快適にお休み頂きます様、日頃から設備の管理徹底を遵守致します。また緊急時の対応につきましても、お客様が大きな混乱を来さず安全に避難して頂く事を第一に従業員一人ひとりが冷静、的確な判断と行動を心掛けます。その為にも日頃から正しい認識と訓練により、常に万全な体制を備えられるよう努めます。

朝食サービスにつきましては、誠に勝手ながら大変混み合い易く、一度にご飲食頂く為のお席にも限りが御座いますので、大変心苦しいのですが、お時間に余裕を持ってお越し頂きますようご案内させて頂いております。ご飲食頂くパンやお飲み物につきましては制限なくご宿泊のお客様のご人数様に合わせて焼成しておりますので、是非お待ち申し上げております。

また盛岡へお出掛けの際はR&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

武田綾子

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月11日 09:52:24

この値段で朝食付きなのがいいです!

また、駅から近く、場所がわかっていれば便利なのですが、初めてだと場所がわかりにくくて迷いました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 19:32:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

初めてのご宿泊のお客様にとりましては、特に慣れない土地で目標物などを頼りに道を探されるのは非常に大変な事で御座いますが、当ホテルの位置は大通りに面していない為、分かり難く更にご不便な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。

地下道B1から昇って頂きましたら、大通りを直進して盛岡冷麺と盛岡じゃじゃ麺の飲食店ビルの間にある石畳を奥に向かって進んで頂きますとご到着頂けます。ご迷惑をお掛け致しますがご不明な場合は、その場から何時でもご連絡くださいませ。

朝食サービスのパンは10月最後の週から一部メニューを入替えてご提供させて頂きます。新作「もちもちチーズパン」を是非お試し頂きたいと思います。

また盛岡へお越しの際は、お客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 11:40:31

外装、内装ともに小綺麗で女性ひとりでも泊まりやすい。フロント係の感じも決して悪くない。ただ、以下の点で改善して頂ければと思います。
1)盛岡駅の目の前とは言え、初めて訪れる場合は「北口」などの明確な案内が欲しい。地図のランドマークも類似した施設があったりしてわかりにくい。ホテルの入口が奥まっているので尚更です。
2)パジャマは部屋になく、1Fで借りていかねばならなかったのを失念。チェックイン時にフロントでご注意頂ければ助かったのですが。
3)当ホテルのみならず、楽天トラベル全般だが、オンライン予約しているのにチェックイン時に再度宿泊カードなどを記入させられるのが正直、面倒である。
ただ、コストパフォーマンスは高いと思うので、機会があればまた利用させて頂きます。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月27日 14:33:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、私どものホテル内外において道案内や客室に常備していない物につきましても、どちらも最も大事なご案内が不足し、お客様に大変ご不安と何度もお手間をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

お客様に安心して快適にお過ごし頂くホテルとしまして、決してあってはならない事と猛省いたしております。

ホテル入口周辺は、従業員自らよく利用する道路ですので、ただ通過するのではなく、お客様の目線に立ち迷われずに安全にお越し頂けるヒントを探しながら丁寧なご案内を心掛けて参ります。

チェックイン時のご記帳につきましては、大変恐れ入りますが「旅館業法」という法律で定められておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
尚、ご記入頂いたお客様の個人情報は、当ホテルの業務上以外の目的で使用する事は御座いません。

今回お客様から頂戴したご意見を忘れず、今後も日々精進して参ります。

至らぬ点が多く、ご滞在中は数々のご不便やご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、R&Bホテルをお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2009年07月10日 22:35:04

空調が弱く、窓が消防隊突入口で全く開閉できず息苦しかったです。盛岡店は全てそうなのですか?今後はあまり泊まりたくないです。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月22日 23:10:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

空調の風量不足にあわせ消防隊突入口の系統となる客室へご案内差し上げてしまいました事で、非常に息苦しい思いをお掛けし、貴重なご滞在時間に大変ご不快な思いをお掛けしました事、この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

空調風量や温度などの設定は、エコロジーの一環として消エネに取組んでおりまして、過去の実績をもとに適正な温度や運転管理をしておりますが、天候やご要望にあわせて風量や温度などを変更致しますので、客室で変更しても変化をお感じになられない場合は、大変お手数では御座いますが、何時でもお申し付けくださいませ。直ぐにご対応させて頂きます。

また消防隊突入口の客室につきましては、窓が大きいため安全上の問題で開閉しない様施錠をさせて頂いております。ご身体に触るほど苦しい思いをお掛けする訳には参りませんので、客室につきましても出来る限りご要望に応じてお部屋をご移動させて頂きますので、何時でもお申し付けくださいませ。

非常にご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いて貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、お客様が安全で快適にお過し頂きますよう、設備やサービスの向上に一層努めて参ります。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月07日 22:47:54

4月6日に宿泊しました。入り口が分かりにくかった。フロントも今までのイメージとは違い 思わず「ここR&Bホテルですよね」フロントの女性に聞いてしまった。全てに簡素化したサービスは、思えば過剰なサービスに慣れている自分には戸惑いもあった。一度の使用で廃棄していた歯ブラシやカミソリも思えばもったいない話です。狭いと思った部屋も小さいと思ったテーブルもしばらくパソコンで仕事をしているうちに慣れてきた。 朝食はパン・コーヒー・スープも美味しかった。全てを省力化した勇気は理解できたしそれをカバーするサービスはほぼ満足できましたが、テッシュがないのが大変つらかった。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月09日 19:07:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

先ずはR&Bホテルまでのアクセスにつきまして、建物が道路中にあり、看板等のご案内表示も場所によっては分かり難く大変ご不便をお掛け致しました。

また、客室にティッシュを設置していない上に事前のご案内が行届いていなかった為、やはりご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

他の宿泊施設様では通常のサービスとしている事につきまして、環境保護の一環として幾つかお客様にご協力を頂いている取組みが御座いますが、この件につきましてご寛大なるご賛同のお言葉を賜り非常に恐縮いたしております。

必要な機能に絞込み無駄を抑える事で資源・エネルギーを効率良く利用する事を考え、環境負荷低減の取組みを行なっておりますが、お客様へご不便をお掛けするだけの取組みとなってしまっては、決して良い取組みとは言えませんので、出来る事から一つずつ継続的改善に努め、よりお客様に喜んで頂けるサービスや設備の向上に取組んで参ります。

また機会が御座いましたら、R&Bホテルチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。

お時間を割いて貴重なご意見を賜りまして、有難うございました。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

hibiki1959さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

hibiki1959さん [60代/女性] 2023年10月17日 15:43:43

駅前のとてもよい立地で機能的なホテルでした。シニアブランで安く泊まれました。近くに美味しい飲食店も揃っていてとても便利でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年11月09日 11:05:04

盛岡へのご旅行はいかがでしたでしょうか。旅の思い出のひとつに私どもも加えて頂けましたら嬉しく存じます。
当館は盛岡駅から徒歩2分の立地となっておりますので、ビジネスや観光にとても便利と自負致しております。
ぜひ、盛岡にお越しの際には当館をご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤