R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 16:39:49

机がなく、パソコンが使えなかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年05月14日 03:58:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂けましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
部屋の設備につきましては、今後の課題点として検討し、よりよいホテルつくりに精進してまいりたいと思います。貴重なお時間を頂戴しましての投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 芳澤

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年10月21日 12:31:52

エレベータ前に朝日新聞が置いてあったが、無料かどうかにかかわらずホテルの品位が下がるのでやめたほうが良い。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年10月26日 15:02:22

貴重なご意見のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤 真樹子

シングル基本プラン

akemi89さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2013年03月23日 20:53:47

2回目の利用でした。
広くはなく、かといって狭すぎるわけでもなく、本当に仕事をする予定がなく、ただ練るためだけの滞在であれば十分だと思います。
コストパフォーマンスも十分なので、機会があれば、また利用したいです。

2013年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年03月26日 17:06:18

二度目のご利用誠にありがとうございます。

私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
今後もさらに努力致して参りますので、盛岡にお越しの際にはぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤 真樹子

シングル基本プラン

投稿者さん 2010年05月06日 16:18:16

初めて利用しました。口コミで入り口が分かりにくいとのことその通りで、看板や通路に表示はあるものの、入り口が壁のようでそこだと分からず何回もうろうろしてしまいました。部屋は喫煙部屋でしたが事前に消臭をお願いしたところ気にならないほどまでやってくれてました。部屋の清掃は綺麗に仕上げてありました。食事に関して、とても気になったのはコーヒーマシーンが古く、コーヒーがおいしくないこと、出が悪い為、時間がかかり混んでしまうことです。あれではウェルカムとまでいきません。焼きたての各種パンは美味しかったし、ゆで卵も味つきで美味しかったです。全体的に言ってこのホテルは成長課程にあり、スタッフの意識が高ければ数年後には盛岡で一番の話題のホテルになる可能性があるかも。期待をこめて星を4にしてみました。

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 17:00:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

慣れない盛岡の街を表示を頼りにお越し頂くのは大変ご不便の事と心苦しく思っております。入口玄関は小さなガラス窓をはめこんだ木製の特徴的な自動扉でして、天井まで届く高さがありますので、お気付き頂き難い作りで大変申し訳御座いません。
取り急ぎ、自動扉用のステッカーを貼付致しましたが、今後はホテルの入口がより分かり易くなります様再度検討致します。

コーヒーマシーンにつきまして、長くお待たせしてしまい大変心苦しく思っております。誠に勝手では御座いますが、美味しいコーヒーを味わって頂きたいという思いから、一杯ごとに豆を挽いて抽出する機械を長年使用させて頂いております。

その他の朝食メニューにつきましても、パンは焼きたてに拘らせて頂き、朝食時間中に焼成しておりますので、種類によって一時的に切らしてしまう事も御座いますが、これからも安全で美味しい朝食をご提供させて頂きます様、従業員一同精進致して参ります。

まだまだ未熟な点が御座いますが、お客様から頂戴する大切なご意見を通して、私ども従業員一同は日々沢山のことを学ばせて頂いております。これからも叱咤激励に感謝し、変わらぬ姿勢でお客様のご期待以上のサービスや設備をご提供させて頂く事が出来ますよう、従業員全員で力をあわせて精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月21日 06:41:06

初めて宿泊しました。
立地条件も駅前で良く、朝のパンも美味しかったです。
また機会があれば是非使わせて頂きます。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月23日 10:28:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在中は数あるホテルの中からお選びくださいました事、大変嬉しく思っております。

立地面や朝食サービスにつきましてご満足頂けたご様子が窺えまして、従業員全員で感激致しております。

盛岡は寒さ厳しい冬を迎えましたが、貴地は如何でしょうか。盛岡の冬は寒さばかりではなく、雪化粧された美しい山並みや豊富な旬の食材を使った、身も心もあったかな料理など御座います。

プランでもご案内させて頂いておりますので、いつでも地元スタッフの私どもにお気軽にお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:33

料金も安いし、朝のパンが温かくてとても美味しかったです。駅からも近いので、機会があればまた泊りたいです。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月08日 11:15:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。

立地や価格、朝食サービスにつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、当日担当した従業員はじめ全員で感激致しております。

朝食のパンは特に何をお気に召されましたでしょうか。最近の人気はデニッシュ生地のパンで種類はチョコ、ピザソースなど御座います。
また、定番のロールパンやクロワッサンは焼きたてですと更にふんわり、もっちりとした食感と香りが際立ちスープ等との相性も抜群です。是非お召し上がりくださいませ。

また、様々お得なプランもご案内させて頂いておりますので、こちらもお試し頂きたいと思っております。

盛岡は本格的な冬を迎えましたが、お客様の貴地は如何でしょうか。寒い日が続きますが風邪などで体調を崩されませんよう、どうぞ元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 22:53:05

朝食の焼き立てパンがとってもおいしかったです。スープも3種類ありまたゆで卵もおいしく頂きました。お部屋に鏡があればよかったなあと思いました。
ちょっとしたハプニングがありましたが、スタッフの対応もよくお勧めできるホテルです。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 21:09:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中に「ハプニング」が起きたという事で大変心配致しております。この日は大変多くのお客様にご宿泊頂いております中、幾つか問題点もあったと思いますので、お客様はじめ皆様へご迷惑やご不便をお掛けしました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
その時の従業員の対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し非常に恐縮では御座いますが、当日勤務のスタッフはじめ全員で大変嬉しく思っております。

朝食サービスにつきましては美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。今月から期間限定で始まった「味付きゆで卵」のご感想まで早速頂戴し有難う御座います。10月最後の週からは、一部のパンを入替え「もちもちチーズパン」などの新作パンが始まります。是非またの機会にお試し頂きたいと思っております。

お部屋に鏡を備付けておらずご不便をお掛け致しました。誠に勝手ながら貸出用としてご準備させて頂いております。何時でも承りますので従業員までお申し付けくださいませ。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月16日 10:49:58

9月13日(日)から二泊しました。コストフォーマンスが非常に高く、全般的には大変満足しました。当地に出張の際はまた利用すると思います。敢えて改善要望を言うとすれば、次の二点です。1)ホテルの入り口がとてつもなく分かりにくい。もっと細かい地図、案内、看板などの情報提供が必要。2)チェックインの際、先払いの説明が無く、部屋に行ってからカードキーが使えずに再度フロントへ戻る二度手間となった。これは以前にも指摘されているようで、改善されていないのは大変残念。ご検討下さい。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:54:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

今回、私どものホテル内外において最も大事なご案内が不足し、お客様に大変ご不安と何度もお手間をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

お客様に安心して快適にお過ごし頂くホテルとしまして、決してあってはならない事と猛省いたしております。2件前のご投稿でも全く同じご指摘を頂きながら改善が無い事につきましては、私の不徳の致すところで御座います。

どのような状況でも、お客様が快適にお寛ぎ頂きます様、スタッフ同士のフォロー体制を整え、常にお客様の立場にたって温かいおもてなしをさせて頂きます様努めて参ります。

ホテル入口周辺は、従業員自らよく利用する道路ですので、ただ通過するのではなく、お客様の目線に立ち迷われずに安全にお越し頂けるヒントを探しながら丁寧なご案内を心掛けて参ります。

今回お客様から頂戴したご意見を忘れず、今後も日々精進して参ります。お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月26日 23:39:07

急に遊びに来た友人の宿泊に利用させて頂きました。
掃除など行き届いており、よく眠れたそうです。
駅からも近く、隣接したビルに盛岡三大麺のうち2種類、お向かいにもう一種類あるので連泊するなら一気に近所で制覇できちゃう環境ですw
駅前なので仕方ないのかもしれないですが駐車場が有料な点と、歯ブラシなど置いていないのがマイナス…

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月20日 22:07:25

この度はご友人の方にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

急なご予定でご宿泊される事になりますと、身支度を整えられていない事が殆んどだと思いますので、歯ブラシなど客室に備付けておらずご不便な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。また駐車場につきましてもご希望にお応え出来ず非常に心苦しく存じます。

歯ブラシにつきましては、廃棄物削減を目的と致しまして希望制により手渡しをさせて頂いております。お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

駐車場につきましては、提携駐車場様をサービス価格でご案内させて頂いておりますが、誠に勝手ながら現在無料化は検討しておりませんが、お車をご利用頂くお客様が増えて参りましたので、ご宿泊とセットでお気軽にご利用頂きます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

また盛岡へお越しの際は、盛岡三大麺やその他にも地産地消の地元料理をご堪能出来るお店などをご案内致しますので、フロント従業員までお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:36

駅に近く、非常に楽な出張でした。歯ブラシ等も持参すればポイントがつくのも、環境配慮としては良いと思います。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月08日 10:07:04

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

歯ブラシ、かみそりご持参のご協力を環境保全活動の一環としてお願いをしておりますが、お陰様でご賛同頂くお客様が増えて参りまして、環境への関心の高さを実感しております。

気付いたらエコだったと感じられるような、お客様にも環境にも優しい、無理のない取組みを目指し従業員一同精進して参ります。

盛岡駅前から徒歩2分の立地をお気に召して頂き非常に嬉しいです。
また、盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。盛岡名物の料理を堪能頂けるプランも各種ご用意してお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 16:59:42

宿泊しやすかったです。
フロントの方も優しく、お世話になりました。
不慣れではじめての宿泊の私には入口が少しわかりにくかったかな、と思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2024年01月04日 15:07:27

駅前ではイルミネーションが催されホテル入口の看板に気付き難かったかもしれません、ご足労をお掛けし心苦しく存じます。そんな中でもフロントスタッフへのあたたかいご投稿を頂戴し感謝致しております。
今後もお気付きの点がございましたら、ご意見頂戴できますと幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

タムタム2618さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

タムタム2618さん [50代/女性] 2023年12月02日 15:50:26

シングルルームでしたが、コンパクトにまとめられていて使い勝手は良かったです。
レディースプランのアメニティを2つ選んでもらえるサービスは嬉しかったです。
盛岡駅から地下通路を通って雨に当たらず行けたのが良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年12月08日 16:11:55

あたたかいご評価を頂戴し感謝致しております。例年よりもはやい11月末の急な雪にスタッフも大変驚きましたが、盛岡へのご旅行はいかがでしたでしょうか。今後もより良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2023年11月18日 16:13:05

駅前という立地で新幹線の時間を気にせず宿泊できます。宿泊の手続きも非常にスムーズでした。
仕事で盛岡に泊まる際はまた利用したいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年11月22日 12:17:45

また利用したいとのお言葉を励みに、これからも快適に安心してご利用いただけるよう従業員一同努めてまいります。客室内でのお仕事や長期のご滞在ではご不便もあるかと存じますが、駅のみならずコンビニや飲食店などへもアクセスは良好でござます。用途に合わせて今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

縁結び0369さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

縁結び0369さん [40代/男性] 2023年11月10日 17:12:20

安くて良いホテルでした。
次回、またよろしくお願い致します。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年11月14日 16:27:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
次回もとのお言葉をスタッフ一同の励みとし、これからも快適に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
またR&Bホテルチェーンではより良いサービスをお届けできますよう日々取り組んでおりますので、機会がございます際には全国のR&Bホテルにてお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月02日 11:27:51

禁煙希望、朝食プランがよかったのに、残念。
盛岡はホテルが少ないのか、予約ができないのが残念

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月13日 14:59:29

禁煙ルームご希望だったとお伺いし心苦しく存じております。
ご朝食につきましては、昨年より有料となりました。万が一「素泊まり」プランにてご予約の場合でも、チェックイン時もしくは当日フロントにて朝食券をご購入頂けますので、宜しければご利用下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月28日 17:53:33

部屋、バスルームはとても綺麗でした。ただテレビが小さかったのと隣室の音が気になった。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月06日 12:59:54

客室のテレビ、隣室の音につきまして快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、すぐにとは参りませんが善処して参ります。なお、客室からの騒音に対しましては、フロントよりお声掛け致しますので、お気になる際には内線にてお申しつけ下さいませ。
最後になりますが、客室清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月28日 21:31:35

冷麺の夕食つきなので、チェックインからチェックアウトまで外に出ないですみラク。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年04月29日 06:12:59

また、プランのご感想もお伺いでき大変嬉しく存じます。お部屋で夕食プランは今回の盛岡冷麺の他にも3種類からお選び頂けるお弁当もございます。いづれもチェックインから最短で30分程度でお届けできる人気のプランでございます。またの機会にお試しいただけますと幸いでございます。きっとご満足いただける内容と自負致しております。
これからも安心・快適にお寛ぎ頂けます様、精進を続けて参ります。

サブマネージャー 逢坂

【お部屋で夕食】焼肉・冷麺「ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月12日 18:49:03

清掃も行き届いていてとてもキレイでした。シャワーの水圧も強く満足でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月12日 19:12:06

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。また、お客さまの声へのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
また泊まりたいと感じて頂ける様、スタッフ一丸となってこれからも努めて参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年09月20日 17:55:40

綿棒あると良い

R&Bホテル盛岡駅前 2021年09月21日 09:54:59

客室備品へのご要望をお聞かせ下さいまして、重ねましてお礼申し上げます。すぐにとは参りませんが、今後の改善のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
いつでも安心・快適にお寛ぎ頂けます様、これからも精進して参ります。

マネージャー 佐藤

投稿者さん 2021年05月31日 08:52:30

清潔に管理されており良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年05月31日 12:05:36

私どもが常に心掛けております「清潔な客室」をお褒め頂けました事、大変嬉しく存じます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様これからも取り組んで参ります。
マネージャー 佐藤

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください