R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月30日 06:38:31

無駄をはぶいた室内。寝るだけならOKと感じた。
ただ、それならもう少し安くても・・・・

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月31日 15:43:59

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
今年の4月より料金を値下げして参りましたが、まだまだお客様の満足にお答えできるまでには至っておりません。 私どもも納得のいくサービスをご提供できるようなホテル作りを目指して参りますので、是非またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月22日 00:07:05

部屋は少し狭いですが、清潔で使いやすいと思います。朝食は大変満足しましたが、牛乳があると個人的はもっと良いです。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月24日 16:35:21

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。朝食時の飲料水に関しましては、期間を設けてのサービスなど検討を重ねて参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月16日 11:59:29

部屋に机が無いので、仕事がしにくい。
コンセントも増やして欲しい。
以上です。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月16日 21:47:46

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
ご滞在中、客室内でのお仕事を十分できるスペースをご提供できず申し訳ございませんでした。コンセントに関しましては、現状は2口のソケットや延長コードの貸出とさせて頂いております。
テーブルは今後検討を重ねて参る所存でございます。
また機会がござましたら是非お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 19:29:56

駅前ということと、部屋が防音がしっかりしており、ダブルベットで朝食付きというのが良かった。 只、部屋は狭くて机が無く、仕事をするのには不向きであると感じた。 宿泊料金が手頃であるので今後も利用したいと思う。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月16日 21:34:38

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、お仕事をされるには不十分な大きさのテーブルであることでお客様には御貴重な時間でしたのに申し訳ございませんでした。
今後改善すべき点として検討して参りたいと思います。
来盛の際は、是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月12日 10:50:39

清掃整理がいきどどいており、非常に快適に過ごせました。従業員の方の接客態度もよく好感がもてました。部屋の施設アメニティについて、1点だけ、飲料の確保が難しく大変でした。お茶沸かしまたは、ポットまたは、ロビーに自由に飲める水等あれば助かります。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月16日 20:52:49

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
飲料水に関しましては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
フロントにてポットの貸出しやお湯の提供はさせていただいておりましたが、お客様のご意見の通り、冷たい飲料水など期間的にでも気軽に提供できるよう視野に入れて参りたいと思います。
またのお越しを従業員ともどもお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年05月12日 00:01:30

5月3日に利用させてもらいました。建物や部屋も清潔で良かったです。朝食のパンもおいしかったのですが、朝食時間が混雑していたこともあり、また飲み物の交換や人の出入りで飲みたいものが取れずパンのみ食べてホテルを出てしまったのが残念でした。出来れば、朝食時間を7時からではなく6時からなど曜日や祝日(今回はGW期間)によって変更できると利用客のニーズにあうのでは、と思いました。全体的に快適でしたので、また利用したいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月15日 18:47:41

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
従業員で焼成しておりますパンをお気に召してくださり大変嬉しく存じます。
ただ、お客様からのご指摘いただきました朝食時の混雑におきましては、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
朝食提供時間は週末のみ30分延長しておりましたが、今後は早めに開始することも検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月06日 16:16:08

両親(60代)の感想。もう一度泊まってもいい。清潔感があった。朝ごはんもおいしかった。でも,入り口がものすごくわかりにくかった。テレビは有料だったので見れなかった,,と言ってましたが,「普通のテレビは見れたのではないか」と言うと,テレビと電話はカードを買ってくださいというあの説明ではわからない。カードを買わなかったので,スイッチも押さなかったそうです。ニュースも見れなかったと言ってました。年寄りには説明してあげてください。それともやっぱり一般のテレビは有料だったのでしょうか。部屋にイスはほしいように思ったが,ベッドもお風呂も快適だったようです。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月06日 16:50:12

この度は大変貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
また、手前どものご案内不足によりテレビを御視聴頂けず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは一般の放送は電源を入れて頂くだけの無料ですが、有料放送に関しましてはプリペイドカードをご購入頂いております。
1人1人のお客様にご案内が満足に行き届いていないことを重く受け止め今後の対応に役立てて参ります。
また機会がございましたら、是非お越し頂きたいと存じます。ご両親さまへ宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 10:07:19

4月29~5月3日まで滞在させていただきました。2日目ぐらいに宿泊費のおつりをチェックインマシーンに忘れた際にもすぐに気づいて対応していただき、本当に助かりました。部屋も快適で、おかげさまでよい旅行となりました。ありがとうございました。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月06日 16:34:54

この度は、ゴールデンウィーク中盛岡での滞在を当ホテルでお過ごしくださり誠に有難うございました。
お客様にとりまして旅の思い出の一つとなったことを大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますよう宜しく御願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 22:22:26

入り口がちょっと見つけにくかったのですが、事前にこちらを読んでいたので、チェックインは割とスムーズに出来ました。書き込みの皆さん、有難うございます(^^ゞ
朝食のパンも、たいへん美味しかったです。新メニューのツナポテトパン(でしたっけ?)もう1コ食べるんだった!…肝心のお部屋ですが、館内の防音はよく、ぐっすり眠ることができました。バスルームの排気口?から、車の音や人のざわめきが聞こえるのがちょっと不思議でしたが。それから、これは女性の宿泊者向けの意見ですが、洗顔しやすい蛇口だと思います。ルームスリッパも清潔でいい香りがしました。また利用したいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年05月06日 14:49:57

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、女性の視点から様々なご意見を頂戴し大変嬉しい所存でございます。
ルームスリッパは洗いたての心地よさを提供させて頂く為開発した洗える物で、毎日従業員の手で洗濯しております。
バスルーム内の換気扇から漏れる音に関しましては現在確認をさせて頂いております。
お気に召してくださった朝食パンは期間限定で様々なパンを提供させて頂いておりますので、またの機会に是非お試し頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年04月28日 14:20:11

無駄もなく、快適でした。シーツ等の交換を無くしたお礼に入浴剤を頂けたのは嬉しかったです。立地も良く、焼きたてパンの朝食がついての値段はリーズナブルでgood!また機会があれば利用したいホテルの一つとなりました。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月28日 16:09:54

この度はご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、ご宿泊中は弊社の地球温暖化防止の取り組みにご賛同くださり有難うございました。
朝食のパンに付きましては期間限定で様々な種類のパンをご提供させて戴いておりますので、またご縁がございまして、お越しの際は是非お試しくださいませ。
その際は、是非ご意見お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月24日 23:27:05

20日、21日と宿泊しました。無駄を省いたホテルでした。ちょうどチェックイン時間が混雑し始めたときではありましたが、初めての利用だったのでシステムがわからず戸惑いました。受付の女性の方も、「初めてのご利用ですか?」と聞いたり、聞かなかったり。私は聞いてもらえませんでした。パジャマも各自エレベーター前で取っていかなければならないなど気がつきませんでした。面倒かもしれませんが、案内して欲しかったです。部屋は机がなかったのはビックリしました。寝るだけなら非常に良いホテルですが、パソコンを利用するなどのビジネスには不向きかもしれません。しようがないのでベッドの上でパソコンをしてました。また、1日目シャワーを浴びようとするとお湯が非常にぬるくて風邪を引きそうになりました。2日目はそのせいかロビーにバブを無料で配布していましたが…。朝食は焼きたてのパンにスープ、コーヒー、オレンジジュースと非常に美味しかったです。Goodでした。色々ありますが割り切って泊まると非常に良いホテルだと思いますので、次回も泊まるかもしれません。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月27日 15:43:13

この度はご宿泊くださり誠に有難うございました。
頂いたご指摘の中にございましたお湯に関してですが、本来であれば手前どもからお一人様ずつお詫びを差し上げなければならない事したのに、行き届かなく申し訳ございませんでした。その後体調はいかがでございましょうか。
原因と致しましては、一時に大勢のお客様が給湯をご利用になられた為十分な温度で提供できませんでした。翌日には設備担当者が24時間監視のもと設定温度を上げて復旧いたしました。当日、お客様からのご指摘を頂いてから復旧までに時間がかかり申し訳ございませんでした。
今後は更に原因を究明し、今後同じ事が起きませんよう努めて参ります。
ご案内に関しましても至らぬ点が多い為、ご不便をお掛けいたしました。こちらに関しましても事前のご案内を徹底して参ります。
また、盛岡へお越しの際は是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 22:45:39

宿泊するには極めて合理的なホテル。ただ、部屋には、机になるような簡単な台もないので、やむなくベッドに書類を並べました。仕事ができるスペースがまったくなく、出張には多少不便と思いました。又、チェックインの際、(ちょうど混んでいる時だったのかもしれませんが)フロント業務がかなり滞っていたように思います。フロントが手狭なのと、きちんと流れを整理する人がいないのが原因だと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月27日 15:21:03

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を有難うございました。客室内に机を置いていない事で仕事に支障はきたしませんでしたでしょうか。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
通常は、ロビーをご利用頂きます様お願いしておりますが、今後は事前にご案内をして参る所存です。
また、チェックイン時におかれましてはお疲れの所にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
業務上は勿論のこと、どのような状況下でもスムースに対応できるよう指導して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月24日 21:49:54

盛岡駅前の素晴らしい立地条件でありながら、きれいな室内や朝食の焼き立てのクロワッサンやスープのサービスなど、格安な料金では想像できなかった素晴らしい内容で驚いています。以前、他の施設で禁煙室を希望したもののたばこ臭い部屋に案内されて残念な思いをしてことがありましたが、今回はフロアの全室が禁煙であったらしく、気持ちの良い滞在をさせていただきました。自分自身のみならず、知人にも強く推薦できる施設であると感じております。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月27日 13:30:52

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、温かいご意見を頂戴し嬉しい所存でございます。お客様が快適にお過ごし頂けたと受け止め今後も出来ることから徹底して参りたいと考えております。
特に客室に関しましては昨年禁煙のフロアを増室しましたので、より多くのお客様に禁煙室を提供させて頂けるようになりました。
また、4月1日から料金を値下げいたしましたことで更に気軽にご利用いただけるホテルを目指して参りますので、また来盛される際に機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月22日 22:25:03

とことんまで無駄を省いたホテル、というのがここのコンセプトのようです。部屋はベッドとユニットバスでほぼ満杯ですが清潔で、ベッドもセミダブルで広々しており、寝るだけと思えば不満もありません。机がないので仕事を持ち込むのはちょっと難しそうです。
チェックイン時に並んでいたら、自分の順番が来たときになって宿泊カードに名前を書くように言われ、書いてまた並び直しました。段取りが判らないことで初めての客だということはフロントの方にも判りそうなものと思いますが、手続きの時にも滞在にあたっての説明は何もありませんでした。そのため、エレベーターの前に寝間着が置いてあることに気付かず、部屋備え付けの説明書に記載されているのに気付いたのは部屋に入って服を脱いでからでした。仕方なく一度脱いだ服をまた着て寝間着を取りに行きました。これだけ低コスト化を進めているホテルでしたら、このように普通のホテルと違う点がいろいろあるので、チェックイン時にきちんと説明すべきと思います。フロントの方々は接客態度は丁寧でしたが、この欄に書いてあったように”客とのコミュニケーションを大事にしている”ようには、残念ながら見えませんでした。
私個人としましては、ここの泊まり方も分かったので、また機会があれば利用してもいいかな、と思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月27日 11:44:27

この度は、当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お客様からご指摘を頂きました先ずフロントでの対応におきましては、忙しさに感けて一方的なご案内となりましたことを深くお詫び申し上げます。本来、ご案内が十分行き渡らなければお客様に安心してご宿泊頂けないことは従業員が一番周知しているべき事ですので、真摯に受け止め、今後は一層お客様の側に立った対応をいたします。
また、机に関しましては大変ご不便をお掛け致しますがロビーにてお願いしております。
また機会がございましたら、是非ご利用頂きたい所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月14日 19:17:39

建物も綺麗で、フロントも感じが良く また泊まりたいと思いました。深夜は防犯の為インターホンで入り口を開けてもらう事になっていたのを知らず、明け方近くにコンビニに買い物に行った際も きちんとした服装でにこやかに対応されていました。(多くの場合、あからさまとまではいかなくとも迷惑気な様子をするフロントによく出会いました。。また寝起き丸出しで出てこられる方が多いように感じます)
雨が降っていても地下道経由で濡れないで駅まで行ける距離ですしお勧めのホテルです。

R&Bホテル盛岡駅前 2005年04月27日 12:51:31

この度は当ホテルにご宿泊くださり誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして大変嬉しい所存でございます。
当ホテルは女性従業員が多いので真夜中にお迎えに上がりますと、正直驚かれるお客様もいらっしゃいます。その中でお客様のご意見は、女性だからこそ。とも取れるような温かいご意見と受け止めさせて頂きました。
お客様はご朝食を召し上がられましたでしょうか。焼きたてパンは従業員で焼成しております。期間限定ではございますがスープも他のR&Bでは提供していない盛岡でのささやかなサービスです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年01月13日 22:09:47

コンセプトの問題なので評価が分かれるところかもしれませんが、部屋があまりにも機能的過ぎて会社の延長線上にいるようで気が休まらない気がしました。
無駄や余裕がもたらす癒しみたいなものが少しあってもいいのではないでしょうか・・・
まあ、そういうものを排除して価格に特化したホテルと割り切ればロケーションも良いし清潔で決して不快ではありませんでした。慣れの問題かもしれません。
フロントのスタッフが少なく、たまたま到着が重なったためかなり待ちました。チェックインも機械化しては?

R&Bホテル盛岡駅前 2005年02月01日 01:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
先ずは、返信が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見を頂戴致しました。ありがとうございます。確かにお客様のあらゆるニーズにお答え出来かねる点はいくつかございます。
手前どもはISO14001を取得しており、積極的に環境問題に取り組んでおりますが、機能的な分だけ歯ブラシカミソリをご持参頂く点ですとかお客様にご理解とご協力を頂く点も多いです。普段手前どもはそういったご意見をお客様とのコミュニケーションの中から見つけることが多いです。フロントカウンターにお客様との境界線がないのは一歩でも近づいてお客様の声をお聞きする為と考えております。それなのに、チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、快適にお休み頂けますよう考えて参ります。
朝食はスタッフが焼き上げてるパンの他に期間限定でスープもお出ししてお待ちしておりますのでお試しくださいませ。
まだまだ盛岡も寒いですが、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月18日 20:29:07

急な予約だったのですが、フロントの応対は良かったです。部屋はというと、必要最低限の物しかないのですね。せめて冷蔵庫があると良かったのですが。地球環境のためなら致し方ないといったところでしょうか。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年03月23日 11:55:56

当館のご利用を頂き、有難うございます。お忙しい中ご感想を頂き感謝致します。当R&Bでは、必要なもののみのご用意となっており、ご不便をお掛けする所もあるかと思いますが、皆様のご意見を生かし、検討改善を行って参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月13日 21:38:52

もう10回以上利用しているのに、毎回住所、電話番号、会社名などを細かく書かされるのにはちょっとうんざりです・・・。さらに館内のご案内までも・・・。うちの社内では最近不評です。清潔でパンがおいしいので残念です。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年03月20日 12:19:36

当館のご利用を頂き有難うございます。お忙しい中、感想を頂き有難うございます。R&Bではご本人様の筆跡による宿泊カードのご記入をすべてのお泊りのお客様へお願いを致しております、ご理解を頂けます様お願いと共に、ご意見を大事に思案を重ねていく所存です。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月11日 19:45:04

2回目の利用です。
朝食のパンおいしかったです。
すべてが合理的なつくりで、いつも感心します。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年03月12日 13:30:58

当館のご利用を頂き、有難うございます。重ねまして、お忙しい中感想を頂き大変嬉しく思っております。これからもご指示いただけますよう努めて参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月28日 09:42:53

とても清潔感のあるホテルで3日間きもちよく過ごせました。みなさんもおっしゃっているように朝食のパンやコーヒーも魅力です。場所的にも便利です。
ただお願いとしてはチェックイン後にパジャマを持って部屋に行く、というシステムになっていたと思いますが、手荷物が多い中さらにハンガーにかかったパジャマを手に持ってというのもちょっと大変でした。ハンガーにかかっているので引きずってしまいそうになるのも気になりました(細かなことですいません。。)

R&Bホテル盛岡駅前 2004年03月02日 12:28:23

当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想を頂き、感謝致しております。この度のご利用はご連泊でございましたが、ゆっくりお休みできましたでしょうか?お気に頂ければ幸いです。文中にございましたご意見でございますが、より良い方法を検討してまいります。貴重なご意見を有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。