R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月27日 21:08:24

二日間泊まっていたんですけどとても気持ちよくすごせました。
とくに、朝食の焼きたてパンがとてもおいしくいい朝ご飯が食べられたと思いました。
駅からも近く、コンビニも近い。
そしてサービスが最高にいいというホテルでした。
また盛岡の方へ向かう機会があれば利用させていただきたいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年03月01日 20:47:32

当館をご利用頂き、誠に有難うございます。この度、お客様よりありがたいお言葉をいただく事が出来、大変嬉しく思っております。お客様の期待に応えられる施設であるよう、これからも努めて参ります。段々春も近づいているようです、春の岩手の風景も格別です。またのご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2004年02月26日 20:20:19

とても快適に過ごさせていただきました。特に、スタッフの皆さんの対応はとても気持ち良く、いつも感心させられます。
しいて難点を挙げれば、駐車場がなく、どうしても割高になってしまうこと、お部屋に、湯沸しがないことぐらいです。
また利用させていただきます。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年02月27日 12:26:56

当館のご利用を頂き、有難うございます。又、お忙しい中丁寧な感想を頂き、大変うれしく思っております。これからもお客様のご期待に添えますよう従業員一同努めて参ります。文中にございました駐車場につきましては、現時点ではご希望に添える事が難しいのですが、今後の課題として検討させていただきます。又、給湯設備を常備する事は出来ませんが、フロントにて保温ポットを貸し出し致しております。ぜひ次回はご利用ください。貴重なご意見有難うございました。又のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月28日 13:44:27

設備・備品等 清潔そうで良かった。
従業員の対応も良い。

R&Bホテル盛岡駅前 2004年01月29日 09:42:24

ご利用頂き有難うございます。これからも品質を落とすことが無い様に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月12日 17:37:11

快適でした。
料金も手ごろですし、何よりすぐ目の前に居酒屋さんが数件あります。
朝食の焼きたてパンも美味。
また利用したいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年12月15日 10:40:41

当館をご利用頂き有難うございます。重ねまして、ご感想を頂き感謝致しております。今後もご支持いただけるR&Bでありますように努めてまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月24日 15:25:42

受付も感じよく好感を持ちました。又いたる所にコスト減の努力が見受けられましたあそこまでやるなら五千円くらいにしていただけたらもっと有り難みがありますね。モーニングのパンは期待していなかったせいもあり美味しく頂きました。コーヒーはさすが老舗ホテル経営らしく、美味しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年11月27日 15:30:31

この度は当R&B盛岡駅前をご利用頂きまして有難うございます。私共の施設では「必要な物を必要なだけ」の考えに基き、シンプルな造りとなっております。料金につきましては、現時点で変更することは難しい事ではございますが、検討課題とさせていただきます。ご意見有難うございました。これからも皆様にご支持頂ける様、努めて参ります。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月21日 18:56:58

フロントの方の応対はとても良いです。個人の資質の高さと教育の賜物でしょうか。(5Sが徹底されている。朝食時、写真を撮らさせてもらいました。参考になります。) 駅から近い、コンビニに近い、この2点もうれしい限り。出不精の私にはピッタリです。確かに部屋は狭いですね。余計なものが無くすっきりしています。総合的には料金以上の内容になっています(値上げしないでください)。次回も、宿泊したいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年11月27日 15:17:02

この度は当R&B盛岡駅前をご利用頂きまして有難うございます。大変ありがたいお言葉を賜わり恐縮致しております。今回のお泊りはごゆっくりできましたでしょうか?寒さ厳しくなる東北で暖かにお過ごし頂く為に、11月の初旬に全室羽毛スプレットに交換いたしました。今後もお客様にご支持を頂ける様努めて参ります。又のご来館をお待ち申し上げて降ります。

投稿者さん 2003年11月09日 21:41:45

先日3連泊させていただきました。毎回現金で宿泊費を払うのはちょっと面倒ですが、部屋はきれいですし、朝食のパンも毎朝1種類変更されていたので良かったです。ただコーヒーとジュースのほかに紅茶や牛乳などがあれば、と思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年11月10日 17:06:37

この度は当R&B盛岡駅前をご利用頂きまして有難うございます。私共の施設では、ご精算を頂いたルームカードキーを領収書を兼ねており、ご連泊のお客様には毎日新しいカードキーをお渡し致しております。また、宿泊の方以外を入室出来ないようにと、防犯の役目も含めております。連泊のお客様へはご不便をお掛けしますが、ご了承いただけます様お願い致します。現在、開業三周年のイベントとして、期間限定特別朝食メニューをご用意致しております。新作パンを盛り込んだメニューですが、頂きましたご要望を今後は検討課題とさせていただきます、ご意見有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月01日 12:55:47

「環境に配慮し、最小限の設備」というコンセプトには非常に説得力があり、建物、内装も綺麗で、セキュリティも安心。評判の朝食のパンも美味しく、フロントの方の対応もきっちりしていました。
寝に帰るだけならとてもいいと思います。
しかし、個人的な感想としては、連泊を前提としたこともあり、価格の割りにいくらなんでもあまりに簡素化しすぎていると感じました。
部屋、バスは限界まで狭く、姿見やクロゼットもありません。件の蛍光灯照明は縦に配置されているため、配光が行き届きません。光の色合いが冷たく、残念ながら良い印象はありませんでした。
机すらなく、ベット上で全ての生活を行わざるを得ない環境でした。
大変申し訳ないのですが、私は個人的にはこの価格で再度選択しようという気が起きるどころか、連泊する気が失せ、一泊で変更させていただきました。
悪いわけではないのですが、この内容ではカプセルホテルなどと比較せざるを得ず、もっと価格を引き下げないと、私は見合うと思いません。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年11月06日 00:56:36

この度はR&B盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうござます。コンセプトや従業員の応対についてお褒めの言葉を頂き恐縮致しております。また、お忙しい折、大変貴重なご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
R&Bは広めのセミダブルサイズのベットや移動式のテーブル、朝食のパンなど、宿泊に必要なものを必要なだけ、こだわりを持って取り揃えております。そのこだわりを好まれる方とそうでない方に別れるのは事実でございます。特にご連泊のお客様にとっては、備品の少なさなどから魅力を感じていただきにくいという側面も確かにございます。このコンセプトを貫きつつも、価格の見直しも含めて、ご連泊のお客様にも魅力を感じていただける商品にできるように今後も検討してまいります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ワシントンホテル株式会社 R&B事業室
原田剛明

投稿者さん 2003年10月16日 15:41:46

旅の窓口の宿泊情報BOXで「朝食のパンがおいしい」との情報を見て、出張の宿としてこちらのホテルを選び、2泊お世話になりました。期待にたがわず、ほかほかのパンがおいしかったです。また、客室の照明が、蛍光灯のカバーをまわすことで自由に照度を調節できてとてもよかったです。テレビや書類を見る時は部屋全体を明るく・ベッドでくつろぐ時は暗めにと、1本の蛍光灯だけで快適にすごせました。自宅にもほしいと思うくらいのすぐれものですね。最小限の設備で快適にすごせる「物選び」に感心しました。スタッフの方の応対も丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年10月17日 15:55:14

ご利用有難うございます、有りがたいお声を頂く事が出来、私どもも大変嬉しく思っております。R&Bでは客室の備品など環境に配慮した最小限のご用意となっております。客室のコーナーライトもそのうちの一つとなります。これからも快適なお泊りを頂ける様努めてまいります。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 21:28:19

2泊3日で利用しました.すべての点で割り切った合理的なやり方に、初めはびっくりしましたが、このシステムはなかなか面白かったです.そのために機械的・事務的にならないようにと、従業員が十分に丁寧に応対している様子が感じられ好感が持てましたし、挨拶のしかた、話し方、お辞儀の仕方、そして笑顔は、大ホテルにひけをとらないと感じました.
 客室のユーティリティも切りつめてあり、会員からの感想にもあるように、客室で仕事をするのは困難だと思いますが、お願いしましたら、遅くまでロビーのテーブルで仕事をさせて頂くことができ、大変快適に翌日のプレゼンの準備をすることができました.その間にも、従業員のきびきびした働きぶりを見て感銘を受けました.飲み物等の販売機もまったくコンビニと同じノン・プレミアム価格でした.それから浴室のヘア・ドライヤーは、他のビジネスホテルでは、しばしば容量が小さくしかもボタンをおし続けていないと動かないものが付いていますが、ここのはナショナルの、家庭用の大型で立派なものだったため、大変使いやすかったです.
 なお、朝食時に大変に混雑し、時間に間に合わなくなるため、2日目は朝食が取れなかったのですが、それは、一杯ずつ淹れる大変美味しいコーヒーがネックになって長い列ができていたためです.コーヒーを取らなくて良い人のための特急コースの待ち行列を設定して頂けると助かります.

R&Bホテル盛岡駅前 2003年10月15日 16:33:06

ご利用有難うございます。大変嬉しいお言葉を頂き、恐縮致しております。深夜遅くまでお仕事され、早々とご出発でお休みできたのか心配しておりましたが、良い結果を拝見し安心しました。客室内の設備では最小限に絞り込んだ物ではありますが、使い勝手の良いものをご用意できる様努めております。朝食ではあいにく当日大変混み合っており、ご迷惑をおかけし、深くお詫び致します。貴重なご意見を有難うございます、今後の運営に生かせるよう検討していきたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 17:00:26

2泊3日で利用させていただきました。予約の際に不備があったりキャンセルをしたり、と直前までバタバタしていたのにもかかわらず、迅速かつ柔軟な対応をしていただきました。ご迷惑をおかけしました。ありがとうございます。
ホテルの中も清潔感があり、感じが良かったと思います。宿泊費の自動精算システムも別になんの抵抗もありませんでした。朝食は、特にアップルパイ(季節限定だったようですが)がおいしかったです。
全体として、お値段の割りに満足のいく宿泊だったと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年10月15日 16:10:20

ご利用有難うございます。ご満足頂け、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を頂く事が一番の励みになります。投稿内容にもありましたが、只今当館のみでイベントとして朝食に新作のパンをご用意致しております。アップルパイもその一つで、甘さ控えめな味にてご好評頂いております。
盛岡へおいでになる際は、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月12日 13:59:37

チェックイン方法の簡略化、朝食のサービス、従業員さんの接客姿勢はありがたいものでした。建築後間もないためか、屋内が大変きれいでした。しかし、周辺の同価格帯のビジネスホテルに比較すると、部屋の広さ、ネット環境、作業環境となるワークスペースになる机ともに手狭でした(今回は宿舎での作業の行いにくさに困惑しました)。まだ新しいビジネスホテルと思いましたので、これからいろいろ改善されるのだと思いますし、熱心な運営姿勢も好印象でした。今後も利用対象と考えたいと思いますので、善処願います。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年10月15日 15:35:13

ご利用有難うございます。従業員の対応につきまして温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。この度、ご宿泊頂きました際に客室の設備にご不便をお掛けした事を大変心苦しく思っております。R&Bでは「必要な物を必要なだけ」の考えに基き、客室備品の絞込みを行なっておりますが、お客様より頂きました貴重なご意見やご要望を大事にし、今後の運営に生かして参ります。
再度、盛岡へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月25日 17:52:57

大変きれいな部屋で快適に過ごせました。歯ブラシがない、カード不可などの用件も事前に知らされているので不都合には感じませんでした。フロントの方も丁寧で快適でした。朝食も期待以上に美味しかったです。
パジャマが(浴衣でなくて)着やすいのが良いと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月25日 18:44:50

ご利用有難うございます。ご宿泊を頂いて、有りがたいお言葉を賜わりまして、スタッフの今後の励みになるかと思います。
パジャマでございますが、どなたにも着ていただけるシャツタイプです。浴衣のようにはだける事がなく、室内着としてご利用いただいております。
これからも、清潔・安全・快適を提供出来る様努めて参ります。
盛岡へお越しの際は、ぜひご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月24日 13:13:07

利用システムがシンプルで良いと思う。フロントの応対も良かった。ただチェックインの記入が従来通りでは手間がかかり面倒である。ワシントンカードを利用すれば、手続きが簡略に思う。ポイントは如何でも良いが検討して欲しい。またカードが使えないのも利用者としては不便である。朝食の焼きたてのパンまたコーヒー、ジュウースも美味しかった。ジャム等があれば更に満足度は増すと思う。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月25日 13:33:06

ご利用有難うございます。R&Bのシステムにご理解を頂け、幸でございます。ご指摘頂きました点でございますが、現時点では難しい事となり、今後は検討させていただきます。朝食でご用意致しておりますパンですが、新たな種類のパンも10月後半に登場となります。ぜひ、ご賞味ください。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月20日 19:34:36

2泊連泊で利用させて頂きました。フロントの方の対応はかなり良く、心地よく利用することができました。ただ、難点として、一日ごとにチェックインをしなければならない点がありました。自動チェックイン機も2台しかなく、団体で利用した場合、不便に感じました。朝食も美味しかったのですが、パンにバターもしくはマーガリン、ジャムなどがつけばより良いのではないかと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月25日 12:43:08

ご利用有難うございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。連泊でのご精算方法ですが、多くのご意見をふまえ、検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。朝食サービスもお客様のお声にて、さまざまな角度から検討をしていきたいと思っております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月20日 10:44:18

スタッフの皆さんの動きがとてもとく、快適に過ごさせていただきました。是非また利用させていただきます。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月25日 12:35:52

ご利用有難うございます。
温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。ぜひ、盛岡へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年09月19日 21:43:08

良かった点:安い、清潔、静か、安全、盛岡駅のすぐ近くで繁華街に近く交通の便もいい。受付も丁寧。
悪かった点:チェックインが16時のため、遠くから草臥れて到着して一休みしたくても、2時間も時間潰ししなければならなかったこと。端的に言えばサービス業なのに融通が効かないこと。料金前払いであることを聞き漏らしたので、最初部屋にはいれなかったこと。貰ったメモにはそういう手順が書かれてない。部屋があまりに殺風景。机がないので仕事ができない。ロビーが食事の場所と兼用というのには驚いた。趣味に合わないので朝食はスキップしたけれど、他の方のメッセージでは大変おいしかったそうでちょっと残念な気もしている。他の方も書かれているように、旅の窓口利用のメリットがない。基本的には私の嗜好には合わないが、こういうシステムを好む人の方が多いのだろう。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月25日 12:23:29

ご利用有難うございます。この度は貴重なご意見を賜わり深く御礼申し上げます。
当R&Bでは「必要なものを必要なだけ」の考えに基き、室内の設備や備品を最小限に絞り込んだ施設でございます。全てのお客様へ、同様に考えて頂く事は、価値観の相違等により難しいのですが、R&Bの取り組みにご理解を頂ければ、幸に存じます。尚、一部案内に分かり難い点があったことを深くお詫びすると共に、早急に見直し改善を致します。
頂きましたご意見を大事に、ご満足頂けるよう努めて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2003年09月12日 10:23:19

以前利用した札幌店と同じシステム・料金・部屋の仕様で安心感・清潔感・割安感がありました。今回、特にフロントの方々の対応がよかったのが印象的でした。唯一の、しかし最大の問題点は、朝食時の分煙または禁煙です。これは札幌店も同様でしたが、何とかして欲しいものです。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年09月12日 15:36:45

ご利用有難うございます。札幌に引き続き盛岡でのご利用はいかがでしたでしょうか?フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。問題点として頂きました1階ロビーでの分煙対策ですが、現在はさまざまなご意見や要望を頂いた上で、慎重に検討させて頂きたく思っております。ご理解をお願い致します。また、有り難いご意見有難うございました。又、盛岡へお越しにはぜひご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月18日 23:14:01

「さんさ祭り」を観るために宿泊させていただきました。実は宿泊するホテルを決めるのに、朝食の内容で決めました。至近距離の某ホテルとどちらにするか、迷いましたが、あちらは和食の朝食だったので、こちらにさせていただきました。朝は、コーヒーがどうしても飲みたいんですよね、私。比べれば、多少の割高感はありますが、接客や設備的には満足できました。朝食もおいしかったし。それから、感じが良いのが一番大事ですね、ホテルは。いくら料金が安くたって、感じが悪いところには私は二度と行きませんから。R&Bさんには、盛岡に行く機会があれば、またお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年08月19日 09:55:17

ご利用有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。R&Bの名称は「部屋と朝食」にスタンスを置いている施設であり、その朝食にて当館を選んでいただけたのは大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂ける接客となるべく、従業員一同頑張っている中、お客様の嬉しい感想をいただくと尚一層、今後の励みになります。ぜひ、盛岡へお越しの際はご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 15:26:57

良かった点
朝食サービスの焼きたてパンと生ジュース、コーヒーはすばらしくおいしかった。
う~んと思った点
自動チェックイン機なのに、現金のみでクレジットカードが使えないというのが信じられない。現金よりクレジットカードのみの扱いにした方がよっぽどセキュリティ面では安全だと思うのだが。
値段ももう少し頑張れると思われる。盛岡の他のホテルに比べると、かみそり歯ブラシの廃止や自動チェックイン機導入等、いろいろコストダウンをはかってる割には割高という印象。
旅窓を使ったメリットがない。正規料金と旅窓料金が同額の宿は、私が今まで利用したホテルでは初めてだった。
夏のハイシーズンでも直前まで予約とれたのはありがたかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2003年08月18日 10:42:55

ご利用有難うございます。朝食サービスにご満足頂けて大変嬉しく思って下ります。ご指摘頂きました点でございますが、現在ではご要望に答える事が難しく、ご理解頂ければ幸いに存じます。この度、頂きましたご意見・ご要望でございますが、お客様より頂いた貴重なお声を大事にすると共に、満足を頂けるサービスを目指してまいります。ご意見有難うございました、またのご来館お待ち申し上げております。