R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

hidehana2048さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

hidehana2048さん [30代/男性] 2010年08月13日 12:08:19

駅からも近くとても便利です。
スタッフの皆さんの笑顔が良かったですね(^0^)
コーヒー・パン・スープ・ゆでたまごの朝食も食べ過ぎてしまいました。
朝食の際の新聞サービスが私には有難かったです。
盛岡出張の際の常宿です。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月13日 17:35:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

駅からのアクセスや、朝食サービスの食事や新聞などお気に召して頂き何よりで御座います。また従業員の笑顔についても嬉しいお言葉と可愛い顔文字まで頂戴し、大変恐縮では御座いますが、今回のご滞在にご満足頂けた事が窺えまして感激の気持ちでいっぱいです。

朝食サービスのパンは、一部日替りにてご提供致しております。全ておすすめですが、人気により復活した「もちもちチーズパン」はタピオカ澱粉を使用しているので冷めても、もっちりとした食感が楽しめます。期間限定により定期的にメニューが変わりますが、次回もご期待頂きたいと思っております。

これからも慢心することなく、ご期待以上のおもてなしが出来ますよう従業員全員で力を合わせ全力で取組んで参ります。

またお会い出来る日を楽しみに心からお待ち申し上げております。

【QUOカード\1,000】付き!お得なプラン

水戸黄門8217さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2010年08月01日 08:25:48

大変お世話になりました。夕方であいにくの雨で、多くのお客様でフロントが混雑していたにも関わらず、笑顔を忘れず、接客していただきましてありがとうございました。

また以前宿泊した時に感じた不快な匂いは今回は感じませんでした。

室内も清潔でした。
また、盛岡に行ったときはよろしくお願いします。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月02日 08:58:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご宿泊当日は、時折り雷もともなう雨模様の一日で御座いました。混雑によりお待たせしてしまい大変心苦しく思っておりますが、フロント従業員の接客に温かいお言葉まで頂戴し大変恐縮致しますが、当日担当した従業員はじめ全員で大変喜んでおります。

また以前より多くのお客様にご指摘を頂いている異臭につきましては、実は現時点でも解決には至っておりません。専門の業者による分析結果を待ち早急の対策に努めて参ります。今回は快適にお過ごし頂けたという事で少し安心致しました。教えて頂き有難う御座います。

また盛岡へお越しの際は、お会い出来る日を楽しみに従業員一同心からお待ち申し上げております。

水戸黄門8217さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

水戸黄門8217さん [20代/男性] 2010年07月19日 00:31:01

半年ぶりの宿泊となりました。駅周辺では、一番安い料金で宿泊できるホテルですね。全国チェーンしているホテルですし、環境に対する考え方にも同意します。朝食のサービスも「卵」が追加されてました。また、野菜ジュースもいただきました。さらに、できたてのパンを、お客様のところまで、持ってくる気配りに感銘いたしました。こんごも続けてください。
ただ、エレベーターを降りてからのフロアーや室内のジュータンからの足臭さというのでしょうか、不快な匂いが気になったところでしょうか。
従業員の視点ではなく、お客様の視点に立った見方、考え方を実践することによって、あまりお金をかけずに、改善していってほしいと思います。また、数ヶ月後の宿泊を約束して失礼します。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月19日 16:53:00

この度は、半年ぶりのご宿泊を賜りまして誠に有難う御座います。

またR&Bホテルチェーン含め当社で実践しております環境保全活動につきましてもご賛同のお言葉を頂戴し大変感激致しております。お客様の温かいご協力に心より感謝致しております。

朝食サービスの新メニューにもお気付き頂き、大変嬉しく思っております。焼きあがったばかりのパンを味わって頂くためにお席へお持ち回りする事は、お客様と対話出来る貴重な時間として、我々従業員も楽しみの一つです。今後も継続させて頂きます。

お客様にとって半年ぶりのご滞在中は、廊下や室内の異臭により大変ご不快な思いやご不安な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

これまでにも同様のご意見を頂戴し、早急に対応すべきと認識しながら、予防や対策が中途半端なまま根本的な解決に至らず、多くのお客様にご迷惑をお掛けし私自身、管理の甘さを痛感いたしております。全て私の不徳の致す結果と猛省致しております。

これまでも幾つかの業者が立入り検証して参りましたが、専門業者による成分調査を進める準備をしております。原因を突き止め、一刻も早くご宿泊頂くお客様へ安全で快適な空間をご提供でき、安心してお寛ぎ頂きます様全力で取組んで参ります。

今回頂戴した様々貴重なご意見は、いつもご利用頂くお客様だから尚の事お気付きになられる事だと思いますので、教えて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

今後、お客様のご期待以上のサービスや設備の向上に従業員一同力を合わせて「真のおもてなし」を追求し精進致して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回ご宿泊のお約束までしてくださり、恐縮致しますが大変嬉しく思っております。

次回お会い出来る日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月01日 23:15:52

友人と利用しました。
部屋も綺麗で、従業員の方も丁寧な方ばかりでした!
朝食のパンもゆで卵もとても美味しく、たくさん食べてしまいました!笑

また機会があれば利用したいと思います。
友人も私も大満足です。
ありがとうございました!

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月04日 16:53:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ご友人の方と楽しいお時間をお過し頂けましたでしょうか。

サービスにつきまして、お二人様より数々のお褒めのお言葉を頂戴し「大満足」というお気持ちまで頂きまして、従業員一同大変感激致しております。

朝食サービスを沢山お召し上がり頂いたというお言葉を頂戴するのは、当日焼成したスタッフにとってなにより嬉しい褒美のお言葉です。これからも一つひとつに真ごころを込めて、美味しいパンをご提供させて頂きます。

また盛岡へお越しの際は、是非お会い出来る事を楽しみに従業員全員で心からお待ち申し上げております。

盛岡のおすすめ観光スポットや食べ物など地元スタッフがご案内致しますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月06日 16:18:16

初めて利用しました。口コミで入り口が分かりにくいとのことその通りで、看板や通路に表示はあるものの、入り口が壁のようでそこだと分からず何回もうろうろしてしまいました。部屋は喫煙部屋でしたが事前に消臭をお願いしたところ気にならないほどまでやってくれてました。部屋の清掃は綺麗に仕上げてありました。食事に関して、とても気になったのはコーヒーマシーンが古く、コーヒーがおいしくないこと、出が悪い為、時間がかかり混んでしまうことです。あれではウェルカムとまでいきません。焼きたての各種パンは美味しかったし、ゆで卵も味つきで美味しかったです。全体的に言ってこのホテルは成長課程にあり、スタッフの意識が高ければ数年後には盛岡で一番の話題のホテルになる可能性があるかも。期待をこめて星を4にしてみました。

お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 17:00:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

慣れない盛岡の街を表示を頼りにお越し頂くのは大変ご不便の事と心苦しく思っております。入口玄関は小さなガラス窓をはめこんだ木製の特徴的な自動扉でして、天井まで届く高さがありますので、お気付き頂き難い作りで大変申し訳御座いません。
取り急ぎ、自動扉用のステッカーを貼付致しましたが、今後はホテルの入口がより分かり易くなります様再度検討致します。

コーヒーマシーンにつきまして、長くお待たせしてしまい大変心苦しく思っております。誠に勝手では御座いますが、美味しいコーヒーを味わって頂きたいという思いから、一杯ごとに豆を挽いて抽出する機械を長年使用させて頂いております。

その他の朝食メニューにつきましても、パンは焼きたてに拘らせて頂き、朝食時間中に焼成しておりますので、種類によって一時的に切らしてしまう事も御座いますが、これからも安全で美味しい朝食をご提供させて頂きます様、従業員一同精進致して参ります。

まだまだ未熟な点が御座いますが、お客様から頂戴する大切なご意見を通して、私ども従業員一同は日々沢山のことを学ばせて頂いております。これからも叱咤激励に感謝し、変わらぬ姿勢でお客様のご期待以上のサービスや設備をご提供させて頂く事が出来ますよう、従業員全員で力をあわせて精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月30日 16:55:17

大きな学会があり、チェックイン時は大変混雑しておりましたが、待たされること無く部屋に着きました。少ない職員が手際よく働いておられ好感を持ちました。部屋はお世辞にも広いといえませんが非常に清潔感がありました。ベットは寝心地良く爆睡できました。防犯カメラがたくさん設置されていて女性には安心ではないでしょうか。朝食も質素ですが焼きたてパンが美味しかったです。ゆで卵も黄身の中央が半熟状態で大変よい加熱時間と感心しました。一人旅ならまた宿泊したいです。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 15:29:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり申し訳御座いませんでした。

先日の会期中は、各地より大変多くのお客様にご来盛頂きまして、当ホテルにも連日大勢のお客様にご宿泊賜り大変感激致しております。重ねて心より御礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりお休み頂けたご様子で安心致しております。朝食サービスにつきましては、混雑によりふっくりお召し上がり頂けなかったと思いますが、お褒めのお言葉を頂き、恐縮致しますが大変嬉しく思っております。

たまごは、岩手や北東北産地の新鮮なものを使い、岩手の清水を使い特殊製法で茹で上げております。その他にもパンは焼きたてにこだわり、従業員が毎朝焼成しておりますので、また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、R&Bホテルがご提案をさせて頂くバランス朝食を、お好きなだけお召し上がり頂きたいと思っております。

またお会い出来る日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

ヨッチー6443さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヨッチー6443さん [30代/男性] 2010年02月08日 15:55:13

いつも部屋はきれいですごしやすかったですぴょんぴょんしゃの焼き肉冷麺はとってもおいしかったですまた利用したいと思います。

名物の盛岡冷麺をコースで味わえる☆名店「ぴょんぴょん舎」でたっぷり満喫!2食付プラン

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年02月17日 09:36:54

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座います。

この度のご滞在では隣接する飲食店様の夕食付きプランもご利用頂き、「とってもおいしかった」というご感想に感激致しております。

また、お部屋でも気持ち良くお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

夕食付きプランは、冷麺やじゃじゃ麺の単品もありまして、その他お好きなメニューと組合せてご飲食頂く事も出来るプランも御座いますが、今回お客様がお召し上がりになられた冷麺コースプランや、そば振舞プランなどは、一品ずつこだわったメニューを取り揃え、女性のお客様にも程好い量で味わえますので、私ども女性スタッフの一押しメニューです。

その他、プランではご紹介しきれませんが、四季折々の豊富で旬な地元の食材を使った郷土料理から創作料理の数々をホテル周辺の飲食店様でご堪能頂けます。いつでも地元スタッフがご案内致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 06:41:06

初めて宿泊しました。
立地条件も駅前で良く、朝のパンも美味しかったです。
また機会があれば是非使わせて頂きます。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月23日 10:28:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在中は数あるホテルの中からお選びくださいました事、大変嬉しく思っております。

立地面や朝食サービスにつきましてご満足頂けたご様子が窺えまして、従業員全員で感激致しております。

盛岡は寒さ厳しい冬を迎えましたが、貴地は如何でしょうか。盛岡の冬は寒さばかりではなく、雪化粧された美しい山並みや豊富な旬の食材を使った、身も心もあったかな料理など御座います。

プランでもご案内させて頂いておりますので、いつでも地元スタッフの私どもにお気軽にお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月04日 18:40:33

料金も安いし、朝のパンが温かくてとても美味しかったです。駅からも近いので、機会があればまた泊りたいです。

2009年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月08日 11:15:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在は、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。

立地や価格、朝食サービスにつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し、当日担当した従業員はじめ全員で感激致しております。

朝食のパンは特に何をお気に召されましたでしょうか。最近の人気はデニッシュ生地のパンで種類はチョコ、ピザソースなど御座います。
また、定番のロールパンやクロワッサンは焼きたてですと更にふんわり、もっちりとした食感と香りが際立ちスープ等との相性も抜群です。是非お召し上がりくださいませ。

また、様々お得なプランもご案内させて頂いておりますので、こちらもお試し頂きたいと思っております。

盛岡は本格的な冬を迎えましたが、お客様の貴地は如何でしょうか。寒い日が続きますが風邪などで体調を崩されませんよう、どうぞ元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年10月13日 22:53:05

朝食の焼き立てパンがとってもおいしかったです。スープも3種類ありまたゆで卵もおいしく頂きました。お部屋に鏡があればよかったなあと思いました。
ちょっとしたハプニングがありましたが、スタッフの対応もよくお勧めできるホテルです。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 21:09:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中に「ハプニング」が起きたという事で大変心配致しております。この日は大変多くのお客様にご宿泊頂いております中、幾つか問題点もあったと思いますので、お客様はじめ皆様へご迷惑やご不便をお掛けしました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
その時の従業員の対応につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し非常に恐縮では御座いますが、当日勤務のスタッフはじめ全員で大変嬉しく思っております。

朝食サービスにつきましては美味しくお召し上がり頂けたご様子で安心致しました。今月から期間限定で始まった「味付きゆで卵」のご感想まで早速頂戴し有難う御座います。10月最後の週からは、一部のパンを入替え「もちもちチーズパン」などの新作パンが始まります。是非またの機会にお試し頂きたいと思っております。

お部屋に鏡を備付けておらずご不便をお掛け致しました。誠に勝手ながら貸出用としてご準備させて頂いております。何時でも承りますので従業員までお申し付けくださいませ。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみに従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月08日 13:40:00

10月6日宿泊しました。 お値段が安いですが、部屋も清潔で、気に入りました。 盛岡に出張する可能性のある方には絶対おすすめしたい宿です。  朝の焼き立てパンも美味しくいただきました。  夜は、駅デパ地下のお惣菜を買ってきて仕事をしながら、いただきましたので、ビジネスマンには良いと思います。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月23日 18:48:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ホテル内外でご満喫頂けたご様子で何よりで御座います。「おすすめ」という大変嬉しいお言葉まで頂戴し安心致しました。

駅ビルの地下は地場産品をはじめ、ご夕食やお酒のおつまみに合いそうなお惣菜などの売場やレストランもあり、お一人様から大勢でのご利用も楽しめますのでお勧めです。

その他にもホテルの周辺には盛岡名物料理や地産地消のお店など軒を連ねております。従業員からご案内させて頂きますので是非お気軽にお尋ねくださいませ。

朝食のパンも美味しくお召し上がり頂き、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。10月最後の週からは、一部パンのメニューを入替えて日替りでご提供させて頂きます。次回ご利用の機会が御座いましたら、新作パンをお試しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月24日 18:07:44

文句なしでよかったです。
他のホテルでは必ずあった物とかなくて、かえってすっきりした感じがあったデス。
邪魔なものもなく、そんでもって風呂も一回り大きく感じました。
大変すごしやすかったです。これからのホテルの手本みたいに感じられました。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月26日 18:38:47

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。「文句なしでよかった」というお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮では御座いますが大変感激致しております。

また、私どもの環境保護の取組みに温かいご賛同のお言葉まで頂戴し胸が熱くなる思いです。

改めまして、こうした取組みは設備を工夫したり私ども従業員の心掛けだけでは実現せず、お越し頂くお客様のご協力が大きなお力となっている事を実感致します。

出来る事から一歩一歩地道に取組みを重ね、お客様の為に進化し続けられるように、無理のないエコ活動を実現して参りたいと願っております。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ、お時間を割いてご投稿頂きまして誠に「ありがとうございました。」

投稿者さん 2009年09月24日 09:06:29

今回は(ご承知かとは存じますが)ご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした

ホテルのフロントの方の雰囲気が素敵でした

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月26日 18:02:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

ホテルの従業員の雰囲気につきましてお褒めのお言葉を頂き恐縮いたしますが大変嬉しく思っております。

大切なお客様をお一人お一人お出迎えさせて頂きますので、これからもフロントでの対応はもちろんの事、どのような状況下でも、お客様のお立場にたって温かいおもてなしが出来るよう精進致します。

どうぞ何もお気になさらず、また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。お目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いてわざわざご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月16日 10:49:58

9月13日(日)から二泊しました。コストフォーマンスが非常に高く、全般的には大変満足しました。当地に出張の際はまた利用すると思います。敢えて改善要望を言うとすれば、次の二点です。1)ホテルの入り口がとてつもなく分かりにくい。もっと細かい地図、案内、看板などの情報提供が必要。2)チェックインの際、先払いの説明が無く、部屋に行ってからカードキーが使えずに再度フロントへ戻る二度手間となった。これは以前にも指摘されているようで、改善されていないのは大変残念。ご検討下さい。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:54:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご返事を長らくお休みしてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

今回、私どものホテル内外において最も大事なご案内が不足し、お客様に大変ご不安と何度もお手間をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いません。

お客様に安心して快適にお過ごし頂くホテルとしまして、決してあってはならない事と猛省いたしております。2件前のご投稿でも全く同じご指摘を頂きながら改善が無い事につきましては、私の不徳の致すところで御座います。

どのような状況でも、お客様が快適にお寛ぎ頂きます様、スタッフ同士のフォロー体制を整え、常にお客様の立場にたって温かいおもてなしをさせて頂きます様努めて参ります。

ホテル入口周辺は、従業員自らよく利用する道路ですので、ただ通過するのではなく、お客様の目線に立ち迷われずに安全にお越し頂けるヒントを探しながら丁寧なご案内を心掛けて参ります。

今回お客様から頂戴したご意見を忘れず、今後も日々精進して参ります。お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月13日 23:19:27

十分だわ。
部屋もきれいだったし。
朝飯はパン食べ放題だけど、ごはんがたべたいような。。。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 20:37:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食サービスにつきまして貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思っております。お客様からの大切なご意見、ご感想は、いつも全従業員で拝読させて頂いております。

誠に勝手ながら只今のところ、朝食メニューにご飯を加える事は検討致しておりません。
毎朝従業員の手でご準備をさせて頂いておりますので、豊富なメニューとは参りませんが、出来る事から一つずつ丁寧に作り上げ、お客様に安全で美味しい焼きたてのパンをご提供させて頂く事に拘っております。

しかしながら、やはり物足りないご印象は数多くご意見を頂戴しておりますので、ささやかでは御座いますが来月からゆで卵をご提供させて頂きます。
地元産地の卵と水を使った特殊製法の味付け卵は、塩加減がちょうど良くパンとの相性も良いので是非お試し頂きたいと思います。

またお気付きの点がありましたら、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。従業員一同またのご利用、ご感想を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月07日 10:22:12

携帯から失礼します。

約5年ぶりの宿泊になります。最近は市内にもホテルが建設されて、どうしても、他社のホテルを利用してしまっています。

ただ、こちらのホテルは駅周辺で宿泊料金ではかなり安いホテルではないかな?とおもいます。

また、朝食のモーニングサービスのパン三種類もおいしかったです。なんと八個も食べてしまいました。オレンジジュースもおいしかったです。

この宿泊を機会にまた、RアンドBホテルのファンになりました。
また宿泊をお約束して失礼します。 敬具

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月22日 18:09:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。約5年ぶりに再びお越し頂きました事、重ねて深く感謝申し上げます。

盛岡駅前は、他に比べればわずかですが5年前に比べホテルの数も増え、お客様がもっと自由に目的に合わせてホテルをお選び頂けるようになった事は良い事だと思っております。

先ずは盛岡へ足を運んで頂く事が私どもの願いです。

久しぶりにご宿泊頂きましたが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。

料金や朝食のパンをお気に召して頂けたご様子で「R&Bホテルのファンになった」とのお言葉まで頂き、恐縮では御座いますが、これ程のお褒めのお言葉は初めて頂戴いたしましたので胸が熱くなる程感激致しました。

頂戴したお客様からのお言葉と感動を忘れず、私ども従業員がお客様へ感動を残せるようなご期待以上の温かいおもてなしが出来る様に、従業員全員で力を合わせて努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 01:05:16

フロントにカウンタが無く、ホテルの方が身近に感じました。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月21日 18:22:45

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

フロントカウンターによるお客様との境界線を無くしている事にお気付き頂き嬉しいです。
システムも含めて、これまでのホテルのイメージとは違う点があり戸惑いになられるお客様もいらっしゃいますので、お客様が快適にご利用頂きます様、一方的な押付けでは無く、いつでもお客様の立場にたち直ぐお側でご対応させて頂きたいと考えております。

また最寄に御座いましたら、R&Bホテルチェーンをご選択頂きますと幸いで御座います。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 23:39:07

急に遊びに来た友人の宿泊に利用させて頂きました。
掃除など行き届いており、よく眠れたそうです。
駅からも近く、隣接したビルに盛岡三大麺のうち2種類、お向かいにもう一種類あるので連泊するなら一気に近所で制覇できちゃう環境ですw
駅前なので仕方ないのかもしれないですが駐車場が有料な点と、歯ブラシなど置いていないのがマイナス…

R&Bホテル盛岡駅前 2009年09月20日 22:07:25

この度はご友人の方にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

急なご予定でご宿泊される事になりますと、身支度を整えられていない事が殆んどだと思いますので、歯ブラシなど客室に備付けておらずご不便な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。また駐車場につきましてもご希望にお応え出来ず非常に心苦しく存じます。

歯ブラシにつきましては、廃棄物削減を目的と致しまして希望制により手渡しをさせて頂いております。お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

駐車場につきましては、提携駐車場様をサービス価格でご案内させて頂いておりますが、誠に勝手ながら現在無料化は検討しておりませんが、お車をご利用頂くお客様が増えて参りましたので、ご宿泊とセットでお気軽にご利用頂きます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

また盛岡へお越しの際は、盛岡三大麺やその他にも地産地消の地元料理をご堪能出来るお店などをご案内致しますので、フロント従業員までお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお時間を割いてご投稿頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月21日 01:03:31

初めての利用でしたが、駅に近い、飲食店が近い、コンビニが近い、駐車場が近いと立地条件は最高です。今回はスポーツの大会を伴う宿泊でしたので、朝食時間についても融通をきかせていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月31日 21:30:24

この度はスポーツ大会開催により遠路はるばるご来盛頂き、大変多くの皆様にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

初めてのご宿泊で皆様より温かいご感想まで頂き非常に感激し従業員全員で有難く拝読させて頂きました。

ご朝食のお時間につきましては、私どもこそお客様のご希望にお応えさせて頂けた事に嬉しく、大変安心致しております。

これからもお客様にご満足頂ける快適な空間やお時間をご提供出来るよう、私ども従業員の接客応対も含め向上に努めて参ります。

また機会がありましたら、是非全国のR&Bホテルチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。

※皆様より頂戴したご感想が同じ文面により、誠に失礼かと存じますが私からもこれを皆様へのご返事とさせて頂きます事をどうぞお許しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 01:01:35

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2009年08月31日 21:30:10