R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月09日 17:03:34

朝食は感心しないです

R&Bホテル盛岡駅前 2012年10月11日 16:42:07

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けず心苦しく存じております。ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けます様今後も精進して参ります。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

yokuda10さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yokuda10さん [40代/男性] 2012年09月06日 22:08:06

朝食無料で、味付けゆで卵復活は感激。パンは焼き立てでGOOD!

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:22:19

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「あつあつ焼きたてパンの朝食」はスタッフが心を込めて毎朝ご提供致しておりますので、お客様からのあたたかいお言葉を頂戴し、大変感謝致しております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

シングル基本プラン

投稿者さん 2012年03月11日 12:14:14

エコという経費節減を推奨されているホテル。
料金は駅前平均的安め。
フロントが無いので初めてだとどうすれば良いのか戸惑う。
ハミガキ・ヒゲソリは、自己申告。部屋着も1階から必要であれば持って行く。
部屋が狭いせいかTVとベッドの位置関係が微妙。個人的には不便と思う。
ティッシュもポケットティッシュ1個。
朝食は無料ですが、バター等無しのパンとゆで卵とスープ・飲み物という軽食。
チェックアウト時間を20分オーバーしたら1時間分の追加請求あり。告知や見える表示無し。直前に部屋に知らせ無し。(大体はコールあるのが一般的と思う)

他が空いていなければまたお願いすると思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年03月14日 12:15:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

様々な貴重なご意見等を頂戴し大変感謝致しております。ぜひ今後に役立てさせて頂きます。

当ホテルは自動精算機での前会計となっておりますが、ご宿泊カードのご記帳後のご案内等はフロントにてスタッフが行っております。飲食店や観光についてもご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

ぷりちゃんぷりぷりさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぷりちゃんぷりぷりさん [40代/男性] 2012年01月14日 17:37:37

アメニティ:部屋に靴べらがないのは×。ティッシュボックスの代わりにポケットティッシュでした。使う量は変わらないので、ボックスを置いてもよいのでは。食事:1品でもよいのでサラダ系が欲しい。立地:駅近で地下道からも近く○。ただし入口が分かりにくい。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月14日 17:52:31

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。
お泊りのお客様にご満足頂けます様今後も取り組んで参ります。

slothDSさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

slothDSさん [50代/男性] 2011年10月19日 11:00:35

安く、それなりに泊まれる。でもただ寝るだけの部屋でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年10月20日 16:17:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは決して贅沢ではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」をご提供させて頂いております。

お客様が快適にお過ごし頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2011年08月26日 10:39:53

駅に近いのですが、玄関がわかりずらかった。印象はとにかく狭い。通路のにおいの件も他の方の記述がありましたが、同意見。対策してもらいたく思った。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月27日 14:04:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便お掛け致しました。
通路の匂いにつきましては、当ホテルの周りにはたくさんの飲食店様がございますゆえ、どうしてもそういった匂いというものはございます。
対策につきましては、今後の課題とさせて頂きたく思います。

らくだ2930さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

らくだ2930さん [40代/男性] 2011年08月23日 13:06:44

食事つきのプランで宿泊しました。夕食は別のお店だったため、問題無かったのですが、朝食は食べれたものじゃありませんでした。ロビーが狭いため、人が溢れ、食事会場と同じスペースのため、食べる事は不可能でした。きっと、そう言う思いをしている他のお客さんもおられた筈です。また、部屋が狭いだけでなく、アメニティはとても低かったです。翌日同金額くらいで別のHotelに宿泊しましたが、雲泥の差でした。他のHotelも研究なされて、今後も頑張って戴きたいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月23日 14:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足により、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
モーニングサービスは1階レストコーナーでのご提供となる為、一度のご利用は40名様程度となっております。
今年のお盆期間中はインターハイの開催とも重なり、沢山のお客様にご宿泊頂きました。
しかしながら、ご宿泊のお客様がご朝食をお召し上がりになれなかった事を真摯に受け止めまして、改善策を講じて参りたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺コース」付プラン

投稿者さん 2011年08月09日 22:16:38

尋常じゃない部屋の狭さ。朝食のチープさ。コストパフォーマンスで見ると安くはない。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月17日 17:52:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月31日 08:59:47

6時30分の朝食開始時刻から学生が座席を独占し満席状態でした。団体客がまとめて朝食をとるならチェックインの時に知らせて欲しかったです。そうでないと急いでる場合困ります。サービスの良いホテルは必ず教えてくれます。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月31日 16:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足によりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月29日 14:16:49

2011年6月に宿泊。ホテルの駐車場は、一杯でしたので近くの駐車場に止めました。部屋も風呂も狭く、朝食もいまいちでした。

2011年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月30日 14:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには専用の駐車場はございませんで、お近くの有料駐車場をご案内致しておりますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年07月26日 23:14:28

備品をもっと充実して欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけ」=エコノミーという環境思想から誕生したホテルでございます。
贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「あかるいおもてなし」にこだわり取り組んでおります。

投稿者さん 2011年06月17日 22:42:19

何階に泊ったか忘れましたが、エレベーターを降りると異臭が…。一気に気分が悪くなりました。部屋の机も小さな丸テーブルでPCの作業には不向きです。R&B系は好きでも嫌いでもなかったのですが、二度と使う気はしなくなりました。

2011年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年06月21日 12:55:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

廊下の異臭につきましては、換気・脱臭に努めておりますが、無臭に至らずご迷惑をお掛け致しております。
客室内のテーブルは小さな丸テーブルのみとなっております。ご案内不足にてご迷惑をお掛け致しましたが、数量限定でフロントにてお貸出し致しておりますのでご利用下さいませ。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン

チヌカルクルさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

チヌカルクルさん [50代/男性] 2010年12月06日 08:14:02

テレビがアナログ放送のまま・・・

2010年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年12月08日 20:13:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

地上デジタル放送の導入が完了していない為、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

誠に勝手ながら、地デジ対応のテレビ導入並びに、約150タイトル取り揃えた映画を視聴出来るシステムの導入を12月14日より開始させて頂きます。

12月13日より工事を予定しておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またの機会、お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 13:34:51

駅から近かく安いので泊まりました。
が、安いから仕方ないか・・・と思う事が沢山あり。。。
ユニットバス狭過ぎ。テ-ブルもたったひとつで椅子も無し。姿見も無くって・・・
ベットも狭かった(多分、シングルの一人部屋なのでしょう)。
朝食付きと言ってもパンだけ、コ-ヒ-も薄くて・・・
あと、新幹線が通る度の振動が気になりました。

2010年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月09日 20:52:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご家族旅行に、数ある中から当ホテルをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。

しかしながら、多々ご期待にお応え出来ない点があり残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご利用頂いたプランは、シングルルームの客室にセミダブルサイズのベッドを2名様でご利用頂くお部屋で御座います。今回ご想像頂いていたよりも狭小で設備につきましてもご不便なご印象を残してしまい本当に残念に存じます。

その他にも朝食サービスのコーヒーの濃さや、外部から伝わる振動が気になられたという事で、何とお詫びを申し上げたらよいか言葉が見付かりません。

誠に勝手ながら全てのご指摘にお応えする事は出来ませんが、ご期待以上のおもてなしを目指して頂戴する大切なご意見を参考に、出来る事から一つひとつ従業員全員で一生懸命取組んで参ります。

11月に入り、益々寒くなって参りましたので風邪などで体調を崩されませんよう、どうぞお身体ご慈愛くださいませ。

これからも宜しくお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月30日 06:58:32

禁煙ルームを頼んだのに,部屋に入ったらタバコ臭かった。換気扇かどこかから部屋に流れこんでたのかもしれない。
低価格なので部屋の狭さはしょうがないが,小さなテーブルが一つあるだけで荷物を広げる所が無い。しかも照明が暗く,宿で資料整理等は無理。帰れなくなった時に急遽泊まる時や,1泊程度の出張なら問題ないかもしれないが,少し長めの出張や旅行では避けた方が無難。
無料朝食のパンは美味しかったし,従業員は感じがいいので,宿では単に寝るだけという時は十分。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月05日 20:22:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、こころならずも遅くなりまして申し訳御座いません。

今回、禁煙ルームをお選び頂いたにも関わらず煙草臭が気になられたという事で、お客様にご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。本来ですと禁煙ルームと喫煙ルームはフロア毎分かれておりますので、換気扇から臭いが伝わる事も考え難いのですが、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

今後は、チェックイン時にお部屋タイプを徹底して確認し、ご希望通りのお部屋を気持ち良くご利用頂きます様努めて参ります。

万一、お部屋に不備な点が御座いましたら空室が御座います限りお部屋の交換をさせて頂きますので、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。

お部屋の広さやテーブルなどの備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。お客様のご期待に副えず残念で御座います。

誠に勝手ながら、ただ今のところはお部屋の広さや備品を変える予定が御座いませんが、今後もお客様から頂戴する大切なご意見に耳を傾けながら、継続的改善に努めて参ります。

今回のご滞在では様々ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず朝食サービスや従業員の印象につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが嬉しく思っております。

様々な目的でお越し頂くお客様にも喜んでご利用頂けるホテルとして成長出来るよう、これからも従業員一同精進致します。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2010年08月16日 21:25:39

二人で利用したのですが、シングルでも狭く感じました。携帯電話やデジカメの充電でコンセントがふさがったので、部屋のコンセントが少ないと思いました。無料朝食は良かったんです。立地は良かったんですが、ホテルまでの道のりがよく分からなかったです。看板とかがもっとあればいいと思います。環境に配慮している点は凄いと思いましたが、なかなかフロントだと言い出しにくいところもあるので、部屋に常備しておいて欲しいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月24日 17:08:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり申し訳御座いません。

ご滞在中は窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。また、コンセントのソケットやその他の一般的な常備品は、フロントでの手渡しとなるためご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

事前のご案内や、お客様の立場にたった配慮が行届いていなかった為、お客様に「言い出しにくい」というお気持ちにさせてしまい深く猛省致しております。

また、ホテルの位置が分かり難いため迷わせてしまい申し訳御座いませんでした。慣れない土地を歩かれるのは大変ご不安だと思います。今後につきましては直ぐにというお約束は出来ませんが、看板の位置見直しや増設なども視野に入れて参ります。従業員からご案内や場所によってはお迎えに伺わせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から頂戴する大切なご意見から日々学ばせていただき、お客様へ温かいおもてなしをさせて頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

武田綾子

【お1人様2,950円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月05日 18:11:51

居室の窓が開かない・スリガラスなので起床後、外の天気が確認出来ない
靴べらが無い
BSが視聴出来ない
朝食パンの種類が少ない

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月07日 20:27:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

特徴的な設備やお部屋に常備している備品など、お客様に大変ご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お部屋の窓開閉につきましては、安全に考慮し換気が出来る程度では御座いますが開放は出来ますが、すりガラスのため景観の眺望は出来なくなっておりますので、ご指摘の通り天気の確認が難しい点、その他にもテレビの視聴チャンネルやお部屋の常備品につきましてもご期待に副えずご不便をお掛けし心苦しく思っております。

朝食サービスのパンは、一部日替りのものを含め全部で4種類を提供しておりますが、全種類を焼きたてでお召し上がり頂くことに拘らせて頂いておりまして、只今のところは誠に勝手ながら種類を増やす予定は御座いません。

重ね重ねご不便な思いやご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

全てにおいて直ぐにとはお約束出来ませんが、頂戴した大切なご意見を参考に、出来ることから一つずつ取り組みを重ね、お客様のために成長し続けられるよう従業員一同精進致して参ります。

【QUOカード\1,000】付き!お得なプラン

投稿者さん 2010年06月26日 18:03:13

地図を手持ちしなかったため、駅前の観光案内所でこのホテルを訪ねたがどこにあるのか知らなかった。電話してやっとわかったがホテルが道路に面してないため非常にわかりにくい。初めての人はホテルの案内地図を持参すべし。
高齢者には食事は満足。ベッドは広いが部屋は狭い。40センチ丸型のテーブルがあるのみで、書類を広げての仕事は出来ないので、ビジネスホテルとは言いがたい。
アメニティも不揃いで節約の度がすぎている。
料金を考えるとやむなしかもしれません。

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月28日 11:35:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡駅にご到着されてから、ホテルまでの道案内が行届いておらずご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

ホテルの建物が大きな通りに面しておらず、分かり難いという同様のご指摘を頂戴し、インターネット上で歩行者向けの地図を掲載させて頂いております。ご来盛頂くお客様方が慣れない道を、地図や看板を頼りに歩いて頂きますので、今後もお客様から頂戴するご意見を参考に、安全でお気軽にお越し頂きます様、継続的改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にお応え出来ず、大変心苦しく思っております。9㎡ほどの広さ、そしてテーブルは簡易的なものを設置させて頂いております。作業をするには不充分な大きさ、形状であることから、これまでにもお客様から多くの貴重なご意見を頂いて参りまして改善の必要性を感じております。誠に勝手ながら直ぐにとはお約束出来ず心苦しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。現在は、数量限定では御座いますが貸出し用の折畳みテーブルをご用意いたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

その他のアメニティにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。環境保護を目的と致しておりますが、お客様にご不便な思いをお掛けする事が良い取り組みとは言えませんので、お客様から頂戴する大切なご意見から学ばせて頂きながら、調和を目指した取組みを進めて参ります。

今回のご滞在では、盛岡名物の「盛岡じゃじゃ麺」付きプランをご利用頂きまして有難う御座いました。盛岡には名物と言われる美味しい麺料理をはじめ、豊富な旬の食材を使った地産地消のお店など御座います。

多くのお客様に盛岡の良さを感じて頂けますよう、周辺の案内所様との連携も深め、ご来盛のお客様が気持ち良く盛岡でのご滞在をお過し頂けますよう、ご案内強化に努めて参ります。

また機会が御座いましたら、お目にかかれる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

武田綾子

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月24日 01:11:32

清潔感はあるが部屋が狭かった。
また部屋に鏡のある机と椅子がなかったので女性としてはお化粧の時など不弁。
リンスとシャンプーは別がいい。
お湯を沸かすポットはほしい。
朝ご飯のパン、ゆで卵、スープ、ドリンクはおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月24日 18:18:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の広さや、特に女性のお客様にとりまして最低限必要な備品が不充分な事で、大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。

環境保護を目的として、開業時より必要最低限取り揃え全室同じ設備となっておりますが、特に女性のお客様から頂戴する貴重なご意見には共通した内容が多く御座いますので、少しお時間を頂戴致しますが、ご要望にお応え出来ます様、前向きに検討を重ねて参ります。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのメニューにつきまして嬉しいご感想まで頂きまして、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。

R&Bホテルは贅沢なサービスやゆとりあるお部屋はご用意できませんが、清潔で安全な空間や朝食などのサービスをご提供させて頂きます様、従業員共々温かいおもてなしを目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、勝手では御座いますが、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いて貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆