R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 23:08:32

駅から近いし、小雨でしたが大丈夫でした。
機会があれば、また利用します。
ただ、フロントが混んでいたのが残念。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月05日 20:39:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様のご宿泊中は、小雨が続く肌寒い一日でしたが、ホテルまで順調にお越し頂けたご様子が窺えまして安心致しました。

しかしながら、フロントの混雑により大変お待たせしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。

ご到着後は、お客様のお手を煩わせたり、多くお待たせする事の無いよう、従業員一同お客様の立場にたったおもてなしを心掛けて一層精進致して参ります。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

nagashi5700さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

nagashi5700さん [50代/男性] 2010年09月21日 09:25:37

ぴょんぴょん舎の冷麺コースは非常に満足しましたが、部屋に旅行鞄を置くツールが備えていれば尚、良いと思います。歯ブラシ等常備しない分別ごみ等、地球環境に配慮した姿勢は良いと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年09月21日 12:05:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

隣接の飲食店様で名物「盛岡冷麺コースプラン」をご利用頂き「満足」というお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思っております。本当に有難う御座います。
早速、お店の方にもご報告させて頂きます。これからも周辺地域の皆様と協力し合い、お客様に喜んで頂ける“盛岡らしいおもてなし”を目指して参ります。

お部屋内には、お荷物用の台が御座いませんので驚かれたと思います。ご不便をお掛けし大変心苦しく思っております。床に直置きして頂いておりますので、毎日細心の注意を払って清掃致しておりますが、やはり躊躇されるお客様もいらっしゃると思います。ただ今のところ勝手ながら設置予定が御座いませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回はご不便な思いもお掛けしてしまったにも関わらず、エコロジー理念に共感して頂きまして感激の気持ちでいっぱいです。

これからも、私たちがご提供しているサービスがお客様の望むものになっているか、お客様のお声に耳を傾けながら従業員一同精一杯精進致して参ります。

また、お客様とのお付き合いをさせていただければ幸いに存じます。従業員一同心からお待ち申し上げております。

武田綾子

名物の盛岡冷麺をコースで味わえる☆名店「ぴょんぴょん舎」でたっぷり満喫!2食付プラン

投稿者さん 2010年09月07日 03:52:47

花火のあと、当初のチェックイン時刻より大幅に遅れてしまいましたが、電話連絡の折に快諾していただき恐縮です。
駅からの順路は、看板が要所にあるものの「ほんとにこっち?」て感じを受けたのは事実ですが、後で地図を見ると最短経路なんですね。
環境配慮については、他の宿泊施設で行っているような「アメニティ持参プラン」のようなものを設けて幾ばくかのディスカウントを行っていただけると、旅行先での利用などポイント還元の恩恵に預かれない身にもありがたいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年09月07日 18:43:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

東北の夏を締めくくる最大の祭典、花火大会のためにご宿泊賜り誠に有難う御座いました。

毎年、全国から多くの花火ファンのお客様にお越し頂き、お迎えさせて頂く私どもも楽しみの一つです。

花火大会後のご移動は深夜まで及びますので、皆様のご到着は想定しながらお待ち致しておりました。慣れない暗い夜道を歩かれご不安だったと思いますが、無事にご到着され何よりで御座います。

アメニティにつきましては、環境保全活動にご理解と貴重なご意見を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。期限を設けたスタンプカードでの対応のみならず、様々な目的でご利用頂くお客様に様々な形で感謝のお気持ちをお伝え出来る様、今後の検討課題とさせて頂きます。

また盛岡へお越しの際は、お目にかかれる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

Kat69さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kat69さん [40代/男性] 2010年09月06日 17:11:20

8月27日からシングル2泊しました。
部屋に戻っても寝るだけだったので、別にいいのですが・・・
・駅に近いのは良かったが、入り口が分かりづらい。
・歯ブラシを使わなかったので、R&Bホテル宿泊で貯まるポイントカード的なものをも らったが、2泊でもスタンプ1個なのには何となく微妙。
・部屋に収納スペースがなく、部屋もほとんどベッド(大き過ぎ?)に占められていたの で、かなり使い勝手が悪い。
・テレビがブラウン管&アナログなのには驚いた。
・温度調節がない蛇口なので、温水の調節が難しく、シャワーの出も今ひとつのように感 じた。
・カードキーが紙なので、ちょっと曲がったくらいでも使えなくなる。
・朝食開始時間が7時からだと遅いのでは。食事客が集中して、食事スペースが狭過ぎる ように感じる。
・ロビーにあるパソコンは遅過ぎ。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年09月07日 18:11:10

この度は、お忙しいお時間を割いて数々の貴重なご意見を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

先ずは歯ブラシ・かみそりのスタンプカードにつきまして、この場をお借りしお詫びをさせて頂きます。本来、ご持参頂いたお客様には泊数分スタンプ押印しております。お客様には押印する数を誤ったものと思われます。以後同じ事を繰り返さぬ様周知徹底致します。申し訳御座いませんでした。この件につきましては、後ほど別途ご連絡をさせたて頂きたいと存じます。
正面玄関が分かり難く、ご不便をお掛けしております。駅前の大きな通りに面していない為、看板位置や経路案内図など今一度、見直しをさせて頂きます。

お部屋の収納や広さについてですが、お部屋内のお荷物置場は床置きとなりますので、日頃は細心の注意を払い清掃致しておりますが、印象としては良いとは限りません。今後の検討課題とさせて頂きます。

テレビは、地上デジタル放送に備え全室一斉の切替えに向けた準備中です。誠に恐れ入りますが、もう暫くお時間を頂戴します事をご容赦くださいませ。

バスルームの蛇口温度調節につきましても、ご不便をお掛けしました。当面改修の予定は御座いません。水量につきましては環境保全活動の一環として節水対応をさせて頂いております。

カードキーは、一部のR&Bホテルで繰返し利用可能なエコロジーカードを採用しておりますが、盛岡につきましては当面紙製のまま入替え予定は御座いません。
朝食時間につきましては、事前にお知らせくだされば、時間帯によりますが焼き上がっているパン等ご提供可能なものは1名様からでも早めにご準備できます。スペースは限りがありご不便をお掛けしますが、皆様が気持ち良くご利用頂きます様、空席や相席のご案内を徹底して参ります。

この度の貴重なご滞在中は、お客様に大変ご不快な思いを残してしまい大変心が痛みます。ご期待に副えず本当に申し訳御座いませんでした。
今回頂戴した大切なご意見から沢山の事を学ばせて頂きました。お客様に喜んで頂けるホテルとして成長し続けられますよう、従業員全員で前向きに、そして全力で継続的改善に努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月28日 18:58:53

隣の音がうるさい(防音対策が欲しい)
後は問題なし

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月01日 18:40:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

ご滞在中は、貴重なお時間を周辺の物音により多大なご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

防音につきましては考慮した構造では御座いますが、この度はご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。原因となる幾つかの問題点の中で、即実行をお約束する事と致しまして、当ホテルは客室の殆んどがシングルルームで御座いますので、特に複数名でご宿泊のお客様には、一つのお部屋に集まって高歌斉唱されたり扉を開けたまま出入りされることの御座いませんようご案内を徹底致します。

ご宿泊頂くすべてのお客様が気持ち良くお寛ぎ頂けるお時間をご提供させて頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、その他につきましては「問題なし」というお言葉まで頂戴し非常に恐縮致しております。

この度頂戴した貴重なご意見から学ばせて頂き、出来る事から一つずつ継続的な改善を心掛け、お客様のご期待に副えるよう精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。お目にかかれる日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

ストレス3000さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ストレス3000さん [40代/男性] 2010年07月15日 01:35:37

ぴょんぴょん舎の冷麺おいしかったです。いいプランだと思います。

名物 盛岡冷麺を有名店「ぴょんぴょん舎」で堪能!2食付プラン
シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月15日 12:54:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡名物「盛岡冷麺プラン」をお選び頂き「美味しかった」というお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。ご提供してくださる飲食店様にも早速ご報告させて頂きます。

「盛岡三大麺」と言われる「冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺」をそれぞれの楽しみ方で味わえるプランをご紹介しておりますので、食べ比べながら盛岡の食文化をご堪能頂きたいと思っております。

その他にも盛岡や岩手には、豊富な旬の食材が御座いまして地産地消のお店がホテル周辺に沢山御座いますので、地元従業員の私どもおすすめも合わせてご案内致します。何時でもお声がけくださいませ。

またお会い出来る日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 18:10:23

とてもリーズナブルだと思います。朝食のパンも美味しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月14日 09:09:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

価格や朝食サービスにつきましてご満足頂き、大変嬉しく思っております。

朝食メニューのパンは、焼きたてを味わって頂きたく毎朝スタッフが焼成をしております。全ておすすめばかりですが、先日から期間限定開始の「もちもちチーズパン」は人気により、より美味しくなって復活しました。是非また機会が御座いましたらお試し頂ければ幸いです。

これからも、お客様に喜んで頂けるサービスや設備の向上に努め、適正な価格でご提供出来ます様、従業員一同精進致して参ります。

またおめにかかれる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月10日 18:08:22

入口が分かりづらかったのと、館内がちょっと臭いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月13日 18:42:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

立地につきましては、盛岡駅前から徒歩2分の好立地ながら大きな通りに面しておらず、建物一つ中に入ったところに御座いますので、慣れない盛岡の街を歩かれるのは、さぞかしご不安だったと思います。申し訳御座いません。

看板表示場所の見直しなど課題も御座いますが、取り急ぎインターネット上に歩行者向けの地図も掲載させて頂いております。また従業員が何時でもご案内させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくささいませ。

今回のご滞在では、館内の臭気につきましても大変ご不快な思いをお掛けし致しまして誠に申し訳御座いません。これまでにも同様のご意見を頂戴し、対策と予防に努めて参りましたが、原因解明に至っておらず一時的な緩和に過ぎませんでした。長きに渡り多くのお客様にご心配やご迷惑をお掛けしておりますこと、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。現在、二社の業者を交え検証を進めております。近日中に臭いの成分調査を行い解決に向けて取組んで参ります。

お越し頂くお客様に安心と快適をご提供出来ます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月03日 18:17:03

事前にホームページで情報を集めて行ったので歯ブラシや髭剃りを準備していきました。備え付けのものより慣れたものが使えたので結果的によかったです。エコに貢献できた気がします。
朝食のパンは非常においしくいただけました。7時からでしたがちょっと早く準備していただき嬉しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月05日 18:34:38

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご宿泊前にR&Bホテルのホームページをご覧頂き、その上、歯ブラシ・かみそりの持参ご協力まで頂戴し大変感激致しております。スタンプカードはお受取り頂きましたでしょうか。エコに共感して頂いた感謝の気持ちとして、5回のご持参ごとにQUOカードを薄謝進呈させて頂いております。スタンプカードは全国のR&Bホテルチェーンでご利用頂けますので、また機会が御座いましたらカードもご持参くださいませ。

お客様が多くいらっしゃるホテルにおいて環境影響低減の取組みというのは、必用不可欠な部分を考えますと限界が御座いますので、目立つ成果は表れ難く、またご理解を得るのは難しいとも感じております。
今回、お客様にご協力頂けたことやご感想をお寄せ頂いた事に感謝の気持ちを忘れず、エコへの確かな一歩をお客様とともに地道に歩んで参りたいと考えております。

朝食サービスが、お客様のお出掛け時間に間に合ったという事で安心致しております。「美味しい」というお言葉まで頂戴し当日焼成したスタッフも喜んでおります。

これからも慢心することなく、お客様に喜んでいただける温かいおもてなしを目指して、従業員一同全力で取組んで参ります。

投稿者さん 2010年06月12日 15:36:27

廊下のにおいがすこし・・・

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月12日 18:31:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室廊下の異臭のため、貴重なご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。

日頃の清掃時に用いる洗剤等には注意をしておりますが、外からの吸気や建物内で様々動く臭いも要因の一つだと思いますので、篭る臭いについて上手に排気出来る様、業者を交え対策に努めて参ります。

万一、異変にお気付きになられましたら、スタッフが現場確認に伺わせて頂きますので、お手数では御座いますが何時でもお知らせくださいませ。

お客様が安心と快適にお寛ぎ頂きます様、設備やサービスの向上に従業員全員全力で精進致して参ります。

【QUOカード\2,000】付き!もっとお得なプラン

投稿者さん 2010年06月09日 22:19:26

かなりシンプルな部屋でしたが、清潔感あり。出張で泊まるだけですので、この値段で朝食つき。満足です。

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月12日 17:22:06

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご出張の際にR&Bホテルをお選び頂き、ご感想までお寄せくださり大変感激致しております。また今回のご宿泊はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

R&Bホテルは決して贅沢なサービスでは御座いませんが、清潔感や美味しい朝食のご提供など一つひとつ丁寧にお作りしたものを、お客様へ温かくおもてなしさせて頂きたいと思っております。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、次回こそ「満足」と心から思って頂けます様、これからもお客様の大切なお声を参考にさせて頂きながら、従業員一同更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年06月04日 00:26:30

盛岡駅至近の立地は申し分なかったです。周囲に食事をする場所もたくさんありました。地図が少しだけ分かりづらく感じましたが、表通りに面していないので仕方ないのでしょうか。ぴょんぴょん舎の裏です。朝食の焼きたてパンはクチコミどおりに美味しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月04日 17:50:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡駅にご到着されてから、ホテルまでの道案内が不充分な為ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

ホテルの建物が大きな通りに面しておらず、玄関に繋がる入口が分かり難いという同様のご意見を頂戴して参りまして、先日から地下道の道路を表示した地図を掲載させて頂いております。ご来盛頂くお客様方が慣れない道を、地図や看板を頼りに歩いて頂きますので、今後もお客様から頂戴するご意見を参考に、安全でお気軽にお越し頂きます様、継続的改善に努めて参ります。

ホテル周辺の飲食店様はご利用になられましたでしょうか。盛岡名物の老舗店、名店や、岩手の豊富な旬の地場産品を使用した地産地消の飲食店など軒を連ねております。また盛岡へお越しの際は、地元スタッフがご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

朝食サービスにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、当日焼成したスタッフも喜んでおります。
これからも、R&Bホテルがご提案させて頂く朝食サービスがお客様の大切な一日の始まりに、お役立てになれば幸いで御座います。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、お目にかかれる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

正ちゃん1955さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

正ちゃん1955さん [50代/男性] 2010年05月26日 12:29:12

初めて利用しました。屋上の看板はすぐ分かりましたが、通りからビルの間を入っていくため少し分かりにくいところはあります。入り口のビルに小さな看板があり分かりました。ホームページの地図に工夫があった方が良いかもしれません。盛岡駅から近く、設備、サービスも問題なく、朝食のパンもおいしく、機会があれば、また利用したいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月27日 18:35:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

はじめてのご宿泊という事で、慣れない土地を歩かれるだけでもご不安だと思いますので、看板や表示が不充分で尚の事、ご負担をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。

お客様より頂いたご意見を参考にさせて頂きまして、ホームページのご案内を再度見直し致します。

建物が大通に面していない為、看板などの目印につきましては誠に勝手ながら直ぐにとはお約束出来ませんが、お客様が安全に、そしてお気軽にホテルまでお越し頂けます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食サービスや設備面につきましてお褒めのお言葉まで頂戴し、お客様の温かいお気持ちに感激致しております。次回お越し頂いた時こそ「また利用したい」と心から感じて頂けるおもてなしを目指して、従業員全員で一生懸命取組んで参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 16:18:16

初めて利用しました。口コミで入り口が分かりにくいとのことその通りで、看板や通路に表示はあるものの、入り口が壁のようでそこだと分からず何回もうろうろしてしまいました。部屋は喫煙部屋でしたが事前に消臭をお願いしたところ気にならないほどまでやってくれてました。部屋の清掃は綺麗に仕上げてありました。食事に関して、とても気になったのはコーヒーマシーンが古く、コーヒーがおいしくないこと、出が悪い為、時間がかかり混んでしまうことです。あれではウェルカムとまでいきません。焼きたての各種パンは美味しかったし、ゆで卵も味つきで美味しかったです。全体的に言ってこのホテルは成長課程にあり、スタッフの意識が高ければ数年後には盛岡で一番の話題のホテルになる可能性があるかも。期待をこめて星を4にしてみました。

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 17:00:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

慣れない盛岡の街を表示を頼りにお越し頂くのは大変ご不便の事と心苦しく思っております。入口玄関は小さなガラス窓をはめこんだ木製の特徴的な自動扉でして、天井まで届く高さがありますので、お気付き頂き難い作りで大変申し訳御座いません。
取り急ぎ、自動扉用のステッカーを貼付致しましたが、今後はホテルの入口がより分かり易くなります様再度検討致します。

コーヒーマシーンにつきまして、長くお待たせしてしまい大変心苦しく思っております。誠に勝手では御座いますが、美味しいコーヒーを味わって頂きたいという思いから、一杯ごとに豆を挽いて抽出する機械を長年使用させて頂いております。

その他の朝食メニューにつきましても、パンは焼きたてに拘らせて頂き、朝食時間中に焼成しておりますので、種類によって一時的に切らしてしまう事も御座いますが、これからも安全で美味しい朝食をご提供させて頂きます様、従業員一同精進致して参ります。

まだまだ未熟な点が御座いますが、お客様から頂戴する大切なご意見を通して、私ども従業員一同は日々沢山のことを学ばせて頂いております。これからも叱咤激励に感謝し、変わらぬ姿勢でお客様のご期待以上のサービスや設備をご提供させて頂く事が出来ますよう、従業員全員で力をあわせて精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月23日 01:31:58

2回目の利用です。
盛岡駅の東口から看板が見える距離なので立地は申し分ありません。ホテル周辺に焼肉・冷麺、じゃじゃ麺、居酒屋等々飲食店が多いのもgoodです。
環境に配慮して…とのことで、室内のアメニティーは最低限(歯ブラシとカミソリはフロントでもらう)ですが、ビジネスホテルですし、これで十分かと思います。
室内はインターネット無料接続はできるものの、備えつけの机(鏡台)がなく、照明も暗めなので長時間仕事をするのははっきりいってしんどいです。
朝食はなんといっても焼き立てパンがおいしいです。以前にはなかったゆでたまごや野菜ジュースなどのメニューも増えており、無料サービスで頑張っていると思います。フロントスタッフが女性のみというのも華やかでよいです。
また盛岡出張の際には利用したいと思います。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年04月24日 19:56:54

この度も当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お時間を割いて、数々の貴重なご意見やご感想を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

立地は、盛岡駅前から徒歩2分の場所に御座いまして、周辺はお客様のご感想にも御座いますように、盛岡名物の名店や老舗店があり、他にもお勧めする岩手の豊富な食材を使った地産地消の飲食店も軒を連ねておりまして、度々従業員も利用させて頂いております。その飲食店のお食事付きプランもご案内させて頂いておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。

また、お部屋の設備につきましては、環境負荷低減を目的とし必要最小限の備付けであったり、照明の照度を抑えている事で、特にデスクワークのお客様には大変ご不便な思いをお掛けし非常に心苦しく思っております。誠に勝手では御座いますが、貸出し用折畳みテーブルや電気スタンドのご利用をお願いさせて頂いております。

歯ブラシ・かみそりのように近年、個人のご意思でお持ち歩かれるお客様が増えておりまして大変感激致しております。こうした日々の地道な取組みはこれからも大切に守って行きながらも、その他の特徴的なシステムにつきまして、エコを意識するあまりお客様にご不便な思いばかりをお掛けするのは決して善い取組みとは言えませんので、改善を重ねながら無理のない取組みを進めて参ります。

お客様に、そして地球に優しいホテルでありたいと願っております。

今回、二度目のご利用で朝食サービスの新メニューをお召し上がり頂きまして非常に嬉しく思っております。決して品数は多く御座いませんが、R&Bホテルが提案する健康バランス朝食を大切な一日の始まりにお召し上がり頂き、元気な一日になります様応援させて頂きたいと考えております。

また盛岡へお越しの際は、お会い出来る事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 13:20:01

設備・アメニティ、朝食サービスは宿泊料を考えると十分なものと言えます。ビジネス主体のホテルなのにクリーニングの取り次ぎサービスを行っていないのにはがっかりしました。導入の検討をお願いします。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年04月23日 20:09:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

宿泊施設では一般的なサービスの、クリーニングの取次ぎサービスを行っておらず、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。誠に申し訳御座いませんでした。現在は徒歩1分程のクリーニング店をご紹介のみさせて頂いております。
誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、お客様のご要望にお応え出来ます様、今後の検討課題とさせて頂きます。

今回のご滞在ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、設備面やサービス、価格につきましてご寛大な評価を頂きまして非常に恐縮致しますが、大変嬉しく思っております。

これからも更に一歩、お客様のお気持ちに近付けるよう従業員全員で温かいおもてなしをさせて頂き、一つひとつ大切に努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月19日 18:49:08

部屋は狭くて快適な空間でした。でもバスルームはは十分広い。湯沸しポットが無く、「お湯入り保温ポットの貸し出しのみ」は残念でした。 シャワートイレだけど、便座ヒーターは無い。ベッドに座るとスプリングのコイルが気になるけど、寝る時には案外気にならなかった。 廊下は内装の匂いが気になったが、部屋では匂わず、どこもみな清潔でした。コストパフォーマンス的には◎。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年04月23日 19:34:06

この度は当ホテルご宿泊並びに数々の貴重なご意見、ご感想を頂戴致しまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、室内設備や臭気につきましてご不快感やご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

トイレの便座ヒーターにつきましては、寒冷地でありながら機能を備えておりません。誠に勝手ながら今後につきましても、ただ今のところ予定は御座いませんが、簡易的にはなりますがシートのようなもので衛生上にも考慮したものを検討致します。

室内の設備につきましては、環境影響を減らす目的として開業時より必要なものを必要なだけ取り揃えた単機能で御座いますが、多くのお客様より頂戴して参りまして、少しずつ見直しを図って参りました。

現在は貸出し品として保温ポットをご用意させて頂いておりますが、今回頂戴致しましたご意見により、遅ればせながら貸出し用の湯沸しポットを現在手配中で御座います。

臭気につきましては、建物の外から吸気する臭いや館内で発生する臭いの排気につきまして、業者を交えながら検証をしております。解決に至らぬままご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。今後も原因と対策に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は御座いますが、お客様から頂戴する大切なご意見から日々学ばせて頂き、これからも成長し続けられるよう、従業員全員で一所懸命努めて参ります。

勝手では御座いますが、また機会が御座いましたらお客様にお目にかかれます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月16日 00:13:13

激戦区のホテルなのでサービス・アメニティーとも満足出来る内容でした。
今回は電車での移動でしたが、車での利用の際にはチト辛いのかも。

2010年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月23日 07:31:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子が窺えまして安心致しました。

R&Bホテルには専用の駐車場が御座いませんので、お車でお越しのお客様には幾つか契約駐車場をご案内致しております。同敷地内や徒歩1分圏内に御座いまして場所によって特別料金でご案内致しておりますが、先着順となりますので予め御了承くださいませ。

ビジネスや観光など様々な目的にも便利でお気軽にご利用頂きます様、お客様から頂く大切なご意見をもとに日々精進致して参ります。

またご来盛の機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。地元従業員が、盛岡の名物料理や散策場所、観光スポットなどご案内させて頂きます。

またお会い出来る事を楽しみに心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 21:42:06

チェックイン、チェックアウトの手順が不親切。カウンターでやること、機械でやることが分からないので、フロントは誘導すべきだと思います。エレベーターですが、入った先にあるのは従業員用とのこと、意味不明です。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月23日 07:15:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

直ぐにもご返事すべきところ心ならずも遅くなりまして申し訳御座いません。

当ホテルの特徴的なシステムを従業員自身が一番理解していながら、チェックイン時の不十分なご案内によりお客様に大変ご不安やご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

また、一基のエレベーター内には開閉扉が2箇所御座いますが、ご案内が足りず大変心苦しく思っております。「従業員用」につきましては、業者搬入用として特定の時間帯に使用させて頂いております。こちらの表示につきましては、お客様が迷われる事の御座いませんよう改善を致します。

今回の事を含め、もう一度真のサービスを従業員ひとり一人見つめ直し、お客様が安心してお寛ぎ頂ける空間やサービスをご提供させて頂きますよう精進致して参ります。

この度はお忙しい中お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。
勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

春寒残る時節柄、体調など崩されませんよう、どうぞお身体ご慈愛くださいませ。

武田綾子

いいことあ~る&Bestをつくそう!!受験生応援プラン

投稿者さん 2010年02月26日 16:07:54

エコに配慮していて 館内も清潔でした。とても気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月07日 13:59:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、R&Bホテルが取組むエコロジー理念に温かいご賛同のお言葉を頂戴致しまして胸が熱くなる思いで拝読させて頂きました。

気持ち良くご宿泊頂けたという事で安心致しました。

エコ活動の中でも廃棄物削減につきましては、歯ブラシ・かみそりをご持参頂く事などは、お客様の温かいご協力が無くては実現いたしませんので、感謝の気持ちでいっぱいです。

近年、フロントでアメニティをお受取にならないお客様が増えて参りまして、お客様お一人おひとりの温かいご協力に支えられながら地道な活動を進められていると実感致しております。

お客様にとっても、地球にとっても優しいホテルであり続けられるように調和を目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン