R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月08日 16:40:56

駅から近くて便利でした。
逆に、大通りには少し歩かないといけません。
1km程度歩ける方にはお勧めなホテルです。

地球環境保護に貢献するために努力していること(冷蔵庫の電源をOFFにしていることなど)等は重要ですので、もう少しアピールした方がいいのではないかと・・・。
人によっては、そのことを口実にホテル側がケチっていると受け止める方がいるのではないかと思います。
現状、中途半端だと思いました。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月13日 12:10:03

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

またR&Bホテルの環境保全活動につきまして、大変貴重なご意見を頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

エコロジーに配慮した様々な取組みの中には、お客様にご協力を頂き実現出来ている事が非常に多く御座います。例えば、一般的に客室の常備品とされる歯ブラシ・かみそり等のアメニティ類は、普段お使いのものをご持参頂いたり、お客様のご投稿にも御座いましたが、冷蔵庫は在室後ご使用時に電源を入れて頂いております。在室時のみ通電する省エネスイッチを導入しておりますが、冷蔵庫のみご不在時も通電可能となっております。

こうした取組みにつきまして、ご指摘のようにご不便な印象を与えるのではなく、エコロジーの理念や取組みに共感して頂きます様、ご協力頂いているお客様へ感謝の気持ちもこめて、お伝えして行きたいと考えております。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。大通りや周辺スポットへお出掛けの際は、便利な周遊バスも盛岡駅前発着で御座いますのでご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 12:25:47

価格の割りに、部屋も極端に狭くなく快適でした。ただ、部屋に椅子が無く仕事をする時にベットに座ってしか方法が無く、改善を望みます。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月06日 13:42:28

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室内に椅子を設置していない為、お部屋でお仕事をされる貴重なお時間にご不便な思いをお掛けし非常に心苦しく存じます。

R&Bホテルでは様々な環境保護の取組みを行なっておりますが、その中でも客室内には環境影響低減を目的としまして設備や備品を必要最小限にさせて頂いております。

しかしながら、お客様にご不便やご不快な思いをお掛けする事が良い取組みとは言えませんので、頂戴するご意見を参考にさせて頂きながら出来る事から一つずつ進め、継続的な改善に従業員一同努めて参ります。

誠に勝手ながら現在備付けの予定は御座いません。お手間をお掛け致しますが、貸出用の椅子をご準備しておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

至らぬ点によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「快適」という温かいお言葉まで頂戴し、恐縮では御座いますが非常に感激致しております。

これからも、お客様のご期待にお応え出来ます様、施設やサービスの更なる向上に努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は、誠に勝手ながらR&Bホテルをお選び頂ければ幸いです。
お時間を割いてご投稿賜りまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月02日 21:56:16

とっても安かったです。
 4,500円です。

部屋のスペースの使い方がやや不可解です。
部屋のど真ん中にベッドが置いてあるので、窓側のスペースの使いようがあんまりありません。それと、イスが無い(ベッドに座る)上にテーブルがかなり小さいので、パソコンを使うと他に物を置くスペースがほとんどありません。

経費節減を前面に出すホテルなのですが、そこらへんのけちり方はどうなのかな……っと。

立地条件は極めて最高です。盛岡駅からほぼ濡れずに到着することが出来ます。値段も安いですし、朝食はパンが4種類出てました。朝食でスープが飲めるのと、オレンジジュースが飲めるのもいいです。願わくばミルクもあると良かったなぁ。

でも値段を考えれば文句と言うほどのことではないです。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月03日 12:20:39

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様からご指摘を頂戴した通り、客室の広さが十分ではない為、間取りや支柱が影響しましてベッドの両脇に無用なスペースが生まれてしまいます。
また、当ホテルは環境と調和を目指して様々な取り組みを進める中で、客室には必要なものを必要なだけ取り揃え環境影響低減を目標としております。その為一般的には設置しているライティングテーブルや椅子は常置致しませんでした。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんので、ご期待に副えず非常に心苦しく存じます。ご利用のお客様より頂くご意見を参考にさせて頂きながら、出来る事から一つずつ取組みを重ねサービスや設備の向上に一層力を入れて継続的改善に努めて参ります。

現在は貸し出し用の折畳みデスクと椅子を限定数では御座いますが。ご準備させて頂いております。何卒宜しくお願い申し上げます。

今回ご不快な思いとご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中お時間を割いて貴重なご投稿を頂きまして誠に有難う御座います。

またのご利用と、お気付きの点など御座いましたらお気軽にご意見、ご感想もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月24日 14:36:44

朝一番のやまびこに乗ったので、朝食が食べられなかったのが、残念です。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月28日 18:28:26

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿賜りまして誠に有難う御座いました。

始発の新幹線でご出発になられたという事で、ご朝食をお召し上がり頂けなかった事は私どもにとりましても誠に残念で御座います。

ご朝食の開始時間につきましては、勝手ながら午前7時とさせて頂いておりますが、ご要望に応じて準備整っている種類からとなりますが、ご提供させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またご宿泊頂く機会が御座いましたら、是非ご笑味くださいませ。毎朝焼きたてをパンをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:38:14

出張だったのですが、夕食を食べる場所を探すのが面倒なので、そば処東家ご飲食プランにしてみました。1人だったからか店の方が気を使って雑誌を持ってきてくれたり、話かけてくれたりしたので良かったです。今度はわんこそばのプランで行きたいです。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月27日 15:18:39

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、盛岡名物を老舗でご堪能頂ける「そばのフルコースプラン」をご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。店員さんの接客サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きまして店員の皆様にとっても、ご案内させて頂く私どもにとりましても非常に感激致しております。
せっかく盛岡へお越し頂きましたら、何名様でのご利用でもホテルの中だけでは無く、外出先でも美味しいお食事とご一緒にお寛ぎのお時間を楽しんで頂きたいと存じます。

またご来盛の際は、「わんこそばプラン」でのご宿泊をお待ち申し上げております。その際は何杯まで挑戦出来たかスタッフにも教えてくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田綾子

◆東家名物!そばのフルコース【そば振舞】で蕎麦ツウ気分◆2食付プラン

投稿者さん 2009年05月21日 21:08:20

まずは駅やコンビニが近くてよかったです。
朝食はパン派ですし、焼きたてのおいしいパンがいただけて、とても満足しました。
アメニティは最低限のものしかなく、自分で用意していかなくてはならなかったのですが、部屋は清潔感があり、従業員の方の接客も丁寧でよかったです。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月26日 17:15:11

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中、お客様にはご満足頂いたご様子で非常に感激致しております。

数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、非常に感動いたしました。お客様より頂戴するお褒めのお言葉は、ホテルに勤める私どもにとりまして何よりも励みとなります。

これからも慢心することなく、お客様から頂戴するお言葉一つひとつを大切に、いつお越し頂いても快適な空間やお時間の提供をさせて頂きます様、従業員一同更に力を入れて取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお目にかかれる事を願い、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月12日 11:49:57

合理的なシステムと部屋のレイアウトだと思います。

フロント対応はかなり感じが良いと思います。
数回問い合わせをし、ご迷惑おかけいたしましたので、
この場を借りて御礼申し上げます。

最後にコスト的に難しいのかもしれませんが、
パンだけでは無く、ご飯物もお願いします。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月14日 16:52:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。

お客様より頂戴するお問合せにつきましては、私どものご案内や様々なご要望に対応する情報などが不足している事に気付かせて頂く貴重な機会となりますので、私どもこそ、この場をお借りし深く感謝申し上げます。
肝心のお問い合わせに対する回答に、問題は御座いませんでしたでしょうか。

ホテル内はもちろんの事、周辺の情報につきましても地元スタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。

朝食サービスのメニューにつきまして貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ながら、ただ今のところご飯類は検討しておりませんが頂いた大切なご意見を参考にしながら、お客様に喜んで頂ける安全で美味しい朝食をご提供させて頂きますよう力を入れて取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お目にかかれる事を願って従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 22:56:00

駅から看板はすぐ見つかるが、入り口がちょっとわかりにくい。駅から近く、女性一人でも安心して宿泊できました。サービスや設備アメニティは簡素だが、無駄なくリーズナブル。朝食の焼きたてパンは4種類あり満足。コーヒーがもう少し濃いとよかった。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月09日 15:55:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

立地の良さに対してホテル入口が大きな道路に面していない為、飲食店ビルの間を抜けるような道路中にある為迷われたご様子に非常に心苦しく存じます。
ホテルご到着後は安心してご宿泊頂けたご様子に、私どもも安心致しております。

ご到着までの道中に看板は御座いますが、今後見直していく上で、この度のご意見を参考にさせて頂きます。
また、どのような事でも従業員が24時間いつでもご案内致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

これからも、女性やお子様連れのお客様にとってや、ビジネス、観光などの様々な目的にも安心して快適な空間、お時間をお過し頂ける設備や私どものサービスの向上に一層力を入れて精進して参ります。

朝食サービスのパンやお飲み物につきましても、お客様より頂戴する大切なご意見を参考に、より良い品質の提供を目指し努めて参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。盛岡名物を堪能出来る数々のプランや、お電話にてお得なレンタカーパックもご案内しておりますので、ご利用をお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 21:17:49

気軽な一人旅にはうってつけです。駅直近なので早朝の出発にはとても便利。清潔で満足しました。お風呂が小さいので男性には使いづらいのが難といえば難でしょうか。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月08日 20:37:37

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

客室の浴槽につきまして、ご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。ご滞在中、その他のお時間はゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。

誠に勝手ながら浴室や浴槽の改装予定を検討しておりませんので、ご期待に副えず非常に残念でございます。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、お客様から頂戴するご意見の一つひとつを大切に受止め、設備やサービスの向上に役立てて参ります。

全国のR&Bホテルは最寄駅から程近く、ビジネスはもちろん、観光などの目的にも是非ご利用頂きたいと存じます。地元スタッフがいつでもご案内申し上げますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 22:23:54

たいへん合理的なシステムで、部屋もきれい。ただ無駄な空間がありますね。また、丸いテーブルは使いにくいです。

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月08日 20:10:30

直ぐにでもご返事すべきところ、心ならずも遅くなり誠に申し訳御座いません。

客室設備や間取りにつきまして貴重なご意見を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

テーブルにつきましては、当初のテレビ台下から設置場所を変更した為、テーブルの形状が合わなくなった為ご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
しかしながら「きれい」とお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮では御座いますが、清掃担当者はじめ従業員全員で喜んでおります。

誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きまして、お客様に安全で快適にご利用頂ける工夫を重ねて参ります。

また機会が御座いましたら、お客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:36

駅に近く、非常に楽な出張でした。歯ブラシ等も持参すればポイントがつくのも、環境配慮としては良いと思います。

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月08日 10:07:04

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

歯ブラシ、かみそりご持参のご協力を環境保全活動の一環としてお願いをしておりますが、お陰様でご賛同頂くお客様が増えて参りまして、環境への関心の高さを実感しております。

気付いたらエコだったと感じられるような、お客様にも環境にも優しい、無理のない取組みを目指し従業員一同精進して参ります。

盛岡駅前から徒歩2分の立地をお気に召して頂き非常に嬉しいです。
また、盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。盛岡名物の料理を堪能頂けるプランも各種ご用意してお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 11:29:30

立地条件は駅に近くよかったです
朝食のパンも美味しく頂きました
価格もリーズナブルでいいと思います
しいて 上げるのであればブラシとティシュがあればいいと思います
フロントの女性の対応は大変良かったですよ

盛岡に出張で行った時には、又 利用したいホテルです

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月09日 19:21:14

立地や価格、朝食サービスと従業員の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、非常に感激致しております。特に基本となる接客についてのお言葉こそ私ども全従業員にとりまして何よりの励みとなります。
当日対応させて頂いたスタッフも大変感激致しております。

これからも慢心する事無く、お客様のご期待以上の接客や設備の向上に努めて参ります。

ご不便をお掛け致しましたティッシュにつきまして、誠に勝手ながら只今のところロビーのみ設置し、必要なお客様へ差し上げております。直ぐにとは参りませんが今後の重要な検討課題として参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠に有難う御座います。またお客様にお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 12:10:00

朝食のパンがおいしかったです。パン屋のパンよりも美味しかったと思います。

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

2009年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月06日 18:18:47

朝食サービスのパンを「おいしい」とご評価頂き非常に嬉しく存じます。
また、「パン屋のパンよりも」というお言葉に驚いております。このような最高のお褒めのお言葉は初めて頂戴しますので恐縮いたします。

R&Bホテルのサービスは決して贅沢では御座いませんが一つひとつ大切に、丁寧に、お客様に感激を与えられるサービスを目指して一層精進して参ります。

ただ今R&Bホテルチェーンでは、一部のパンを日替りにてご提供させて頂いております。またの機会が御座いましたら、是非お試し頂きたいと存じます。

お時間を割いてご投稿賜りまして、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。