R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 06:26:28

12月の土曜に1泊させていただきました。JR盛岡駅南口から徒歩5分以内と至近で大変便利な立地でした。盛岡駅前通りから小道を入った場所にて、ホテルの公式ホームページの案内を見ながら探すのが簡単です。チェックインは、まず紙のフォームに必要事項を記入してスタッフさんに渡し、名前が呼ばれるのを待ちます。カードキーなどを受け取った後、自動支払機で支払いを済ませてから部屋に向かいます。ちょうどチェックイン開始時刻を過ぎたばかりだからか混雑していましたが、スタッフさんが笑顔でてきぱきと対処なさっていて、それほど待つことはありませんでした。部屋は狭いですが比較的新しく清潔です。テレビ台下から引き出す仕組みのデスクは小さめで、背もたれのない椅子も含めデスクワークには不向きです。部屋には湯沸かしポットや湯呑み茶碗などの備えはありません。湯沸かしポットは数量限定で希望者に貸し出してくれるのですが、さすがに夜には全て貸し出されており利用できませんでした。ロビーには夜間も熱いお湯を使える湯沸かしポットが備えられているのですが、カップの用意がないので、深夜にご自分で飲み物を作る人はカップの準備も考慮しましょう。別に、チェックイン後24時までと朝6時から、ロビーで無料のコーヒーをいただけます。立地最高で大変お安く、満足いたしました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月17日 22:48:42

ご宿泊のご当日は盛岡でイベントがございましてチェックインが大変混雑しておりお待たせいたしました。皆様のご理解、ご協力により順番にご案内できましたこと感謝申し上げます。
東北ではこれから、さらに冷え込みが増しますので、お部屋内で温かいお飲み物を召し上がる機会が増えることと思います。貸出ポットのご用意がない場合でもロビーでお湯のご用意がございましてご自由にお使いいただけます。カップの貸し出しもいたしておりますので、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用時にもご満足いただけるよう、これからも精進いたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。         フロント 吉田

投稿者さん 2019年12月12日 22:03:07

コストバリューが高い。朝食も付いてるがパンと飲み物、ゆで卵のみ。他のホテルと比較すると物足りなく感じなくもない。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月13日 04:10:17

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在は、最もお得な価格帯でご宿泊いただけたようでございます。コストバリューが高いとのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食につきまして、他社様と比較して物足りなく感じられてしまう部分は私共の課題でございます。現時点では少しでも焼き立てのあつあつパンをお客様にご提供できるよう努めて参る所存です。心を込めて焼き上げておりますので、是非またお召し上がりいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月11日 07:44:50

禁煙シングルルームに泊まりました。部屋にはアメニティ(歯ブラシ、剃刀、化粧水等)、お茶、コーヒー、ポットといった主要なグッズは何一つついていません。TVにBSCSアンテナがついていないのにもビックリ。せめて各階に備え付けのお湯ポットと電子レンジくらいあってもいいと思います。でも消臭スプレーはついていました。ビルに囲まれ窓が小さくて全開も出来ないためか換気がよくない印象です。
お掃除はざっくりでまあまあ。重箱の隅をつつくような感じでは無かったですが清潔です。無料朝食は5種類のパン(ロールパンとクロワッサンは当たり)、味付き茹で玉子、オレンジジュース、野菜ジュース、コーヒー、スープ3種(すべてマシーン製)です。
駅近で激安ですがリピートは無いかなぁと思います。部屋の狭さより閉塞感からくる息苦しさ(窓にカーテンが無く戸で閉めきるタイプのせいもあると思います)であまりよく眠れなかったので。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月11日 20:57:10

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策とさせていただき、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

ご貴重な時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。

基本プラン

投稿者さん 2019年12月03日 10:56:47

10月4日に宿泊しました。盛岡駅から歩いて、数分で大変便利なところでした。
また、朝食も、出来立てのパンとコーヒーが美味しかったです。新聞数紙を読みながら、時間的余裕をもって、帰りの盛岡駅西口発の長距離バスで帰ることができました。
岩手に来るときは、また宿泊したいと思います!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月03日 23:28:21

ご朝食をお気に召していただけました様子。
また、岩手ならR&Bにとのありがたいご投稿。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食のパンはスタッフが毎日心を込めて焼成しております。時期によっては催事パンのメニューが変わりますので次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。

お帰りの際は、長距離バスでお戻りとのこと。
お疲れ様でございました。
肌寒くなる季節どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月01日 17:06:10

駅に近く、寝るだけだからとの思いで宿泊しましたが、部屋の狭さにはビックリでした。バッグも置けず、着替えもままならずでした。
一泊ならば我慢出来ますが二泊以上は無理ですね。
でも、朝のパンとスープは美味しかったですよ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月02日 03:56:02

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお着替えにもご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。お部屋の仕様に関しましては直ぐに改善とは参りませんが、ご利用用途にあわせてこれからもご愛顧下さいますと幸いでございます。
モーニングに関しましては、皆の励みになるようなご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます。これからも焼き立てをお席までお持ちし、一日の活力となるような朝食を提供して参りたいと存じます。
貴重なお時間での投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

投稿者さん 2019年11月22日 18:15:27

部屋が狭くて朝食は残念だけと立地と価格は良いです!
髭剃りと歯ブラシは持参するべし!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月22日 20:26:37

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋の仕様はセミダブルサイズのベッドが設置されており、その他のスペースは最小限になりますので、ご滞在中はご不便おかけいたしまして心苦しく存じます。
立地と価格に関しましては、駅前で徒歩1.2分圏内でお食事やコンビニなどのご利用には困らない点は私どもの強みでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、地球環境ゴミの削減に取り組んでおり、歯ブラシ・カミソリはご持参のお客様にはスタンプカードを発行しております。5泊ご捺印されますとクオカードをお礼として贈呈しております。

これから肌寒くなる季節を迎えてまいりますが、ご利用のお客様にお喜びいただけるような、温かい接客サービスを全スタッフ心がけてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年11月18日 22:55:12

11月9日に宿泊しました。朝食のパンが五種類と豊富でした。チェックイン後、24時までロビー又は部屋でウェルカムコーヒーのサービスを受けられて嬉しかったです。
クローゼットがない(ハンガー2つ掛けられる場所はある)窓が上半分しか開かないところが困った。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月19日 03:46:47

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋の仕様につきまして、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けますよう、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

モーニングサービスのパンは時期により種類も異なりますので、次回ご利用の際の楽しみにしていただけますと幸いでございます。

またご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:25

部屋は狭いですがベッドは広々なので寝るだけならかなり快適です。
更に朝食も、パンは美味しいしスープやジュースゆで卵が着く。コスパ的にとてもいいと思います。次も歯ブラシを持って行きます。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月17日 21:08:33

また、環境保護活動へご賛同いただき、歯ブラシのご持参にもご協力いただきましてありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。時期によって日替わりパンのメニューが異なりますので、機会がございましたら是非またお召上がりいただきたく存じます。

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう従業員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月16日 11:11:25

駅から近くてとても便利です

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月16日 23:07:17

当館は盛岡駅より地下道経由で徒歩3分ほどのところにあり、ビジネス・観光に大変便利な立地となっております。周りには飲食店やコンビニエンスストア等ございますのでご不便なくご利用いただけるかと思います。
お客様の声を励みにこれからもより快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2019年11月03日 12:23:13

盛岡シティマラソンの際に1泊宿泊しました。
チェックイン時が集中し、チェックインに30分近く待たされるのであれば、チェックイン時の時間を集中しないように人数制限すべき。
また、朝食については、写真で見るような朝食ではなく、自動化された飲み物(コーヒーとスープ)と小ぶりなパンが数種類とゆで卵のみであり少々残念。せめて乳製品(牛乳、ヨーグルト)、ハム、ソーセージの類があってほしい。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月03日 23:52:11

この度は、R&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
大会前の大切な時に30分もの貴重なお時間をお待ちいただきましたこと、非常に心苦しく存じます。

チェックイン時の人数制限、朝食提供メニュー、どちらも直ぐに改善とは参りませんが、お寄せいただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

キャネル3307さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

キャネル3307さん [30代/女性] 2019年11月02日 18:35:55

安くて立地も完璧でしたが、あまりにも狭くて荷物を置くところに困りました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月02日 22:12:46

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策としてまいります。

盛岡へ来訪の機会がございしたら、またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2019年11月01日 16:58:09

駅から近く便利でした。歯ブラシや髭剃りなど、必要なものだけチェックイン時にいただくことでコストダウンを図られている点、実際使わないものもあるので良いと思います。朝食についても、自分は他のホテルでも、朝食なしのプランで前日にコンビニでパンを買って部屋で食べるくらいなので、焼き立てパンが無料で食べられてとても満足です。設備の古さは否めませんがとても清潔で良かったです。
ただ、部屋は狭いので(この値段なので仕方ありませんが)2泊以上の時はちょっと考えてしまうかもしれませんが、また次回よろしくお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月01日 21:26:28

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、モーニングサービスをお気に召していただけた様子に安堵しております。
時期によってパンの内容も異なりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また、私共は環境保護を目的としてハブラシ・かみそりをご持参いただいたお客様にはスタンプカード(宿泊5回)にてクオカード500円を進呈させていただいております。できる範囲でのご協力ご理解いただければ幸いでございます。
決して贅沢なホテルではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 15:29:56

部屋が狭くてびっくりしたが、浴室やトイレもやや古さは否めないものの、清潔感はあって、贅沢を言わなければ問題ないかな。
出張などで止まる際には、パソコンを開くだけのスペースも厳しいのでその点は注意。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月29日 01:30:37

私どもは決して贅沢ではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう努めております。これからも「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えすべく精進いたして参ります。
             フロント 吉田

投稿者さん 2019年10月16日 20:52:45

これまでも何度か利用させていただいております。
清潔な部屋で、快適に休むことができました。
今回は、「ぴょんぴょん舎」の冷麺付きのプランで宿泊しました。
たいへん満足しております。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月16日 21:07:55

ぴょんぴょん舎様の料理付きプランをお喜びいただけたようで幸いでございます。
客室はシンプルで手狭ではございますが、これからも安全・快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

投稿者さん 2019年10月10日 17:09:32

丁寧に接客してくださり、部屋はやや狭くシンプルな作りであったが、不満が出る程度ではないので、全体的に満足している。
朝食も美味しかった。

唯一、清掃不要のプランにも関わらず、他の部屋が清掃している時間帯は部屋に戻れない、という点が不満だった。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月10日 22:54:02

全体的に満足というお言葉を拝見いたしまして安心いたしました。スタッフが毎日心を込めて焼成しております朝食をお気に召していただいたたようで何よりでございました。

エコプランでご宿泊のお客様には、ご不便をおかけしておりますが、すぐにとはまいりませんが、貴重なご意見として今後の改善策の一つに加えさせていただきます。
またのご利用、従業員一同お待ち致しております。

Jetta310さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Jetta310さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:22:11

禁煙室でしたが、何となくタバコ臭がありました。朝食のパンは美味しいです。立地とコストを考えるとまずまずですかね。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月22日 21:49:57

このたびはR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますように、確認をしっかり行い、改善に努めてまいりたいと思います。

モーニングサービスのパンは、毎朝スタッフが焼きたてをお出しできるように、焼き上げております。日替わりパンが時期によってメニューが替わりますので、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

ご利用のお客様にまた来たいと思っていただけますように、今後も精進してまいりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心より、お持ち申し上げております。

連泊基本プラン

金沢の隠居さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

金沢の隠居さん [60代/男性] 2019年09月03日 17:53:52

盛岡駅のすぐ近くであるが、地下道を利用してB1出口を上がりドコモショップの近くにあった。少し分かりにくい立地。朝食は午前6時30分からパン・ジュース・コーヒーのみ。ICカードで入室する。いわゆるビジネス向けで部屋は狭いが清潔で、アメニティもそろっている。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月03日 22:57:40

入り口がわかりずらく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼き立てパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えしております。これからも安心・安全・快適にお過ごし頂けますように、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 21:13:59

8/24,25と連泊、駅に近く立地は抜群、ちょっと判りにくい。部屋、ユニットバスは綺麗。
部屋はちょっと狭く書き物等はしづらい。朝食サービスが良い。スープ3種・ジュース2種、パン食べ放題、卵、コーヒーあり。コーヒーはウエルカム時以外でもOK。ただし、部屋にお茶のサービスはない。ポット貸し出しはあるがお茶があったかどうか不明。スタッフの愛想は良い。親切丁寧。機会があれば利用したい。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月30日 22:36:53

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は盛岡駅近くにございまして観光やビジネスでのご利用は大変便利であると自負いたしております。ただ、只今、当館は外壁塗装工事のため外観が更にわかり辛くなっており、初めてご宿泊されるお客様にはご迷惑をお掛けいたしております。また、お部屋でご利用いただける貸出しポットは数に限りがございます。ご了承下さいませ。お部屋にお茶のご用意はございませんのでご利用の場合にはご持参いただけましたら幸いでございます。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 吉田

【シングル禁煙【連泊プラン】】

若いじじばばさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

若いじじばばさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:31:10

自転車の旅でしたが、駅にも近く、何よりもエコでシニア層に優しいホテルでした。
一層、シニア、学生を対象にした新しい企画をお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月29日 05:13:36

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
自転車でまわる盛岡はいかがでしたでしょうか?
私共の環境保護への取り組みにご賛同いただきありがとうございます。これからもお客様のご協力をいただきながらエコ活動を実践していきたいと思っております。
また、R&Bホテルチェーンとして期待に添えるような新しいプランや企画をご用意できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。
フロント 佐々木

どんず2さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

どんず2さん [40代/男性] 2019年08月15日 14:19:37

盛岡競馬場クラスターカップに合わせて利用させていただきました。
お盆休み中でこの設備、この立地条件でこの金額ならコスパ最高です。
利用時は外装工事中でしたが、何ら支障ありませんでした。
同じ条件ならまた利用したいです。
駅の反対側の同じ価格帯のホテルも利用しましたが、こちらのほうがお勧めです。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月16日 02:29:35

また嬉しいご投稿もありがとうございます。
当館は10月まで外壁塗装工事を行っております。駅前通から玄関までの通路も初めていらっしゃるお客様にはわかりづらくご不便をお掛け致しておりますが、迷わずお越し頂けましたでしょうか。
そして宿泊料につきましては、日々の予約数に応じて割引率が変わりますので変動がございますが、ご納得頂けたようで安堵致しております。客室は少し手狭かと存じますが、ご利用用途に合せてこれからもご愛顧下さいましたら幸いでございます。
機会がございましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂