R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月03日 07:04:59

空調機の騒音で眠れず深夜に相談した所、深夜にも関わらず、対応していただきました。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年12月05日 15:10:34

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中には、騒音により快適にお過ごし頂けずにお部屋のご移動をお願いしました事心苦しく存じます。ご移動後はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご利用のお客様が安心・快適にお寛ぎ頂けるお部屋のご提供に精一杯努めて参ります。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:20

ホテルの入口が分かりにくく
周辺をウロウロしてしまったので、
入口近くに誘導看板などあると助かりかも?

R&Bホテル盛岡駅前 2022年12月05日 15:07:20

当ホテルの正面玄関がわかりづらくご足労をお掛け致しました。私どもは複合ビルの一番奥の立地のため、連絡通路を通ってお越し頂いておりますが、看板が目に付きづらいのかも知れず、すぐにとは参りませんが今後の改善のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。ホームページやお電話でのご案内につきましても、ご利用のお客様にわかりやすくお伝え出来ますよう検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)

SHUJB23さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2022年11月21日 12:56:03

平日17時、受付が数人待ちでしたが、長時間待たされました。たまたまではなく、一人当たりの受付時間がすごく長いです。
部屋、布団は快適、風呂は狭いですが、深さがあるので全身お湯に浸かれます。
トイレの便座はヒーターがついてなく冷たい。
机は引っ張り出して使うタイプでパソコンを置くのがやっとの大きさ、また机を使ってる時は冷蔵庫の開け閉めがしにくくなります。
メモ用紙、ペンは見当たりませんでした。
夕食のぴょんぴょん舎の焼肉弁当はおいしかったです。
朝食はパン、サラダ、スープ、飲み物のみ。
自分が一番残念だったのは、WiFiが遅くて使えないこと。1.08mbpsしかありませんでした。
動画は全くダメ、SNSですら表示に時間がかかることもある状態。
幸い、有線LANがあり、自分のデバイスはつなげられたので改善。
それでも、そんなに早くはなかったです。
泊まるだけなら快適ですが、いろいろと残念。車の人は駐車場も探す必要があります。
ホテル目の前の提携駐車場はは17時で満車でした。
近くにある提携駐車場 ペリカンパークが広くて停めやすいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月22日 19:24:16

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
ぴょんぴょん舎さまのお弁当をお気に召して頂けて嬉しく存じます。現在は全国旅行支援をご利用されるお客様が多く、通常よりもチェックインのご案内に時間を要してしまい、ご利用のお客様へはご迷惑をお掛け致しております。皆様からのクチコミを参考にさせて頂きながら、なるべくスムーズにストレスのないご案内を工夫して参りたいと存じます。
また、客室設備に関しまして直ぐに改善とは参らず心苦しいのですが、配置の変更も視野に参考にさせて頂ければと存じます。WiFiの速度はルーターの不具合も考えられますので、日々の点検も行って参ります。貴重なご意見をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

投稿者さん 2022年11月19日 11:28:04

駅近くで、便利でした。
朝食のパンは、値段の割に美味しかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月19日 21:29:38

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。当館は盛岡駅から地下道を通って徒歩2分の立地と、近隣には多数の飲食店・コンビニもございますのでビジネスや観光に大変便利と自負致しております。朝食に関しまして、お目覚めにあわせて焼き上げるパンはご好評をいただいております。今回お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月17日 15:43:39

娘が受験のため宿泊しました、連泊ができ金額も抑えられていて
よかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月17日 15:50:51

お嬢様がご宿泊されたとお伺いし、ご滞在中にはご不便などお掛けしませんでしたでしょうか。おひとりでのご宿泊は心細かったのではと察し、快適にお寛ぎ頂けたのか案じております。
私どもは「清潔な客室」「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しており、盛岡駅からも徒歩2分の立地でビジネスや観光にも大変便利と自負致しております。

支配人 佐藤

エコ連泊レディースプラン(清掃なし/朝食付)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

かんちゃん3863さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

かんちゃん3863さん [50代/女性] 2022年11月09日 16:14:12

朝食はおいしかったですが、混雑時の利用で、部屋で食べるしかなく、残念ではありました。お部屋が若干狭い感じしましたが、キレイでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:22:26

現在は新型コロナウイルス感染症予防のため、朝食コーナーの座席数を半分以下に減らしており、お時間帯によりまして大変混みあってしまう状況となっております。ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが、お部屋にお持ち上がり頂きますようご理解をお願い致しております。皆さまのご協力に大変感謝致しております。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年11月03日 11:39:43

料金的に普通です

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月13日 15:03:01

ご滞在中には快適にお過ごし頂けましたでしょうか。R&Bホテルは決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。お気づきの点がございます際には、フロントまでお申しつけ下さいませ。

支配人 佐藤

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月02日 11:27:51

禁煙希望、朝食プランがよかったのに、残念。
盛岡はホテルが少ないのか、予約ができないのが残念

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月13日 14:59:29

禁煙ルームご希望だったとお伺いし心苦しく存じております。
ご朝食につきましては、昨年より有料となりました。万が一「素泊まり」プランにてご予約の場合でも、チェックイン時もしくは当日フロントにて朝食券をご購入頂けますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 00:24:24

Overall is ok. The main entrance is a bit tricky but it is quite close to the main street. Service is nice and price is acceptable.

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月06日 13:02:33

Thank you for using R&B Hotel Morioka Ekimae.
We will continue to work hard so that you can spend comfortably at any time.
Manager Sato

投稿者さん 2022年10月28日 17:53:33

部屋、バスルームはとても綺麗でした。ただテレビが小さかったのと隣室の音が気になった。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月06日 12:59:54

客室のテレビ、隣室の音につきまして快適にお過ごし頂くことができず申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が少しでも快適にお過ごし頂けます様、すぐにとは参りませんが善処して参ります。なお、客室からの騒音に対しましては、フロントよりお声掛け致しますので、お気になる際には内線にてお申しつけ下さいませ。
最後になりますが、客室清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。

ドゥカティ999さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドゥカティ999さん [40代/男性] 2022年10月27日 11:21:39

チェックインが重なるとフロントが人で溢れかえる。2名で回してるから仕方がないのだが、イラつくリーマンが居て迷惑。マットレスが固くスプリングが凸凹している所が多数ある。良い点は立地ぐらい。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:35:15

せっかく数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

支配人 佐藤

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年10月24日 17:33:10

マラソン大会の前泊で利用しました。
チェックインの時、雨が降っていたのですが、駅近くだったので、傘なしでもほとんど濡れずにすみました。
客室ですが、食事をとったり、何か書くための机が欲しいところです。食事をするとき、置くところがなく結構大変でした。仕方なく、ベッドに置いて食事をしました。机が置けるような空間が少しあったので、備品の配置を考えてくださると置けるのかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:32:11

いわて盛岡シティマラソンへのご参加とお伺いし、大変お疲れ様でございました。秋の盛岡はいかがでしたでしょうか。
客室内の設備につきましてご案内不足によりご不便をお掛け致しました。大きくはございませんが、可動式のデスクをテレビ台下にご用意しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けますよう、ご案内など改善に努めて参ります。

カウチ8282さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

カウチ8282さん [40代/男性] 2022年10月23日 15:44:59

駅から近くて良かった。
近くに冷麺店もあって嬉しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:24:07

当ホテル周辺には多くの飲食店があり、『盛岡三代麺』と呼ばれる「盛岡冷麺」「わんこそば」「じゃじゃ麺」もそれぞれお近くでお召し上がり頂けます。そのほかにもスタッフのおすすめもございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

かず1738さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

かず1738さん [60代/男性] 2022年10月16日 12:24:06

清潔感があってよかったです

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:20:28

お褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。
これからもお選び頂けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月16日 05:53:16

約二年ぶりの宿泊だったが、以前は朝食無料だったのに有料になっていた。
部屋はバスルームの生乾きの匂い、明らかに清掃が入っていないと思われる髪の毛…。
かなり残念でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:16:58

いつもR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご利用頂いたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。清掃担当者にもすぐに申し送りし、今一度気を引き締めなおして取り組んで参る所存でございます。
ご利用のお客様へ清潔な客室をご用意することは当然の事であり、そこに不備があってはならないと考えております。
いつかまたお越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿を頂き感謝致しております。

投稿者さん 2022年10月14日 17:46:56

口コミで場所が分かりづらいとありましたが、案内があり
mapを使わなくてもすぐわかった。駅近なので、とても便利でした。
喫煙室だったので、部屋に入った瞬間煙草の臭いが…禁煙室が予約出来ればと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:10:23

当日は大変混みあっておりご希望の禁煙ルームをご用意出来ず申し訳なく存じております。やはり、普段喫煙されるお客様がご利用されておりますので、毎日の換気や消臭では取り除くことができないのが現状でございます。おひとりでも多くのお客様が快適にお過ごし頂きたいとお迎えしておりますが、まだまだ追いついておりません。
「よかった、また来るよ。」とご出発して頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月03日 06:52:50

駅から近くてよかったが、朝食が思ったよりもシンプルな内容で少し残念だった。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:04:06

ご朝食につきましてご期待に沿えず心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、すぐにとは参りませんが改善に努めて参ります。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

tooru7815さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

tooru7815さん [60代/男性] 2022年09月30日 11:49:01

場所がわかりづらいけどよかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:01:56

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうごさいます。

当館は複合ビルとなっており、大きな通りから通路を通って頂かなければならず、少々心苦しく存じております。ご足労をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴しましたこと大変感謝致しております。
これからもより良いホテルつくりに精進して参ります。

むと~さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:59:27

立地…自分は車での宿泊でしたが,盛岡駅に近くて便利だと思います。
部屋…自分の泊まった部屋はやや狭かったですが機能はひと通りあり普通だと思います。ポットの置き場所はテーブル近くのほうが良いかもしれません。
風呂…幅広な自分としては狭いですが,普通の方なら普通に使えるユニットバスだと思います。
サービス…フロントの方の対応は良かったです。チェックアウト時は部屋のカードキーを箱に入れてフロントによらずに行けるのでスムーズで良いと思います。
設備…チェックイン後必要なものをフロントから持っていくタイプで無駄がなく良いと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 15:58:16

この度はR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
沢山のコメント、お褒めのお言葉を頂戴し感謝致しております。改善が必要な点につきましては、ひとつづつではありますが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
機会がございます際には、R&Bホテルチェーンのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(素泊まり)