R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月22日 09:48:19

R&Bは以前都心でよく利用していたので、大丈夫と思い利用しました。設備、食事は問題ありません。しかしながら、今回は一言言わせてください。

「当ホテルには駐車場がございません。近隣の駐車場をご案内しますので到着時フロント に・・・」
と有りましたので、ホテルの玄関前まで車で行ったところ、道幅4mの非常に狭いところでした。ここに路上駐車してフロントまで駐車場の場所を聞きに来い!と言うことでしょうか?

又、ご案内しますと言うから、駐車料金の割引等があるのかと思いきや、その様なサービスもなく、私が泊めた離れたところにある駐車場は1泊900円取られました。
近隣の1泊640円で泊められる駐車場はお盆帰省やレジャー客、震災復興事業で泊まられている方、食事等で駅前に繰り出している地元の車で目いっぱい・・・。

問題点は2つ
ホームページに近隣地図を載せて駐車場案内をすればすむこと。一々狭い道に入り込む必要もなく、盛岡駅前の独特の道路規制による左折迷子の心配もないと思います。

フロントに駐車場案内の地図も用意してない!
後でわかったことですが、口頭で案内された駐車場は入口がわかりにくく、並びに有った
別の駐車場に入れてました。勿論料金が違いました。

私が昔盛岡住みの人間だったから駅周辺を覚えていたので、たいした混乱にはなりませんでしたが、他県からの観光客の車なら絶対トラブルになります。
対応したフロントの女性は「お安いところをご紹介する事にしておりますので」と訳の
わからん言い訳をしていましたが、電話対応お粗末です。

たぶん、今後地方のR&Bで駐車場のないところは利用しないと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:28:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時、またフロントでのご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後早急に改善すべき点のご参考にさせて頂きます。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2023年09月02日 18:30:19

部屋は狭く、エアコンが古いので温度調整が難しく寒かったり暑かったりでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月05日 19:43:26

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。ご来盛の機会に私どもをお選び頂き大変嬉しく存じます。
日中はまだ暑さの残る盛岡ですが、夜間は徐々に涼しさも感じられるようになって参りました。ご指摘の空調の温度調整に関しまして、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けず心苦しく存じます。日々の確認や定期的なメンテナンスで事前に対処できるよう努めて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

投稿者さん 2023年07月10日 19:53:31

部屋湿気すごすぎてベット湿ってて残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月02日 01:56:49

せっかく当館をお選び頂きましたが気持ちの良いご滞在とならず心苦しく存じます、申し訳ございません。清掃時にも空調での除湿など適宜行い、改善に努めて参ります。
またお部屋の交換など、その場で対応出来る事もございますので、遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年11月08日 07:42:23

大会出場のため、何人かでシングルルームを予約しました。
初めての場所だったので、予約する際、電話をしていろいろ聞いたのですが、フロントの方の対応が冷たく、あまり良い印象ではありませんでした。
立地は駅前で良く、駐車場も近くに安いコインパーキングがいくつかあったので、問題ありませんでした。
部屋は、古くて狭い印象でしたが、清掃がきちんとされていて快適でした。
ただ、洗面のコップは消毒済みのものにしてほしかったです。
アメニティも、エコのために欲しいものだけフロントからいただくシステム。これは賛成です。
朝食は、品数が少ないながらも充分でした。
密を避けるため、部屋に持ち帰ることができ、安心して食べることが出来ました。
ただ、友達が朝食券を渡されていなかったようで、フロントの方に言うと、ない方は食べられないとのこと。
部屋に戻って探しても、ないものは見つかるはずもなく、フロントの方に伝えると、冷たい対応で券を渋々渡されました。
忙しい中での15分のタイムロスは大きいです。
嫌な気分での朝のスタートになってしまいました。
フロントの方の言葉は、客に影響を与えるということをもう一度ご理解いただけたらと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年11月15日 16:17:14

この度はR&Bホテル盛岡駅前を多数様でご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館前のお問い合わせの際の電話応対、ご滞在中のフロント応対と重ね重ねご不快な思いをお掛けし、責任者として深くお詫び申し上げます。ホテルの顔でもあるフロントスタッフの教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。私どもへのクチコミご投稿のために貴重なお時間をお使い頂き、大変感謝致しております。
今一度従業員の教育を徹底し、ご利用のお客様に「R&Bホテルに泊まって良かった。」と言って頂けるおもてなしに努めて参ります。
設備や備品、朝食につきましてのお言葉もひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善として参考にさせて頂けましたら幸いでございます。
冬が近づき始め、日に日に寒くなって参ります。皆様におかれましてはお身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【近隣飲食店夕食付】焼肉・冷麺「 ぴょんぴょん舎」盛岡冷麺付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月23日 04:35:15

お値段相当だが、朝食の内容があまりにもお粗末。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月25日 23:04:54

無料モーニングではご期待にそえず心苦しく存じます。今回のクチコミを改善に繋げていけるよう、参考にさせて頂きます。決して贅沢なホテルではございませんが、お仕事でお疲れの際にも「清潔な客室」「親切で明るいおもてなし」にてお迎え致します。
また、モーニングはご予約の際に有無を選択できるよう宿泊プラン名に【朝食付・素泊まり】の表記を追記しております。新たに野菜サラダやグラノーラ、牛乳などがラインナップに加わりましたので、ぜひお召し上がり頂きご感想を伺いたく存じます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2021年10月09日 08:04:52

部屋があまりに狭いのでびっくりした。テレビのサイズも小さくて映像も悪い。(14形くらい)。歯ブラシや部屋着はフロントで申告して受け取る事になっていますが、知らなくて部屋に行って気づいた。先に説明してほしい!
 夜中寝ている時に変な音がしてきて、目が覚めた。なんか人間が息を吐くような大きな音です。ずっと聞こえてて、怖くなってテレビをつけて、テレビの音でごまかしましたが、結局寝れませんでした。もうこのホテルは、コリゴリです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年10月11日 12:16:21

せっかくのご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたが、多数のご不便とゆっくりお休みできなかったご様子をお伺いし、大変心苦しく存じます。特に歯ブラシと部屋着はご指摘の通りチェックイン時のご案内が不可欠なのにも関わらず、基本のご案内が徹底できておらず、指導者として恥ずかしい限りでございます。
また夜間の騒音につきまして、強風などで外壁側から室内側の配管に外気が入ってしまった際の音が考えられますが、現時点では原因の特定が出来ておりません。その場で改善できない事象には、別のお部屋をご用意するなど出来る限り対応をさせて頂きますので、フロントまでご連絡をお願い致します。
貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。皆さまに安心してご滞在頂けるよう、精進を続けて参ります。
機会を頂けましたら、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MINO1962さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

MINO1962さん [50代/男性] 2019年04月11日 17:40:56

歯ブラシ髭剃り、電気ポット、パジャマの部屋置きなし。フロントで受け取る。パジャマは勝手に持って行く。
サービスのコーヒーは嬉しいが、全部一度に運び両手が塞がった人がエレベーターに乗ったら、行き先ボタンが押せなくて、「8階」ってあたかも手が塞がっていない自分が押すのが当然のような態度で言われて不愉快になる。
Wi-Fi弱くて繋がらない。
安けりゃ何でも許されると思ってんだなという感想。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月12日 03:46:59

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘どおり、貸出し物やコーヒー、アメニティなどを一度にお運びいただきますと手がふさがってしまいます。他のお客様がこのような状態だったにも係わらずスタッフがエレベータまで付き添うこともできずお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
Wi-Fiが混雑状況によってつながりにくくなってしまうことは施設の課題でもあります。
お客様からのご意見を参考に、ご利用いただく皆様に安心・安全・快適にお寛ぎいただける様、従業員一同精進して参ります。
重ね重ねのご迷惑、ご不便を深くお詫び申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してのご投稿、ありがとうございました。

フロント 菊池

投稿者さん 2018年12月24日 19:01:57

寝れればいいかなと思い、あまり求めずこのホテルを選びました。

接客、部屋自体は特に気にならませんでしたが、問題は空調でした。

とにかく暑い。温度調節も全くできず冬なのに蒸し暑くて寝苦しかったです。

見た感じ古めの空調だったので新しくした方が良いのでは..と思いつつの一泊でした。

朝食は美味しかったです。ご飯ものもあるとなお嬉しいって感じでした。

ただここじゃなきゃっていう理由は見つからないホテルでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年12月24日 22:03:44

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたのにご期待に添えず大変心苦しく存じます。
空調に関しましては今後の改善点の一つでございます。
フロントから扇風機の貸出し対応を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 早川

シングル2名様利用プラン

投稿者さん 2018年02月18日 09:25:52

部屋に入ると加齢臭がした。寝具から匂った。洗面所のコップがよく洗浄されておらず、朝食のパンのバターの匂いがした。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月23日 13:40:07

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、より一層精進して参ります。

機会がございます際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月26日 15:33:28

朝食の面で少し残念なことがありました。①パンが少なかった②テーブルが汚れていて、パンくずがイスに落ちていて掃除されていなかった。
朝食は9時半までとのことで、宿泊者のなかでは最後のほうに食事に行ったのだと思いますが、朝食のパンが美味しいことを楽しみに宿泊したのでざんねんでした。

それから、部屋のエアコンの設定温度が26度からあがらず、大寒波の日でなかなか部屋があたたまらず寒かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月01日 01:51:04

風邪など召されていませんでしょうか。エアコンですが、こちらは設備の設定上どうしても上限温度を変える事ができず、別途簡易暖房機や毛布を貸出しの対応とさせて頂いております。ご案内不足にてご不便をお掛け致しました。
また、焼きたてパンの朝食を楽しみにお泊り頂いたとの事ですが、気配りが足りずに大変申し訳ございません。パンも不足してしまっていた様で、重ねてお詫び申し上げます。今後同じようなご指摘を頂かぬ様、周知徹底して参りたいと存じます。
機会を頂けましたらば、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2017年07月03日 14:20:39

アメニティ等宿泊客には節約、省資源を提案しているが利用者には不便で宿泊料金にコストパフォーマンスは感じられない。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年07月04日 12:22:14

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかっくお選び頂いておりますのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルつくりに取組んで参ります。

機会がございます際には、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

crown1972さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年11月11日 05:12:36

夕食は地元を感じる事ができ満足できました。
しかし就寝時にボイラーか何かしから出ている音で寝れませんでした。
残念です。

R&Bホテル盛岡駅前 2016年11月13日 01:19:14

せっかくのわんこそばをお気に召していただけた気分を台無しにしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘のとおり、エアコンの室外機が近くにありまして、その稼働音と思われます。
次回もお泊りの機会をいただけるのであれば、今回のような事が無いように、離れたお部屋を用意させていただきます。
お忙しい中、ご指摘のご投稿を下さいましてありがとうございます。

【夕食付】東家「わんこそば」付プラン

しいな828239さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

しいな828239さん [40代/女性] 2015年08月09日 07:29:22

冷蔵庫が無い

2015年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年08月20日 10:24:39

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうござます。

当ホテルでは全客室に空の冷蔵庫を備え付けており、毎日の清掃時に運転状況を確認しております。
ご滞在中、その他の設備を含めまして不具合等がございましたら、すぐにフロントまでお申し付け下さいませ。

クオカード2000円付プラン

ST2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ST2004さん [70代/男性] 2015年05月25日 18:48:36

確かに安いねー

その分部屋は狭いし、アメニイ設備不足
高くなってももう少し快適さが必要と
思いました。

2015年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年05月26日 09:43:39

せっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し、大変感謝致しております。

投稿者さん 2013年09月17日 17:54:28

駅のすぐ近くなので雨の日でも徒歩で行けました。
エレベーターのドアの前でフリーサイズのパジャマを棚からとって持参するシステムでした。
アメニティはカミソリと歯ブラシを希望者に手渡しされます。ドライヤーは部屋に設置してありますが、ファンのカバーにほこりが詰まっていました。シャワーキャップや輪ゴム、ブラシの類はないので、特に女性は持参する必要があります。
また部屋にドレッサーなどの姿見も無いので、ユニットバスの薄暗いところで化粧するのが困りました。
部屋がとにかく狭いです。ベッド以外にいるところがありません。
一番気になったのは建物内が少し嫌な匂いがしたことです。
朝食サービスも、パンとゆで卵、それにベンダーで自分でそそぐコーヒーとスープとジュースのみ。本当にこれだけなのかと初めはキョロキョロしてしまいました。
唯一良かったのは、駅とぴょんぴょん舎のごく近くだったってことでしょうか。

2013年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年09月18日 10:07:53

ご滞在中におかれましてはご期待に添えず大変心苦しく存じております。
私共は決して贅沢なホテルではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。環境に配慮し、歯ブラシ・カミソリのご持参をお願いする等、お客様のご理解ご協力をお願い致しております。
ご利用の皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後もスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

レイトチェックアウトプラン

サバカン@カイヌマさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

サバカン@カイヌマさん [40代/男性] 2013年06月19日 05:11:27

2013年6月11日にビジネス目的で宿泊。事前情報通り盛岡駅から程近い位置だけど、裏路地というか、入り口が奥まったところにあって、いかがわしい(?)ホテルに入るみたい…。
チェックイン、チェックアウトは、忙しいビジネスマン向きのシンプル仕様。
2回目以降は煩わしくなくて良いと思います。
パジャマと歯ブラシ・髭剃りは1階から部屋に持って行くシステム。パジャマまで部屋に置かない理由はあるのでしょうか…(スリッパは部屋にありました)。
部屋はコンパクトでキレイ。
朝食はパンとゆで卵、あまり選択肢はないです。焼きたてパンを勧めに来てくれるのは嬉しいですね。
こちらの想定以上のサービスはそこだけでした。

とにかく、無駄がなくシンプルな感じでした。

2013年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年06月19日 12:03:51

当ホテルは複合ビルの為、正面玄関が大きな通りに面しておりません。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解下さいませ。
アメニティにつきまして、私共は「必要なものを必要なだけ」という環境思想から誕生したホテルでございます。歯ブラシ・かみそりはご持参のご協力を頂いており、スタンプカード(宿泊5回)にてクオカードを進呈致しております。お持ちでないお客様にはフロントでお渡し致しております。また、パジャマにつきましてもご入用のお客様には1階クローゼットよりお持ち頂いております。
ご宿泊のお客様のご理解とご協力に大変感謝致しております。
決して贅沢なホテルではございませんが、「焼きたてパンの朝食」「清潔な客室」「親切であかるいおもてなし」にてお客様にご満足頂けます様努力致して参ります。

ワカ1474さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ワカ1474さん [30代/女性] 2013年06月12日 17:11:34

部屋がスゴク狭くて驚いた。
コスト削減だろうなぁ。安いし。
設備もあまり部屋に置いてない。
コスト削減だろうなぁ。安いし。
朝食もびっくりする程簡素。
コスト削減だろうなぁ。安いし。
恐らくあまり部屋の換気をしていないのだと思うがクサかった。
ホテルの従業員の方はあまりにも仕事を作業的にしていて他のホテルに比べて笑顔が足りない。

2013年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年06月17日 13:05:07

私ともホテルは「必要なものを必要なだけ」という環境思想から誕生した新しいタイプの宿泊施設でございます。客室の備品等、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じておりますが、フロントにてお貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
たくさんの貴重なご意見を頂戴しました事感謝致しております。ありがとうございました。

柴犬29さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2013年04月08日 09:34:57

20年以上岩手県に出張で毎週どこかに一泊してますが、ここは初めて利用させて頂きました。
2名で泊まるには狭すぎました。LANは有りましたがPCを置くデスクが無いのはきつかった。
受付の方の態度も最悪。
(久々で、嫌なホテルマンに出会いガッカリ!)

2013年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年04月10日 17:05:44

フロントスタッフの応対に不備があったとお伺いし、ご不快な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後より一層努力致して参ります。

客室につきまして、「シングル2名様ご利用プラン」はシングルルームをお安くお二人様でご利用頂くプランの為、手狭な点等をご理解頂きましてご利用頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

シングル2名様利用プラン

投稿者さん 2012年08月05日 11:44:51

朝 早く出かけたくて 朝食をしようと思ってフロントへ行ったのですが、席が空いて無くてたくさんお客さんが並んでいて結局 食べられずにチェックアウトしてしまいました。出来ればもう少し席の数が 多かったら嬉しかったかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月05日 17:18:38

ご朝食をお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。レストコーナーは40名程度のスペースの為、満室時等の時間帯によっては混雑してしまいます。お時間に余裕が無いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年07月12日 17:46:27

苦情になるかもしれませんが、あえて感想にします。個室はシンプルで使いよかったのですが、ホテルに入った途端、なんともいえない不快な臭いに驚きました。それは客室に向かう廊下でも続きました。腐敗臭のような酸っぱい臭いです。朝のパンは大変おいしかったのに、あの臭いで次回は同じ予算なら他を探します。

2012年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年07月13日 16:58:39

毎日全館の換気と消臭を行っておりますが無臭には至りませんで、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】