R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 16:39:58

低価格にしていただいているので、あまり文句は言えないだろうが・・・アメニティ関係は
常備して欲しかった。でも喫煙部屋設定いただいているので、またお願いしたいです。
すいません生意気言いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年02月21日 21:35:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと感謝致します。

お部屋の仕様、備品等につきましてご滞在中ご不便をおかけしていましたら心苦しいばかりでございます。
すぐの改善とは参りませんが、お客様からのご意見を今後の参考とさせていただきます。

私共は、決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様に安心してご滞在いただけますようにと、お部屋と朝食のご提供、心からのおもてなしを心に日々精進いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2020年02月18日 17:09:23

コスパはいい。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年02月18日 21:30:13

当館は決して贅沢なホテルではございませんが、安心・安全・清潔なお部屋の提供をとスタッフが心を込めてお出迎えさせていただいております。

また、モーニングサービスの焼き立てパンも私どもスタッフが毎朝焼成しており、ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
いつご利用されても、コスパがよいとおっしゃっていただけるよう、より一層努力精進してまいります。

ぜひまたのご来盛の際には、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピカちゃん3692さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:25:08

連泊でお世話になりました。立地は申し分なく、部屋が少し狭いのも特に気になりませんでした。近くに居酒屋やレストランがあるし、あらかじめ下調べしておけば問題ありません。リーズナブルに泊まりたいならお勧めです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年02月16日 17:43:42

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
当館の立地や価格面ではご満足頂けたようで何よりでございます。盛岡の繁華街までは少し歩きますが、駅近でもスタッフもよく利用する飲食店などご案内致しますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
今回はエコ連泊(客室清掃なし)プランでのご滞在でしたがご不便はございませんでしたでしょうか。決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様には安心してご滞在いただけますように、お部屋と朝食のご提供、心からのおもてなしを感じて頂きたく、日々精進して参ります。
次回のご来盛の機会にもぜひお待ち致しております。

サブマネージャー 逢坂

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年01月30日 08:37:14

良く寝れました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月31日 01:15:39

お滞在中ゆっくりお休みいただけたご様子に安堵いたしました。

従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

りさななさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

りさななさん [50代/男性] 2020年01月26日 20:09:34

駅から近くてリーズナブル。
ベットは広くて快適、クローゼットがない、バスのてすりがないなど
マイナス面はなくはないけど、値段からすると申し分ないです。
無料朝食の焼きたてパン、ゆで卵をいいですね。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月26日 22:41:31

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊でのご滞在でしたが、クローゼットや浴室の手すりの他はご不便ございませんでしたでしょうか?

お部屋の仕様に関してはすぐに改善とは参りませんが、お客様からのご意見を今後の参考とさせていただきます。

あつあつ焼きたてパンは、毎日スタッフが心を込めて焼き上げております。
また、日替わりパンは時期によってメニューが異なりますので、また盛岡へお越しの機会がございましたら楽しみのひとつにしていただけますと幸いでございます。

お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

jinjiinoさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

jinjiinoさん [60代/男性] 2020年01月22日 00:03:54

1月18~19日の2泊しました。皆さんのコメント通り、部屋は確かに狭く、物を置く場所はベッドの上くらいしかありません。しかしながら、フロントの方の対応やサービスが素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。コスパは最高と思います。機会があれば、また利用させていただきます。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月22日 00:54:52

ご連泊でのご滞在に際しまして、部屋が狭小でございますためにご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくお過ごしいただけた様子に大変安堵しております。

コスパ最高とのお言葉、フロントスタッフの対応についての励みになるお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉を胸に、今後もご利用いただくお客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう、従業員一丸となって精進して参る所存です。
盛岡へお越しの際は、是非またご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月17日 23:10:25

部屋は狭いが、安くていい。
駅に近いし、安くていい。
アメニティは希望制で、地球にやさしくていい。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月17日 23:33:45

お滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共は、決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様に安心してご滞在いただけますようにと、お部屋と朝食のご提供、心からのおもてなしを心に日々精進しております。

次回ご来盛の際にも当館をお選びいただけるよう、従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月17日 15:52:49

初めて利用致しました。
快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月17日 22:51:18

初めてのご利用ということで、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと感謝いたします。また、ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたようで、またご利用したいとのお言葉、従業員皆でうれしく拝読させていただきました。

次回ご利用の際にも、ご期待にお答えできますよう、より一層まごころからのおもてなしのご提案ができますように精進いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月23日 21:08:27

気に入っているホテルなので、毎年11月に盛岡へ行く度に利用しています。朝食にウインナとかハムを追加して頂けるとありがたいのですが。。。、

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月23日 22:50:29

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけまして、大変嬉しく存じます。
モーニングサービスのメニューは、すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
焼き立てのあつあつパンをお客様にご提供できるよう努めて参る所存です。
時期により催事パンのメニューが変わりますので次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、お泊りのお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、
これからも精進して参ります。
ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月17日 06:26:28

12月の土曜に1泊させていただきました。JR盛岡駅南口から徒歩5分以内と至近で大変便利な立地でした。盛岡駅前通りから小道を入った場所にて、ホテルの公式ホームページの案内を見ながら探すのが簡単です。チェックインは、まず紙のフォームに必要事項を記入してスタッフさんに渡し、名前が呼ばれるのを待ちます。カードキーなどを受け取った後、自動支払機で支払いを済ませてから部屋に向かいます。ちょうどチェックイン開始時刻を過ぎたばかりだからか混雑していましたが、スタッフさんが笑顔でてきぱきと対処なさっていて、それほど待つことはありませんでした。部屋は狭いですが比較的新しく清潔です。テレビ台下から引き出す仕組みのデスクは小さめで、背もたれのない椅子も含めデスクワークには不向きです。部屋には湯沸かしポットや湯呑み茶碗などの備えはありません。湯沸かしポットは数量限定で希望者に貸し出してくれるのですが、さすがに夜には全て貸し出されており利用できませんでした。ロビーには夜間も熱いお湯を使える湯沸かしポットが備えられているのですが、カップの用意がないので、深夜にご自分で飲み物を作る人はカップの準備も考慮しましょう。別に、チェックイン後24時までと朝6時から、ロビーで無料のコーヒーをいただけます。立地最高で大変お安く、満足いたしました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月17日 22:48:42

ご宿泊のご当日は盛岡でイベントがございましてチェックインが大変混雑しておりお待たせいたしました。皆様のご理解、ご協力により順番にご案内できましたこと感謝申し上げます。
東北ではこれから、さらに冷え込みが増しますので、お部屋内で温かいお飲み物を召し上がる機会が増えることと思います。貸出ポットのご用意がない場合でもロビーでお湯のご用意がございましてご自由にお使いいただけます。カップの貸し出しもいたしておりますので、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用時にもご満足いただけるよう、これからも精進いたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。         フロント 吉田

ぱらんさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぱらんさん [50代/男性] 2019年12月09日 15:21:43

盛岡駅から徒歩で行くと入り口がちょっと分かりにくいですが、駅近くで便利。
無料朝食は、朝からがっつり食べる人で無ければ、十分なボリュームが食べられます。
普通の一般的なビジネスホテルですが、この場所の良さと値段を考えればコスパ最高です。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月10日 02:02:33

入口が奥まっているために分かりにくく、ご来館の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご滞在中、ほかにご不便はございませんでしたでしょうか?

また、ご朝食に関してはご満足いただけた様子に安堵しております。
時期によってパンのメニューも変化いたしますので、また盛岡へお越しの機会がございましたら、是非焼き立てパンをお召し上がりいただけますと嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 10:56:47

10月4日に宿泊しました。盛岡駅から歩いて、数分で大変便利なところでした。
また、朝食も、出来立てのパンとコーヒーが美味しかったです。新聞数紙を読みながら、時間的余裕をもって、帰りの盛岡駅西口発の長距離バスで帰ることができました。
岩手に来るときは、また宿泊したいと思います!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月03日 23:28:21

ご朝食をお気に召していただけました様子。
また、岩手ならR&Bにとのありがたいご投稿。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食のパンはスタッフが毎日心を込めて焼成しております。時期によっては催事パンのメニューが変わりますので次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。

お帰りの際は、長距離バスでお戻りとのこと。
お疲れ様でございました。
肌寒くなる季節どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ナワクミジータさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ナワクミジータさん [40代/男性] 2019年11月21日 20:46:21

母が泊まらせて頂きました。盛岡駅前と立地が良く、また朝食のスープがありがたかったと申しております。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月22日 04:59:44

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地とモーニングサービスをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
日替わりパンは時期によりメニューが替わりますので、次回ご利用の際の楽しみのひとつとして頂けますと幸いでございます。
今後もご利用のお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

フロント 櫛引

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:25

部屋は狭いですがベッドは広々なので寝るだけならかなり快適です。
更に朝食も、パンは美味しいしスープやジュースゆで卵が着く。コスパ的にとてもいいと思います。次も歯ブラシを持って行きます。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月17日 21:08:33

また、環境保護活動へご賛同いただき、歯ブラシのご持参にもご協力いただきましてありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。時期によって日替わりパンのメニューが異なりますので、機会がございましたら是非またお召上がりいただきたく存じます。

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう従業員一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 14:44:03

駅近いので便利でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月14日 21:33:00

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
決して贅沢なホテルではございませんがお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月14日 14:43:31

駅近く便利でした。

投稿者さん 2019年11月14日 14:42:53

駅近く便利

投稿者さん 2019年11月01日 16:58:09

駅から近く便利でした。歯ブラシや髭剃りなど、必要なものだけチェックイン時にいただくことでコストダウンを図られている点、実際使わないものもあるので良いと思います。朝食についても、自分は他のホテルでも、朝食なしのプランで前日にコンビニでパンを買って部屋で食べるくらいなので、焼き立てパンが無料で食べられてとても満足です。設備の古さは否めませんがとても清潔で良かったです。
ただ、部屋は狭いので(この値段なので仕方ありませんが)2泊以上の時はちょっと考えてしまうかもしれませんが、また次回よろしくお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月01日 21:26:28

また、モーニングサービスをお気に召していただけた様子に安堵しております。
時期によってパンの内容も異なりますので、また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

また、私共は環境保護を目的としてハブラシ・かみそりをご持参いただいたお客様にはスタンプカード(宿泊5回)にてクオカード500円を進呈させていただいております。できる範囲でのご協力ご理解いただければ幸いでございます。
決して贅沢なホテルではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年10月28日 15:29:56

部屋が狭くてびっくりしたが、浴室やトイレもやや古さは否めないものの、清潔感はあって、贅沢を言わなければ問題ないかな。
出張などで止まる際には、パソコンを開くだけのスペースも厳しいのでその点は注意。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月29日 01:30:37

私どもは決して贅沢ではございませんが、お客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう努めております。これからも「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切で明るいおもてなし」にてお客様をお迎えすべく精進いたして参ります。
             フロント 吉田

投稿者さん 2019年10月12日 19:14:05

ホテルはとても綺麗です。
部屋も無駄が無く良いと思います。必要な物はチェックイン時に一階でいただいて部屋に入れば問題ありません。
オススメです。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月12日 23:30:59

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
客室はシンプルで手狭ではございますが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃致しております。
また、私共は環境保護を目的としてハブラシ・かみそりをお部屋にご用意致しておりません。必要なお客様へはフロントからお渡ししております。ご持参いただいたお客様にはスタンプカード(宿泊5回)にてクオカード500円を進呈させていただいております。ご持参にご協力いただければ幸いでございます。
フロント 佐々木