R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ZERO12223682さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ZERO12223682さん [50代/女性] 2023年09月30日 23:48:38

宿泊した次の日から部屋着を着た範囲に皮膚炎をおこしました。一週間経っても変わらず痒みが酷い。ダニですかね。明日、病院へ診察に行きます。

基本プラン(朝食付)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年01月23日 21:08:07

スタッフの感じ悪い方がおりました
2度と宿泊しないです

R&Bホテル盛岡駅前 2023年02月06日 15:21:19

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをおかけしました事、責任者として深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、教育の見直しおよび改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛のほどお過ごし下さいませ。
支配人 佐藤

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年11月11日 10:10:40

チェックインの際、予約確認や名前を確認する前に宿泊名簿の記入をさせられるとは何事か?

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月12日 12:39:38

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご到着のお客様はチェックインであるという思い込みのもと、スムーズにご案内をするために早々にご宿泊名簿のご記入をお願いしたものと思われます。
まずはお客様をお迎えするという気持を大切にしてこれからも精進いたして参ります。
お忙しい中ご貴重な時間を割いてのご投稿をいただきましてありがとうございます。
              フロント 吉田

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

ターボ7658さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ターボ7658さん [50代/男性] 2018年04月19日 00:57:30

朝ご飯食べようと9時に降りたら満席で食べれませんでした
団体が入ってるならチェックインする時に教えてくれないとね
後、部屋の冷蔵庫スイッチ入れても冷えませんでした。
最悪な旅に為りましたよ。
もう、利用しません。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年04月19日 06:58:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、ご朝食時の混雑のご案内を差し上げませんで、大変申し訳ございません。今後は、このような事がないように取り組んで参りますので、またの機会がございます場合には、ぜひご利用をお待ちいたしております。     また、冷蔵庫にいたりましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。次回はお部屋のご移動などで対応させていただきますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
重ね重ねのご迷惑、お不便を深くお詫び申しあげます。

フロント 吉田

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2018年04月09日 21:51:38

駅から近く値段も手ごろだったのでこのホテルを選びましたが、部屋のテレビ台、その下のテーブル、テレビのリモコン、スタンドの上がほこりがたまって真っ白になっていてびっくりしました。ベッドメイクだけで、細かい所は掃除をしないのか、しばらく誰も泊っていなかったのか、、、それにしても見た目に白くほこりがたまってる部屋を確認もせず客を泊めること自体どうかと思います。
しかたなく自分で濡れたティッシュで拭きました。
また、コーヒーを飲もうとロビーに降りると、フロントの奥から大きな声でばか笑いしてる声が聞こえ、この程度のホテルなんだなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年04月11日 10:45:15

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。このようなことがないよう、今後の客室清掃の際には今まで以上に注意をはらい、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
また、フロント対応などにつきましても従業員一同、「お客様へ快適にお過ごし頂けるおもてなし」というものを見直し、精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。

フロント  小沢

投稿者さん 2018年03月10日 15:14:09

JRで行く予定が、車で行くことに変更になり駐車場が解りずらかった。
また駐車場利用が21時から翌7時までで、駐車券を入れたら「¥600」の表示だったが、ホテルからいただいたサービス券を入れたら、「¥900」と料金が安くなるどころか逆に高い料金の請求だった。次回の利用はない。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年03月11日 05:41:41

R&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 このたびはスタッフの説明不足で、ご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、スタッフの案内の仕方を見直してまいりたいと思います。
ご貴重なお時間を頂戴しましての投稿、ありがとうございました。

フロント 櫛引

投稿者さん 2018年02月26日 18:53:15

今回大学受験で利用しました。
学割プラン(朝食付き)で料金は6900ですが。
朝食は、パンとゆで卵だけでした。(最低)
最初から食事なしで、個人でコンビニで用意したほうがよかった。
一般受験前期、受験生は本番の日の朝食がこれ。
このホテルは、受験生に配慮できないところです。
安くても使わないほうが、受験生には良いと思います。
このホテルの経営ほうしんを疑います。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年02月28日 21:12:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく存じております。
すぐにとは参りませんが今後の課題点として、ご利用のお客様に「また利用したい」と思って頂けるホテルであります様、精進して参ります。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

フロント 櫛引

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2017年07月31日 21:39:18

国内で利用したホテルでは、過去最低。
お湯の出ないシャワー、パンとゆで卵のみでひどく不味い朝食、無愛想なフロント。
二度とここは利用しない。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年08月24日 14:43:20

せっかくお選び頂きましたが、お湯が出なかった、フロントが無愛想だったとのこと、ホテルとしてあってはならない事でございます。大変申し訳ございません。
この度のご投稿を自分たちの接客態度を見直すきっかけとさせて頂き、同じ様なお言葉を頂く事の無いよう取組んで参ります。
また日々の清掃時にも気付ける様な設備不良の確認ができていなかった点でも、自信を持って販売できる部屋なのか清掃担当とも意識にズレがないよう、皆が一丸となってより良いホテルつくりに努めて参りたいと存じます。
機会を頂けます際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

bisuko88さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

bisuko88さん [40代/女性] 2016年09月01日 20:49:05

便利な立地で比較的新しいビジネスホテルとしては、良心的な料金。部屋は狭いが寝るだけの利用者なら全く問題ないレベル。残念なのは、フロントの対応がホテルのサービスとしては最低レベル。全てマニュアルで通していて、臨機応変なサービスは期待できない。枕がかなり高過ぎて寝れなかった。女の友人4人で利用したが、4人共枕が高過ぎて首が痛いと意見が一致。提携駐車場があるにもかかわらず、チェックイン時には説明無し。コインパーキングの看板で気づいて確認すると、ようやく金額を案内された。
仕事柄、全国区で色々なホテルを利用するが、今は、格安で
それなりのフロントサービスも受けられる時代になってきたので印象が良くなかった。
1,000円高くなったとしても近隣のチェーン系のビジネスホテルの方が良い。やはり、最低限のフロントサービスはして欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2016年09月05日 05:51:21

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きましたのに、お客様をお迎えするという姿勢や気持ちを欠いたまま接客をしている従業員がおりました事、指導者としてまた一従業員として恥ずかしい限りでございます。こちらからすすんでお声を掛けるべき駐車場のご案内や、何か不測の事態で私共がお手伝いできる事があれば可能な限り対応するのは当然なのですが、今回は後手後手の対応になってしまい申し訳ございません。
本来は「設備面はシンプルで手狭だがフロントの対応が良かったのでまた泊りたい」と仰って頂けるような接客をいつでも皆が出来るよう指導するべきであり、真逆の印象のままお帰り頂いてしまった事は私の力不足と猛省致しております。
機会を頂けます際には、またのご利用をお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

投稿者さん 2016年06月13日 16:12:44

部屋の開け方がわからなくて3度もフロントに聞きにいきました。今思えば部屋のカードキーを入れたらすぐ引くと緑になり入れますよと説明すればいいだけなのに、会話もあませず対応がよくなかったです。また、パジャマの説明もしませんでした。

2016年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2016年06月14日 17:50:36

ご案内不足によりご不便をお掛けし、またご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご利用のお客様が安心・快適にお寛ぎ頂けます様、より良いホテルつくりに一層精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、お言葉を頂き大変感謝致しております。

機会がございます際には、またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

xz400dさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

xz400dさん [40代/男性] 2016年03月09日 08:16:02

内装が綺麗で、お部屋は狭いですが値段なり、しかし、、、。
カビ臭い部屋に無愛想なフロント。
今までで最低の宿でした。
二度と泊まりません。

2016年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2016年03月17日 10:09:46

せっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず大変心苦しく存じております。
従業員の応対につきましては、私の教育不足によるものでお恥ずかしい限りでございます。この様なお言葉を頂く事のない様、より一層取り組んで参ります。
また、客室の臭いにつきましても、毎日の換気や消臭をしっかりと行い、ご不快な思いをお掛けする事のない様努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しました事、深く感謝致しております。

投稿者さん 2015年12月07日 13:20:30

今回、初めて盛岡のR&Bホテルを利用しましたが、2,3感想を書かせていただきます。
①フロントの人数不足:午後7時、宿泊者が込み合う時間帯で小さなフロントに1名の窓口では処理が追いつかない状態でした。あの規模のほてるなら2名は必要と感じました。
②備品類の不十分:部屋に備品が十分にありませんでした。経費の関連もあると思いますが、靴べらくらいは、ないと困ります。
(またフロントで借りれたが、部屋にあればと考える備品:湯沸しやコップ)
③製氷機未設置:経費削減で、機械の設置は仕方がないと思いますが氷はフロントでもらえるようであればいいと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月08日 10:21:49

こちらの不手際により、チェックインのお手続きにお時間を要しました事、深くお詫び申し上げます。お客様からのお言葉の通り、混雑する時間帯のご対応につきましては早急に改善して参ります。
客室内の備品および製氷機の設置につきましては、ご入用のお客様にはご不便をお掛けし心苦しく存じますが、R&Bホテルではすぐの改善には至らず、今後の参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

私共のために貴重なお時間をお取りし、ご意見を頂戴し感謝致しております。
ご利用のお客様により快適にお寛ぎ頂けるホテルになります様、これからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年11月30日 20:09:35

チェックイン、チェックアウト時挨拶も、ありがとうもなかった。
部屋、浴室は、ものすごくカビ臭く、ファブリーズもない。
浴槽のふちにには男性の髪の毛、フロアマットには、複数の女性の長い髪、それに蛇口に向かって右手の浴槽内のぬめり、非常に不快でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月02日 20:05:38

せっかくお選び頂きましたのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者への申し送りを行い、同様の事が今後ございませんよう取り組んで参ります。
また、スタッフの応対につきまして、ホテルスタッフとしての教育不足と猛省致しております。
ご利用のお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間のご提供を行えます様、従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間をおとり頂きました事、心より感謝致しております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2015年04月24日 19:28:58

50代の男性です。毎月仕事で盛岡に泊まりますが、今回数軒の定宿が満室だった為初めて利用しました。初めてです、部屋に入って即チェックアウトしたくなったのは。激狭なうえ仕事しようにもテーブルは無く、キャスター付の変なPCが載る程度の棚の様な物しか無く、冷蔵庫も今や独身男でも使わない様な極小の冷えない物だし、アメニティーに至っては無いに等しいです。バッグ等は全て床に置くしかありません。バスルームは家賃3万程度のアパートの様なトイレ兼用のユニットバスで、なぜここに近隣の東横インを初め他ホテルと同額の宿泊料金を支払わなくてはいけないのか腹立たしく思いました。いろんなホテルを利用してきましたが1、2を争うコストパフォーマンスの悪さだと思います。今後盛岡市内のホテルが全て満室で、こちらだけ空室があっても利用することは無いでしょう。

2015年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2015年04月26日 11:12:00

せっかくご利用頂きましたのに、ご期待にそえず心苦しく存じております。
貴重なご意見を頂戴し感謝致しております。

投稿者さん 2014年12月25日 12:13:14

二度と利用することはありません。

東京出張時に何度か利用したことがあり、盛岡でもと今回初めて利用しましたが・・・
  真冬の東北なのに便座が冷たい(設備すらない)
  部屋が狭すぎる
  設備がほとんどない(お茶、コップ、ティッシュ、メモ用紙・・・)
  加湿器がうるさすぎて睡眠時は使えない
  部屋に間接照明一個しか無く、暗すぎる
  イスもない
  食事の質量が低すぎる
など、あまりの違いにがっかりでした。

スタッフの方はすごく良い方ばかりだっただけに残念です。

2014年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年12月26日 18:00:54

ご滞在中におかれましては、ご期待にそえず大変心苦しく存じております。
R&Bホテルのモーニングサービスは、全店同一でございますが、客室の造りや設備につきましては地域によりまして多少の違いがございます。
その点も含めまして、今後の改善の参考にさせて頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

投稿者さん 2014年05月09日 15:06:59

ビジネス目的でお泊りになられるなら、やめた方がいいと思います。部屋には仕事ができるデスクがありません。必要ならば、一階から折りたたみ机を自分で運ばなくてはなりません。髭剃り、歯ブラシがどうの、ポイントがどうのと、エコなのかケチなのか分かりませんが、無味乾燥な、これだけあればいいだろと言わんばかりの設備とサービスでした。確かに安いですが、このクラスの値段なら盛岡にはましなホテルがまだ幾つかあります。風邪気味で鼻の調子が悪いのに、部屋にはボックスティッシュすらありません。広告がついたポケットティッシュが一つおいてありましたが、あれですませているつもりでしょうか。二度と泊まりません。

2014年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年05月13日 11:48:08

ご期待に沿えず大変心苦しく存じております。
お客様からの貴重なご意見を、これからのホテルつくりの参考にさせて頂ければ幸いでございます。
お時間をおとり頂きました事に大変感謝致しております。ありがとうございました。

Mamamikoさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

Mamamikoさん [30代/男性] 2013年06月21日 18:08:32

翌日の移動の関係で当ホテルを予約しました。
価格が安かった為、部屋が狭い事や朝食がシンプルな事は承知の上での宿泊でしたが、あまりの悪臭(供用部)に辟易致しました。
特に廊下の悪臭は酷かった。カビ臭なのか何なのか。
喫煙ルームだった為、部屋の中はたばこの匂いがしたのは理解出来ますが、廊下・エレベーターの臭い対策は急務と思います。

2013年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年06月22日 15:59:52

ご滞在中におかれましてはご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
廊下およびエレベーターを含む館内全てについて毎日の換気と消臭に努めておりますが、無臭には至っておりません。尚一層の努力をして参る所存でございます。
お客様からの貴重なご意見に大変感謝致しております。

投稿者さん 2013年05月24日 13:21:46

私の予約の仕方が悪かったのか部屋が狭く、テーブルも簡易的でPCさえ使いにくく困りました。室内灯も一つだけ。価格に見合っているとは思えませんでした。

2013年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年05月25日 15:35:18

当ホテルは全室シングルルーム同一タイプのみのホテルとなっており、お部屋にランク等はございません。決して贅沢ではございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切なおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じておりますが、何卒ご理解下さいます様お願い致します。

VOD(ビデオ)見放題プラン

1938skさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

1938skさん [60代/男性] 2012年11月10日 21:11:32

部屋が狭い。机といすがない(小さな丸テーブルのみ)、湯船が小さい。
朝食はパンと卵コーヒーとお粗末。
ビジネスで利用するには不向き。
ちょっと広いカプセルホテルに泊まった感じ。
二度と利用はしない。

2012年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年11月11日 11:12:53

快適にお過ごし頂けず大変心苦しく存じております。
皆様に安全・安心なお部屋をご提供できます様今後も精進して参ります。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月31日 09:04:47

部屋に湯沸かしポットなし。コップも歯磨き用が一個だけ。
テーブルはパソコン乗せたら何も乗らないほど小さいの一つ。
椅子もなし。
テレビ小っちゃい。
ガラスは磨りガラスで外見えない。
エアコンは暑い時期なのにクーラーに切り替えできない。

エコを主張して備品類がゼロに近いのはわかるが、その割に
他のホテルと料金変わらないのを見ると、単に自分たちのもうけを
増やしているだけでは??
非常に不便な思いをしたのでもう泊まりません。

2012年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年06月01日 17:45:17

ご案内不足によりご不便をお掛けし心苦しく存じております。
お部屋に設置の無い備品はフロントにてお貸出致しているものもございます。
お泊り頂くお客様にご満足いただけるホテル造りに努力して参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】