R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 08:52:30

清潔に管理されており良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年05月31日 12:05:36

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもが常に心掛けております「清潔な客室」をお褒め頂けました事、大変嬉しく存じます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様これからも取り組んで参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 佐藤

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください
【シングルルーム 禁煙】

若いじじばばさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

若いじじばばさん [60代/男性] 2019年08月28日 16:31:10

自転車の旅でしたが、駅にも近く、何よりもエコでシニア層に優しいホテルでした。
一層、シニア、学生を対象にした新しい企画をお願いいたします。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月29日 05:13:36

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
自転車でまわる盛岡はいかがでしたでしょうか?
私共の環境保護への取り組みにご賛同いただきありがとうございます。これからもお客様のご協力をいただきながらエコ活動を実践していきたいと思っております。
また、R&Bホテルチェーンとして期待に添えるような新しいプランや企画をご用意できるよう日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐々木

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年08月15日 22:05:41

駅前にあるので、見つけやすく、活動するのにとてもよい場所でした。
朝食は、パンと簡単なおかずとスープのみですが、朝はそれでも十分かなあと思います。
スタッフの方の対応もとても丁寧です。

2018年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2018年08月16日 00:12:13

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館は盛岡駅から近く、ビジネスや観光でご利用の際には大変便利かと思います。
私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用のお客様が安心・安全・快適にお寛ぎ頂けます様これからも日々精進してまいります。
機会がございます際には、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅沼

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

MARYMARY777さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年06月20日 17:56:35

立地抜群。部屋は狭めですが清潔。朝食も無料なので内容的にはこんなものかなぁと(ゆで卵、パン、飲み物)。総合的には満足です。

2018年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2018年06月20日 23:11:31

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は盛岡駅から近く、ビジネスや観光でのご利用に大変便利かと思います。
次回はぜひスタッフおすすめのご飲食店などをご案内いたしますので、お気軽にお尋ね下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2018年05月13日 16:39:49

机がなく、パソコンが使えなかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2018年05月14日 03:58:26

せっかくお選び頂けましたのに、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
部屋の設備につきましては、今後の課題点として検討し、よりよいホテルつくりに精進してまいりたいと思います。貴重なお時間を頂戴しましての投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

フロント 芳澤

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年10月21日 12:31:52

エレベータ前に朝日新聞が置いてあったが、無料かどうかにかかわらずホテルの品位が下がるのでやめたほうが良い。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年10月26日 15:02:22

貴重なご意見のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

コナン3322さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2015年10月14日 10:54:48

飲み屋が周りにあるんで賑やかでしたわ。ロビー入り口が確かにわかりにくいですが、めずらしゅうでおもろかったです。部屋は大変きれかったんで満足ですわ。ありがとうございます。ありがとうございます。ありがとうございます。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年10月17日 13:00:51

ご滞在中には快適にお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし、大変喜んでおります。
いつでも安心、安全、快適にご利用頂けます様、これからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年07月13日 16:35:22

立地は良いのですが他の方もおっしゃるように、入り口が分かりにくかったですね。
チェックインはスムーズに行えました。機械を通して行う支払いはあまり見ないので面白いと感じました。

部屋、アメニティも必要最低限ですが、小さな机も箱ティッシュもあり、不便はしませんでした。
ただ枕が合わずなかなか寝付けませんでした。私には少し固かったですね。まぁこればかりは人それぞれ合う合わないがあるので仕方ありませんがね・・・。

朝食はメニューこそ少なかったのですが、焼きたてのパンを配って回ってくれたりと、スタッフの嬉しい気遣いが感じられたので割と好印象でした。

駅からも近く、サービスにも不満はないので、多分また利用させていただくことになるかと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年07月14日 17:46:44

たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し大変感謝致しております。
当ホテルは贅沢なものは何もございませんが、快適にお寛ぎ頂けます様「あたたかいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
枕につきましては、今後の改善のひとつとして参考にさせて頂けましたら幸いでございます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2012年05月02日 09:56:32

先週に引き続き利用しました。
朝はサラダが食べたいのですが、立地の良さと手軽さと、スタッフ皆様の心地よい対応に惹かれました。
ただ、短い期間に何度も利用していると、朝食のパンは飽きますね。すみません。
ビジネス利用には、充分満足できるホテルだと思います。

2012年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年05月02日 11:10:44

先週に引き続きR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

「あつあつ焼きたてパンの朝食」は定番のクロワッサンとバターロール、日替わりパンを毎日2種類焼きあげております。季節ごとに変わってまいりますが、お客様からの貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後さらなる改善等を検討して参ります。
「親切であかるいおもてなし」を心掛けております私共にとりまして、お客様からのあたたかいお言葉に大変感謝致しております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年05月02日 09:53:16

盛岡への出張で、初めて利用しました。
仙台では何回か利用したことがあったのですが、盛岡の部屋の方が若干狭く感じました。
申し出が遅かったのですが、加湿器や2口コンセントなど貸して頂けて助かりました。

2012年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年05月02日 11:06:07

また、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂いております事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋が手狭な点につきまして、大変心苦しく存じております。やはり、全てのR&Bにて同じ造りとはなっておりませんゆえそのようにお感じになられるかと存じます。

お貸出品は、数量限定ではございますが、ご滞在中いつでもお申し付け下さいませ。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

ゆき9890さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ゆき9890さん [20代/女性] 2012年01月15日 14:56:37

朝食のパンとてもおいしかったです。このお値段ならまた利用したいです。

2012年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月16日 17:02:12

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

「あつあつ焼きたてパンの朝食」は毎朝スタッフが心を込めて焼き上げており、お客様からのお褒めのお言葉に大変感謝致しております。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

riiiiiiiiiさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

riiiiiiiiiさん [30代/女性] 2011年08月29日 14:33:30

情報としては、地図上はもっと駅前の通りに入り口が面しているのかと思ったら路地裏で、入り口に入るまでが迷路のようでした。
デザインなのかもしれませんが、慣れるまでちょっとわかりにくいですけどやむを得ません。

お部屋、朝食、総じて、値段の割に大変満足です。
ベッドが広くて気持ちよかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月29日 18:30:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
盛岡駅前商店街には面しておらず、飲食店様の間を通っていただく為、少々わかりずらくなっております。お時間をお掛けしてしまい心苦しく存じております。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

akemi89さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

akemi89さん [20代/女性] 2010年12月24日 08:14:33

初めて利用しましたが、入ってすぐにチェックインの手順があり、わかりやすく、またそういう所は初めてでおもしろかったです。
お部屋はベッドが大きい分いくらかせまくは感じましたが、寝るだけなら全然問題有りませんし、コンパクトで使い勝手も良かったと思います。

また朝食はパンのみですが、パンはほのかに温かく、スープとチーズもあり満足でした。

今後、盛岡に宿泊する機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年12月28日 07:50:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

初めてのご利用という事で、特徴的なシステムに最初は戸惑われたと思いますが、ご感想に「おもしろい」というお言葉を頂戴し、少し安心致しました。

お部屋は十分な広さでは御座いませんが、いつお越し頂いても変わらぬ清潔で安全なお部屋をご利用頂きます様、清掃従業員と力を合わせて精進致します。

朝食サービスのパンにつきましては、あつあつをご提供できず、大変心苦しく思っております。特に冬の季節は冷めやすいので、焼成回数を増やすなどお客様のご意見を参考にさせて頂きながら、美味しい朝食提供を目指して取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、お会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

アス9750さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

アス9750さん [30代/男性] 2010年07月09日 15:16:59

朝食もおいしく、またサービスも細かく行き届いておりました。また利用したく思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月09日 18:39:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食などのサービスにつきまして、嬉しい評価と「また利用したい」というお言葉まで頂戴しまして、大変恐縮では御座いますが、従業員一同感激致しております。

いつお越し頂いても、変わらぬ温かいおもてなしと清潔で快適な空間をご提供出来ます様、従業員全員で力を合わせ、これからも慢心せず一つひとつ気持ちをこめて取組んで参ります。

ホテル周辺には、名物料理や豊富な食材を旬ごとに美味しく味わえる地産地消のお店など軒を連ねております。また、岩手の雄大な山や川を眺めながら街並みや風情を感じられる散歩コースも御座います。

地元のスタッフがご案内致しますので、お気軽にお声掛けくださいませ。またお会い出来る日を従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 20:44:01

部屋は狭かったが、そもそもそういう条件での宿泊だったので気にならなかった。が、エレベーターから近い部屋だったため、人の出入りの度に、騒がしいと感じた。
スタッフは基本的に感じがよく丁寧。
朝食も、パンとゆで卵、スープ、コーヒーが付いていた。スープ、コーヒーは、料金なりのもので、特に言いたいことはないが、パンはなかなか美味しく、かつ、スタッフがこまめに補充してくださっていたのが印象的だった。ゆで卵、塩がなくても美味しかったです。
立地も良く、駅近で便利。全般的に言えば、この料金では申し訳ないくらいの宿泊でした。

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月20日 11:50:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、エレベーター付近のお部屋により物音でご迷惑をお掛け致しまして、大変心苦しく思っております。ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

朝食の無料サービスにつきましては、パンやゆで玉子などお気に召して頂き大変嬉しく思っております。人気定番のバターロールやクロワッサンはR&Bホテルオリジナルで御座います。一部のパンは期間限定でメニューを入れ替えておりますので、またの機会に是非お召し上がり頂きたいと思っております。

これからも、お客様から頂戴する大切なご意見から日々学ばせて頂き、お客様に喜んで頂けるサービスや設備の更なる向上に従業員全員で精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 15:47:00

接客も良くパンも美味しかったです。ただ部屋が少し獣臭かったです。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年04月01日 18:13:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご来盛中は、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思っております。しかしながらお部屋の異臭により非常にご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。

現在、原因究明と対策に努めております。日々の清掃や消臭はもちろんのこと、吸気口などから発生する臭いなども含めてご不快な思いをお掛けする事の御座いませんよう、今後は事前の確認を徹底して努めて参ります。

それでも万が一、ご滞在中にご不快な点や問題点が御座いましたら、何時でも従業員が対応させて頂きますのでお申し付けくださいませ。

貴重なご滞在中に大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、接客や朝食サービスのパンにつきまして喜んで頂き大変恐縮致しております。お客様の温かいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいです。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。従業員一同心からお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月26日 16:07:54

エコに配慮していて 館内も清潔でした。とても気持ちよく宿泊させていただきました。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年03月07日 13:59:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、R&Bホテルが取組むエコロジー理念に温かいご賛同のお言葉を頂戴致しまして胸が熱くなる思いで拝読させて頂きました。

気持ち良くご宿泊頂けたという事で安心致しました。

エコ活動の中でも廃棄物削減につきましては、歯ブラシ・かみそりをご持参頂く事などは、お客様の温かいご協力が無くては実現いたしませんので、感謝の気持ちでいっぱいです。

近年、フロントでアメニティをお受取にならないお客様が増えて参りまして、お客様お一人おひとりの温かいご協力に支えられながら地道な活動を進められていると実感致しております。

お客様にとっても、地球にとっても優しいホテルであり続けられるように調和を目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 20:10:11

急な対応にも丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
寒い日に暖かい部屋でホッと出来て良かったです。

2010年02月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年02月18日 10:36:15

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、お客様それぞれの目的によってご要望や突発的に発生する事にも、私ども従業員は時間を問わずご対応させて頂く事を心掛けておりますので、今回はお客様のご期待に少しでもお応えする事が出来たご様子で安心致しました。

盛岡は、まだまだ厳寒が続いております。
寒い外からお帰りのお客様には、温かいコーヒーをロビーにてご用意させて頂いておりますので、ぜひ体を解しにロビーへお立ち寄りくださいませ。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月21日 06:41:06

初めて宿泊しました。
立地条件も駅前で良く、朝のパンも美味しかったです。
また機会があれば是非使わせて頂きます。

2009年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年12月23日 10:28:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡でのご滞在中は数あるホテルの中からお選びくださいました事、大変嬉しく思っております。

立地面や朝食サービスにつきましてご満足頂けたご様子が窺えまして、従業員全員で感激致しております。

盛岡は寒さ厳しい冬を迎えましたが、貴地は如何でしょうか。盛岡の冬は寒さばかりではなく、雪化粧された美しい山並みや豊富な旬の食材を使った、身も心もあったかな料理など御座います。

プランでもご案内させて頂いておりますので、いつでも地元スタッフの私どもにお気軽にお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

jinn_gc8さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

jinn_gc8さん [30代/男性] 2009年10月23日 12:35:09

盛岡駅から歩いて直ぐの好立地。
冷麺で有名なぴょんぴょん舎の直ぐ裏ということで今回選びました。
フロントでの大変丁寧な対応に非常に好感が持てました。
部屋はプランの関係か?かなり狭い部屋でしたが、
必要最低限と割り切れば寝る分には困りません。
部屋に最初からLANケーブルが無いのが不満です。
フロントで最初から案内してくれれば有り難いです。
無料の朝食も思っていたよりもしっかり食べられて満足でした。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 14:03:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

盛岡名物の盛岡冷麺をご堪能頂ける名店の隣接するホテルとしてお選び頂きまして大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、こちらの飲食店様のご飲食付プランもご紹介させて頂いております。ご精算はまとめてホテルにて済ませられ領収書も発行出来ますので是非お試し頂きたいと存じます。

貴重なご滞在中は、お部屋の広さやLANケーブルを備え付けていない点などで大変ご不便な思いをお掛けし非常に心苦しく思っております。

お部屋は殆んど同タイプですが、間取りによっては支柱の位置によりデッドスペースが生まれ、よりお狭くお感じになられるかもしれません。

LANケーブルの備付けにつきましてはアメニティ類を設置する為のテーブルや引出し等がない為、安全且つきれいに整理して置けない為見送っております。

誠に勝手ながら、直ぐにとは参りませんがお部屋は狭いながらも有効にご利用頂きます様、備品などの配置転換も視野に入れて参ります。また備付けアメニティの見直しなど今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

至らぬ点が多く御座いまして、ご迷惑をお掛け致しておりますが、お客様に喜んで頂ける温かいおもてなしを目指して、設備やサービスの充実に努めて参ります。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。