R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 17:46:56

口コミで場所が分かりづらいとありましたが、案内があり
mapを使わなくてもすぐわかった。駅近なので、とても便利でした。
喫煙室だったので、部屋に入った瞬間煙草の臭いが…禁煙室が予約出来ればと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:10:23

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は大変混みあっておりご希望の禁煙ルームをご用意出来ず申し訳なく存じております。やはり、普段喫煙されるお客様がご利用されておりますので、毎日の換気や消臭では取り除くことができないのが現状でございます。おひとりでも多くのお客様が快適にお過ごし頂きたいとお迎えしておりますが、まだまだ追いついておりません。
「よかった、また来るよ。」とご出発して頂けるホテルとなりますよう努めて参ります。

支配人 佐藤

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

TAKU7171さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

TAKU7171さん [50代/男性] 2021年12月13日 06:06:18

部屋も清潔で、駅も近く手便利でよかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年12月15日 16:12:58

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは盛岡駅から徒歩2分の立地にございますので、観光やビジネスにとても便利と自負致しております。
これからも安心・安全・清潔なホテルをご提供できます様精進して参ります。
あたたかいお言葉を頂戴しましたこと感謝致します。
マネージャー 佐藤

シングル2名様利用プラン(素泊まり)
【【2名様利用】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年11月12日 18:49:03

清掃も行き届いていてとてもキレイでした。シャワーの水圧も強く満足でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月12日 19:12:06

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。また、お客さまの声へのご投稿も頂き重ねて感謝申し上げます。
また泊まりたいと感じて頂ける様、スタッフ一丸となってこれからも努めて参ります。変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年11月09日 17:36:25

11月6日に宿泊いたしました。
お部屋は狭かったですが、とてもキレイでした。また朝食のパンが美味しかったです。
シャワーの水圧も強く満足でした。
駅から近くて便利でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年11月10日 10:27:35

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、安心・安全・快適にお寛ぎ頂きたいという思いでお客様をお迎え致しております。
朝食でご提供している数種類のパンも、毎朝スタッフが心を込めて焼きあげており、お褒めのお言葉を頂戴し大変喜んでおります。
これからもより良いホテルつくりに精進して参りますので、機会がございます際にはまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2021年05月31日 08:52:30

清潔に管理されており良かったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年05月31日 12:05:36

私どもが常に心掛けております「清潔な客室」をお褒め頂けました事、大変嬉しく存じます。決して贅沢なホテルではございませんが、お客様に快適にお寛ぎ頂けます様これからも取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年04月29日 09:05:43

駅から近く安いに尽きる!

R&Bホテル盛岡駅前 2021年04月30日 03:40:09

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地や価格帯の他にも、また泊まりたいと感じて頂ける決め手を増やしていけるよう、今後も精進続けて参ります。
また、ご旅行に限らずお仕事でのご利用も最小限といった印象の昨今ではございますが、これからも快適にお過ごし頂けるよう、従業員一丸となって取り組んで参りますので、またのご来盛の機会にも当館をご愛顧下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月22日 17:24:28

駅前の便利な立地ながら
サービスを必要最小限に
抑え、低価格で提供している
ところがうれしい。

R&Bホテル盛岡駅前 2021年03月23日 10:29:01

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、盛岡駅から徒歩2分の立地と、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。今回のあたたかいお言葉をありがたくお受け止め、これからも精進して参ります。
 次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 23:02:05

駅近で学割きいて良かった

R&Bホテル盛岡駅前 2020年12月03日 03:42:56

R&Bホテルチェーンは盛岡のみならず、主要駅からのアクセスの良さにご好評を頂いております。これからもご愛顧下さいましたら嬉しく存じます。
当面の間はGoToトラベルや感染症対策など、チェックインのお手続きの時間が普段より長く感じてしまわれるかも知れません。皆様に安心してご滞在頂く為にと、ご理解頂けますと幸いです。
またのご来盛の際にも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

猫大好き555さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

猫大好き555さん [40代/男性] 2020年11月10日 23:37:39

駅から近く清潔感があってよかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年11月12日 13:25:47

私共は決して新しい施設ではございませんが、日々の清掃で「快適で清潔な客室」の維持に努めております。このようなお褒めのお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 14:32:25

コロナの影響の為、例年より宿泊をする回数は減っていますが利用しやすいホテルです。なぜか盛岡に宿泊をする時はこちらのホテルを選んでしまいます。コロナの影響の為、経営は大変だと思いますが頑張って下さい。また宿泊をする時はよろしくお願いします。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年11月10日 05:42:55

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、温かいお心遣いにも重ねて感謝申し上げます。次も宿泊したいと仰って頂けることは従業員にとって何よりの励みであり、この度のご投稿は皆で嬉しく拝読させて頂きました。
コロナ禍でご宿泊の機会が減っている方が大半かと存じますが、最近ではGoToトラベルキャンペーンや宿泊助成の影響もあってか徐々にお客様も増えてきているように感じております。感染症対策に留意し、どんな状況下でも変わらない安心・安全・快適を提供すべく日々邁進して参ります。
盛岡は雪の予報も目にする季節となりました。風邪など召されません様ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

acky0329さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2020年10月01日 15:32:43

シニア割プランで大変安く泊めていただきました。駅から近いのが何よりです。部屋は寝るだけなので広さは気になりませんでした。ハンガーがかけにくかったです。朝食はご飯派なので近くの松屋で済ませ、コーヒーだけ頂きました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年10月01日 18:28:31

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は決して贅沢なホテルではございませんが、安心・安全・清潔なお部屋の提供をとスタッフが心を込めてお出迎えさせていただいております。
ハンガーの件ご不便お掛けしたしましたが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

また、朝食メニューの内容につきましても、早急な改善とは参りませんが、今後の課題とさせていただきます。
モーニングサービスの焼き立てパンも私どもスタッフが毎朝焼成しており、ご宿泊のお客様にご好評いただいておりますので、次回ご来盛の際は是非パンも御賞味いただければと思います。

いつご利用されても、ご満足いただけるよう、より一層努力精進してまいります。

ぜひまたのご来盛の際には、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大前

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2020年02月21日 16:39:58

低価格にしていただいているので、あまり文句は言えないだろうが・・・アメニティ関係は
常備して欲しかった。でも喫煙部屋設定いただいているので、またお願いしたいです。
すいません生意気言いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年02月21日 21:35:13

数あるホテルの中から当館をお選びくださいましたこと感謝致します。

お部屋の仕様、備品等につきましてご滞在中ご不便をおかけしていましたら心苦しいばかりでございます。
すぐの改善とは参りませんが、お客様からのご意見を今後の参考とさせていただきます。

私共は、決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様に安心してご滞在いただけますようにと、お部屋と朝食のご提供、心からのおもてなしを心に日々精進いたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント浅沼

投稿者さん 2020年02月18日 17:09:23

コスパはいい。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年02月18日 21:30:13

また、モーニングサービスの焼き立てパンも私どもスタッフが毎朝焼成しており、ご宿泊のお客様にご好評いただいております。
いつご利用されても、コスパがよいとおっしゃっていただけるよう、より一層努力精進してまいります。

【シングルルーム 禁煙】

りさななさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

りさななさん [50代/男性] 2020年01月26日 20:09:34

駅から近くてリーズナブル。
ベットは広くて快適、クローゼットがない、バスのてすりがないなど
マイナス面はなくはないけど、値段からすると申し分ないです。
無料朝食の焼きたてパン、ゆで卵をいいですね。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月26日 22:41:31

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご連泊でのご滞在でしたが、クローゼットや浴室の手すりの他はご不便ございませんでしたでしょうか?

お部屋の仕様に関してはすぐに改善とは参りませんが、お客様からのご意見を今後の参考とさせていただきます。

あつあつ焼きたてパンは、毎日スタッフが心を込めて焼き上げております。
また、日替わりパンは時期によってメニューが異なりますので、また盛岡へお越しの機会がございましたら楽しみのひとつにしていただけますと幸いでございます。

お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

jinjiinoさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

jinjiinoさん [60代/男性] 2020年01月22日 00:03:54

1月18~19日の2泊しました。皆さんのコメント通り、部屋は確かに狭く、物を置く場所はベッドの上くらいしかありません。しかしながら、フロントの方の対応やサービスが素晴らしく、とても気持ち良く過ごせました。コスパは最高と思います。機会があれば、また利用させていただきます。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月22日 00:54:52

ご連泊でのご滞在に際しまして、部屋が狭小でございますためにご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、気持ちよくお過ごしいただけた様子に大変安堵しております。

コスパ最高とのお言葉、フロントスタッフの対応についての励みになるお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお言葉を胸に、今後もご利用いただくお客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう、従業員一丸となって精進して参る所存です。
盛岡へお越しの際は、是非またご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お客様の声のご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年01月17日 23:10:25

部屋は狭いが、安くていい。
駅に近いし、安くていい。
アメニティは希望制で、地球にやさしくていい。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月17日 23:33:45

お滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私共は、決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様に安心してご滞在いただけますようにと、お部屋と朝食のご提供、心からのおもてなしを心に日々精進しております。

次回ご来盛の際にも当館をお選びいただけるよう、従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月23日 21:08:27

気に入っているホテルなので、毎年11月に盛岡へ行く度に利用しています。朝食にウインナとかハムを追加して頂けるとありがたいのですが。。。、

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月23日 22:50:29

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただけまして、大変嬉しく存じます。
モーニングサービスのメニューは、すぐにとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
焼き立てのあつあつパンをお客様にご提供できるよう努めて参る所存です。
時期により催事パンのメニューが変わりますので次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。
私共は決して贅沢なホテルではありませんが、お泊りのお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、
これからも精進して参ります。
ご貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント浅沼

【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年12月17日 06:26:28

12月の土曜に1泊させていただきました。JR盛岡駅南口から徒歩5分以内と至近で大変便利な立地でした。盛岡駅前通りから小道を入った場所にて、ホテルの公式ホームページの案内を見ながら探すのが簡単です。チェックインは、まず紙のフォームに必要事項を記入してスタッフさんに渡し、名前が呼ばれるのを待ちます。カードキーなどを受け取った後、自動支払機で支払いを済ませてから部屋に向かいます。ちょうどチェックイン開始時刻を過ぎたばかりだからか混雑していましたが、スタッフさんが笑顔でてきぱきと対処なさっていて、それほど待つことはありませんでした。部屋は狭いですが比較的新しく清潔です。テレビ台下から引き出す仕組みのデスクは小さめで、背もたれのない椅子も含めデスクワークには不向きです。部屋には湯沸かしポットや湯呑み茶碗などの備えはありません。湯沸かしポットは数量限定で希望者に貸し出してくれるのですが、さすがに夜には全て貸し出されており利用できませんでした。ロビーには夜間も熱いお湯を使える湯沸かしポットが備えられているのですが、カップの用意がないので、深夜にご自分で飲み物を作る人はカップの準備も考慮しましょう。別に、チェックイン後24時までと朝6時から、ロビーで無料のコーヒーをいただけます。立地最高で大変お安く、満足いたしました。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月17日 22:48:42

ご宿泊のご当日は盛岡でイベントがございましてチェックインが大変混雑しておりお待たせいたしました。皆様のご理解、ご協力により順番にご案内できましたこと感謝申し上げます。
東北ではこれから、さらに冷え込みが増しますので、お部屋内で温かいお飲み物を召し上がる機会が増えることと思います。貸出ポットのご用意がない場合でもロビーでお湯のご用意がございましてご自由にお使いいただけます。カップの貸し出しもいたしておりますので、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のご利用時にもご満足いただけるよう、これからも精進いたして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。         フロント 吉田

投稿者さん 2019年12月03日 10:56:47

10月4日に宿泊しました。盛岡駅から歩いて、数分で大変便利なところでした。
また、朝食も、出来立てのパンとコーヒーが美味しかったです。新聞数紙を読みながら、時間的余裕をもって、帰りの盛岡駅西口発の長距離バスで帰ることができました。
岩手に来るときは、また宿泊したいと思います!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月03日 23:28:21

ご朝食をお気に召していただけました様子。
また、岩手ならR&Bにとのありがたいご投稿。
スタッフ皆で大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食のパンはスタッフが毎日心を込めて焼成しております。時期によっては催事パンのメニューが変わりますので次回ご利用の際の楽しみの一つに加えていただけましたら幸いでございます。

お帰りの際は、長距離バスでお戻りとのこと。
お疲れ様でございました。
肌寒くなる季節どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:43:25

部屋は狭いですがベッドは広々なので寝るだけならかなり快適です。
更に朝食も、パンは美味しいしスープやジュースゆで卵が着く。コスパ的にとてもいいと思います。次も歯ブラシを持って行きます。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月17日 21:08:33

また、環境保護活動へご賛同いただき、歯ブラシのご持参にもご協力いただきましてありがとうございました。

ご朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食のパンは、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフが毎朝心を込めて焼き上げております。時期によって日替わりパンのメニューが異なりますので、機会がございましたら是非またお召上がりいただきたく存じます。

私どもは決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に安心・安全・快適にお過ごしいただけるよう従業員一丸となって精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】