R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月14日 16:27:00

今回は初めて利用させていただきましたが。まずスタッフの対応はよかったのですが、部屋のお風呂に水垢?みたいなあとがありちゃんと掃除してあるのかな?と感じました。ですが、朝食にでた自家製の?パンはとてもおいしかったと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

【お1人様3,000円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2010年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年01月15日 21:40:19

この度は当ホテルに御宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は客室浴槽の清掃が不十分なため、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

早急に清掃の者とも話し合い、他のお客様にまで同じ思いをお掛けする事の無い様、従業員全員で力を合わせ日々の清掃に磨きをかけて参ります。

また、お客様へお部屋をご案内させて頂く前の確認を怠ることのないよう徹底して参ります。それでも万一不具合が発生した際は、的確で迅速な対応を心掛けて参ります。今回のような事も含めまして大変恐れ入りますが何時でも従業員が対応させて頂きますので内線電話にてお知らせくださいませ。

ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や朝食サービスのパンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。これからも従業員一同気持ちを一つにし、安全で清潔な空間と温かいおもてなしで、お客様に長く親しんで頂けるホテルとして成長し続けられるように日々精進致して参ります。

また盛岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

roadster2105さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

roadster2105さん [40代/男性] 2009年11月06日 14:12:11

イメージしてた広さより狭かった。温めてほしい食べ物があり、直接フロンントに持って行くと温めてくれました。
事故防止の窓のため外の景色が見えなく残念でした。
朝食は期間限定ではありましたが、ゆで卵もあり満足感がありました。
アメニティは、使うお客様にしか配らないので持参した方が良いと思います。
駅はめちゃめちゃ近いです。ちなみに目の前は郵便局があります。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 10:20:33

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の広さにゆとりが無く、窮屈な思いをお掛けし非常に心苦しく思っております。また、お部屋の窓につきましては、お客様のお言葉にも御座いますように安全上全開に開かないようになっております。またカーテンを用いず遮光襖にしておりますので、外の光や視線を遮る為曇ガラスに致しております。こうした事も窮屈な印象に繋げたのではないかと思います。

現在は新店舗からガラス越しに景観できるようになりましたが、勝手ながら盛岡では現在のところ変更の予定は御座いません。

一般的に常備品とされるアメニティの中でも歯ブラシ・かみそりにつきましては、ご持参頂きますとポイントカードに1泊につき1ポイント付きまして、5ポイントでQUOを薄謝進呈致します。R&Bホテルのエコ活動はお客様の温かいご協力に支えられ継続させて頂いている事に日々感謝し、これからもお客様にご不便な思いばかりをお掛けする事の御座いませんよう、信頼される取組みを目指して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月20日 22:21:18

低価格実現のため、サービス面、設備面で
割り切っていますが、それほど不便ではありませんでした。
朝食サービスのパンが美味しかったです。
テレビの位置が枕もとでやや見にくかったかな。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月29日 20:34:34

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

お部屋のテレビ位置につきましては、ご指摘の通り枕側に御座いますので、ご不便な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。

R&Bホテルでは以前から環境に配慮し、必要な単機能に絞込み、効率のよい資源・エネルギーの利用を目標に地道に進めて参りました。

それにより幾つかシステムが特徴的で御座いまして、ご案内が不十分で戸惑われるお客様も少なく無いと思います。

テレビにつきましては、電池不要の有線リモコンを使用しておりますので、そのため枕もとの近くに設置させて頂きました。しかしながらテレビとの位置が近すぎる事でお客様へ悪影響を与えるようでは良い取組みとは言えませんので、今後の改善課題として検討を重ねて参ります。

これからも、お客様より頂戴する大切なご意見を参考にお客様にとっても、地球にとっても優しい取組みを目指して、一つひとつ成果として表れるように地道に取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

リカちゃん0702さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

リカちゃん0702さん [40代/女性] 2009年10月19日 22:53:46

朝食付きで、宿泊料金が格安でした。
盛岡駅に用事のある方には、最高の立地です!

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年10月29日 19:30:49

立地面や価格につきましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。

当ホテルは徒歩で2分程の場所に御座います。盛岡駅前の地下出入口B1から上って頂き、少し歩道を直進しますと、左手に名物の盛岡冷麺の飲食店ビルとじゃじゃ麺のビルが御座いますので、その間にある石畳通路を通り抜けて頂くとホテルの玄関になります。

ご出張や観光など様々な目的にご利用頂きたいと思っております。いつお越し頂いてもお客様が笑顔になれる快適な空間やお時間のご提供を目指して、従業員一同全力で取組んで参ります。

また盛岡駅前でご予定が御座いましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月30日 14:15:55

特に不満はありません。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年12月03日 14:42:07

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用のお客様が安心・快適にお寛ぎ頂けるホテルであります様、今後も取り組んで参ります。
お気付きの点がございます際には、お気軽にお申し付け下さいませ。

シングル基本プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

harris0820さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

harris0820さん [30代/女性] 2014年10月30日 10:46:21

10/27に宿泊。じゃじゃ麺付きプランを利用させて頂きました。
初めてじゃじゃ麺を食べたのですが、とてもおいしかったです。

立地といいますか、道のりがビルの隙間を縫うように進んでいくので少し戸惑いました。
入る時もそうですが、出る時も何度か間違えてしまったので…。
盛岡駅からホテルの建物が見えるので、駅に着いてから探すことはないと思います。

朝食に関しましては焼きたてパンと伺ってましたが冷めておりました。
朝の7時前に利用したのですが…それでも美味しかったですし、混雑しているので仕方ないかなと思っております。
量と種類に関しては文句なしです。

アメニティが必要最低限で、個人的には過剰気味なホテルのアメニティが苦手だったので気楽でした。

2014年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2014年11月02日 17:34:41

「あつあつ焼きたてパンの朝食」とご案内しているにもかかわらず、焼きたてをお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。今後の改善点としてご参考にさせて頂きます。
ご利用の皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、これからも取り組んで参ります。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝致しております。

【夕食付】Hot JaJa「じゃじゃ麺」付プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2011年12月29日 20:11:52

ホテルの場所が初めてだとわかりずらいですが、看板も出ており駅にも近くて便利です。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年12月30日 17:07:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご案内不足により大変ご迷惑をお掛けし心苦しく存じております。
盛岡駅からいらっしゃるには地下道を通っていただかなくてはならず、多少複雑かもしれません。
B1出口から出ますと一番お近くとなります。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年08月30日 17:44:51

初めて利用させていただきました。
部屋はシングルではありますが狭く感じ、せめて姿見だけでも
置いていただけると助かります。
間接照明がひとつだけというのも不便で、デスクライトは必要に
応じてフロントまでというのも夜まで知らなかった・・・。
不便なこともありましたが、朝の食事はおいしかったです。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月31日 15:12:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。
貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

基本プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2009年06月18日 19:35:03

色々ご迷惑おかけしました。
日程変更や荷物の預かりにも嫌な顔せずに対応して頂きありがとうございます。
お部屋も広い所を確保頂いて嬉しく思います。

ただ2点不満なところは、ホテル内での業務的挨拶だなぁって思います。
お外で会った時でも長期滞在の客に対しては従業員全員に気配りして欲しいです。
ただし、1人だけ・・お外で会った時にご挨拶して頂いた従業員様の方にはすご
く感動しています。僕の事を覚えていてくれたんだなぁって思いました。

もう一つは、今後検討して欲しいなぁと思うことですが、自転車の貸し出しをお願
いしたいです。
目的の場所に行くにも歩くのはかなり時間がかかりバスはお金がかります。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月21日 11:10:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

日程のご変更やお荷物のお預かり等の対応についてお客様のご要望にお応えさせて頂く事が出来たご様子で、当日担当した従業員はじめ全員でご感想を拝読させて頂き安心致しております。

しかしながら、従業員の挨拶につきまして「業務的」という印象を残してしまい、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
特に館外においての私ども従業員の挨拶が徹底されていなかった事が、この度お客様への不信感に繋がったと真摯に受止めております。

ご宿泊頂いた事をきっかけに館内外問わず、再びいつか、どこかでお客様にお会い出来ましたら、当然の事ながら私どもにとりまして非常に嬉しい事で御座います。

日頃から私どもがホテル周辺を通る際は、ご宿泊のお客様やご近所の皆様とお会いする機会が度々御座いまして、双方で顔を覚えてご挨拶をさせて頂くのは何より光栄な事で御座います。

いつもそのような気持ちでおりますが、もしかしたら他に気をとられ気付いていない時もあるかと思いますので、その際は是非「R&Bさん!」とお声をお掛け頂けますでしょうか。その際はいつもの笑顔でご挨拶させて頂きます。

自転車の貸出につきましては、誠に勝手ながら駐車場並びに駐輪場を設けていない為検討しておりません。
近隣の自転車販売店様にて貸出サービスを致しておりますのでご案内させて頂きます。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】