R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 19:53:31

部屋湿気すごすぎてベット湿ってて残念だった

R&Bホテル盛岡駅前 2023年08月02日 01:56:49

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きましたが気持ちの良いご滞在とならず心苦しく存じます、申し訳ございません。清掃時にも空調での除湿など適宜行い、改善に努めて参ります。
またお部屋の交換など、その場で対応出来る事もございますので、遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。
機会を頂けましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 逢坂

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2012年09月10日 14:21:26

部屋とユニットバスが激狭くてテレビも小さくこれで7000という値段は高いと思いました。

スタッフさんの対応と資源に対する姿勢は良いなと思いました。

2012年09月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年09月10日 15:57:58

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

客室が狭くご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じております。
決して贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あかるいおもてなし」「あつあつ焼きたてパンの朝食」でお客様をお迎え致しております。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し更に努力致して参ります。
ご料金につきましては、VOD(ビデオ)見放題付きプランでございます。通常プランとは異なっております事何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。

VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月22日 09:48:19

R&Bは以前都心でよく利用していたので、大丈夫と思い利用しました。設備、食事は問題ありません。しかしながら、今回は一言言わせてください。

「当ホテルには駐車場がございません。近隣の駐車場をご案内しますので到着時フロント に・・・」
と有りましたので、ホテルの玄関前まで車で行ったところ、道幅4mの非常に狭いところでした。ここに路上駐車してフロントまで駐車場の場所を聞きに来い!と言うことでしょうか?

又、ご案内しますと言うから、駐車料金の割引等があるのかと思いきや、その様なサービスもなく、私が泊めた離れたところにある駐車場は1泊900円取られました。
近隣の1泊640円で泊められる駐車場はお盆帰省やレジャー客、震災復興事業で泊まられている方、食事等で駅前に繰り出している地元の車で目いっぱい・・・。

問題点は2つ
ホームページに近隣地図を載せて駐車場案内をすればすむこと。一々狭い道に入り込む必要もなく、盛岡駅前の独特の道路規制による左折迷子の心配もないと思います。

フロントに駐車場案内の地図も用意してない!
後でわかったことですが、口頭で案内された駐車場は入口がわかりにくく、並びに有った
別の駐車場に入れてました。勿論料金が違いました。

私が昔盛岡住みの人間だったから駅周辺を覚えていたので、たいした混乱にはなりませんでしたが、他県からの観光客の車なら絶対トラブルになります。
対応したフロントの女性は「お安いところをご紹介する事にしておりますので」と訳の
わからん言い訳をしていましたが、電話対応お粗末です。

たぶん、今後地方のR&Bで駐車場のないところは利用しないと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年08月22日 12:28:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約時、またフロントでのご案内不足により大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様から貴重なご意見を賜り、今後早急に改善すべき点のご参考にさせて頂きます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

FightBacさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2023年09月11日 08:24:36

ホテルの入り口そのものが分かりづらい。エントランスも入り組んでいて暗く、フロントも暗い。
ちょうどコインランドリーのある階でエレベーターを降りると何となく生暖かく湿った臭いが不快でした。
廊下の湿気のためか、エアコンが調整しづらかったです。
部屋は極狭く、ユニットバスの扉を閉めないと便座には座れない構造でした。バスには髪の毛も沢山着いており…。
ベットの左右に余裕があるものの、そのせいか机など使いづらく仕事の利用には向かないと思います。
あまりいい印象ではありませんでした。

R&Bホテル盛岡駅前 2023年09月11日 11:03:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
清掃に不備があったことにつきましては、早速清掃責任者にも申し送りを行いました。
客室設備につきましては改善が難しい部分がございますが、ご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様今後の施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き大変感謝致しております。
支配人 佐藤

投稿者さん 2023年06月17日 18:45:29

立地は良いのですが、部屋に小さなテーブル?台しかなく、椅子も背もたれがないため、デスクワークする場合には不便です

R&Bホテル盛岡駅前 2023年06月22日 18:18:21

せっかく当館をお選び頂きましたが、お仕事でのご宿泊にご不便をお掛け致しました。1階のロビースペースもご利用頂けますが、すぐの改善のお約束できず心苦しく存じます。今回のクチコミは全社で共有し、より快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。利用用途に応じて今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月16日 05:53:16

約二年ぶりの宿泊だったが、以前は朝食無料だったのに有料になっていた。
部屋はバスルームの生乾きの匂い、明らかに清掃が入っていないと思われる髪の毛…。
かなり残念でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年10月27日 16:16:58

いつもR&Bホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかく久しぶりにご利用頂いたにもかかわらず、客室清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしましたこと、責任者として深くお詫び申し上げます。清掃担当者にもすぐに申し送りし、今一度気を引き締めなおして取り組んで参る所存でございます。
ご利用のお客様へ清潔な客室をご用意することは当然の事であり、そこに不備があってはならないと考えております。
いつかまたお越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けますようより一層精進して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、クチコミへのご投稿を頂き感謝致しております。

支配人 佐藤

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年07月31日 23:02:37

部屋が煙草臭が結構きつかった。
お風呂の排水溝が髪の毛だらけで水が流れず気持ち悪いけど自分で取りました…。

R&Bホテル盛岡駅前 2022年08月08日 03:45:26

タバコの臭いがあった禁煙室、また排水口の清掃不備と多々ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清潔なお部屋の提供はホテルとして当然の務めでございます。ご利用のお客様には安心・快適にお過ごしいただけるよう、清掃担当とも連携を密に再発防止に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。もし機会をいただけましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。
サブマネージャー 逢坂

エコ連泊基本プラン(清掃なし/素泊まり)
【【連泊プラン】シングルルーム 禁煙】

rocknhさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

rocknhさん [30代/女性] 2019年09月03日 02:35:18

23時頃到着したらフロントは無人でした。
全国の色々なホテルに泊まっていますが、深夜帯でもないのに無人は初めてでした。
扉の向こうから物音がするので、「すみません」と声をかけるも誰も出てきません。
スタッフを呼びだす物もないので、仕方なく電話してチェックインしたい旨を伝えるとスタッフの方が出てきてようやく手続きできました。
広いフロントカウンターではないので、声や物音ぐらい聞こえると思いましたが、聞こえないのなら無人になる時は呼び鈴ぐらい置いてください。
お客様をお迎えする気のないホテルだなーと気分悪かったです。
お部屋はそこまで狭くなかったですが、古くさくバゲージラックもなく浴室の扉はすりガラスでテレビも小さかったです。
駅近で安価で宿泊でき、朝食のパンは無料です。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年09月03日 04:24:06

この度はR&Bホテル盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご到着の際にフロントが無人の状態、また呼び鈴も設置していなかった事につきまして、「お客様をお迎えする気のないホテル」という印象をお持ち頂いても仕方がない状態だったと言わざるを得ません。ホテルとしてあってはならない事でございます。大変申し訳ございません。
スタッフには今一度、お迎えする者としての心構え、おもてなしとは何か、改めて指導して参る所存でございます。またお客様からご指摘頂くまでこのような状況に気付く事ができず、私も指導にあたる者としての力不足を猛省致しております。
フロントはホテルの顔である、という認識のもと今回のお客様からの声をきっかけにさせて頂き、同じご指摘を頂かないのは勿論の事、ホテルとして、また個人としても成長していけるよう精進をして参ります。
この度の信頼を回復させて頂く機会を頂けましたら幸いでございます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル喫煙】

kj300さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

kj300さん [50代/男性] 2017年04月24日 13:27:12

323号室に泊まりましたが、洗面所の蛇口をひねると蛇口の根元から水が洩れてしかもわきから下へ流れ落ち床が水浸しになってしまいました。仕方が無いので足ふきマットを洩れる場所において使用しました。たいへん不便でした。

R&Bホテル盛岡駅前 2017年04月27日 13:25:31

いつR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

洗面所蛇口の水漏れにてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。日々の確認が不届きであると重く受け止め、今まで以上に取組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

投稿者さん 2015年12月19日 10:32:46

12月17日(木)627号室に泊まりましたが一番端の部屋のせいか外の暖房器具の音がうるさくて眠れなかった。風呂もお湯流したら床にだいぶ漏れました。

R&Bホテル盛岡駅前 2015年12月20日 16:15:48

いつもR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。また、排水口につきましても清掃時に気付くべきところを、ご指摘いただき大変心苦しく存じます。
清掃担当へも申し送りをし、同様の事で今後ご指摘いただかぬ様、注意を払って取り組んで参ります。
次回、お泊りいただける際にはなるべく外部の音の影響が少ないお部屋をご用意させていただきます。貴重なお時間をおとりいただき、ご投稿下さいましてありがとうございました。

サバカン@カイヌマさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

サバカン@カイヌマさん [40代/男性] 2013年06月19日 05:11:27

2013年6月11日にビジネス目的で宿泊。事前情報通り盛岡駅から程近い位置だけど、裏路地というか、入り口が奥まったところにあって、いかがわしい(?)ホテルに入るみたい…。
チェックイン、チェックアウトは、忙しいビジネスマン向きのシンプル仕様。
2回目以降は煩わしくなくて良いと思います。
パジャマと歯ブラシ・髭剃りは1階から部屋に持って行くシステム。パジャマまで部屋に置かない理由はあるのでしょうか…(スリッパは部屋にありました)。
部屋はコンパクトでキレイ。
朝食はパンとゆで卵、あまり選択肢はないです。焼きたてパンを勧めに来てくれるのは嬉しいですね。
こちらの想定以上のサービスはそこだけでした。

とにかく、無駄がなくシンプルな感じでした。

2013年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年06月19日 12:03:51

当ホテルは複合ビルの為、正面玄関が大きな通りに面しておりません。ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解下さいませ。
アメニティにつきまして、私共は「必要なものを必要なだけ」という環境思想から誕生したホテルでございます。歯ブラシ・かみそりはご持参のご協力を頂いており、スタンプカード(宿泊5回)にてクオカードを進呈致しております。お持ちでないお客様にはフロントでお渡し致しております。また、パジャマにつきましてもご入用のお客様には1階クローゼットよりお持ち頂いております。
ご宿泊のお客様のご理解とご協力に大変感謝致しております。
決して贅沢なホテルではございませんが、「焼きたてパンの朝食」「清潔な客室」「親切であかるいおもてなし」にてお客様にご満足頂けます様努力致して参ります。

柴犬29さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2013年04月08日 09:34:57

20年以上岩手県に出張で毎週どこかに一泊してますが、ここは初めて利用させて頂きました。
2名で泊まるには狭すぎました。LANは有りましたがPCを置くデスクが無いのはきつかった。
受付の方の態度も最悪。
(久々で、嫌なホテルマンに出会いガッカリ!)

2013年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2013年04月10日 17:05:44

フロントスタッフの応対に不備があったとお伺いし、ご不快な思いをお掛けしました事申し訳ございませんでした。ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後より一層努力致して参ります。

客室につきまして、「シングル2名様ご利用プラン」はシングルルームをお安くお二人様でご利用頂くプランの為、手狭な点等をご理解頂きましてご利用頂ければと存じます。

貴重なご意見を頂戴し大変感謝致しております。

シングル2名様利用プラン
【シングル【2名様利用】朝食付☆シングル禁煙】

投稿者さん 2012年08月05日 11:44:51

朝 早く出かけたくて 朝食をしようと思ってフロントへ行ったのですが、席が空いて無くてたくさんお客さんが並んでいて結局 食べられずにチェックアウトしてしまいました。出来ればもう少し席の数が 多かったら嬉しかったかなと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2012年08月05日 17:18:38

ご朝食をお召し上がり頂けず大変心苦しく存じております。レストコーナーは40名程度のスペースの為、満室時等の時間帯によっては混雑してしまいます。お時間に余裕が無いお客様にはご不便をお掛けしてしまいます事お詫び申し上げます。

【シングル【おすすめプラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

投稿者さん 2012年01月01日 14:34:24

安く駅から近く小綺麗。アメニティは少なく、徹底的に無駄を省いた感じ。ただ、エアコンの動作音がうるかった。他の部屋の音まで(かすかに振動も)響いてきて、夜は音がすごく気になります。なかなか寝られず疲れが取れませんでした。安さで選んだから仕方ないのかも。朝食無料は嬉しかったし、お値段相応かと思います。

2011年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2012年01月04日 16:04:09

新年あけましておめでとうございます。
本年もR&Bホテル盛岡駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

ご滞在中には快適にお休み頂けず大変心苦しく存じております。原因を究明し、いつでも安心してお休み頂けます様改善して参る所存でございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

あぶさん2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2010年07月18日 09:46:36

合理化しすぎでサービスを犠牲にしている印象。特に朝食の時やチェックアウトの時、混雑してきても従業員がただ突っ立っているだけで何もしないのは非常に不愉快だった。相席の椅子を出すくらいのことをなぜしてくれないのかと思った。またチェックアウト時は待っている客がいるのに全員が朝食会場に出払っててイラッとした。こんな基本的なことをやらないなら、いっそのことホテルを畳んだ方がいいのではないか?

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月18日 19:51:31

この度は、貴重なご滞在中、私どもの不十分な対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

この日は通常より従業員を増やして対応をさせて頂いていたにも関わらず、お客様をお待たせしたり、お席が無くお困りの状況にも気付かないという事は、ご指摘の通り、おもてなしをさせて頂く立場として基本的な事ですので、決してあってはならない事と従業員一同深く猛省致しております。

朝食会場のお席につきましては、誠に勝手ながら数少ないため混雑している日は特にご迷惑をお掛けしております。

先ずは空いているお席を放置せず、相席でお客様同士気持ち良くご利用頂きますよう、状況を見ながら迅速で的確なご案内を心掛け、大切なお食事時間を楽しんで頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

数々のいたらぬ対応により失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員全員力を合わせて精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 23:49:20

たまに泊まりますが、特にコメントありません。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 16:12:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

いつもR&Bホテルをお選び頂きますこと、重ねて心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

いつもご利用頂くお客様ですと尚の事、お気付きになられる事もあると思いますので、ご感想なども合わせてお待ち申し上げております。

またお会い出来る日を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年10月23日 14:03:26

駅から近くて便利。
部屋の綺麗さも問題なし。
しかし、ビジネスホテルなのだから小さくてもよいので机はほしかった。
小さい丸テーブル1つでは、A4用紙を2枚横に並べて置くこともできない。
しかも、椅子もなし。
ベッドに腰掛け、小さな丸テーブルではメモ程度しかできず、書くという作業はきつい。
この点でかなりのマイナス。
歯ブラシは基本的に持参という方針はいいと思う。

R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 14:12:49

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貴重なご滞在中は、お部屋内に備付けのライティングテーブルや椅子が無い為、大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、重ねてお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

環境影響低減を目的に、これまで一般的に常置して参りましたものを見直し、必要なものを必要なだけ取り揃え、今のスタイルになりましたが、これまでにも同様の貴重なご意見を頂戴し新店舗から見直して参りました。
盛岡につきましては、誠に勝手ながらただいまのところ予定は御座いませんが、今後の継続的な改善の一つとして前向きに取組んで参ります。

歯ブラシのご持参につきまして温かいご賛同のお言葉まで頂戴し非常に嬉しく思っております。
出来る事からひとつずつ無理のない取組みを継続しながら調和を目指して参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルを選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年07月29日 10:08:17

7月23日に宿泊しましたが部屋が少し狭くテレビも寝転んで見れませんでした

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月31日 09:24:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご来盛では、せっかく数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、ご滞在中はテレビの配置などでご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

環境保護の取組みにより、テレビのリモコンを電池不要の有線リモコンにしておりますので、リモコンコードの長さやテレビの配置が影響し、ベッド上で自由にご覧頂く事が出来なかったのではと存じます。

勝手ながら現在のところ配置やシステムの変更の予定が御座いませんので、お客様のご期待に副えず誠に残念でなりません。

お客様から頂戴した大切なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様が何度でも立ち寄りたくなるような温かいおもてなしと快適な空間をご提供出来ますよう、従業員全員が全力で努めて参ります。

また機会が御座いましたら、勝手では御座いますがR&Bホテルを選択肢の一つに選んで頂きますと幸いで御座います。

投稿者さん 2009年07月08日 11:52:42

立地条件は良いと思います、 たたエレベーターの中及び部屋に移動中の廊下で、
自分は、とてつもなく油系の匂いが凄かった、辛かった・・・
改善を願う。

2009年07月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年07月16日 22:47:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

直ぐにもご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いません。

貴重なご滞在中に館内の臭気が影響し非常にご不快でお辛い思いをお掛け致しました事、この場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

これまでもお客様より臭気につきましてご意見を頂戴しておりましたにも関わらず、改善のないまま再びお客様へご迷惑をお掛けする結果となりお恥ずかしい限りで御座います。早急の原因と対策に努め、同じ事を繰り返さぬよう取組んで参ります。

誠に勝手では御座いますが、盛岡へお越しの際は当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

武田綾子

【室数限定】**盛岡の出張はお得な限定プランで『おでんせ!』