R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 00:42:14

眠くてベッドに入っていたら、部屋のスピーカーからフロントの話し声が。
スタッフの話し声や、電話に対応する声が丸聞こえ。
スピーカーの音を消すことも出来ないらしく、耳障りで寝ることもできなかった。
火災報知機の誤作動に伴うトラブルらしいのだが、何とかならなかったのか。
あと「朝食無料サービス」ではあったが、座席と朝食が完全に不足。
20分立って待っていたが、結局座席は空かず、何も食べずに諦めた。
待っている間、「パンがない」との苦情を何度聞いたことか。
確かに料金は安いが、ひどいホテルでした。
朝食はいらないけど、少なくとも静かに寝かせてほしかった。

2011年12月
R&Bホテル梅田東 2012年01月07日 18:00:44

この度は設備やサービスにおきまして、私どもの数々のいたらぬ対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知しておりますが、二度と同じ事を繰り返さぬよう信頼回復に向けてスタッフ全員力を合わせて精進致します。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

基本プラン

きんぐkingさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

きんぐkingさん [40代/男性] 2011年10月25日 09:26:06

ウォシュレットが作動せず使えませんでした。よって設備・アメニティに不満1をつけさせていただきました。設備点検は毎日実施するべきかと思います。

2011年10月
R&Bホテル梅田東 2011年10月25日 17:58:03

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ウォシュレットにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
心苦しい限りでございます。
スタッフ一同、点検、確認に十分注意を払い、清潔・安全・快適な客室の維持を強化し取り組んで参ります。
お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年11月22日 13:09:48

R&Bホテル梅田東 立地はあまりよくありません。ラブホテル街がすぐ近くで、景観はほぼラブホテル。
駅からは遠くもなく近くもなく。ここに泊まるならOSホテルの方がすべてにおいて無難です。
部屋はR&Bホテル京都八条で利用した時の部屋より狭かったです。食事、サービス、設備アメニティに関しては
このホテルの特長ですので、わかって利用したので問題なし。
風呂は部屋の狭さに比例して狭い。
ただ、フロントでチェックインの際、とても感じが悪く嫌な思いをしました。不審者扱いのような質問等を
いくつかされ、何か問題あるんですか?と聞き直しました。「いえ別に…」という答えもどうかと思いました。
ポイントカードを渡されたので、今の対応に気分を害したのでもうR&Bは利用しませんと受け取りませんでした。
おとなげないでしょうか。

2010年11月
R&Bホテル梅田東 2010年11月24日 17:57:23

せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、対応が至らずお客様のお気持ち害してしまいました事に深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どのような場合であっても、お客様へは心をもって接客することが大切だと心得ております。
お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

マネージャー 坂田

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付き!)

投稿者さん 2010年10月25日 20:44:53

立地や価格、スタッフの応対に関しては問題ないというかむしろ良かったが、
いくらソフトバンクだからといって部屋で全く電話が通じないのは最近ではありえない。

仕方なく部屋の電話からかけようとしたがかからない。
それも地方の山の中なら我慢もするが、梅田の繁華街で通じないなんて。

家族と電話するのにいちいち服を着替えて外に出ないと電話がかけられないなんて。

土曜日は子供の誕生日なのに仕事で出てたので、朝一でおめでとうって言いたいのに、
着替えて外にまで出ないとかけられない。
おまけに妻にまで『やましいことがあるんじゃないか?』と疑われる始末。

便利なホテルですが、当分泊まることはないでしょう。

インターネットのLANサービス以前にやることがあるのではないでしょうか?

非常に非常に不快な思いをしました。

R&Bホテル梅田東 2010年10月29日 16:04:14

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご来阪では、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待を裏切りご不快な思いをお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
大変心苦しく存じます。
お客様とのご縁を無にする事のございませんよう、ご期待に副えるサービスをご提供させて頂けるようスタッフ一同力を合わせて精進致して参ります。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2010年08月31日 04:17:31

ビジネス利用でしたので安さ重視で選びました。
チェックインの時にフロントで「喫煙の安いタイプのお部屋でよろしかったですか?」と何回も確認されたので、おかしいなと思っていたら、部屋に入ってなんとなくわかりました。安いのは何か理由があるのですね。勉強になりました。

R&Bホテル梅田東 2010年09月03日 16:39:26

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず心苦しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月05日 18:12:43

従業員の女性二名無愛想。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル梅田東 2010年07月07日 14:51:46

また、お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。
今後、ご満足頂けるサービスが提供できるよう努めて参る次第でございます。
次回のご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月13日 16:09:11

天井が低く、小さな部屋窓の外は壁が接近。
いつも他ホテルでは喫煙部屋に宿泊しているが、ここのホテルの喫煙部屋は喫煙ルームの中で寝てるようでニオイが臭く酷く眠れないほどであった。洋服にも強烈な臭いが染み込み翌日の商談もハラハラ。
朝食事は満足。

シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル梅田東 2010年05月14日 17:49:58

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の広さが十分ではないことや臭気につきましてもご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
大変心苦しく思っております。
お客様が安心してお寛ぎ頂きます様、少しでも早く改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
勝手ではございますが、また機会がございましたらお会い出来る事を願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月03日 21:54:36

価格からすれば
部屋はけして満足できない
テーブルはパソコンも置けない
荷物の置くスペースはなし
ポットぐらい置いてほしい

2010年03月
R&Bホテル梅田東 2010年04月06日 10:08:57

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございません。
心苦しい限りでございます。
お客様から頂きましたお声を少しでも早く改善できるよう努めて参りたいと存じます。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年01月22日 19:49:51

場所は風俗街にありますので、その目的の方には良いでしょうが、ビジネスには不向き。
各部屋には、茶器、ポット、メモ、ペンがありません。レザーと歯ブラシは、申告すると貰えます。部屋でくつろぎたいと思っても、何もありません。寝るだけの人にはお勧め。

2010年01月
R&Bホテル梅田東 2010年01月25日 18:00:14

お客様から頂きましたお声は、今後の重要な検討課題として参ります。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。