R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 21:27:33

あの金額で泊まれるなんて信じられません。とても合理的だけどスタッフの方の親切さは二重丸でした

R&Bホテル梅田東 2005年09月06日 09:27:51

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮しております。またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月26日 22:34:05

フロントの方の対応が良くて気持ちよく宿泊することができました。また利用したいと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年08月29日 09:58:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして従業員皆喜んでおります。
是非、又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月25日 08:55:57

値段から見てそれなりの満足度かと思います.
朝食のパンの種類が4種類に増えていたのが
ありがたかったです.(特にカレー)
後 サラダがあると最高なのですが・・・

R&Bホテル梅田東 2005年08月25日 11:57:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。常時ご朝食に提供させて頂いておりますのはクロワッサンとバターロールの2種類となりまして、あと期間限定で2種類提供させて頂いております。期間限定パンはいつも好評を頂いておりまして、すぐ品切れになりご迷惑をお掛け致しますが、是非またご来館頂きましてご賞味下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月22日 13:03:56

スタッフの対応が良かったです。
部屋も清潔な感じで問題なし。
仕事がら、長期出張が多く、部屋に冷蔵庫、
ホテル内にコインランドリーがあればと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年08月23日 17:47:27

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事お礼申し訳上げます。
またご意見にございます冷蔵庫、コインランドリーは皆様より沢山ご意見頂きます。皆様の期待に答えられますよに、今後の課題とさせて頂きます。
又のご来館を是非、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月09日 12:53:12

客をまきこんだ徹底したオペレーションの改善。
それによる低コストの実現。
細部に至るまで、ホントによく考えてるなあ・・・
ということで、
同業者じゃありませんが、大変勉強になりました。
また泊まりたいと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年08月16日 13:26:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、この場をお借りしてお礼申し上げます。
是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月04日 19:43:44

同行した同僚が、出張先に近いホテルを予約したのにも関わらず、スタッフの対応、朝食、価格に引かれ一人だけコチラにしました。
*あの美味しいクロワッサンに是非バターを付けて食したい!バター持ちこみは可能ですか?

R&Bホテル梅田東 2005年08月08日 15:19:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同喜またパンを焼成しております従業員は喜んでおります。
ご意見にございますバターをこちらでご用意する事が出来ませんので、バターの持ち込みをして頂いて構いません。是非次回ご来館の際にお試し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月25日 14:13:59

全国のR&Bホテルを利用しています。
朝食のパンはおいしいし、大変助かります。
また、お部屋もきれいですし、料金も手頃です。

R&Bホテル梅田東 2005年07月26日 17:00:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、従業員一同喜んでおります。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月20日 20:31:33

新しいということもあると思いますが、予想以上に快適でした。但し、案内の写真では、大きなホテルに見えましたが、間口が狭いために、何度も前を通り過ぎて探しました。

R&Bホテル梅田東 2005年07月26日 16:57:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しました事お礼申し上げます。また、何度も当ホテルを探して頂いた事をお詫び致します。入り口玄関は大変小さい為、毎回皆様にはご不便をお掛け致しております。少しでも改善できれば良いのですが防犯予防の為、小さい作りになっております。ご了承下さいませ。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月19日 20:44:30

こんな不愉快なホテルは久しぶりだった。今回連泊したが、2日目の10時~16時までは使用出来ないと言われた。どうして入れないのかと聞いたら、清掃に時間がかかるから、との返事。6時間もかけて清掃をする気なの?苦情を言うと、今度は「ドント・ディスターブ」の表示を出してくれれば部屋は使用できるが、その場合は、清掃のサービスが受けられない、とのこと。本来まったく別のサービスでしょう?また、荷物を取りに行くだけでも部屋に入れないのか聞いたら、その場合は職員が部屋まで同行します、とのこと。バカにするなと言いたいね。
 もうひとつ気に入らないのは、ホテルの各所にこのホテルが「地球の環境保全」に共鳴しており、歯ブラシや髭剃りの提供をしないと言うから、わざわざ隣のコンビニで買っていったら、前の客には歯ブラシを渡していた。単に、
地球の環境保全に共鳴しているのでなく、コストを浮かせたいだけでしょ。シーツ交換についても同様。
 大層な言い訳をするより、最初から「当ホテルは徹底したコスト削減により、低料金を維持しております・と言った方がよほど好感がもてますね。
 いつも利用しているホテルがいっぱいだったため、御社にしたが、どうしてこのホテルだけが最後まで空室があったのかわかる気がしました。ほんと、酷いホテルだ。
御社の反論が聞きたいところです。

R&Bホテル梅田東 2005年07月25日 18:16:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの度は不愉快なご気分にさせてしまった事をお詫び申し上げます。
お昼間お部屋をご利用される際のシステム説明、歯ブラシ・かみそりのご説明が不十分であった事もお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月19日 19:34:15

2泊させていただきました。スタッフの応対も良く、部屋もきれいで、気持ちよく宿泊できました。朝食サービスも、うれしいサービスでした。ありがとうございました。
ただ、困るほどのことではありませんでしたが、やはり冷蔵庫が無いことと、机が小さいことが少々不便でした。

R&Bホテル梅田東 2005年07月25日 18:01:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
また冷蔵庫・机・・これからの課題とさせて頂きます。またのご来館を是非お待ち致しております。R&Bホテル大阪曽根崎東 マネージャー

投稿者さん 2005年07月17日 18:31:48

仕事、素泊まり利用でしたのでリーズナブルな分、満足。朝食のパン、コーヒー、ジュースのサービスは大変満足。通常の朝食代を差し引くと大変得した気分です。今後もぜひ続けてください。
目的地も近いのでまた利用します。
カミソリ、歯ブラシはあっても自分で持ってきたものを使うのでOK。ドライヤーさえあれば良し。

R&Bホテル梅田東 2005年07月21日 10:00:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして従業員一同喜んでおります。ありがとうございました。ご意見にございます、ドライヤーはクルクルドライヤーの事でしょうか?ドライヤーは各客室に設置致しておりますがクルクルドライヤーでございましたらご用意いたしておりませんのでご迷惑をお掛け致しました。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月17日 16:04:21

スタッフのサービスは大変気持ちよく、快く宿泊できましたが、ホテルとしては基本に難ありといわざるを得ません。
今回は私は1泊の利用でしたが、連泊の場合でもお部屋が日中使えないことや、冷蔵庫も設置されておらず、湯沸し機やティッシュペーパーすら部屋に設置されていないというものでした。
また、お部屋の電話機もプリペイドカードがないと使えない割には携帯電話の電波状態もよくないので、少々困りました。
また、周りをビルに囲まれているため、窓を開けても日差しがほとんど入らないのに部屋の電気が暗いのも難点です。
部屋でパソコンや書類書きなどの作業をしようとすると大変不便です。
また、カミソリは部屋に常備していないとのことでしたが、最近は航空機の荷物検査が厳しく、カミソリを持って歩けないため、常備していただけると幸いです。
深夜到着、早朝出発の練るためだけであれば全く不便は感じませんが、もう少し、基本サービスを充実していただければと思います。
最初にも書きましたが、スタッフのサービスは大変気持ちよく、朝食のパンのサービスもおいしいものでした。
お部屋も清潔だったことを書き加えておきます。

R&Bホテル梅田東 2005年07月21日 09:49:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご意見にございますティッシュにつきましてフロント又はエレベーター前に置いてございますのので是非次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。またカミソリ・歯ブラシに関しましては環境保護を目的と致しておりますので客室内にはご不便ですがご用意いたしておりませんので、お忘れになられたお客様にはフロントにてご用意さてて頂いておりますのでお申し付け下さいませ。皆様に快適に過ごして頂く為に改善を努めたいと思います。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月10日 13:44:40

周りの雰囲気は別として、駅からの近さを考えれば立地は素晴らしい。しかし看板がめだたなくてわかりにくく、かなり迷いました。施設提供の地図に目印(ファミリーマートの隣とは言っても近所にファミリーマートが3軒もある・・・)を入れるなど工夫をして欲しい。特に新御堂からの入り口のところをもっと詳細に、「必ずここから入ってください」というくらいにしてもらえると親切では?変なところから路地に入ると、ファミリーマートもデイリーストアも目印どころか「迷わせる要因」になり兼ねません。不満は迷ったことのみ。建物も部屋も綺麗でスタッフの愛想も良く、朝のパンも美味しく頂きました。また使いたいと思います。今度は迷わずに。

R&Bホテル梅田東 2005年07月14日 12:22:21

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の立地に関しましては、毎回皆様ご不便をお掛け致しております。
この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
地図に関しましては何度も作成した、結果今の地図となっておりますが皆様のご意見を参考に
地図の改善を今後の課題とさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月10日 08:12:13

料金が安いわりにきれいでサービスもよいので、よく利用していますが、今回初めて風呂のシャワー切り替えバルブが壊れていてシャワーを使用できませんでした。朝風呂のため、フロントに連絡する時間がなく、チェックアウト時フロントに言いましたので、修理してあるとはおもうのですが?
今後も利用しますので改善願います。

R&Bホテル梅田東 2005年07月14日 12:13:32

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこの場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。ご連絡頂きましたシャワーバルブ清掃業者に確認して頂き、当日に修理完了しております。以後気を付けて参ります。
次回ご宿泊の際に客室内で不備がございました場合はすぐにフロントまでご連絡をお願い致します。この度は本当にご迷惑をお掛け致しました。またのご来館従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月26日 22:20:59

連泊の場合、冷蔵庫がないと不便です。
テーブルもパソコンが置ける程度のスペースがほしいです。

R&Bホテル梅田東 2005年07月14日 11:56:11

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様には毎回ご迷惑をお掛け致しておりますが
またのご来館をお待ち致しております。
R&Bホテル大阪曽根崎 マネージャー

投稿者さん 2005年06月26日 20:50:22

月に何回も利用していますが、毎回住所記入までしなければならないものでしょうか?大阪の某ホテルは名前のみ記入で対応をしてくれています。毎回net予約での宿泊です。ぜひご検討を!

R&Bホテル梅田東 2005年07月12日 17:17:32

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご意見にございます宿泊カードの件でございますが、R&Bホテルでは当ワシントンホテル、R&Bホテル自社サイトからご予約を頂きましたお客様に関しましては、宿泊カードのご記入はお名前のみの記入とさせて頂いておりますので、是非次回ご予約の際はR&Bホテル自社サイトにてご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月19日 13:07:19

安いのがありがたい。
職員の態度も良い。
インターネット環境があれば、さらに良い。

R&Bホテル梅田東 2005年06月22日 13:07:02

またお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。ご意見にございます、インターネットでございますが、残念ながらR&Bホテルではインターネット環境は万全ではございません。今R&Bホテルが出来る事はご宿泊のお客様にロビーにてご利用頂く為の無線LANの貸し出し、フレツッスポットのご利用のみ行っております。
ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月17日 21:02:04

女性スタッフの対応がとても気持ちよかったです。それから、カードが利用できるようになったのは助かります。あと、コンビニと行き来ができてとても便利でした。朝食のパンもおいしかった。
姿全体がみえる鏡があると嬉しいですね。

R&Bホテル梅田東 2005年06月22日 12:50:49

是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月16日 00:18:51

クレジットカードが対応になったのが非常に助かります。部屋の机がもう一回り大きいと言うことなしですね。

R&Bホテル梅田東 2005年06月16日 17:59:27

皆様からご意見が多かったクレジットカードのご利用は昨年10月下旬から開始させて頂いております。
これからも皆様のご意見を有り難く頂戴し、
改善に努めて参ります。
またのご来館を是非従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月01日 23:47:51

立地、部屋、サービス等を総合的に見て客側から言えばコストパフォーマンスは高いと思います。
 周囲が歓楽街ということもあり女性には少し抵抗があるかもしれませんが館内は清潔で、フロントスタッフの方も女性中心のようですし接客態度もしっかりとされているので女性の方にもお勧めできます。

全体的に満足しましたがあえて難点を言えば椅子に座って使えるテーブルが無い為部屋に帰ってPC等で仕事の続きをする方にはお勧めできません。また朝食のパンはとてもおいしかったのですがさすがにコーヒーorオレンジジュースとパン(種類は4種類あってよいのですが)だけでは少しさびしいです。できればゆで卵が欲しいところです。

不満な点も挙げましたがマイナス要素としては小さいものです。総合評価として4点をつけましたが本当は4.5点を付けたいと思います。
(4.5っていうのは無かったので^^;)

R&Bホテル梅田東 2005年06月08日 15:44:34

客室内には小さいテーブルしかございませんのでお泊りのお客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが是非またのご来館をお待ち致しております。