R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月01日 23:47:51

立地、部屋、サービス等を総合的に見て客側から言えばコストパフォーマンスは高いと思います。
 周囲が歓楽街ということもあり女性には少し抵抗があるかもしれませんが館内は清潔で、フロントスタッフの方も女性中心のようですし接客態度もしっかりとされているので女性の方にもお勧めできます。

全体的に満足しましたがあえて難点を言えば椅子に座って使えるテーブルが無い為部屋に帰ってPC等で仕事の続きをする方にはお勧めできません。また朝食のパンはとてもおいしかったのですがさすがにコーヒーorオレンジジュースとパン(種類は4種類あってよいのですが)だけでは少しさびしいです。できればゆで卵が欲しいところです。

不満な点も挙げましたがマイナス要素としては小さいものです。総合評価として4点をつけましたが本当は4.5点を付けたいと思います。
(4.5っていうのは無かったので^^;)

R&Bホテル梅田東 2005年06月08日 15:44:34

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内には小さいテーブルしかございませんのでお泊りのお客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月01日 10:08:43

部屋がきれい。冷蔵庫と小さなテーブルがあれば設備的には申し分ない。朝食も十分だと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年06月08日 15:43:09

お褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見も今後の課題として、改善出来る様努めさせて頂きます。
またのご来館を是非お待ち致しております。R&Bホテル大阪曽根崎東 マネージャー

投稿者さん 2005年05月30日 00:49:46

会社から近いので大阪出張時はよく利用します。駅からやや歩くうえ、夜は客引きが多いという立地はイマイチです。また部屋に机もネット環境もなく、部屋での仕事はまずできません。この点はビジネス客取り込むためには要改善ではないでしょうか。宿泊だけ目的と考えれば、部屋の清潔感はよく保たれており、一階にコンビニもあることから、悪くはないと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 18:14:22

立地に関しましては毎回皆様にご迷惑をお掛け致しておりますが是非またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月29日 10:05:09

梅田から徒歩でホテルに入りました。

ネットに提示されている地図で場所はわかるのですが、
御堂筋という場所柄客引きの多い道もあり、客引きが
少ない道を明示してもらうと気持ち楽になるのですが
無理でしょうか

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 16:58:32

この度は立地の問題でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまった事お詫びを申し上げます。地図に関しましては一番分かりやすい道を選び掲載せて頂いておりますが、検討させて頂き今後の課題とさせて頂きます。
ぜひまたのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月27日 18:48:52

新大阪までタクシーで10分という好立地のうえ宿泊費もリーズナブル!さらに朝食は焼きたてパン☆大変満足しています。次回から大阪出張の際は毎回利用させていただきます!

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 16:51:14

お褒めのお言葉を頂戴ししまして、この場をお借りしましてお礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月27日 11:36:42

部屋もロビーなどの設備も女性好みで清潔感があり綺麗でした。朝食サービスのパンと飲み物も良かったです。パンは小さいサイズでいくつか種類があったのでよかったです。スタッフの方々の親切で丁寧な接客はとても気持ちよかったです。ありがとうございます。また泊まりたいホテルです。

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 16:47:51

お誉めのお言葉を頂戴致しまして恐縮致します。
お客様のお声を励みにこれからも気持ちの良い接客が出来る様心がけ致します。
またのご来館を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月24日 22:18:11

チェックイン時間の短縮のため自動機での精算との事でしたが今まで宿泊したホテルの中では最も時間がかかりました。私の前の方がたまたまカード精算だったためもあるのでしょうが、私の後ろにも5名程並んでいました。部屋は簡素!!覚悟はしていましたが・・
私はお茶が飲みたかったな~ポットがあればベター?
あとベッドに腰掛けた状態でしかTVが見れないのがちょっとつらいかな。まあムダを省いた結果として受け入れ可能な範囲でしたから良しとしましょう。

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 10:05:59

お客様をお待たせせずにチェックインをする為に自動精算機を導入しているにも関わらず、お待たせしてしまった事お詫びを申し上げます。
お部屋の内装必要な物だけを置き余計な物は置かない簡素なお部屋でございます。
ですが少しでもお客様が快適に過ごして頂く為にご意見にございます、ポットの貸し出しなどこれからの課題にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。是非またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月23日 21:22:53

R&Bは2回目でしたが、従業員の皆様の対応もよく良かったですよ。歯ブラシなどのサービスもワシントンでも同じですしね。
 ただ、5回で500円のクオカードなら1回100円にしてほしい、年に5回も泊まりませんからねぇ。
 立地はちょっとわかりづらいかもしれませんね。
朝食はクロワッサン美味しかった。

R&Bホテル梅田東 2005年06月03日 09:50:23

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お誉めのお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
またクオカードは今の所500円のカードしかご用意させて頂いておりませんが是非、年5回お越し下さいませ。従業員一同お待ち致しております。R&Bホテル大阪曽根崎東 マネージャー

投稿者さん 2005年05月19日 19:44:59

曽根崎と聞き、想像は出来ましたが、やはり・・・・・・。しかし
この価格で清潔感もややあり、朝食付きでしたらしかた無いのかも知れません。

R&Bホテル梅田東 2005年05月20日 09:03:02

立地場所に関しましては毎回皆様に大変ご迷惑をお掛け致しております。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月16日 09:56:56

仕事の出張で使うのには便利。
朝のパンも丁度いいし。1階にCVSもあるし。
余分なものがなくて、リーズナブルな価格です。
梅田からホテルまでに行く道が、夜はちょっと・・・。
でも、スッスッと歩けば大丈夫です。

R&Bホテル梅田東 2005年05月16日 15:36:38

お誉めの言葉も頂きありがとうございます。
立地につきましては皆様にご迷惑をお掛け致しておりますが、是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月06日 12:31:26

5月3日に利用しました。インターネットで予約しました。前にも1度利用した事があります。立地も便利な所にありますし、対応も大変良いと思います。出来れば歯ブラシは用意してあったほうが良いと思います。今回は購入しましたが結局ゴミは発生していますし。朝食は大変おいしかったのでこれから利用される方にもお勧めです。

R&Bホテル梅田東 2005年05月16日 15:32:23

また、お褒めの言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございます歯ブラシ・かみそりでございますが、5月9日月曜日から歯ブラシ・かみそりをお持ちではないお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いております。また歯ブラシ・かみそりを両方お持ちのお客様にはスタンプカードをお渡ししていまして、スタンプ5個溜まりましたらプレゼントをお渡しさせて頂いておりますので。是非次回ご利用の際は歯ブラシ・かみそりをお持ち下さいませ。またお忘れになられた場合はフロントまでお越しくださいませ。
お客様のご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月05日 21:49:44

年に数回こちらのホテルを利用させていただいてますが、今回は楽天トラベル経由で宿泊しました。大阪に来る時はほとんどこちらを利用してます。とにかく場所の割に値段が安い。おまけに綺麗。喫煙、禁煙と完全に部屋が分かれているので大変良心的です。あまり必要としないサービスをすべてはぶいている分値段が安いのだと思います。足らないものがあれば、一階ロビーとコンビニが直結してるので大変便利です。なお、繁華街も近く、この周辺だけでも大阪を満喫できそうなぐらい楽しめます。朝食の焼きたてのパンも最高です。チェックアウトの際も特に手続き等はなく、ビジネスだけでなく、観光で利用される方にも最適だと思います。USJにも電車一本で行けますよ。皆様、ぜひご利用ください。

R&Bホテル梅田東 2005年05月09日 18:15:49

この度はR&Bホテル大阪曽根崎東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお誉めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を是非従業員一同お待ち致しております。
R&Bホテル大阪曽根崎東 マネージャ

投稿者さん 2005年04月14日 18:45:59

頻繁にR&Bさん近辺のホテルを利用していましたが今回はじめてR&Bさに変えてみました。残念だったのはやはり歯ブラシ、髭剃り、テーブルスペースがないこと。一回で歯ブラシや髭剃りを購入しましたが結局は使い捨てレベルのものなのでごみがでるのは同じだと思うのですが。たしかに少なくなることはわかりますが旅の利便性はドライヤー、髭剃り、歯ブラシ、タオルがあることです。すごくきれいで感じがよいのですが、次回使うかはまよってしまいます。今後も引き続きご検討ください。

R&Bホテル梅田東 2005年04月21日 15:44:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見にございます、歯ブラシ・カミソリにつきましては只今前向きに検討させて頂いております。テーブルにつきましても多数のご意見を頂戴いたしております。よりいっそう快適に過ごして頂く為に今後の課題とさせて頂きます。
お忙しいなかご意見有難うございました。
またのお越しを是非従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月10日 20:44:48

せめてズボンプレッサーを各階の共用スペースに2つずつくらい置いて欲しい。

R&Bホテル梅田東 2005年04月13日 09:06:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見にございますズボンプレッサーですが、
今まで各階に置いて欲しいとのご意見を頂いた事が無くこれからは台数を増やす事と各階に置ける様、これからの課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年03月23日 11:49:40

3月19日に利用させていただきました。従業員の皆さんの対応はすばらしく、当日荷物を送りたかったのでダンボールは有りますか?とお願いしたところ、親切に準備していただきました。またその準備を待っている間、フロントのそばで立っていると何人もの従業員の方に「お伺いしておりますか?」と丁寧に聞いていただき、客を放置しない点に感心しました。また立地としては、コンビニが隣りにあり、便利でした。ハブラシが無い、などの点は多少不便ですが事前に案内があったのと価額からいって問題ないと思います。寝坊したせいで、評判の朝食をいただけなかったのが心残りです。連休の初日という事もあってか、当日は大阪市内のホテルがほとんど満室で、初めて泊まるこのホテルにしましたが、十分満足しました。お世話になりました。

R&Bホテル梅田東 2005年03月23日 13:22:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しました事、お礼を申し上げます。
寝坊をされご朝食をお召し上がりになれなかった事を心残りに思って頂き嬉しく思います。是非次回ご宿泊頂いた際にはご朝食をお召し上がり下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月21日 21:22:22

3月19日に宿泊しました。こちらの都合でチェックインが予定より大幅に遅れたのですが、その旨電話連絡したところ大変気持ちのよい対応でよかったです。また、チェックイン後も外出して戻ったのが深夜になってしまったのですが、その際の対応もとてもよかったです。
部屋の中はシンプルで他のビジネスホテルとは少々雰囲気が違い物足りない気もしました。歯ブラシなどの備品が無いのが残念です。環境に配慮してとのことですが、結局1回しか使わない歯ブラシを隣のコンビニで買ったので、地球環境にはよけい悪かったような気がします。私が悪いのですが・・・。
それから、この季節だからまだいいですが、夏は冷蔵庫も欲しいですね。
あとのことについてはよかったと思いますので(特にサービス)、大阪に行ったときはまた利用するかもしれません。その時は歯ブラシ等、あればいいなと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年03月23日 13:14:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございます歯ブラシに関してでございますがR&Bでは環境問題に取り組んでおりますことから歯ブラシ・カミソリにつきましては、ゴミ削減の理由で現在ご用意を致しておりません。使い捨てを撤廃する事でゴミ削減に努めることができております。何卒ご理解・ご協力を頂きましたら嬉しく思います。また冷蔵庫に関しましては今後の課題とさせて頂きます。是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月18日 20:13:47

立地:梅田より徒歩圏はgood.隣がコンビニで便利。
スタッフ:明るい対応でした
朝食:クロワッサン、コーヒー、ジュースとも本格で美味、バター&ジャムの準備があればなお良し。
総括:価格に対しての満足度は高得点!

R&Bホテル梅田東 2005年03月22日 14:57:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年03月06日 11:18:42

場所が風俗街にあるので夜道が怖かった。

R&Bホテル梅田東 2005年03月07日 11:45:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しましては、毎回皆様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
是非またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月04日 19:40:51

朝食のクロワッサンは非常においしく、スタッフの対応も気持ちよかったです。部屋も比較的広いのですが・・・冷蔵庫が無いのが致命的です。アメニティーはともかく、最低限冷蔵庫はほしい!朝食つきとはいえ、駅からの距離・値段を考慮すると安いとはいえないかな...

R&Bホテル梅田東 2005年03月07日 11:40:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
またご意見にございます冷蔵庫、改善して行かなければ行けない点だと思います。
設備上改善が難しいこともございますが、お客様の過ごしやすい施設作りを今後も努力し改善に努めたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。
またのご来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月31日 08:56:04

初めて、宿泊しました。立地は、環境があまりよくないと感じました(風俗店多数・ラブホテルまがい多数)。受付は、丁寧な対応でとても感じが良かった。
※ビジネスマンを対象にするなら、部屋のテーブルの大きさ・PCを使用できる環境を整備されたほうが、ベターだと思いました。

R&Bホテル梅田東 2005年01月31日 12:20:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘にございます立地に関してはご来館して頂く皆様にご不便をおかけしている点でございます。
設備上改善が難しいこともございますが、お客様の過ごしやすい施設作りを今後も日々努力し
改善に努めたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見有難うございました。