R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月25日 20:02:06

新地という環境上女性一人でトコトコ歩いていくのは不安ではありました。
部屋が全体に暗いこと、バスルーム以外に鏡がないことがメイクするのに不向きな部屋でした。
朝食のパンはおいしかったです。コーヒー・オレンジジュース苦手なのでりんごジュースとか紅茶があるともっと朝食楽しくなっちゃいます。

R&Bホテル梅田東 2005年01月26日 10:44:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。立地場所・客室内の照明に関しましては大変皆様にご不便をお掛け致しておりますがまたのご来館を従業員一同お待ち致しております。R&B大阪曽根崎東 マネージャー

投稿者さん 2005年01月14日 09:11:11

初めて宿泊しました。ほかの方の投稿を拝見させて頂きましたが、やはり「皆さん同じ印象を持たれるものなんだなー」と言う思いです。
なかでも、フロントの女性の応対の良さと朝のクロワッサンのおいしさは非常に印象に残りました。
また、宿泊したいと思います。

R&Bホテル梅田東 2005年01月14日 13:12:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。
朝食で提供させて頂いておりますクロワッサン・バターロール以外に1月下旬から期間限定パンとしてタマゴサラダパン・ソーセージデ二ッシュの2種類をご提供させて頂きますので、是非またのご来館を従業員一同お待ち致しております。R&B大阪曽根崎東 マネージャー

投稿者さん 2004年03月18日 22:27:35

3月15・16日と2泊しました。
宿泊に関する「眠る」とか「風呂に入る」など基本的な部分の快適性は質素ながら確保されており、新しい考え方に基づいたホテルとして今後に期待したいと思います。
築後間もないせいか館内、室内とも綺麗で快適でしたし、パンと飲み物だけの朝食もヘルシーで、異論があるかも知れませんが私にとっては充分でした。
ただし、連泊の場合にでも毎日自動精算機で精算しなければならないのはちょっと面倒でした。
今の時代、カードキーを複数日分有効にするのは訳ないことですので改善を検討願いたいと思います。
また、有料テレビが利用できるかたちになっていながら部屋に説明書が見あたらない点も不便でした。
新しい考え方のビジネスホテルということで、ルール造りに苦心の跡が伺えますが、今一地に足がついていないような気もします。
宿泊客に対するアンケート調査等を行って見てはいかがでしょうか。コストアップにつながらないちょっとした改善点が見つかると思います。
必要最小限のサービスを格安に提供するという基本的なポリシーには大賛成ですが、このままでは中途半端なかたちになるような気がしないでもありません。
でも、機会があればまた利用させて頂きますし、新しいビジネスホテルのスタイルとして定着して欲しいものです。

R&Bホテル梅田東 2004年03月21日 13:58:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。まだまだこれからの宿泊施設であり至らない点、お客様にご不便をおかけする点などございますが、お客様から頂戴しました貴重なご意見を少しでも活かしていけるように努力して参りたいと考えております。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月07日 00:16:33

チェックイン時に部屋の確認をされたので、禁煙の部屋に換えれませんか?とお願いしたところ、横から出てきたフロントの背丈の低いお嬢様にえらい強い口調で、「今度からは予約時に言ってくれ」と怒られました。これぐらいのことでホテルのフロントの方に怒られるのは初めてなので戸惑いました。この程度の方にクレームを言うのも大人げないと思い今後は怒られたくないのでできる限り利用しないようにします。

R&Bホテル梅田東 2004年03月08日 21:36:46

この度はお客様に非常に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
言葉遣いに関しましても再度指導致しております。
お部屋に余裕がある場合はチェックイン時にお申し付け頂きましたらお部屋タイプのご変更を承っております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月16日 00:22:39

思ったよりずっと清潔だったことと、システムが簡素化されているところがよかったと思います。
行き方は、ホワイティー梅田の泉の広場の出口を利用し、お寺の角を曲がるという道(その後は直進)を使いましたが、はじめてだったら、地図で表示されているものよりそのほうがわかりやすいかもしれませんね(*^_^*)
あと、深夜にチェックインしたのですが、スタッフが女性だったこともなんとなく安心しました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル梅田東 2003年12月17日 09:20:33

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&B大阪曽根崎東   マネージャー

投稿者さん 2003年12月06日 15:25:51

一泊ですが出張の途中に利用させていただきました。
清潔感があって、フロントの対応も良く、値段を考えても大変満足するホテルだと思います。
ただ、入口が裏口と間違えるくらいせまく、最初分かりませんでした。あと、大阪駅から歩くと以外と遠いんが難点でした(賑やかな通りを抜けてくるのであまり苦痛ではないが)
総合的には○でしょう。

R&Bホテル梅田東 2003年12月07日 09:55:23

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴しまして恐縮致しております。
場所は分りづらい為にお客様に非常にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月06日 02:27:26

11月22日から2泊しました。京都の宿が取れず、大阪に宿泊でした。他のR&Bを使った時に、イマイチと思ったんですが、今回はこのシステムに慣れたせいか、問題無かったです。周りの環境は、女性の宿泊者と女性のスタッフに同情します。でも、男性も変な客引きにしつこく追い回されたりします。何ともならないと思いますが、地道な努力をお願い致します。

R&Bホテル梅田東 2003年12月07日 09:47:20

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
R&Bのシステムをご理解頂き御利用して頂きまして大変ありがたく思います。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月02日 14:32:12

先日初めて利用して思ったことは、とても簡素でお金が無いとき泊まるだけが目的ならとても良い施設だなあ、ということです。しかし、次の幾つかは是非、部屋に備えつけて欲しい。①テイッシュボックス②歯ブラシ(環境問題を提起されているから難しいかナ)③プリペードカード(有料放送と室内電話に使うもの)は是非、各フロアーに置くべきと思う。その方がホテルにとっても売上げが上がると思うけどなあ。コンビニが併設されていてビジネスマンも特に不自由しないはず。また機会有ったら行きたいと思います。その時は宜しく。上記事項の改善を期待します。

R&Bホテル梅田東 2003年12月03日 16:37:59

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
環境に配慮している事からお客様にご不便をおかけしている事もございますが何卒ご理解頂きたく思います。また貴重なご意見を頂戴しました事をありがたく受け止めて参りたいと考えております。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月27日 09:04:14

11月24日振替休日に宿泊しました。良かった点。①チェックインの機械が判りやすかった。(通常、他のホテルの機械は判り辛い)②朝食が美味しかった。パン、珈琲、ジュースの必要最小限だが、充分である。気になった点①ベッドサイドの回転カバーの蛍光灯の仕組みが最初判らなかった。②寝巻きのサイズが有るのか無いのか判らず、適当に着たら小さかった。総合的に料金から考えると料金以上のコストパフオーマンス。又、利用したいと思う。

R&Bホテル梅田東 2003年12月01日 18:50:03

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
パジャマのサイズはフリーサイズとなっております。お客様からの貴重なご意見を今後ぜひ参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 21:43:05

11月22日宿泊しました。
部屋は小奇麗で、無駄なものをなくすことで経費削減に努めていることがよく分かります。
また、パンも美味しく、珈琲も1回1回豆を挽いて入れるからでしょうか、結構美味しいと思いました。今まで、同じ形態での朝食付きのホテルを経験しましたが、珈琲の美味しさは1番と思います。
しかしながら、一応、「分煙」、とのことで食事場所を喫煙の机を別にしているところの努力は認めますが、その喫煙場所から煙が食事するところに流れて着ており、はっきりいって「くさく」、折角の食事も貴ホテルの努力も全くの水の泡です。日頃思うことですが、タバコを吸わない人間にとって、あの紫煙は我慢のできないものであること、ホテル経営者は分かっているのでしょうか? 善処頂きたくお願いします。

R&Bホテル梅田東 2003年12月01日 18:43:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月25日 15:18:30

女性一人で梅田周辺からホテルに行くには、かなりの勇気がいりますね、やはり・・・(^_^;)南森町からのアクセスの方が私はお薦め致します。
ホテルに一歩入れば、このお値段では最高ランクをつけられると思います。女の子の応対しかり、清潔度しかり、朝食のおいしさしかり・・・です。窓が、隣のビルと隣接せている部屋だったので朝でも暗かったのが、残念でした。

R&Bホテル梅田東 2003年12月01日 18:37:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮致します。
お部屋はコンピューターによる自動割り振りと
なってしまいますが、何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月17日 20:17:44

このたび土曜日に利用させていただきました。なにより大阪駅から徒歩圏内でありながら安価で利用できたのでよかったです。室内も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。ただ歯ブラシとひげそりはやはり備え付けが欲しかったです。(ゴミ減量化のためとは存じてますが)。でも全体的にはとてもいいホテルであったと思います。また利用したいと思います。

R&Bホテル梅田東 2003年11月18日 10:04:20

ご利用いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉も頂き恐縮致しております。歯ブラシとカミソリの撤廃は、ご承知のとおり、ご宿泊のお客様にも環境に付いての配慮をお願いしたいという私たちのポリシーでございます。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きたくお願い申し上げます。
R&B大阪曾根崎東 マネージャー

投稿者さん 2003年11月04日 00:35:16

この3連休に2泊しましたが、気になった点を挙げます。
・部屋のベッド横の筒型の照明について、カバーを回して輝度を調整できる(間接照明のようにすることができる)ことが示してあればよい。
(あのメインの照明がベッド灯を兼ねていることに後で気づいたので)
・部屋にティッシュペーパーを置いてほしい。
・フロント横でパジャマを持っていく形式だが、サイズについて何も書いてないのは一種類(フリーサイズ)しかないってことですか?

トータルするとうまく無駄を省いたホテルだと思います。施設もキレイでした。

R&Bホテル梅田東 2003年11月04日 17:56:22

この度はR&Bをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴できました事に感謝いたします。無駄を省いた中で、少しでもお客様に快適にお過し頂けるように考えて参りたいと思っております。

投稿者さん 2003年10月27日 17:47:31

初めて利用させてもらいましたが、ホテルを出ずにコンビニに入れるのは嬉しいです。しかしながら、部屋に歯ブラシ&ひげそりが無いのはちょっとつらい(^_^;同じようなサービスが売りのTYさんと比べると若干劣るかも(TYさんは、部屋に冷蔵庫、ズボンプレッサ、歯ブラシ、ひげそり、ロッカー有り、朝食有り、カード可で料金は同じ)
今後の頑張りに期待したいです。

R&Bホテル梅田東 2003年10月30日 09:46:00

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
歯ブラシ・カミソリは環境に配慮し少しでもゴミを減らそうという考えから、お客様には普段お使いの物をご持参頂くようにお願いしております。ご不便をおかけ致しますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月18日 09:14:39

時々R&Bさんのホテルには泊まらせてもらっていますが、すっきりさわやかでいいですよね、特にわたしのお気に入りは クロワッサンです、とても美味しいですサービス朝食のパンってたいていバターか何か付けないと食べれないものが多いですがR&Bさんのクロワッサンは美味しいです(新阪急の1階奥の喫茶室朝食のクロワッサンと同レベルかそれ以上)

R&Bホテル梅田東 2003年10月20日 11:39:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回の期間限定パンはベーコン&チーズでございます。ぜひまたお越しの際にお召し上がり下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
R&B大阪曾根崎東   マネージャー

投稿者さん 2003年10月18日 09:14:35

初めて宿泊させていただきました。設備等は最低限のものですが、部屋も清潔で、スタッフの愛想も良く、寝るだけの私には充分でした。大阪駅から徒歩圏内で朝食付きでこの価格には満足です。
ただ、16時少し前に到着したのですが、16時までチェックイン出来ませんと断られました。もう少し融通の利いた対応をしてもよろしいんでは?と思います。
あと、男性の私はかまわないですが、風俗街のど真ん中という立地条件は女性には辛いですね。

R&Bホテル梅田東 2003年10月20日 12:50:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様にチェックインのお時間を16時からでお願いしておりましてご不便をおかけしておりますが何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
R&B大阪曾根崎東   マネージャー

投稿者さん 2003年10月14日 23:46:32

京都で用事があって、10月の連休中だったので宿が取れず、こちらに泊まることになりました。梅田からも近いし、交通の便が良くて助かりました。
部屋には本当に必要最低限の物(風呂・トイレ・ベッド・テレビなど)しか置いていないのですが、でもそれが非常に気持ちよく使えるので気に入りました。料金の支払いも簡便でよいと思います。
ホテルから外に出なくてもコンビニへ行くことが出来るのは便利ですね。朝食はパンと飲み物だけで、それぞれに美味しくいただきましたが、個人的にはそれだけだと少々物足りない。その点コンビニで補えるのはうまく出来ているなと感心しました。

R&Bホテル梅田東 2003年10月15日 11:54:11

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月21日 17:30:51

始めて宿泊しましたが、清潔感があってよかったです。できれば、お湯のポットと全身が映る鏡があれば嬉しいです。歯ブラシや櫛も全室に置かなくても、受付に置いて自由に持っていけるようなシステムであればと思います。テレビの下の台が前に引き出せる旨を書いたものをどこかに貼っておいたらいいと思います。別室の同僚の人が、物を置くのに困ったといっていましたので、引き出せることが分からなかったようです。

R&Bホテル梅田東 2003年09月26日 18:52:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、アドバイスありがたく読ませて頂きました。少しでも快適にお過し頂けるように努力
していきたいと考えております。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月05日 09:38:57

このあたりのホテルにしてはとにかく安いと思います。少し部屋が狭い事を我慢すれば、申し分ないと思います。175cm以上の人は、大変狭いと思うかも?ホテル料金込みの朝食付きは、特に魅力的。暖かいパンとコーヒーとオレンジジュースだけですが、大変おいしかったです。

R&Bホテル梅田東 2003年08月05日 19:13:23

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さはユニットバスを含めて約11畳
でございます。ベッドはワイドサイズとなって
おります。朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月27日 17:33:14

初めて宿泊される場合はお初天神筋を行かず、国道1号筋を行ってUFJ銀行の角を左折すると良いです。
さすがに、風俗街の真っ只中ですね。
朝食は、コーヒーとクロワッサンがおいしかったです。

R&Bホテル梅田東 2003年07月28日 16:54:17

ご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
非常に分かりにくい場所にある為にお客様には何かと御不便をおかけしております。
朝食も出来る限り焼き立ての状態でご提供出来るように心がけております。またのご利用をお待ち申し上げております。