R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

ち ぃ ま るさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

ち ぃ ま るさん [20代/女性] 2023年02月28日 22:10:19

ホテルに向かう道が思いの外、飲み屋街で驚き、夜に到着したため1人で歩くのが怖かったです。お部屋は少し小さめでしたが、一泊程度であれば問題なく過ごせます。卓上電気の角度が上手く調整出来ず、鏡を机で使う際に暗いなといった印象でした。
フロントの方はとても親切でした。

R&Bホテル梅田東 2023年03月08日 12:43:09

この度は、R&Bホテル梅田東をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館周辺は繁華街ではございますが館内は24時以降は施錠がかかりますので館内の防犯は安心していただけます。コンビニへも直結のドアがございますのでフロントより直接いっていただけます。
また、当館のスタッフへの嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
いただいたご評価は全スタッフに共有し、今後さらにご利用者様に愛される施設作りができますよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【学生限定】学生プラン 学生証をご提示ください(朝食付)

emn257さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

emn257さん [60代/男性] 2018年11月12日 17:35:58

宿泊代金が安いから仕方ないのかなと思うがとにかく部屋が狭く圧迫感があった。ビジネスホテルに宿泊している様だった。R&Bホテル梅田東はビジネスホテル?私の勘違いかな。隣のコンビニは良かったけど案内地図の付け替えをお願いします。地図上のコンビニ名はヤマサキと古い地図が添付されてます。

R&Bホテル梅田東 2018年11月12日 19:10:35

お忙しい所、貴重なご意見ありがとうございます。数あるホテルの中から当館にご宿泊頂いたのにも関わらず案内地図等ご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。これからもお客様に頂くお声を参考にサービスの向上に努めてまいります。ご投稿どうもありがとうございました。
フロント水谷

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2016年07月20日 17:01:04

受付スタッフの方の対応がとても丁寧で気持ち良く泊まれました。
全身鏡があるといいかなと思いました。

R&Bホテル梅田東 2016年07月27日 13:21:42

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉は自信に繋がります。ありがとうございます。今後もお客様に選んでいただけるホテル作りに努めて参ります。
今回のご投稿ありがとうございました。
マネージャー 倉田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

かずままんさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

かずままんさん [50代/女性] 2013年08月01日 07:18:25

夜だったので、場所がわかりにくくて苦労しました。親切な方が案内してくれたので助かりました。ホテルの方も親切で、あの当たりの方は親切な方が多いんだと安心して泊まれました。チェックインの時に、寝間着を必要なら選んで自分で持って上がるのが、面白かったです。エコなホテルで、部屋に飲み物もなかったですが、近くにコンビニがあったので困りはしませんでした。朝食も無料で食べられたので嬉しかったです。

2013年06月
R&Bホテル梅田東 2013年08月07日 11:56:05

お忙しい中、温かいお言葉や貴重なご意見をお寄せ下さいまして大変有難く拝読させて頂きました。
お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。
次回のご利用をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 18:23:54

仕事から送別会の流れ上、深夜25時をすぎた到着にもかかわらず、丁寧な対応、最高でした。その他は、まぁまぁ普通なので、唯一のネックをあげると、朝の軽食、軽食とはいえ、冷たいクロワッサンやプチパンをそのまま出すのは、いかがなものかと。小さいトースターとバターかマーガリンがあっても、そんなに経費が変わるものなのでしょうかね?と感じました。苦情ではないですよ。

2013年03月
R&Bホテル梅田東 2013年03月22日 15:51:25

お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテルを目指して精進して参ります。
次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月18日 20:25:32

・場所が非常に判りづらい。看板等がもっと必要なのでは?

・部屋がムッとする臭いがした。

・TVがBSがはいらないのには、驚いた。

・朝食のパンが大変美味しかった。

・フロントの女性の対応が、非常に良かった。

2012年06月
R&Bホテル梅田東 2012年06月21日 17:55:02

お忙しい中、貴重なご意見や温かいお言葉をお寄せ下さいまして大変ありがたく拝読させて頂きました。
お客様との再会は私ども一番の願いでございますので再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。

投稿者さん 2012年05月27日 19:58:05

部屋とか綺麗でしたし、接客もよかったですが、
歓楽街を抜けるあの立地は、土地勘のない、特に女性にはキツイかもしれないです。
宿泊料金は安く、朝食付きなのはありがたい。

2012年05月
R&Bホテル梅田東 2012年05月30日 17:53:37

お忙しい中、温かいお言葉や貴重なご意見をお寄せ下さいまして大変ありがたく拝読させて頂きました。
当館の周辺は飲食店やコンビニなども多くあり、ご出張・ご旅行の拠点として便利にご利用頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来る日をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年02月11日 17:15:30

焼きたてパンはアップルのとミートソースのもあり、期待以上
コーヒー、オレンジジュース、野菜ジュース、コンソメスープ、ポタージュ、ゆで卵がフリー
部屋は清潔で好感が持てる
ベッドの横に小さなテーブルが一つあるだけで椅子はなく、集中してデスクワークをするつもりだと支障あり
LANケーブルは部屋備え付けではなくフロント貸し出しなので、チェックイン時に借りた方がよい

基本プラン
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)

2011年02月
R&Bホテル梅田東 2011年02月17日 17:29:09

いつもR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
テーブルにつきましてご不便をお掛けし心苦しい限りでございます。
ライディングデスクの導入に向けて、前向きに検討しておりますので、今暫くお時間頂きたく存じます。
お客様との再会は私ども一番の願いでございますので、いつお越し頂いても清潔な客室・焼き立てパンの朝食・スタッフの心を込めた対応の提供に力を入れ、ご支持を頂けますよう努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

requios3979さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:53:10

サービスや設備面では全く問題はなく、また1階にコンビニが併設されているのでとても便利ではあります。ただ、立地という面では、交通アクセスは良いほうではあるのですが、いわゆる歓楽街の中にあるため、夜外出する時には若干の不安要素があります。

R&Bホテル梅田東 2010年08月24日 09:28:02

コンビニへの直結は自慢の一つであり、便利にご利用頂き安堵致しております。

マネージャー 坂田

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付き!)

投稿者さん 2010年06月07日 16:17:44

従業員の方はとても感じ良く対応してもらいました。個人的には枕が小さく柔らかすぎるのが残念でした。

シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)

2010年06月
R&Bホテル梅田東 2010年06月07日 17:40:46

まだまだ至らぬ点もあり、お客様から頂く大切なご意見を参考に、サービスの向上にスタッフ一丸となって精進して参ります。

投稿者さん 2010年01月30日 00:10:23

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋に簡易的なテーブルのようなものはありましたが椅子がありませんでした。パソコンを使う時はベッドを椅子代わりに使用しましたが、長時間の作業には疲れました。お部屋の写真からは机や椅子の有無を確認できませんでした。また、お部屋に靴べらが無かったのもちょっと困りました。朝食のパンはとてもおいしかったです。

2010年01月
R&Bホテル梅田東 2010年01月31日 13:02:53

テーブルにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ライティングデスクの導入に向けて、前向きに検討しておりますので、いま暫くお時間頂きたく存じます。

【シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)】

もんやすさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

もんやすさん [30代/男性] 2009年11月16日 09:16:45

隣のビルの屋上に、犬が飼われておりました。
とてもストレスがたまっているようで、
夜遅くに吠えたり、足の爪を小屋で研いだりと、
うるさくて眠れませんでした。

連泊をしていましたので、
フロントの方が対応してくれました。
翌日は別室を手配していただきましたが、
犬自身もかわいそうだと思うので、
ぜひお隣さんあるいは公的な場所に相談するなり、
対策を検討していただきたいと思います。

2009年11月
R&Bホテル梅田東 2009年11月20日 18:09:10

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
近隣の騒音につきましては現在、公安機関に相談し対応しております。
出来る限り早急に改善に努めて参ります。

【シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2009年04月08日 15:50:42

フロントの女性の接客・対応は100点です!
すごくびっくりするほど丁寧で、こまやかな気配りが見受けられました。
すごく感動するほどでした。
環境を考えて、客室にアメニティ類が置いてないのは良いことなのでしょうか?
フロントで歯ブラシと髭剃りは貰いましたので問題はないのですが、部屋にブラシがなかったので、ボサボサのまま会社に行きました。
浴衣もフロントで自分で運ぶのはどうでしょう?
消耗品と人件費削減のように思えてならないのですが・・・

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)

2009年04月
R&Bホテル梅田東 2009年04月10日 16:39:41

ホテルのどこをお褒め頂くより、フロントスタッフへの、お褒めの言葉を賜りますことは、私どもの何よりの励みとなります。
しかし客室にアメニティの常設がなく、ご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
R&Bホテルチェーンでは環境負荷低減の取組みを行なっておりますが、お客様へご不便をお掛けするだけの取組みとなってしまっては、決して良い取組みとは言えませんので、出来る事から一つずつ改善に努め、よりお客様に喜んで頂けるサービスの向上に取組んで参ります。
お客様とお会い出来る日をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2024年04月08日 11:08:39

設備などを勘案すると非常にリーズナブルで本来は高く評価すべきホテルですが、今回は辛い事があったので低い評価としました。

当ホテルは窓の外が壁でほぼ真っ暗な部屋が多いので、連泊する事もあり陽の当たる部屋をリクエストしました。
しかし、部屋の向かいが深夜3時過ぎまで営業している居酒屋で、毎夜毎夜酔客が店の前にたむろし甲高い笑い声や嬌声を上げる為、4連泊の毎日3時にはその騒音で起こされてしまい寝不足の日々が続きました。直ぐに去れば我慢も出来ますが、店の前で延々と騒いでいるのでイライラも募り一層眠りにつけません。(その店に注意を促したものの全く効果なしでした)

悪いのは酔客でホテルの問題ではないでしょうが、とは言え窓を閉じているにも関わらず外の嬌声が筒抜けというのは、防音が余りもにお粗末な気がしました。
東京には、首都高に面しているにもかかわらず安眠できるビジホもあります。

R&Bホテル梅田東 2024年04月12日 12:36:16

いつもR&Bホテル梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、近隣店の騒音でご迷惑をおかけしましたことは深くお詫び申し上げます。
お客様のご不便を少しでも改善する為に、頂戴する貴重なご意見やご感想をもとに今後の検討課題とさせて頂き、いつお越し頂いても変わらぬおもてなしがご提供出来ますよう取組んで参ります。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください(素泊まり)

caloryinnzさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

caloryinnzさん [40代/男性] 2023年11月22日 15:54:51

朝食がとても良くなっていました。接客も良いです。一つ不安は客室の音。かなり漏れます。いびきと嗚咽の音が凄い人がいて朝早くから起きてしまいました。

R&Bホテル梅田東 2023年11月23日 12:43:57

朝食やフロントスタッフへの温かいお言葉大変嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。
私たちスタッフにとって一番の喜びはお客様と再度お会いできる事であり、今後も変わらぬ温かいおもてなしができる様努めて参りたいと思っております。しかし客室の音漏れがあったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しでも改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

基本プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月11日 14:44:11

スタッフの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は普通なのですが、エアコンの風が吹いてくるとカビなのかにおいが少し漂いました。
また、よく見ると照明器具のホコリやカーペット、冷蔵庫の汚れが少し気になりましたが、お値段を考えると充分だと思います。また大阪に行く際に利用したいと考えています。

R&Bホテル梅田東 2023年09月13日 14:40:30

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、点検、確認に十分注意を払い、清潔・快適な客室の維持を強化して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。
R&Bホテル梅田東 支配人姫田

基本プラン(素泊まり)

s-kazzyさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

s-kazzyさん [60代/男性] 2023年04月29日 21:57:13

以前は朝食が無料でしたが、今は有料になったのは残念でした

R&Bホテル梅田東 2023年05月01日 19:09:40

この度はR&Bホテル梅田東をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
R&Bホテル梅田東では2021年7月より朝食が有料となり、ご期待に添えず、申し訳ございません。
いただいたご意見は全社で共有し、改善できる点はないか協議・検討を進めてまいります。

投稿者さん 2023年04月10日 19:28:27

舞台観劇の為に遠方から利用しました。

サービスや食事は満足でしたが、部屋がやや暗くリラックスは出来ましたが、パソコン等仕事をする方は不便かな…と思いました。

立地が歓楽街の中だったので、夜に歩くのがとても怖かったです…隣がコンビニだったので、夕食は困りませんでした。

R&Bホテル梅田東 2023年04月27日 01:23:20

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内の環境がご期待に添えず、申し訳ございません。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月30日 23:26:18

少し古い?匂いがする。

R&Bホテル梅田東 2023年04月06日 13:27:08

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

R&Bホテル梅田東 支配人姫田

【添い寝無料】お子様添い寝プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年02月28日 09:15:02

今回泊まった部屋はハズレでした。窓を開ければ隣のビルの壁でした。
前回泊まった部屋の方が良かったです。ウェルカムコーヒーは美味しかったです。

2022年02月
R&Bホテル梅田東 2022年03月02日 10:17:18

いつもR&Bホテル梅田東をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の割り振りは自動でランダムにチェックインとなりますが、事前にご要望いただきましたら可能な限りご対応させていただいておりますので次回は是非お気軽にお申しつけ下さいませ。
またウェルカムコーヒーが美味しかったとの嬉しいお言葉を大変嬉しく拝読致しました。
重ねてお礼申し上げます。
R&Bオリジナルの豆を使用しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル梅田東 支配人中谷

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】