R&Bホテル梅田東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル梅田東

R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月20日 16:42:36

気持ちいい接客ではなかった。
    改善が必要と思います。

R&Bホテル梅田東 2021年06月22日 09:15:49

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    折角お選びいただいたにも関わらず接客応対が不十分でありご不快をお掛け致しました事心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。従業員の対応、接客応対、今一度指導して参ります。
    またご機会ございましたならばご利用いただければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

R&Bホテル梅田東 マネージャー中谷

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年02月17日 18:01:10

午前10時過ぎに清掃員の男性に部屋をノックされ
    返事も聞かずにドアを開けられました。

私は男ですが、女性の部屋でもそのような事をするのでしょうか?
    清掃する部屋が多く急いでいたのかもしれませんが、
    宿泊客の事をまったく気にとめず、自分のノルマだけ考えているような対応でした。
    こちらの系列の他のホテルではこのようなことはなかったのですが
    梅田東については職員の教育など行き届いていないという印象です。

R&Bホテル梅田東 2020年02月18日 00:23:00

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただいたにも関わらず大変不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃に関してご指摘を元に向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山口

エコ連泊(客室清掃なし)プラン
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2020年02月01日 14:25:44

3泊しましたが10時前に外出しないと清掃が出来ないと言われ3日間清掃なしでした。自分もホテルに勤務していてうちの清掃の人に聞いたら12時まで大丈夫だと言われました。あまりにも早すぎると感じました。2日目はちょうど起きた時に清掃の人が入ってきて清掃しないなら札を出せと言われました。格好がシャツだけしか着てなく女性の客なら訴えると言われと思います。ちょっとサービスが悪いです。

R&Bホテル梅田東 2020年02月02日 17:19:19

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご希望に添いかねる結果となりました事は非常に残念でございます。当館は午前10時~午後4時までの間、お部屋に清掃に入らせていただいております。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご支持を頂けるホテル作りに努めて参りたいと存じます。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
    フロント木鋪

連泊基本プラン
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

RX 93さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

RX 93さん [30代/男性] 2018年07月14日 14:37:08

部屋にゴキブリが出た。
    最悪。

R&Bホテル梅田東 2018年07月18日 01:43:00

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご宿泊中、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。注意は払っておるのですが、今後は更に慎重に見て参ります。
    今後もスタッフ一同で快適なホテル作りに頑張って参ります。
    今回の貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント 辻田

投稿者さん 2018年02月10日 03:45:04

入室してまずテーブルが小さい。PC置いたら何も置けない。
    掃除していないのかテーブルがあちこちベタベタしているのでまず清掃。
    トイレ。。。便座に変な汚れが。。。ありえない!
    落ち着いて見るとテーブルの下に前客のゴミ(何かのカード)が。。。
    PC立ち上げるとネット全然繋がらない。。。
    夜中に寄宿し、まだネット繋がらない!
    夜中の3時にどんだけやとフロントに問い合わせたところ、
    再起動してくださいで終了。
    出張族なのであちこち点在してますが、綺麗なだけで設備・清掃がなっていないです。
    名のあるチェーンビジネスホテルでこんな酷い仕様は正直初めてです。

R&Bホテル梅田東 2018年02月13日 11:10:29

お選び頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておりませんでご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後改善に努めてまいります。また、ネットに関しては回線が込み合い一時的に遅くなってしまう場合があるようです。どちらにせよご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。快適にご宿泊頂ける様スタッフ一同取り組んでまいります。今回のご投稿ありがとうございました。
    マネージャー 中谷

投稿者さん 2017年11月15日 22:33:26

無線LANが遅いので、何年かぶりにLANケーブルで接続しました。
    気が遠くなるほど遅いです。

R&Bホテル梅田東 2017年11月17日 16:40:20

前記の通り、当館ではwifiご利用者が多いと回線が込み合い遅くなってしまう場合があるようです。いつもご利用いただいておりますのに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のご投稿ありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月15日 22:27:32

WiFiを利用したのですがネットワークが遅すぎてブツブツ接続が切れて仕事になりませんでした。

R&Bホテル梅田東 2017年11月17日 16:37:50

いつもR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがごうございます。wifiですが、ご利用者が多いと回線が込み合い遅くなってしまう場合があるようで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月03日 18:48:52

チェックアウト関連についての説明が一切ない割に11時近くに延長料金の請求がありますとの一方的な通知で最低評価にしました。
    従業員さんの対応、客室の清潔さ、セキュリティとよい評価をしたい所はたくさんありましたので残念すぎました。

R&Bホテル梅田東 2017年07月08日 11:05:44

折角お泊りいただきましたのに、ご案内が言葉足らずでご不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。このお声を元に改善に努めて参ります。お忙しい中、今回のご投稿ありがとうございました。改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:37:23

前日の夜が遅かったため、昼間睡眠を取ろうと清掃不要の札をドアにかけておきました。
    ところが、外国人のスタッフが清掃しているのか、テレビ(英語の放送)を音量を最大にして、まるでコンサート会場にいるような大音量で部屋の中でもうるさくて眠れませんでした。もはや、騒音公害の域です。
    安息を求めて宿泊するようなホテルではありません。
    従業員の監視をしていないのでしょうか?
    とても残念なときを過ごすことになりました。

R&Bホテル梅田東 2017年01月08日 15:14:06

いつもR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    今回の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、清掃スタッフとは十分に話し合って参ります。又、そのような事態の際には、恐れ入りますがフロントスタッフまでお申し出くださいませ。すぐに対応させていただきます。
    今回のご宿泊に関し、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年10月02日 17:32:51

予定変更で現地へ早く到着してしまいそうだったのでフロントへ連絡し早めにチェックインできないかを確認したところOKであったが、梅田から蒸し暑い中、大荷物を持ち梅田から歩いてきたにも関わらず『いえ、チェックインは16時です』ホテル側の間違えにも関わらずサービス変更もせず、『先に手続きだけ済ませますか』そして『お会計は先になります・・・』
    こちらの要望は何一つ満たされないまま、ホテルマンの都合の良い話しかしてこない
    このホテルを選んでしまった自分がいけないと思うしかありませんでした。
    とにかく酷い

R&Bホテル梅田東 2016年10月03日 13:49:52

お選びいただいたにも関わらず不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックイン開始時間は16時でございます。それ以前でしたらお荷物のお預かりなどはいつでも行っておりますので、ご希望のお客様にはご対応させて頂いております。
    今回のご投稿ありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

くりちゃん1600さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

くりちゃん1600さん [40代/男性] 2015年07月24日 17:32:05

大阪出張で利用しました。
    この時期にこの金額でのホテルがここしかなく宿泊しましたが、ビジネスで利用するには不満としか言いようがありません。
    部屋ですが、まず室内の照明がベッド脇しかなく、書類を読むのも満足のいく照度ではありません。また、PCで作業をするにも小さな机(これを机と呼べるのか?)しかなく使えない。鞄を置く場所もなく(床に直置き?)しかたなく机の上に置かざるを得ない。
    チェックインも二人きりで受付をしていて時間も待たされましたし、当然ながら荷物を置くスペースや椅子もなく、荷物を持ったまま立って待つしかありませんでした。
    ここのホテルはまさに寝るためだけを目的とすればいいのでしょうが、部屋で仕事をするとか、リラックスさを求めるならお勧めしません。

2015年07月
    R&Bホテル梅田東 2015年07月26日 17:46:41

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
    大変心苦しく存じます。
    お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

だざいふさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

だざいふさん [40代/男性] 2015年01月16日 15:38:04

受付窓口の態度がダメ。責任者は、という問いにいません。そんな会社は無いでしょう。

2014年12月
    R&Bホテル梅田東 2015年01月18日 17:43:05

せっかくお選び頂きましたのにご迷惑をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月13日 16:11:08

あまり利用したくない。

2013年06月
    R&Bホテル梅田東 2013年06月17日 17:57:39

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず大変心苦しく存じます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ねおすりーぷさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2013年01月07日 16:52:02

東梅田の繁華街を抜け、飲食店がなくなったエリアにあり、大阪駅や梅田駅からだとかなり歩くことになります。部屋にはテーブルがあるものの、イスがありません。荷物ラックもなかったので併せてリクエストしましたが、用意がないと断られました。テーブルにはキャスターが付いていて、ベット脇まで引き寄せ、ベットをイス代わりに使うことを想定しているようです。照明は部屋の角に蛍光管が縦に付けられていて、シェードを開け閉めして照度を調整します。このため戸口が暗く、テーブルで書き物をするにも不便です。館内にアイスマシンがなく、氷をフロントへ請求しても断ります。朝食は9:30までですが9時頃にはすべてのパンが欠品、リクエストしても15分以上補充されませんでした。安かろう悪かろうの典型宿です。

2013年01月
    R&Bホテル梅田東 2013年01月09日 17:35:27

お客様とのご縁を無にする事のございませんよう、サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

stkymさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

stkymさん [30代/男性] 2012年10月09日 17:21:08

おばけでそうな部屋でした。。。。部屋が暗すぎます。そして、床に埃がたくさん。。。

2012年10月
    R&Bホテル梅田東 2012年10月19日 16:46:09

大変心苦しく存じます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ひゃくもさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

ひゃくもさん [30代/女性] 2012年08月12日 22:31:14

ベッドの下のすみに埃らしきものがたまってて気持ち悪かったです。

2012年06月
    R&Bホテル梅田東 2012年08月17日 17:17:47

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくお選び頂いたにも関わらず、清掃につきましてご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    清掃、点検に十分注意を払い、清潔客室の維持を強化して参ります。
    また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月13日 06:50:21

出張で利用させていただきましたが…
    早朝のフロントの対応の悪さに
    もう二度と利用しないと決めました!

2012年04月
    R&Bホテル梅田東 2012年04月20日 18:11:03

過日はR&Bホテル梅田東を利用下さいましてありがとうございました。
    ご宿泊頂いた際は私共の対応によりご気分を害す結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないよう、指導・教育を徹底して参る所存でございます。
    貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年01月07日 00:42:14

眠くてベッドに入っていたら、部屋のスピーカーからフロントの話し声が。
    スタッフの話し声や、電話に対応する声が丸聞こえ。
    スピーカーの音を消すことも出来ないらしく、耳障りで寝ることもできなかった。
    火災報知機の誤作動に伴うトラブルらしいのだが、何とかならなかったのか。
    あと「朝食無料サービス」ではあったが、座席と朝食が完全に不足。
    20分立って待っていたが、結局座席は空かず、何も食べずに諦めた。
    待っている間、「パンがない」との苦情を何度聞いたことか。
    確かに料金は安いが、ひどいホテルでした。
    朝食はいらないけど、少なくとも静かに寝かせてほしかった。

2011年12月
    R&Bホテル梅田東 2012年01月07日 18:00:44

この度は設備やサービスにおきまして、私どもの数々のいたらぬ対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知しておりますが、二度と同じ事を繰り返さぬよう信頼回復に向けてスタッフ全員力を合わせて精進致します。
    貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

きんぐkingさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

きんぐkingさん [40代/男性] 2011年10月25日 09:26:06

ウォシュレットが作動せず使えませんでした。よって設備・アメニティに不満1をつけさせていただきました。設備点検は毎日実施するべきかと思います。

2011年10月
    R&Bホテル梅田東 2011年10月25日 17:58:03

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ウォシュレットにつきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    心苦しい限りでございます。
    スタッフ一同、点検、確認に十分注意を払い、清潔・安全・快適な客室の維持を強化し取り組んで参ります。
    また機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 13:09:48

R&Bホテル梅田東 立地はあまりよくありません。ラブホテル街がすぐ近くで、景観はほぼラブホテル。
    駅からは遠くもなく近くもなく。ここに泊まるならOSホテルの方がすべてにおいて無難です。
    部屋はR&Bホテル京都八条で利用した時の部屋より狭かったです。食事、サービス、設備アメニティに関しては
    このホテルの特長ですので、わかって利用したので問題なし。
    風呂は部屋の狭さに比例して狭い。
    ただ、フロントでチェックインの際、とても感じが悪く嫌な思いをしました。不審者扱いのような質問等を
    いくつかされ、何か問題あるんですか?と聞き直しました。「いえ別に…」という答えもどうかと思いました。
    ポイントカードを渡されたので、今の対応に気分を害したのでもうR&Bは利用しませんと受け取りませんでした。
    おとなげないでしょうか。

2010年11月
    R&Bホテル梅田東 2010年11月24日 17:57:23

せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、対応が至らずお客様のお気持ち害してしまいました事に深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    どのような場合であっても、お客様へは心をもって接客することが大切だと心得ております。
    お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに励んで参ります。
    お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

マネージャー 坂田

スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス付き!)