R&Bホテル梅田東 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル梅田東

R&Bホテル梅田東のクチコミ・お客さまの声

○つ○さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

○つ○さん [40代/男性] 2020年01月21日 15:29:57

部屋は清潔ですが、思ったより狭く、湯沸かしも部屋にないので、湯を1階までもらいにいくのは面倒です。朝食のパンはおいしかったですが、全体としては料金に見合ったサービスではないように思われます。

R&Bホテル梅田東 2020年01月23日 02:42:36

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回の湯沸かしポットについてですがご面倒をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。数に限りはございますがフロントでお貸出しを行っておりますので是非次回お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
    お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
    フロント 山口

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年01月05日 23:02:37

10時までに部屋を出ないと清掃してくれない、又、16時までは部屋に戻れない、というのが本当に本当に不便だった。4泊してるし清掃がないとキツイが、宿泊してるのに朝は10時には閉め出されて、戻りたくとも戻れない。とにかく最高に不便だった。結局一度しか清掃してもらえなかった。
    スタッフの感じはとても良かったが、もう二度と使わない…。

R&Bホテル梅田東 2020年01月06日 02:32:32

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご希望に添いかねる結果となりました事は非常に残念でございます。お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、多くのお客様にご支持を頂けるホテル作りに努めて参りたいと存じます。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。
    フロント 山口

連泊基本プラン
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年09月24日 21:23:38

今までいろいろなホテルに泊まりましたが、寝間着が用意されてないのは初めてで、びっくりしました。部屋の外を歩いてる人の声もすごく聞こえるし、隣か上の部屋の物音も響くし、なかなか眠れませんでした。朝食のパンも全然 焼きたてじゃありませんでした。この内容で、あの料金は高い。二度と泊まる事はないと思います。

R&Bホテル梅田東 2019年09月25日 06:07:14

この度は、R&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に副えず大変心苦しく存じます。お客様から頂く大切なお声を参考に、サービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 15:43:26

ユニットバスや入口近辺などに髪の毛が…
    また、冷蔵庫の異音がして、しかもベッドすぐ隣に設置してあるので正直睡眠がまともに取れなかった。
    改善された方がよいかと。
    焼きたてパンはいいが、ゆで卵とパンしかないのは、朝食をウリにしているにはちょっと。

R&Bホテル梅田東 2019年06月16日 15:43:45

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしお選び頂いたにも関わらず、お部屋の不備がありご不快な思いとご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 佐藤

クオカード1000円付プラン

wakotochanさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

wakotochanさん [50代/男性] 2019年03月07日 16:37:04

部屋狭く、臭いもありました。ベッドが低い

R&Bホテル梅田東 2019年03月11日 03:53:27

この度は、数あるホテルからR&Bホテルをお選び頂きありがとうございます。この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃には気をつけておりますが、ご不便お掛けして申し訳ございません。フロントにて消臭剤の貸し出しはございますので、もし次回必要になりましたらお声掛け下さいませ。これからサービス向上し、少しでもお客様に満足して頂けるホテルに繋がる様お客様のお声を大事にしていきますので、ぜひ次の機会お会いする事スタッフ一同お待ちしております。

フロント 新垣

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年01月08日 17:52:25

立地:東梅田なので雑然とした場所にあります。オフィス街ではありませんので、空気は良くないです。

部屋:一番の問題は、エアコンがとても立派で大きなものが付いているのに、空気清浄機がなく、空調をつけただけで、部屋が激しく乾燥します。このため、帰宅後すぐに風邪をひいてしまいました。

また、ベッドと窓の隙間の床は、埃がたまっており、清掃が行き届いているとはいえません。

食事:パンと卵の簡素なものですが、味は悪くないです。

風呂:普通

サービス:フロントの方はとても丁寧にご対応いただきましたが、朝食の際のスタッフがダラダラと仕事をされており、見ていて気になりました。

アメニティ:歯ブラシ・カミソリなどを必要な方にしか渡さない方針は、無駄を削減できており評価します。

ホテルとしての満足度は低いですが、最低限のものは用意をしてくれているので、コスパはとてもいいと思います。

R&Bホテル梅田東 2019年01月11日 20:24:47

ご宿泊いただいたにも関わらず不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
    お声を元に向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

トゥリアサウルスさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2018年10月06日 12:23:59

主人が出張の折に宿泊しました。
    感想を聞く限り、私は泊まりたくないと思いました。
    利用した室内にはあちらこちらに髪の毛が落ちていて清掃しているのかと疑うほど。
    さらにトイレの便座の裏に血が付いたまま。とても不衛生に感じます。
    施設が少し古く照明が暗かったようですが、それは仕方ないと思います。
    朝食のパンはとても美味しかったとのことで喜んでおりました。ありがとうございました。
    私は以前、R&Bさんの東京の店舗に宿泊しました。その時はとても良い印象を持っていただけに残念です。
    立地も便利で低料金で宿泊できたのはとてもありがたく思いますが、清掃は見直してもらえると嬉しいです。

R&Bホテル梅田東 2018年10月08日 17:36:46

この度は、数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくお選び頂いたにも関わらず、清掃につきましてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、点検、確認に十分注意を払い、清潔・快適な客室の維持を強化して参ります。お忙しい中、お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。

☆白樺☆さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2017年12月23日 22:35:57

立地は北新地に歩いていけるしコンビニもすぐ近くにあるので、まあまあ。
    その他はチープな漢字。

R&Bホテル梅田東 2017年12月25日 10:07:42

今後もより快適なホテルであるよう、スタッフ一同で頑張って参ります。お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。お忙しい中今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 14:17:33

清潔感があるホテルでしたが、設備スタイルがシンプル過ぎます。特に朝食ですが、朝食無料サービスを勘違いしていたのかもしれませんが、質素過ぎます。
    それから駅から遠過ぎます。

R&Bホテル梅田東 2017年12月17日 20:59:21

これからもお客様に快適、安心をお届けできるホテルであるよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。今回のご投稿ありがとうございました。

SHIN1004さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

SHIN1004さん [40代/男性] 2017年11月20日 19:42:45

初めて宿泊しました。
    泊まるには問題ない感じです。
    立地的には周りの環境があまり良くありませんが、コンビニも併設されていて便利です。

R&Bホテル梅田東 2017年11月22日 17:52:15

併設しておりますコンビニエンスストアは、他のお客様からも「便利だ」と嬉しいお言葉をいただいております。今後もお客様にとって快適なホテルであるようスタッフ一同で頑張って参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿ありがとうございました。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2017年10月09日 10:29:10

無料の朝食が美味しくスタッフの方の対応もとても良かったです。
    部屋もきれいだったのですが、バスルームの壁に何本も髪の毛が貼り付いていて利用する気がおきませんでした。
    その事だけが残念です。
    言えば貸し出して貰えたのかもしれないですが、荷物置きがあるといいと思います。

R&Bホテル梅田東 2017年10月13日 19:55:10

清掃が行き届いておらず、ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。朝食とスタッフへの温かいお言葉をくださりありがとうございます。このようなお褒めのお言葉はスタッフの今後の自信に繋がります。これからも快適なホテル作りにスタッフ一同で取り組んで参りますので、どうぞ大阪にお越しの際にはまたご来館くださいませ。お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 00:34:03

9月16日から2泊させて頂きました。すぐ隣にコンビニがあるのは便利でしたが、部屋はベッドそばのランプしかなく少し暗いと思いました。朝食はできればサラダが欲しいと思いました。最寄り駅からも少し歩きます。飲み屋街の中なので、夜遅くは女性独りで歩くのは危ないと思いました。
    それとテレビはBS放送は映りません。もうここは利用は控えます。

R&Bホテル梅田東 2017年09月29日 23:52:25

お選び頂いたにも関わらず、立地や設備等のご期待の副えず大変心苦しく存じます。
    この度はお忙しい中お声をお寄せ下さいましてありがとうございました。

さかな4501さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

さかな4501さん [40代/男性] 2017年06月03日 16:48:31

東梅田から徒歩5分は無理。
    人に聞きながら行ったが、5分では行けないよ、って言われた。確かに10分くらいかかった。

部屋がくらい
    スタンドのアームが壊れてて自立しない。
    ウォシュレットが壊れてて動かない。

R&Bホテル梅田東 2017年06月06日 17:31:58

ご宿泊に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。快適にお泊りいただけるよう改善に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月27日 15:55:06

アメニティが寂しいです

R&Bホテル梅田東 2017年05月05日 14:50:23

当ホテルは、歯ブラシカミソリご持参のお客様にはスタンプ還元、5泊でクオカード500円分と交換とし、お客様にもご協力いただき環境保護に努めております。その分アメニティの完備は少ないのですが、上記2点は無料でお渡しも出来ますのでご安心くださいませ。
    お忙しい中今回のご投稿ありがとうございました。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年04月18日 08:37:56

梅田の駅も遠いし泊まるだけなので少し割高感を感じました。
    好んで再度使うことはないですね。

R&Bホテル梅田東 2017年04月25日 18:56:14

これからもスタッフ一同でより良いホテル作りに勤めて参ります。お忙しい中、今回のご投稿ありがとうございました。

みるく86さんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2017年02月05日 11:10:49

東梅田からちょっと離れています
    食事と立地が良ければもっと評価が上がるのだけど

2017年01月
    R&Bホテル梅田東 2017年02月07日 15:50:10

立地は仰る通りあまり良くないかもしれませんが、それをカバー出来る様な良いホテル作りにスタッフ一同頑張って参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2017年01月07日 03:02:13

部屋がタバコ臭かった。
    禁煙と書いていたが寝タバコの際は火の元に注意とも書いてあり喫煙を推奨するかのような案内があったせいかもしれない。
    窓が少し開けることが出来たから良かったものの喉が猛烈に痛くなった。

返金をして欲しい。
    こんなホテルを選んだ自分が猛烈に情けなく猛省する。

R&Bホテル梅田東 2017年01月08日 15:21:12

お選びいただきましたのに不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時に確認はしておりますが、不足であったと思います。今後、徹底して参ります。
    今回のご宿泊に関しまして、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年12月25日 16:20:44

非常に古く、値段が高いと感じた。大阪の状況から仕方ないのかもしれないが。

R&Bホテル梅田東 2016年12月26日 15:51:04

これからも快適なホテルになるよう、スタッフ一同で頑張って参ります。お忙しい中今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月14日 18:30:49

第四ビルからまっすぐ来れるので、確かに風俗街ではあるが、コンビニも隣接して嫌いではない。部屋もコンパクト、風呂もコンパクト、アメニティは最小限、窓も最小限、景色も隣の壁を見るだけの最小限、朝食もお腹を満たすだけの最小限。ちょっと浴室の湿気による匂いが気になったが、寝るだけのホテルだったし、狭い割には窮屈さを感じなかったので、よいのではないかと思う。女性向きではないが、ビジネスなら値段次第だと思う。

それはよりも、以前から指摘されているようだが、ホコリはひどい。床の四隅に綺麗に溜まっている。白い枠のカーペットかと思った。これは気づかないレベルではないよ。清掃の手を抜いている。

もしホテルの方針がコンパクトに快適に、地球環境も優しくというように考えるのなら、メンテナンスはちゃんとほしい。ホテルの節約と手ヌキの理由にしかなっていない。「スリッパでトイレに入るな」と記載があり、こんなに汚いのスリッパを脱げというのかと、その点だけ少しカチンと来ました。自分から改善しろよ、意味が分かりません。

場所、部屋、想像よりは悪くはないです(環境は女性・ファミリーはきつい)。
    清掃を改善したら、また泊まるかな。

2016年04月
    R&Bホテル梅田東 2016年04月15日 09:03:40

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    清掃については大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に今後向上出来る様努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見、ご投稿くださりありがとうございました。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

aayaaaaaaさんの R&Bホテル梅田東 のクチコミ

aayaaaaaaさん [30代/女性] 2016年04月02日 17:43:59

出張前泊に利用。
    翌日の予定先まで歩けるように梅田近くを探しました。
    春休みの時季もあり、出張規程の料金オーバーでやっと見つけたホテル。
    ちゃんと調べれば良かったです。
    前はラブホで隣は無料紹介所という立地で、行くまでに嫌な気持ちに。
    他の宿泊客は外国人しか見ませんでした。
    アメニティの案内に歯ブラシ無しとあったのに、フロントでもらえました。わざわざ買っていったのに。あるのか無いのか、はっきりして欲しかった。
    お部屋自体はまぁまぁキレイで、お風呂が少し臭うくらい。
    ガウンみたいなパジャマはフロント横から借りましたが、結局着ず。
    ビジネス用4000円で男性なら有りかと。
    私は、もう泊まりたくないですけど!

2016年03月
    R&Bホテル梅田東 2016年04月02日 20:56:53

いつも数あるホテルの中からR&Bホテル梅田東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく拝読させて頂きました。
    お客様から頂く大切なお声を参考に再度選んで頂けるホテル作りに努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。