日本人の一旅行者としては、残念なホテルでした。マンションの入り口がエントランスとなっており、外国人が携帯電話で話をしている少し怪しい雰囲気の中で、置いてあった端末でチェックインの操作をすると、説明もなく顔写真の撮影を求められ、恐い思いをしました。(個人情報保護法では情報取得時に、その利用目的や制限などを利用者に通知する義務がありますよね。)そのあと、インターホンの表示に従い訪問先番号を入力したのですが開錠できず、掲示されていた連絡先に電話を2度しましたが、外国人のなまりのある日本語で「緊急の場合は、お名前とぉ電話番号を残すようにしてくださぁい」とメッセージが流れ、ここでも不審に思いました。そのため怖いので、メッセージは残しませんでした。結局、宿泊はできず他のホテルに泊まりましたが、メッセージが残っていないとの理由で全額お支払いくださいとのことでした。ほかの旅行者の参考になればいいですね・・・。
【2連泊割プラン♪】2泊以上で、広島観光お得プラン価格から10%引き!
[最安料金(目安)]3,887円~
【広島の四季を楽しむ!広島観光お得プラン】※2連泊以上プランも別途好評販売中!
[最安料金(目安)]4,319円~
投稿者さんの おうちホテル東平塚 のクチコミ