R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月02日 04:01:10

出張でお世話になりました。地下鉄の真上にありJRの駅からも近くて、立地は抜群でした。

お部屋は狭くて暗い感じでしたが、寝るだけと割り切ればこんなもんかなというところです。柱の梁が出っ張りすぎて、ベッドが引っかかり隅に寄せ切れていないのがご愛嬌でしょうか。ぴったり壁に着けられれば、もう少しテーブル側の足元が広い感じになるかなと思いました。

朝パンのサービスは焼き立てを食べられて嬉しかったです。味つき卵やスープも美味しくいただきました。

R&Bホテル神戸元町 2010年10月09日 10:29:16

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用賜り誠にありがとうございます。

お声にも頂戴しましたように、当ホテルは地下鉄海岸線旧居留地大丸前駅2番出口を出てすぐの好立地となっております。
お部屋内のベッドの配置等につきましては、より機能的で、広くお部屋をお使い頂ける配置に変更出来ればと存じております。
非常に参考になりますご意見を頂戴し感謝申し上げます。

R&Bホテル自慢の焼きたてパンの朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。
毎朝従業員が心を込めて焼きあげたパンをはじめ、3種類のスープや挽きたてコーヒーをご用意しております。
是非お召し上がり頂いてからご出発下さいませ。

フロント 石村

お得なクオカード2,000円付き!プラン
【▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)】

投稿者さん 2010年07月22日 19:31:30

朝食のパンとゆで卵はすごく美味しくて楽しみでしたが、部屋が超狭い!独房のようで一週間はつらかったかな。部屋の清潔感とバスルームの大きさはよかったけど、あの狭さはひどい。

▲▼シングル禁煙▼▲ (客室インターネット回線接続無料)

R&Bホテル神戸元町 2010年07月24日 16:36:07

客室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ながら改善が難しい部分ではございますので、何卒ご了承頂ければと存じます。
清潔感とバスルームにつきましては、ご評価いただき誠にありがとうございます。

また朝食につきましては、毎日楽しみにして頂き大変嬉しく存じております。
パンは毎朝お客様のお目覚めに合わせて、心を込めて焼きあげておりますので、ご満足いただけるまでお召上がり下さいませ。

それではまた機会がございましたらR&Bホテル神戸元町をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 石村

たかし290201さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

たかし290201さん [60代/男性] 2022年05月25日 06:27:02

駐車場が遠く不便であった。夕方15時から翌日6時までの料金が2300円で高い。

R&Bホテル神戸元町 2022年06月03日 17:59:23

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら駐車場につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、当館は専用の駐車場がなく近隣の契約駐車場につきましても少し距離があり、ご迷惑をおかけしますがご了承いただければ幸いでございます。
設備に関することはすぐの改善とは参らず心苦しく思いますが、お客様にご負担の少ない方向へと変更できないか再度見直しを検討いたします。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

投稿者さん 2022年01月03日 14:06:16

プランで提携している南京町の店に夕食に行きましたが、入るのに待っていると後からの客が先入り、席についてからも後からの客が先食べ物が来ていて、旅自体が悲しくなり2度とこのホテルと店は使わないと思います。

R&Bホテル神戸元町 2022年01月06日 16:22:47

しかしながら数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず夕食に際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくの年末のご旅行でございましたのに残念な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お店側にも報告を行い、2度とこのようなことがないよう気を付けて参ります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め改善してまいる所存です。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人 伊藤

【近隣飲食店夕食付】♪南京町で本格中華を堪能♪フカヒレセットコース付プラン(素泊まり)

ET2020さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ET2020さん [70代/男性] 2020年11月23日 17:40:16

ベッドが硬く、2日間ともよく眠れなかったです。
近くにデパート、コンビニが有り便利でした。
コロナ禍の中、朝食のパン、スープ、コーヒーを安心していただけました。

R&Bホテル神戸元町 2020年11月24日 13:06:18

過日はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ゆっくりとお休みいただけなかったようで大変心苦しく思います。設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんが貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
立地や朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

マネージャー 伊藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 谷本

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 伊藤

投稿者さん 2019年08月22日 10:47:57

フロアがヤニ臭い。
部屋が狭い。

R&Bホテル神戸元町 2019年08月22日 18:44:02

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の構造によりご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコの臭いに関しましても、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後そのような事がないように清掃スタッフにも伝え精進して参ります。
何卒ご容赦いただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 佐藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年09月17日 20:51:58

フロントの女性がちょっと怖い対応でした

R&Bホテル神戸元町 2018年09月18日 19:24:53

私どものスタッフの対応に関し誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回いただいたお言葉を教訓とし、私どもを選んで来てくださった方々にご満足いただける応対を今一度、目指してまいります。
今回のご宿泊に懲りず今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年02月06日 17:58:58

連泊で掃除不要と伝えていたのに、清掃が入っていた。重要な書類等を置いておかなくて良かった。フロントの方の配慮が足りない。

R&Bホテル神戸元町 2018年02月07日 20:56:54

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご連泊で掃除不要とお伝えいただいていたのに誤って入室しており誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
清掃不要とお伝えいただいた方の部屋に入らないよう気をつけることは清掃業務において最も重要なことであり、今回のことを重く受け止めております。
再発防止に努めるためにも恐れ入りますが次回ご来館の際に詳しいお話をお伺いできますでしょうか。
よろしくお願い申しあげます。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:01

当日は台風の直撃があり宿泊。
普段は感じなかったのですが、高速が通行止めになっていた影響で、大型車両が市内を通行。
ちょうど信号が近くにあるため、とにかくうるさかった。
平時もやや気になっていたが、頻繁に車が走ると、部屋の遮音性がものすごく低いことを実感。
車の音などが気になる方には、あまりおすすめしません。
何度か泊まっていると、サービスの朝食も変化がないので、最近では利用しなくなりました。
とにかく立地という方には、駅やコンビニからも近いのでお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月24日 08:33:28

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
また、朝食に変化がないことに関しても重ねてお詫び申しあげます。
朝食に関しては、現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、改善が必要と感じております。
最近では利用しなくなったというお言葉を受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

だ・ほーんさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

だ・ほーんさん [50代/男性] 2017年08月15日 03:58:50

朝食がパンとゆで卵と飲み物だけというのは大変不満でした。飲み物にスープがあるのは良いのですが、ゆで卵だけなのは食べづらく、また卵が食べられない人には何もなくなることになります。量が少なくてもよいのでカップサラダ程度があった方が朝からさっぱりした気持ちでよいです。

R&Bホテル神戸元町 2017年08月15日 16:19:43

朝食にご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
お伝えいただいたとおり、ゆで卵を召しあがらない方はパンと飲み物のみという申し訳ない状況となります。他ホテルと比較しても私どもの朝食は課題が多いと感じております。
すぐの改善とはまいりませんが利用してくださる方々にご満足いただける朝食内容を検討いたします。
これに懲りず今後もR&Bホテルグループにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年04月05日 07:53:48

特になし

R&Bホテル神戸元町 2017年04月06日 10:22:34

これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2015年10月30日 13:48:21

朝食時にコーヒーメーカーが壊れコーヒーが飲めなかった
従業員が修理するも素人なので難しそう

R&Bホテル神戸元町 2015年10月30日 15:35:31

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、コーヒーマシーンの故障によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

一部、部品の故障により稼動できませんでしたが、現在は復旧し、問題なくご利用頂ける状態でございます。

当日は早急に復旧対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年10月30日 13:47:06

朝食時にコーヒーメーカーが壊れコーヒーが飲めず
時間がぎれで出発

R&Bホテル神戸元町 2015年10月30日 15:34:36

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

おくつろぎ頂ける時間を提供出来ず申し訳ございませんでした。

ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2015年08月19日 13:18:39

神戸に来る時はいつも駅から近いこちらのホテルを何度も何度も利用させていただいてました。今回3泊しましたがーフロント前を通るとき受け付けの方にその都度ルームキー見せないと不審者を見るよーな目でみられ~ルームキー提示を指示されー熱中症になりかけたので~部屋で休みたく戻ると~清掃中の為と部屋に入るのを断られ~かろうじて荷物おくのだけ許可されましたがー!!こんな融通のきかないホテルだったのかと~残念に思いました遠方からー来た友人もーホテルの受け付けの方の笑顔のなさや目を見ないで受け答えされる姿にプロ意識にかけると不快感を感じたよーでした!! 立地はいいですがーフロントはホテルの顔とまで言われる位ホテルの印象を左右するポストです!!リピーターがーつくつかないはフロントの方の機転やおもてなしの心意気だと思います。もう二度と行きたくないと思われる接客は残念に思います。繁忙期だったからーとは宿泊者のお客様には通用しないと思います。 また今度宿泊したときフロントの接客態度がかわってる 事を願います

R&Bホテル神戸元町 2015年08月19日 14:22:08

いつも当館をご利用くださいましてありがとうございます。

この度は私共の接客についてご不快な思いを抱かせる結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、10時~16時の間を清掃のお時間とさせて頂いており、この間、お部屋にご滞在される場合は「清掃不要カード」をドアノブ外側にお掛け頂いております。

しかしながら、様々なご事情でお部屋にお戻りになるケースもあるかと思われます。そのような中、お客様の立場に立った対応が出来ず、さらに不快に感じさせる態度をとってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、フロントはホテルの顔でございます。従業員一同、あらためて認識した上で、初心に戻り、笑顔での接客ができるよう、指導・教育を徹底して参ります。そして、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

この度は貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

次回もご利用頂けることをお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

20080918さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

20080918さん [50代/女性] 2015年03月30日 16:36:31

三泊した。一日目には、冷蔵庫の電源を入れても冷えないので、フロントに言ったが、「明日交換します!」と言ってくれたが、28日の出ていく日まで、何もしてくれなかった。??!!忘れた?それとも交換するものはないか?
部屋は狭すぎた。できるだけ経費を削減することは分かるが、水を飲むコップすらない!歯磨きのコップだけをトイレに置いている。パジャマ—は前の人の匂いまで残っている!!??洗濯したか?それとも、折り畳め直しただけか?

焼きたてのパンは美味しかった。だから、ホテル経営より、パン屋を営むべきかと思います。
最悪の思いでした!残念で仕方がない!!!

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月31日 08:11:30

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は客室の冷蔵庫が冷えず、また、引継ぎが徹底できておらず、早急な対応が出来なかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

その他、客室備品につきましても、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

パジャマにつきましては、毎日クリーニングさせて頂いておりますので安心してご利用頂ける状態でございます。ただ、においがしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。早急な改善を図って参ります。

今後はお寄せ頂いた貴重なご意見を元に、ご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂ける機会を頂ければ幸いでございます。

FISHER_Jさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

FISHER_Jさん [50代/男性] 2015年03月05日 20:42:24

せっかくの洗浄便座ですが、作動しませんでした。また、洗面器の排水が詰まっていました。不愉快な想いをしました。自動精算などで合理化しているのはいいのですが、肝心な設備の点検がされていないのでは、リピートしたいと思いません。今後の是正を期待します。

2015年03月
R&Bホテル神戸元町 2015年03月08日 10:44:24

過日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、設備不良により大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

早急にチェック強化を図り、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。

せっかく、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2015年02月23日 18:16:32

立地はとてもいいのですが、サービスがよくない、朝食のサービスはいいと思いますが、朝食をとらない人には特に必要はないです。
部屋は狭いせいで机もない、アメニティは少ないし、本当にただ寝る為だけのホテルですね。

2015年02月
R&Bホテル神戸元町 2015年02月23日 19:55:48

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

この度は、快適にお過ごし頂けず申し訳ございません。

皆様に「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月26日 01:26:19

ここはとにかく狭い。「寝る」以外の何かを求めたら不満の残るホテル、としか言いようがない。
狭い部屋には必要最低限のものしかない。必要ならばフロントでもらえたりもするけれど、安い時期なら安いからこんなもの、と割り切れるものの、高い時期だと、これでこの値段?と思わざるを得ない。
無料朝食も最近は他のホテルも同様のサービスが増えていて、比較するとこちらはかなり質素。
立地は悪くないけれど、多くのホテルが林立する神戸で総合的に判断すると特別いいとは言えない。

2013年09月
R&Bホテル神戸元町 2013年09月26日 12:31:26

過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

また、この度は客室が狭く、快適にお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。

朝食につきましても貴重なご意見をお寄せ下さいましてありがとうございます。

皆様から「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、今後も取り組んで参る所存でございます。

次回もご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。